Golden-light 6 февраля 2021 Поделиться 6 февраля 2021 @DashaDi сын спит и ест, с ним проблем нет) каждые 2-3 часа) первый месяц много спят ) 2 Ссылка на это сообщение
DashaDi 6 февраля 2021 Поделиться 6 февраля 2021 @Abrikoska78 а зачем ещё пессарий, если шейка длинее даже стала? Чем врач это объясняет? Ссылка на это сообщение
Golden-light 6 февраля 2021 Поделиться 6 февраля 2021 @Abrikoska78 с шейкой 36 я бы действительно не стала ставить . мне ставили на 24 мм без швов Ссылка на это сообщение
DashaDi 6 февраля 2021 Поделиться 6 февраля 2021 @Golden-light умничка он у тебя 1 Ссылка на это сообщение
Golden-light 6 февраля 2021 Поделиться 6 февраля 2021 зачем ставить , ну откроется она до швов, швы будут держать . ну может врачам виднее. Ссылка на это сообщение
DashaDi 6 февраля 2021 Поделиться 6 февраля 2021 Тоже думаю, что швы будут держать. Сколько врачей, столько и мнений... Ссылка на это сообщение
Abrikoska78 6 февраля 2021 Поделиться 6 февраля 2021 @DashaDi тем, что внутренний зев лейкоподобной формы 5 мм. А после операции вроде был закрыт. Говорят, что шов не сможет удержать. Что оно там только на шве держится, может расползтись и укоротиться в любой момент :(. Но на сколько я понимаю по этому форуму, нету 100 % гарантии. Хоть ставь все что только можно, может ничего не помочь. А может и только швов хватить. Ссылка на это сообщение
DashaDi 6 февраля 2021 Поделиться 6 февраля 2021 @Abrikoska78 лейкоподобный и V-образный, это разные варианты раскрытия? У меня был внутр.зев открыт со 2 скрининга, швы, и он так и приоткрыт на 4-5 мм. И говорят врачи, до 1 см возможно и если бы не укорочение, на это не обратили бы даже внимание. Если доверяешь врачу, то поставь. У нас просто не ставят на швы пессарий ??♀️ Ссылка на это сообщение
Abrikoska78 6 февраля 2021 Поделиться 6 февраля 2021 @DashaDi да, V-образной формы это тоже самое. Я врачам в какой-то степени доверяю, что они действительно хотят как лучше. Но я напрягаюсь, как на это отреагирует мой организм. В прошлую доношенную беременность мне пришлось ставить стент в почку, из-за того, что ребенок как-то поджал или пережал проток к почке, и с нее не могла выйти моча. Меня врачи уговаривали, что поставят этот стент и мне сразу станет легче. Ага, как бы не так, у меня постоянно все болело, каждый день (1,5 месяца) кололи обезбаливающие, анализы мочи были ужасные. Его должны были мне снять после родов. Я так просила, чтоб сняли, а они ни в какую. Потом за 2 недели до родов он че-то сам выпал. Они хотели мне его ставить по новой. Я говорю не, я ж и так скоро рожу... В общем сразу после того, как его окончательно удалили, прошли боли, анализы стали хорошие. Я честно говоря была такая злая - зачем меня столько было мучить, просила ж их снять раньше. Вот после этого боюсь всякие такие штуки на себя ставить :(. Ссылка на это сообщение
DashaDi 6 февраля 2021 Поделиться 6 февраля 2021 @Abrikoska78 ого! Да уж, знать бы как сделать и не навредить. Я тоже слышала, что швы могут не выдержать. Но на днях была у врача, с которым буду рожать, так он уверено сказал, ходи до 37+ недели, а там швы снимем. Я с большими глазами спросила, а как же шейка, мониторинг. Он сказал, доходишь. Я 12 недель переживаю за швы, а он так спокоен. Вот мне только и остаётся, что довериться... 1 Ссылка на это сообщение
Milkd 6 февраля 2021 Поделиться 6 февраля 2021 @Abrikoska78 у меня на швах все держится с ноября. Раскрытие внутреннего зева 10-15 мм. Как я поняла, то если оно уже пошло открываться, то надеяться, что закроется уже смысла нет. И тут не важно какая была коррекция - шов или пессарий. Главное - чтобы оставалась сомкнутая часть. 1 Ссылка на это сообщение
Натали П 6 февраля 2021 Поделиться 6 февраля 2021 @Golden-light здорово, молодцы. А чего сама не спишь в эти 2-3 часа тишины? Или почёму спать хочешь? Ссылка на это сообщение
Lilu24 6 февраля 2021 Поделиться 6 февраля 2021 @Milkd а ношпу до какого срока можно? Она шейку не размягчает? @Golden-light у вас был только пессарий, без швов, вы все время до родов б стационаре лежали мои дома? И чем лечились ещё, какая терапия была? Мне поставили пессарий 2 неделе назад, сейчас 27 недель, отпустили домой, стараюсь лежать конечно большую часть времени, но когда встаю живот каменеет, пью нефедипин но мне плохо от него Ссылка на это сообщение
nasty1987s 6 февраля 2021 Поделиться 6 февраля 2021 @Milkd Знаю у некоторых после установки пессария внутренний зев закрывался. Ссылка на это сообщение
Milkd 6 февраля 2021 Поделиться 6 февраля 2021 @nasty1987s у меня тоже один раз полностью закрылся и шейка стала аж 45мм. На следующий день пошла переделывать узи - снова все разъехалось и укоротилось. Но не исключаю что у кого-то закрывается и стабильно держится ?? @Lilu24 ничего от ношпы не размягчается, хотя на беременных форумах все как мантру повторяют обратное... Ее можно вплоть до родов принимать, на сколько я знаю. Родовые схватки она не остановит, а тонус снимет. Так что пользуйтесь смело! 2 Ссылка на это сообщение
Golden-light 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 @Lilu24 был только пессарий. из лекарств мне только анемию лёгкой степени лечили. и в 32 недели назначили фраксипарин. нифедипин пила сама, когда тонус был. ставила индометацин в свечах до 30 недель 1 курс но в моем случае индометацин не особо помог я лежала в опб , но у нас перинатальный в 400 км от дома. а у нас в городе детей выхаживают с 34 недель только. меня хотели потом отправить домой в 34 недели, я отказалась. считаю что не зря , так как у меня были стремительные роды , за час родила , не представляю, если бы на трассе началось 14 часов назад, Натали П сказал(а): @Golden-light здорово, молодцы. А чего сама не спишь в эти 2-3 часа тишины? Или почёму спать хочешь? иногда сплю , иногда не сплю )) так как еще и дочь у меня дома , трехлетка Ссылка на это сообщение
Julie2601 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 @Milkd мне кажется этот вроде как миф про ношпу (что она шейку якобы размягчает) ещё оттого, что ее зачем-то всем подряд в родах колят, если открытие не очень быстрое, типа шейку расслабить ? ну чтоб не откситоцин. мне даже в недоношенных моих неудачных родах делали укол в вену - ношпа+что-то ещё (не помню, какой второй компонент был, но мне от этого укола очень плохо стало, пульс до 150 подскочил, а шейка все равно открылась чуть позже, несмотря на ИЦН и пролабирование...) Ссылка на это сообщение
Lilu24 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 @Golden-light в сколько мм шейка была когда ставили Арабин? Утрожестан вы вставляли или пили и была ли санация. И если было пролабирование был ли курс антибиотиков? Ссылка на это сообщение
Golden-light 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 1 час назад, Lilu24 сказал(а): @Golden-light в сколько мм шейка была когда ставили Арабин? Утрожестан вы вставляли или пили и была ли санация. И если было пролабирование был ли курс антибиотиков? шейка была 24мм, когда поставили. перед установкой ставила свечи макмирор курс. 8 штук по моему . после установки с дочкой напрыгалась , так как муж уехал в другой город, и через неделю на узи шейка была уже 6-11мм , и воронка. пока ждали согласование на госпитализацию плюс ковид, сомкнутой части не осталось, было открытие 15мм и пролабирование . в 27 недель ровно получается. я ходила много, все направления пока собрала, пока муж меня отвёз, в гостинице жили, пока ждали анализ на ковид , думаю если бы лежала, то и дома вылежала. когда узнала про пролабирование, легла и вставала только в туалет. в душ ходила раз в неделю с бандажом. и вообще вставала с бандажом. антибиотики не назначали, анализы все были хорошие. но я 1 раз проставила курс свечей флуомизин за эти 2.5 месяца и постоянно ставила свечи ацилакт. сама себе назначила. утрожестан ставила вагинально 3х200 , к 32 неделям оставила 2х200 , в 35 недель убрала. хорошо мыла руки и брызгала на них октенисепт , потом ставила свечи . в 30 недель раскрытие было 27мм , видимо все держалось на пессарии . вообще мне кажется, если бы пессарий прям так инфекции вызывал, у меня воды отошли бы 100%. мне пузырь в итоге протыкали на полном раскрытии перед потугами. когда схватки начались , уже 8 см было раскрытие . я пока лежала, перечитала кучу всего , и этот форум еще раз полностью. мне кажется, если бы я утрожестан до 37 недель оставила, то и проходила бы дольше. с дочкой я в 37 недель отменила его, и родила в 39. а в этот раз в 35 отменила и родила в 37.4 Ссылка на это сообщение
Lilu24 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 @Golden-light Спасибо Вам за ответ! В когда легли с пролабированием, писсарий не снимали, он там так и оставался ? Потом когда лежали шейка не удлинилась, и пузырь так и оставался до родов? Ссылка на это сообщение
Milkd 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 Девочки, а нифидепин кто пил, до какого срока принимали? Ссылка на это сообщение
Golden-light 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 @Lilu24 нет, мне ничего не трогали, не смотрели. мазок без зеркала брали... вообще хорошо. что лишний раз не трогали, пессарий не снимали. я же говорю , фактически на нем держалось. если бы сняли, родила раньше. когда с дочкой лежала в 17году шейка удлинилась, была 8мм , стала 16мм. тоже стоял Арабин. но у меня еще генетическая тромбофилия , может с этим связано, с дочкой клексан назначили раньше , в 27 недель. а с сыном в 32 уже, когда там просто шейки не было Ссылка на это сообщение
Abrikoska78 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 @Golden-light а почему так поздно назначили клексан? Его вроде с тромбофилией некоторые всю беременность колят. У меня просто тоже генетическая тромбофилия, не знаю, что с ней делать. Пока ничего не пью и не колю, т.к. у нас в городе нету специалиста-гематолога, а ехать сейчас с ИЦН за 350 км страшно. Хотя и ничего не делать тоже страшно :(. Ссылка на это сообщение
Juli34567 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 @Abrikoska78 поищите гематолога, который консультирует онлайн, по Скайпу, например. В СПб и мск такие точно есть, так что регион уже не имеет особого значения. Я со своим гематологом уже давно по Скайпу консультируюсь, хотя мы и в одном городе, просто так удобнее. Анализы он назначает, я сдаю, пересылаю, он корректирует назначения. Ссылка на это сообщение
Golden-light 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 5 часов назад, Abrikoska78 сказал(а): @Golden-light а почему так поздно назначили клексан? Его вроде с тромбофилией некоторые всю беременность колят. У меня просто тоже генетическая тромбофилия, не знаю, что с ней делать. Пока ничего не пью и не колю, т.к. у нас в городе нету специалиста-гематолога, а ехать сейчас с ИЦН за 350 км страшно. Хотя и ничего не делать тоже страшно :(. а они считали что нет показаний. у меня дефицит протеина S выявился. остальное все в норме. но этот показатель вообще редко смотрят. он у 0.3% людей . дотянули,когда уже анализы зашкалили, короче ну либо говорили- ставь под свою ответственность. ну и я на таблетках шла , вессел дуэ ф Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения