alina29 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 @DashaDi а с кем будите рожать, емли не секрет? Ссылка на это сообщение
Lilu24 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 @Golden-light про пролабирование как узнали, на узи? И причина какая, из за того что шейка укоротилась так или инфекция? А по узи воды были в норме, взвеси не было? @Golden-light вы извините, что так интересуюсь, поставили Арабин,,лежу дома, страшно... очень хочется дотянуть до безопасного срока? Ссылка на это сообщение
DashaDi 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 @alina29 я буду в 1 рд с Кирман О.Н. Ссылка на это сообщение
Юлия Рига 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 @Golden-light прости пожалуйста. Я читала твои посты ещё во время беременности, я что то путаю,или это у Тебя шейка потом сомкнулась? Возможно путаю. Или с открытие в 15 мм и без сомкнутой части с 27 до 37 неделек ещё долежала?? Ссылка на это сообщение
Golden-light 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 @Lilu24 по цервикометрии узнали. после 30 недель уже не стала смотреть шейку, так как смысла не видела . взвесей не было, многоводия тоже, воды чистые были в родах и ребенок опережал развитие на неделю по узи . но на УЗИ ошиблись с весом , 6 января сказали 2800, а 14 января родила 3550. вообше это третья беременность с ицн , первую потеряла, и две вылежала. если лежать, то можно даже без пессария вылежать, но с ним надёжнее. а сколько шейка у вас? 19 минут назад, Юлия Рига сказал(а): @Golden-light прости пожалуйста. Я читала твои посты ещё во время беременности, я что то путаю,или это у Тебя шейка потом сомкнулась? Возможно путаю. Или с открытие в 15 мм и без сомкнутой части с 27 до 37 неделек ещё долежала?? не сомкнулась . это наверное не у меня ) у некоторых девочек смыкалась . с открытием и пролабированием до 37 получается лежала , в 37.4 сняли пессарий , было 5см открытие, на следующий день родила. наверное, это истинная ицн, так как роды за час. пробка тоже в 27 недель отошла . я конечно очень боялась, каждую неделю считала Ссылка на это сообщение
Lilu24 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 @Golden-light когда ставили пессарий 2 неделе назад была 20 мм Ссылка на это сообщение
Golden-light 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 1 минуту назад, Lilu24 сказал(а): @Golden-light когда ставили пессарий 2 неделе назад была 20 мм ну с 20мм с пессарием и лежа, все будет хорошо. Ссылка на это сообщение
Lilu24 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 @Golden-light надеюсь ?, но переживаю чтоб ещё ни какая инфекция не присоединилась от этого вставления утрожестана туда, доктор ни чего дополнительно не назначил, не санацию ни свечи @Golden-light вставляю утрожестан в стирильных перчатках но каждый раз аж нож по сердцу туда лезть, т.к до постановки пессарий обнаружили молочницу, лечила потом поставили Ссылка на это сообщение
DashaDi 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 @Lilu24 у меня уже 12 недель как 20 мм держится. Так что это хороший вариант, не бойся, все будет хорошо ?????? Фига... в перчатках. Я до швов 3 раза в день утрик вставляла, днём вообще на работе в туалете, только руки вымыла и все. И были чистые мазки. А вот как швы поставили, плюс со сроком иммунитет хуже становится - пошла бяка. Думаю просто организм у меня не может справится и поэтому условно-патогенная флора и развивается. Врач говорит надо хотя бы стараться чтобы титры небольшие были. И перед родами хорошо просанироваться. 1 Ссылка на это сообщение
Юлия Рига 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 @Golden-light обалдеть конечно. У меня было открытие 2 (20мм) пальца в 26 недель и врачи сказали- родишь в любой момент. Пошевелиться боялась. Но в итоге роды в 28 и инфекция у ребенка. Я все время винила тот факт что шейка уже раскрылась и всё из влагалища туда уже попадало. Как вы смогли 10 недель с открытием проделать?это чудо!!! А а/б ставили от инфекций в такой ситуации? Ц-реактивный белок мониторили? Я не могу понять как избежать инфекции если дай Бог будет беременность...ведь вон какие истории...почему у меня так ? Ссылка на это сообщение
Milkd 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 @Lilu24 можно не резать сердце и спокойно пить утрожестан) Ну и лежать конечно, все будет хорошо!!!@Юлия Рига бывает, когда воды отходят и с сомкнутой шейкой ? Видимо это все на столько индивидуально... Ссылка на это сообщение
Юлия Рига 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 @Milkd да,это факт, тоже непонятно из за чего и от чего. Но у меня воды не отходили...? Ссылка на это сообщение
Margosha_13 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 @Milkd пить можно, только сдавать биохимию и мониторить АЛТ и АСТ, иначе можно без печени остаться, у меня за месяц в 3 раза выше нормы уже были Ссылка на это сообщение
Golden-light 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 4 часа назад, Юлия Рига сказал(а): @Golden-light обалдеть конечно. У меня было открытие 2 (20мм) пальца в 26 недель и врачи сказали- родишь в любой момент. Пошевелиться боялась. Но в итоге роды в 28 и инфекция у ребенка. Я все время винила тот факт что шейка уже раскрылась и всё из влагалища туда уже попадало. Как вы смогли 10 недель с открытием проделать?это чудо!!! А а/б ставили от инфекций в такой ситуации? Ц-реактивный белок мониторили? Я не могу понять как избежать инфекции если дай Бог будет беременность...ведь вон какие истории...почему у меня так ? да, црб мониторили. антибиотики не назначали. я сама себе флуомизин проставила 1 курс в этот период. и постоянно ацилакт свечи на ночь. вообще я конечно задолбалась , постоянно свечи , свечи , свечи . тоже боялась инфекции . я не знаю, почему так, и с дочкой когда сняли пессарий, открытие было 2 пальца и я ходила неделю , я прям ходила, на маникюр педикюр )))) гуляла по магазинам потом пузырь прокололи . видимо там тоже уже хорошее открытие было. а пузырь железный видимо)))) раз прокалывали оба раза , и сейчас вообще перед потугами я в 14 году потеряла ребенка в 23 недели , все тоже самое , и тоже сказали инфекция. там воды отошли сами . я ещё дурочка, со схватками сидела на работе. даже не отражала что это они я вам желаю, чтобы все было хорошо ) спокойно выносить и родить малыша 4 часа назад, DashaDi сказал(а): . И перед родами хорошо просанироваться. мне тержинан перед родами назначали. поставила 4 штуки наверное Ссылка на это сообщение
DashaDi 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 31 минуту назад, Golden-light сказал(а): мне тержинан перед родами назначали. поставила 4 штуки наверное Думаю мне тоже назначат. Сейчас лактожиналь + секстафаг вливаю))) Ссылка на это сообщение
Miki Maus 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 @Milkd в 37 недель сняли швы и отменила все таблы. Ссылка на это сообщение
Юлия Рига 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 @Golden-light спасибо ??? я год жила в депрессии, сейчас немного отпустило.... надеждА появилась Ссылка на это сообщение
Lilu24 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 Я с пессарием 2 неделе, у двух докторов спрашивала нужна ли санация или может свечи какие для флоры, они сказали нет, ни чего, но мне ссыкатно как то, вдруг бяка какая-то, не могу уже не думать об этом, сказали если будут беспокоить какие-то странные выделения или запах тогда да что-то назначат, а я вот не хочу ждать, может самой что проставлять, чтоб перебдеть, но что? Вы по рекомендации врачей санировались и свечи с лактобактериями или сами? Ссылка на это сообщение
Margosha_13 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 @Lilu24 можно раз в три дня ставить свечку гексикона, пшыкать Мирамистин или Эпиген спрей, многие девочки так делают, когда ничего врач не назначает.. Ссылка на это сообщение
DashaDi 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 @Lilu24 попросите врача взять мазки+посев или отказывают? Ссылка на это сообщение
DarkLana 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 05.02.2021 в 12:07, Juli34567 сказал(а): Спасибо! Давай на ты. Я зашивалась у Глейм Л.И. в 16 РД по рекомендации своего гематолога. Она контролирует шейку, и все назначения по шейке от нее. По крови гематолог. Ну и ведение в жк, но от них никакого толку кроме больничных. Меня боятся, с порога пытаются в стационар отправить, назначения только переписывают, сами ничего не добавляют, но и не убирают. Про ковид в жк вообще ни слова не глворят. На ЦМ в платной клинике одна врач заикнулась, что по последним постановлениям, если ковид на ранних сроках протекает в средней и тяжёлой степени, то показан амнеоцентез. Не знаю правда или нет. У меня степень нигде не указана, но лечилась дома без пневмании и осложнений, скорее всего лёгкая. На 1м скрине все хорошо. Ни на какой амнео я бы не пошла из-за ковида. А вообще инфы о влиянии ковида на плод ещё очень мало, чтобы кто-то давал какие-то риски или оценки Давай;) я к Глейм и хотела сбежать из 1рд , говорят она вообще профи по ицн Ссылка на это сообщение
Lilu24 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 @Margosha_13 гексикон это свечи с хлоргексидином? @DashaDi в среду пойду в ЖК, попрошу Ссылка на это сообщение
Milkd 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 @Lilu24 раз в месяц независимо от ощущений сдавала мазки: обычный на флору из V, фемофлор-16, бакпосев из С. Так же сдавала общий анализ мочи и крови, с-реактивный белок, гемостазиограмма (тэг, ддиммер, агрегация тромбоцитов). Ну и узи с доплером. По результатам анализов уже назначали лечение. Ставить лактобактерии свечками я бы честно не стала без рекомендаций врача. На сколько я знаю, там палка о двух концах. Чтобы лактобактерии хорошо заселили флору - там должно быть прям чисто. В противном случае на фоне лакто может начать плодиться и условно патогенная флора. Учитывая что наш беременный иммунитет даже с помощью антибиотиков не всегда хочет расставаться с зоопарком, получается не всегда хорошо. Мне один раз Нана К. давала курс лактожиналя на 10 дней, и после него стало даже хуже. В итоге больше не ставили. Ссылка на это сообщение
Юлия Рига 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 @Golden-light прости,в 23 недельки когда все случилось,тоже был пессарий или тогда было не в курсе ицн?... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения