Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 минуты назад, Недведица сказал(а):

@ира82 было слишком большое открытие. 
Ничего кроме швов не предлагали.

У меня было две беременности обе с ицн. Со старшим подшивали, но на 37 неделе швы начали расходиться, срочно сняли - родила. Еще и роды тяжелые были, и плохо шейка раскрылась. На 8 остановилась. А под швами уже на 4 пальца раскрытие пошло. Во вторую беременность через 4 года поставили пессарий - я с ним летала и порхала. Сняли в 38 полных недель, и еще 5 дней ждала родов. В палате девочку и подшивали и пессарий ставили, и кровать со стороны ног поднимали на кирпичи. Все благополучно. И у вас все будет хорошо!!! 

• Нравится 1
3 минуты назад, Milkd сказал(а):

@ира82 а как-то почувствовали что швы начали расходиться? 

Вообще никак. Просто на осмотр пришла очередной. Тонус только был. Но он у меня всю беременность был. Врач сказала, срочно снимаем швы, иначе вермишель из шейки будет.

• Спасибо 1
  • Грустно 1

@Недведица вы переступили пороговый срок, теперь ещё больше боритесь за каждую неделю и каждый день! Обязательно спросите про уколы для раскрытия легких, вам уже можно по сроку. Раз вы не видите визуально воды, это уже неплохо, значит разрыв пузыря совсем малый. 
надо верить в лучшее, есть прецеденты, когда пузырь заживает при незначительном высоком надрыве. Но даже с подтекающими водами можно долго пролежать.

самое главное - не допустить ухудшения инфекции и пролежать как можно дольше! Удачи вам, антибиотики в помощь! ?

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Юляшка) а через сколько забеременили? У меня тоже воды отошли но срок 22 недели, тоже малыш умер . Сейчас все анализы сдаю все чисто. И бак пассев и фемофлор 16 и фемофлор скрин. УЗИ шейка 34 мм . Сама не понимаю из-за чего все это. Но во время бак пассев плохой бвл. А счаас хороший. Швы в 17 недель несостоятельные

@Недведица у меня тоже инфекция была. Воды подтекали но срок был 20,5 недель кололи цефосин на ночь, но у меня раскрытие было 35 мм с пролонгированием плодного пузыря..но увы 21,5 нед родила сама. Малыш мертвый.  У вас раскрытие меньше и не сильно льет. Избавляйтесь от инфнкции и лежите ногами вверх. Думаю долежать можно. Главное не нервничать. Я ещё нервничала очень и это все усугубило. За вас курочки держу. Все получится нужно верить в это. Слушайте врача. Если сами наблюдайте за водами. 

• Спасибо 1

@Анастасия 1584 у меня ж эко, думала начать через 6 месяцев, но была на лечении у психиатра, поэтому год. Меня очень сильно накололи аб, неделю в больнице, 2 после и потом мне оставили полип, так еще недели 2. Все это были разные аб. После этого все посевы, фемофлоры идеальны) Я не знаю подтекали ли воды у меня, думаю да, но я с ними и ходила. Было оч жаркое лето и вся была мокрая. А попала в роддом, когда воды по ногам потекли после работы.

Читаю оч много современных врачей, что инфекция с бакпосева не состоятельна проточить пузырь, был надрыв ранее. Не было у вас чего-о такого, не падали, не ударялись? 

. Швы в 17 недель несостоятельные что это значит?

@Юляшка) да вот сама незнаю в чем дело. Швы наложили в 17 недель шейка была 34 мм . Потом швы съехали-врачи называют это не состоятельные швы. Это все случилось с 17 недели до 20 неделю. Шейка сглалилась и открылась на 22 мм. Как объяснила врач в?@#$%& нестерильные. А матка чистая . Вот прошла какая то инфнкция. Сама не поняла как все произошло. Надрыв может быть из-за нервоза???? Незнаю был у меня нервный срыв и так постоянно переживаю из-за старшего сына он в первый класс пошел. И вообще нервная была. Думаю. Инфнкция не могла спровоцировать все это. Сейчас я с психологом работаю. Когда у нее мне легко. Сама бы не справилась.

Я думаю все вместе нервы, бак пассев какую то хреь стафилококк нашли. Зато счас переслала все анализы чистые 

Мне ставят плацентарная недостаточность. А с чем она связана не понимаю. Завтра к врачу иду.

@Анастасия 1584 может вам с швами повредили чтото или инфекцию занесли. Ме швы не очень врач говорит, я просила зашить меня. Говорит будем следить, но вероятнее всего просто бум санировать всю Б.

Держитесь! Я с вами. Мы сможем. Я думала, я попаду в психушку, выкарабкалась. Но с нервами нужно чтото делать. Мне бег помогает, я через 2 недели после родов побежала. Нужно идти дальше.

Девочки, сегодня была у своего врача, где уже вестись теперь буду до конца беременности. Принесла ей все анализы, выписку после швов (она к слову тоже много лет проработала в отделении, где швы накладывали, сейчас просто уже амбулаторно только в частной клинике принимает). Она меня поругала, что лежу все время, говорит обязательно нужно потихоньку двигаться, выходить гулять, ненадолго, размеренно, но надо. Типа швы, не дай бог могут начать прорезываться только по 2м причинам 1) тонус, который не снимают 2) инфекция. Первого у меня вроде нет, и надо следить не допускать, если что сразу снимать. Инфекцию тоже профилактировать надо хоть как - за мазками следить, и даже если все ок, говорит потом будем раз в неделю свечку гексикон ставить. Вот так, немного она меня успокоила морально, уверенности внушила, что всё получится ? а так назначения из Кулакова все мне подтвердила, единственное говорит, что нифедипин нет смысла пить на постоянной основе, эффективность теряется.  сейчас дней 5 попить, убрать в шкафчик, пусть будет под рукой. 
а как «экстренное» средство она больше рекомендует не свечки с папаверином, а свечи или таблетки бускопан (только их не влагалищно, а только в попу, иначе они наоборот работают, типа ими шейку даже готовят).

так что будем потихонечку двигаться с малышом....недели через 3 говорит бандаж купить носить, пока живот маловат (хотя он у меня по размеру на неделю опережает)

• Держу кулачки 3

@Julie2601 про Бускопан поспорю, я их ставила ректально, ща 10 дней до родов, их в Кулакова назначают, девочка в палате тоже ставила, с дубовой шейкой, правда ей не помогло. Не рискуй.... А двигаться надо, я после двух недель лежки еле еле ползла на прием, а после четырех месяцев вообще трындец, ходить разучилась сил не было рожать вообще.. странно про нефидипин.. девочки тут пьют на постоянной основе, так тонус накрывает.. я б придерживалась Кулаковских назначений...

• Нравится 2

@Julie2601 про гулять тоже согласна. Мне тоже врач говорит надо. Мне поначалу страшно было, а потом и гулять стала и домашние дела без напряга делать. Но понемногу и часто отдыхаю. 
Я тут присела, обычно только на четвереньки встаю если что-то на полу надо, и обалдела какие стали слабые мышцы ног, ужас. Это учитывая что я в спортзал ходила до пандемии... Так что хотя бы гулять иначе и правда, откуда силы на роды взять...?)))

• Нравится 1

@Margosha_13 спасибо за инфу про Бускопан! Ну я на самом деле хочу понаблюдать, очень надеюсь, что тонус беспокоить не будет вообще просто так. Врачи действительно расходятся всегда хоть в чем-то, хоть в какой-то мелочи( мы с мужем так переглянулись и решили все же, что нифедипин через пару дней уберу и буду следить за состоянием, если все спокойно, пока его пить не буду. А в остальном наверное буду придерживаться прежних назначений ? ну и мазки регулярно, если что сама буду лишний раз напрашиваться, моя врач не откажет никогда, даже если сама бы допустим так часто и не назначила...но тут она вроде и так сходится во мнениях с Кулакова.

теперь на скрининг и через 2 недели снова к ней на приём, тогда и мазки сдам

@?Anne? мне абсолютно ВСЕ врачи уже сказали, включая Кулаковских, что отслеживать шейку после наложения швов бессмысленно. Только на плановых узи, и то по животу. Главное - строго следить за санацией, не допускать инфекций и тонуса. Ну и не напрягаться, понятно.

в КЛП ещё можно и нужно стоять, это не только органы немного разгружает, но и шейку, центр тяжести же перемещается) я практикую, но надо бы почаще...

потом вот бандаж, как живот подрастёт)

и вот так потихоньку ползать, но главное не лежать пластом совсем, застой крови будет и атрофия мышц...

• Нравится 2

@Julie2601 клп - ?????? Мне нравится, надеюсь почки после неё лучше работают и малышу больше крови поступает. Ещё бы знать как эту флору со швами держать в норме))) мне что-то свечи не особо помогают, надо ещё 1,5 месяца продержаться ??????

@Margosha_13 помню ты рассказывала, что у тебя был зоопарк и  менялись только титры. Скажи, а прям перед самими родами что-то делали ещё из санации? ведь опасно если ребёнок будет через весь это зоопарк проходить, заразиться, наверное, может(((

• Держу кулачки 2

@DashaDi недели за две до снятия швов назначили нео-пенторан, потом сняли швы и на 3 дня далацин, дальше до родов ацилакт. Ещё пила примадофилус в это время и после родов допивал его. Я когда рожала спросила, что будет с таким зоопарком с ребенком, мне ответили, не о том думаешь, больше я не сдавала ничего, с мелким все нормально, но у него был после рождения дакриоцистит, но не уверена, что это от меня, там нос был забит. 

• Спасибо 1

Девочки всем привет. Принимайте новенькую. Мне 33, беременность двойней после 8 попыток ЭКО. До нее зб на маленьком сроке и ВБ. Детей нет.

На скрине в 12 недель шейка 32 все закрыто. Все врачи говорили, что все хорошо, кроме моего гематолога. Он сказал, что для двойни совсем мало. В итоге пока шли новогодние каникулы мониторила и пошла на прием к врачу по шейкам. На приеме шейка мягкая наружный зев пропускает кончик пальца. На следующий день зашили, в 16 недель. После этого лежала 10 дней в больнице. Капали гинепрал, магнезию и Цефтриаксон, т.к. лейкоциты повышены и С-рб высокий. Отпустили домой пить антибиотики, т.к. срб так и остался повышенным, хотя и снизился почти в 2 раза.

Сейчас 18+5 недель. Лежу , прислушиваюсь ко всем ощущениям. То внутри стрельнет, то в промежности тянет. Но скорее как связки, как на шпагат садилась. Похоже схожу с ума по-тихоньку.

• Держу кулачки 7

@Юляшка) я тоже потеряла малыша на 28 неделе (ицн и инфекция непонятно от куда)... теперь вот не знаю что делать. Страхов как много... Вы молодец? Если у вас не было ицн-это уже пол беды! Знакомая непонятно от чего родила второго малыша в 27 недель, а третью дочь в 40+ недель- переходила...

• Нравится 1
1 час назад, Julie2601 сказал(а):

мне абсолютно ВСЕ врачи уже сказали, включая Кулаковских, что отслеживать шейку после наложения швов бессмысленно. Только на плановых узи, и то по животу. Главное - строго следить за санацией, не допускать инфекций и тонуса. Ну и не напрягаться, понятно.

Вот и моя врач так считает. Но читаю девочек опытных, все говорят что узи по животу в случае с шейкой ни о чем, очень недостоверную информацию даёт ?

1 час назад, Julie2601 сказал(а):

КЛП ещё можно и нужно стоять, это не только органы немного разгружает, но и шейку, центр тяжести же перемещается) я практикую, но надо бы почаще...

Читала про это, но у врача забыла спросить.

4 минуты назад, Juli34567 сказал(а):

Лежу , прислушиваюсь ко всем ощущениям. То внутри стрельнет, то в промежности тянет. Но скорее как связки, как на шпагат садилась. Похоже схожу с ума по-тихоньку.

Мы все тут такие, боящиеся. Желаю доносить деточку до срока ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...