Julie2601 27 января 2021 Поделиться 27 января 2021 Девочки, а кто в приличных сроках попадал на швы, у вас дети хорошо шевелились после операции? Я понимаю, что в 18 недель ещё не супер-стабильные шевеления, но я их отчетливо ощущаю периодически с 16+5, а вчера-сегодня затих, один раз только тихонечко совсем пнул, и то не уверена( это из-за тонуса может быть после операции? У врача пока не могу спросить, сегодня до сих пор даже обхода не было, они там все в бегах, а сердце не на месте @Margosha_13 к тебе наверное вопрос актуален) Ссылка на это сообщение
DashaDi 27 января 2021 Поделиться 27 января 2021 @Julie2601 в 18 недель ты не ощущаешь всех движений малыша, он слишком мал. Наркоз, стресс твой, конечно сказывается и малыш может тихушничать. Если сильно переживаешь, попроси чтобы сердечко послушали и ты успокоишься. 1 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 27 января 2021 Поделиться 27 января 2021 @Julie2601 у меня было 14 недель, не скажу. Попроси пусть доплером медсестра померит, если очень волнительно, хотя думаю это от наркоза отходняк у малыша 1 Ссылка на это сообщение
Milkd 27 января 2021 Поделиться 27 января 2021 @Julie2601 он мог просто перевернуться так, что плохо ощутимо) Наркоз на малышах не должен сказываться, уверена все хорошо! ЗЫ: у меня даже сейчас бывают дни, когда он более сонный что ли. На узи и ктг все хорошо) 1 Ссылка на это сообщение
Julie2601 27 января 2021 Поделиться 27 января 2021 Спасибо, успокоили) я на самом деле сильно не паникую, но если до завтра ощущений не будет, попрошу просто для себя, для души, доплер приложить) тут вроде без проблем если попросишь помогают со всеми вопросами Ссылка на это сообщение
Натали П 27 января 2021 Поделиться 27 января 2021 2 часа назад, Milkd сказал(а): @Юлия Рига потому что при коррекции ицн швами с внутренним зевом уже в принципе ничего не сделать. Само по себе раскрытие изнутри опасно тем, что шейка может полностью разъехаться, а дальше - пролабирование и инфекции со всеми вытекающими. Когда лежат швы, когда они состоятельны и нет инфекций, то даже если шейка раскроется до уровня швов, это в целом уже не такое критичное состояние и большинство доходят до срока. По опыту ицн в кулакова, а у них наверное по стране собрана сама большая статистика лечения ицн, пессарии сами по себе доказанной эффективностью не обладают. Одевать их поверх швов они считают плохой практикой именно из-за того, что на их фоне активнее развиваются инфекции. И получается, что шейка пусть и на швах, но держатся, а воды отходят раньше срока, тк произошло инфицирование. Это мне так объясняли врачи в отделении. +++ 1 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 27 января 2021 Поделиться 27 января 2021 @Julie2601 @Julie2601 на погоду ещё может, мой вообще конкретно спал, повышение температуры ожидается.. у меня так затих, я Гине пишу, что-то не то, она говорит в окно глянь, а там пурга.. я ж лежала, ничего дальше носа не видела))) 1 Ссылка на это сообщение
Julie2601 27 января 2021 Поделиться 27 января 2021 Была на осмотре, Нана Картлосовна сказала, что прошло всё очень хорошо, я так понимаю, она на всякий случай готовилась к худшему, боялась инфекции, учитывая уже совсем мягкую шейку и мой анамнез, но успели и она сама довольна ??? анализы сегодня тьфу-тьфу хорошие, никакого воспаления, поэтому теперь всё стандартно, следить чтоб не было инфекции и закончить курс антибиотиков сейчас. Спасибо ей большое, она и правда помогает сразу, с улицы приходишь, и если успеваешь в заветный список - тебя примут и сделают всё возможное. 1 1 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 27 января 2021 Поделиться 27 января 2021 @Julie2601 про шевелюхи спросила? Ссылка на это сообщение
Julie2601 27 января 2021 Поделиться 27 января 2021 @Margosha_13 та я уже угомонилась, тк повертелся пару раз, теперь точно хватит пока с него ? понаблюдаю, но думаю будет все ок 3 Ссылка на это сообщение
Lisichкa_// 27 января 2021 Поделиться 27 января 2021 Девочки, 10000лет не заходила. Желаю всем доносить и родить в срок здоровых малышей. Всю тему уже нет времени с дочкой прочитать. Уже больше годика счастью,моей шкодинки мышки. Это счастье, хоть и оторванные обои, кот с инфарктом. Всё эти гаджиты, швы, пессарии, лежка стоят этого. Терпите, молитесь, ведь только идущий осилит дорогу. @Julie2601 у меня только только начала шевелиться перед гаджитами, а потом после наркоза вообще затихла, тк они его тоде получают с кровью.так что ттт все у вас хорошо))) 2 Ссылка на это сообщение
Milkd 27 января 2021 Поделиться 27 января 2021 @Lisichкa_// на сколько я знаю, как раз малыши ничего не получают) там наркоз специальный, через плаценту не проходит А нас рубит) Я когда проснулась первое что спросила - как прошло? Мне говорят хорошо все, ты молодец!) И я такая - супер, а можно еще? так спалось хорошо ? повеселила анестезиологов) Ссылка на это сообщение
Utya25 28 января 2021 Поделиться 28 января 2021 Привет девочки! Я у вас тут в темке новенькая) Подскажите, была ли у кого-то после предыдущих беременностей с ицн обычная здоровая? Или это уже приговор? У меня 4-я беременность, первая (мальчик)-идеальная, только с тонусом небольшим в начале, 2-я и 3-я (девочки) с ицн, наложение швов в 16 и 20 недель, на прогестероне и гинепрале Ссылка на это сообщение
DashaDi 28 января 2021 Поделиться 28 января 2021 Девочки, сегодня иду на 3 скрининг ? Пожелайте удачи?????? 7 Ссылка на это сообщение
nasty1987s 28 января 2021 Поделиться 28 января 2021 @DashaDi удачи!!! Все будет хорошо) Я сегодня иду пессарий снимать) неужели дождалась) 1 1 4 Ссылка на это сообщение
DashaDi 28 января 2021 Поделиться 28 января 2021 @nasty1987s поздравляю! В роддоме снимать будут? Скажи, а перед этим тебе узи, доплер или что-то делали? Мне интересно, как врачи определяют, что уже можно, ведь есть вариант, что роды очень скоро начнутся) мне написали, что снятие в 37-38 недель, так всем ведь пишут. Ссылка на это сообщение
Julie2601 28 января 2021 Поделиться 28 января 2021 @Milkd вот хз, мне говорили, что от пропофола (а именно его используют) малыши в животе тоже немножко спят, и просыпаются чуть позже, чем мама. Но какого-то влияния особого он не оказывает, тем более за такое время. У меня прошлую беременность когда пытались спасти, был экстренный серкляж и наркоз подольше, врач потом долго не могла никак доплером найти сердце, хотя при этом толчки ощущала рукой, пришлось портативный аппарат УЗИ тащить) что-что, а хоть из-за сроков и не смогли сохранить, но именно наркоз никак не повлиял вообще на ребёнка! сегодня был обход и врачи сами пришли с доплером, я не просила) всё отлично ?? Девочки, а расскажите, у кого есть опыт приёма нефидипина? Мне сегодня последний день капают магнезию и потом его в таблетках назначат, в том числе дома пить, чтобы тонуса не было. его вроде всем при ИЦН назначают, да? Просто ладно я со всеми этими страданиями, хочется ребёнку хоть какой-то шанс на нормальную беременность дальше дать, не вредно ему этот препарат все время принимать? Его до конца беременности пьют? Я конечно потом ещё врачей расспрошу, но пока не было такой возможности, интересен ваш опыт. Спасибо)) Ссылка на это сообщение
Margosha_13 28 января 2021 Поделиться 28 января 2021 @DashaDi 37 недель беременность считается доношенной, роды если начнутся никто не сохраняет, а если гаджеты на месте все может плохо кончится, особенно со швами 1 Ссылка на это сообщение
Milkd 28 января 2021 Поделиться 28 января 2021 @Julie2601 я на нифидепине. Да и добрая половина ицнщиц. Там инструкцию лучше не читать...) По опыту врачи уже очень давно лечат им тонус и каких-то особых побочек на детенка замечено не было. Это аналог гинепрала. Читала где-то, что его и в европе дают (но это не точно). Кстати про тонус. Мне помимо нифидепина еще ношпу и папаверин прописывали. И если свечки папаверина хоть как-то помогали, то от таблеток ношпы вообще никак. В итоге мне муж несколько раз делал укол ношпы в попу..) Вот это отлично работает. Ссылка на это сообщение
Margosha_13 28 января 2021 Поделиться 28 января 2021 @Julie2601 насколько я знаю, нефидипин как раз от тонуса во время беременности назначают, для профилактики тоже, том более со швами, почти все его тут пили, это замена генипрала в таблетках 1 Ссылка на это сообщение
Milkd 28 января 2021 Поделиться 28 января 2021 Девочки, а кто как с утрожестана слезал? У меня сейчас 400, НК сказала в 36 недель тупо разом отменить. Я конечно ей доверяю, но как-то все равно боязно ? Ссылка на это сообщение
Julie2601 28 января 2021 Поделиться 28 января 2021 @Milkd не, мне ношпа хоть залейся, ни разу в жизни не помогла) у меня вообще есть такая особенность, не очень сильные препараты могут не действовать от слова совсем - при зубной боли мне ни одна таблетка в жизни не помогла, только кеторол, и то эффект 50%....у стоматолога в кабинете ВСЕГДА двойная доза обезболивающего. От баралгина - эффект 0. Поэтому я от ношпы вообще отказалась, только шишки на попе от неё и всё) зато магнезия шикарна, она меня сейчас и спасла от дикой боли в день серкляжа после операции и никаких побочек @Margosha_13 да вот тоже читаю, что гинипрал ещё хуже...особых альтернатив нифидепину не вижу) надеюсь только, что всю беременность не придётся пить Ссылка на это сообщение
Margosha_13 28 января 2021 Поделиться 28 января 2021 @Milkd я по 100, раз в 3 дня снимала, но у меня 600 было, правда врач расписала дневную сразу убрать, но я не стала так резко @Julie2601 я ставила индометацин, там вообще треш в полочках, ничего страшного не случилось с ребенком, как многие пишут, аннотации старые, их не меняют, а исследования проводят 1 Ссылка на это сообщение
elenasokolova35 28 января 2021 Поделиться 28 января 2021 Девочки привет. Ну чего выписали меня сегодня с роддома опять без писсария. Шейка сегодня 37 мм, на ручном осмотре состоятельная, врач сказала что нет смысла пока в пессарии, тем более посев ещё не пришёл. Все закрыто . Сказала делать цервикометрию каждые 10 дней и если что то, то до 34 недель к ним ложиться обратно. Ну и две недели назад она была 36 мм и тоже все закрыто. Срок завтра 26 недель 2 2 Ссылка на это сообщение
DashaDi 28 января 2021 Поделиться 28 января 2021 @Julie2601 я сама ничего не принимаю, тк нет тонуса. Но слышала, что очень многие принимают и все хорошо. @Milkd мне недели в 27-28 сказали с 600 на 200 перейти. Я побоялась. Вот с 31 недели на 500 перешла, с 32 на 400 планирую. Боюсь резко бросать. @elenasokolova35 Отличная шейка, рада за тебя! Так держать ?????? Может и без гаджетов обойдёшься, дома береги себя. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения