Lilu24 30 января 2021 Поделиться 30 января 2021 @DashaDi добавьте меня! Срок 26 недель, в 25 недель поставили пессарий Арабин при длине шейки 20 мм Девочки после установки писария выписала домой, пока была в стационаре капали магнезию, тонус хорошо снимала, домой назначили нефедипин, но мне от него не очень хорошо, голова болит жуть пью по 1 таблетки 3 р в день, если по пол таблетки не помогает( живот переодически каменеет хоть опять в больницу едь на магнезию. Подскажите чем и как спасались от тонуса ?? Ссылка на это сообщение
DashaDi 30 января 2021 Поделиться 30 января 2021 @Lilu24 добавлю. Мне магнезия тоже хорошо помогла, когда в больнице капали. Больше не было. А дневного стационара в жк нет? Может там можно прокапаться? Ссылка на это сообщение
Натали П 30 января 2021 Поделиться 30 января 2021 2 часа назад, Lilu24 сказал(а): @DashaDi добавьте меня! Срок 26 недель, в 25 недель поставили пессарий Арабин при длине шейки 20 мм Девочки после установки писария выписала домой, пока была в стационаре капали магнезию, тонус хорошо снимала, домой назначили нефедипин, но мне от него не очень хорошо, голова болит жуть пью по 1 таблетки 3 р в день, если по пол таблетки не помогает( живот переодически каменеет хоть опять в больницу едь на магнезию. Подскажите чем и как спасались от тонуса ?? У меня только первую неделю голова болела, потом адаптировалась похоже Ссылка на это сообщение
Milkd 30 января 2021 Поделиться 30 января 2021 @Lilu24 уколы ношпы в попу. 2 укола в день (утром и вечером) мне хватало чтобы на пару недель забыть о тонусе в принципе. Ссылка на это сообщение
Julie2601 30 января 2021 Поделиться 30 января 2021 @Milkd 2 укола разово или каждый день? ? ...мне сейчас в больнице 3 дня ее кололи, и попа сплошной синяк ? давно таких болючих уколов не помню... Ссылка на это сообщение
Margosha_13 30 января 2021 Поделиться 30 января 2021 @Lilu24 свечи индометациновые курсом, что такое тонус не знала всю беременность. Ссылка на это сообщение
Lilu24 30 января 2021 Поделиться 30 января 2021 @Margosha_13 утро и вечер, 2 раза в день? @Margosha_13 а курсом это сколько? Ссылка на это сообщение
Margosha_13 30 января 2021 Поделиться 30 января 2021 @Lilu24 курс 1000, на 10 дней, по 100 в день, можно разбить по 50 утро-вечер. Таких курсов можно 3 до 32 недели 2 Ссылка на это сообщение
Lilu24 30 января 2021 Поделиться 30 января 2021 @Margosha_13 спасибо большое @DashaDi вроде есть, узнаю на след неделе. Вообще я такая злая на свою ЖК и врача, ноги туда не идут, как они меня отпустили с такой шейкой, в 20 недель на скрининге была 27 мм, врач мне сказала что это в норме, а ведь я ещё могла тогда зашить? @Margosha_13 а эти свечи можно при ИЦН? А то вот например свечи с папаверином не назначают во 2-м триместре т.к послабляют шейку. Я с пессарием Ссылка на это сообщение
DashaDi 30 января 2021 Поделиться 30 января 2021 @Lilu24 понимаю тебя, у меня в жк в прошлую беременность врача не смутило, что шейка уменьшилась, а у меня двойня была и мазки 1 раз в начале беременности взяли и все. И как результат - инфекция и потеря на 21 неделе. А я вообще ничего в этом не понимала. Так что эту беременность платно наблюдаюсь, успели вовремя зашить ?????? Пессарий поставили, это хорошо. Тонус снимешь и вообще отлично будет ?????? Ссылка на это сообщение
Milkd 30 января 2021 Поделиться 30 января 2021 @Julie2601 да ношпу можно колоть и несколько дней и неделю, как в больницах делают. Мне просто достаточно обычно один день проколоть. Сейчас иногда разово ставим, когда чувствую что начинает прихватывать. У меня такой тонус, что его чем быстрее снимешь, тем лучше. Я раньше все ждала, думала ну потянет и пройдет, а оно только хуже становилось... Сейчас как только чувствую намек, колюсь и сразу все хорошо? Больно это, конечно, и шишки потом остаются, но это все мелочи. ЗЫ шишки после уколов нужно массировать, тогда они проходят быстрее Ох девочки, у меня уже почти 35 недель, а я до сих пор из-за тонуса парюсь ??♀️? Я думала, что на этом сроке буду бегать и прыгать от радости, а в итоге все равно ссусь выходить на прогулки и по большей части лежу ...))) У кого еще маленькие недельки - держитесь там, время летит незаметно ✊? 4 Ссылка на это сообщение
Kyklena 31 января 2021 Поделиться 31 января 2021 Девочки объясните мне пожалуйста, хоть и 2 беременность)) а все не могу понять, что такое тонус. В 1 беременность когда был лежачий режим, постоянно схватывало живот и отпускало, чем больше срок, тем болючее, и чаще. Сейчас 2 беременность, такое же началось ровно с 20 недель. Живот каменеет и в течении минуты отпускает. Если хочу в туалет или когда хожу долго, или малыш сильно нам ворочается. Рассказала все Г , она сказала это все тренировочные, все ок. Но иногда они такие частые, может это и есть тонус? Ссылка на это сообщение
DashaDi 31 января 2021 Поделиться 31 января 2021 @Kyklena у меня примерно также было на таком сроке, не болело ничего, только схватывало на время - до минуты и отпускало. Меня Г каждый раз трогала, на узи смотрела и тонуса никогда не было. Говорила, матка - мышца, сокращается так. А спустя несколько недель прекратилось. Но я ничего не принимала от тонуса. Только опять эспумизан стала пить, хотя сильного газообразования не было. Прошло. 1 Ссылка на это сообщение
Kyklena 31 января 2021 Поделиться 31 января 2021 @DashaDi Получается это от кишечника было так ? Ссылка на это сообщение
Milkd 31 января 2021 Поделиться 31 января 2021 @Kyklena тренировочные, тонус, схватки - это все одно и тоже как я поняла. Матка имеет законное право сокращаться, тк да, мышца...) Лечат это только в том случае, когда схватки постоянные, сильные и болезненные. В норме не должно быть боли, и при смене положения каменный живот должен проходить. В противном случае, когда конкретно схватывает, есть риск что нашим швам/пессариям приходится не сладко, а также ребенку не комфортно из-за нарушения кровотоков. Кишечник еще как провоцирует тонус.. Кишки могут значительно увеличиваться в объеме и сильно сдавливать матку изнутри. Я одно время пыталась диклофенаком от запоров избавляться, но в итоге только хуже сделала, тк раздувало от него просто ужасно. 1 Ссылка на это сообщение
Kyklena 31 января 2021 Поделиться 31 января 2021 @Milkd на счёт кишечника да согласна, если кушать умеренно, хорошо, то и меньше тонуса этого . И самое главное избавиться от запоров. вот в прошлую беременность были болючие очень, на 30х неделях уже. И тогда же и шейка вся разошлась, вместе с пессарием. Ссылка на это сообщение
Milkd 31 января 2021 Поделиться 31 января 2021 @Kyklena я спасаюсь народными средствами - ем свеклу (прям много 1-3 штуки в день в зависимости от размера), киви 2-3 штуки, иногда ложку масла оливкового. Мне удалось все наладить ?? 1 Ссылка на это сообщение
Julie2601 31 января 2021 Поделиться 31 января 2021 @Kyklena вот у меня такая же тема, живот ни разу за всю беременность не тянул/не болел кроме как после операции) и тоже ооочень кратенько каменеет иногда, если б не ИЦН и страхи, я бы даже внимания не обращала. Все лекарства исправно пью (ношпу, Магне б6, нифедипин) и тоже чаще всего реагирует на движения кишечника или движения ребёнка послушаб опытных) Ссылка на это сообщение
Kyklena 31 января 2021 Поделиться 31 января 2021 @Milkd мне это не помогает ? не берет меня свекла и киви.. @Julie2601 да я вот тоже не первый раз беременна , а все разобраться не могу)))) все врачи говорят по разному. На узи никогда тонус не ставили. Поняла что главное чтобы без боли и кратковременно ?? 1 Ссылка на это сообщение
Юляшка) 1 февраля 2021 Поделиться 1 февраля 2021 Привет. Когда с кишками совсем плохо, мне помогает пре\пробиотик Ссылки скрыты. . Я его от инфекции пью 2 месяца пью, 1 месяц перерыв. Ну и плюс киви, свеклу, чернослив. И водички литра 2 в день. Мне ношпу врач не разрешает пить, говорит, она размегчает шейку. У меня тоже живот если болит, то от кишечника 90%. Говорит, что кратковременный тонус это норма, матка это мышечный орган, и она готовится. Поэтому ничего не пить и главное не боятся. Девочки, а вас не кладут на 24 неделе примерно профилактически, гормон для раскрытия легких не колят? @Milkd дуфалаком? диклафенак вролде от спины. Дуфалак с лактозой, у кого непереносимость, то будет хуже. 1 Ссылка на это сообщение
Milkd 1 февраля 2021 Поделиться 1 февраля 2021 @Юляшка) тьфуты, верно все - дуфалак! Про ношпу и размягчение шейки в Кулакова считают это мифом. Мне сказали поменьше интернет читать...))) Я сама в итоге почти всю беременность на ней и никакой связи с укорочением не было. Дексаметазон мне кололи один раз, когда в 28 недель легла в стационар с сильнейшим тонусом. Действуют уколы 2 недели и делать можно не больше двух курсов. Для профилактики прокалывать никто и не предлагал, все-таки это очень сильная терапия. 1 Ссылка на это сообщение
DashaDi 1 февраля 2021 Поделиться 1 февраля 2021 @Юляшка) для профилактики я бы ничего точно колоть для легких не стала. Пусть все само у малыша вырабатывается. Другое дело если острое показание, огромный тонус, большая угроза преждевременных родов. Тогда понимаю. Ссылка на это сообщение
🌷Anne🌷 1 февраля 2021 Поделиться 1 февраля 2021 1 час назад, Юляшка) сказал(а): Девочки, а вас не кладут на 24 неделе примерно профилактически, гормон для раскрытия легких не колят? мне врач сказала что после 25 недели положит прокапать (или проколоть) этот гормон. Девочки, мне для походов в туалет очень курага помогает. Лекарства и клизмы боюсь принимать для этого дела. 1 Ссылка на это сообщение
Юляшка) 1 февраля 2021 Поделиться 1 февраля 2021 @DashaDi У меня ребенок умер, родившись в 28 недель. Думаю, у меня показания. У нас всем у кого проблемы какието, эко, преждевременные роды и т.д колят. Чтобы легкие были готовы к рождению ребенка после этих уколов. Колят 2 укола через день. Просто иногда не нужно ложиться в стационар, а так. Но у меня после гормона оч плохие анализы были. @?Anne? напишешь на сколько тебя положили и как прошло? Ссылка на это сообщение
🌷Anne🌷 1 февраля 2021 Поделиться 1 февраля 2021 5 минут назад, Юляшка) сказал(а): напишешь на сколько тебя положили и как прошло? напишу конечно же. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения