Lilu24 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 @Milkd сами сдавали или в ЖК брали ? Ссылка на это сообщение
DarkLana 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 Всё равно не понимаю, как часто надо сдавать мазки??? подскажите пожалуйста, а то в жк ничего не говорят и брать не особо хотят... я сдавала в 29недель, теперь когда? Перед снятием швов в 36недель или раньше? @DashaDi добавьте меня пожалуйста в табличку что для этого нужно? Ссылка на это сообщение
Milkd 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 @Lilu24 я из жк бежала сверкая пятками, когда мне ицн поставили. Недавно вот к ним зашла забрать родовой сертификат и обменку, что б было. Не было меня там 4 месяца)) Платно все это сдавала. Все анализы и лечение мне назначала врач, которая зашивала. Она же и швы свои смотрела, что лежат хорошо. Сами швы, и все-все что было после - это все, девочки, платно, у хороших специалистов. А на кресло в ЖК я наверное побрезгую сейчас залезать... как то совсем негативный опыт от них остался.. @DarkLana в 33-34 думаю можно повторно взять мазки. Ссылка на это сообщение
Lilu24 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 @Margosha_13 а если я на ночь утрожестан вставляю его нужно тогда с гексиконом с какой-то переодичностью или просто выпить в этот день утрожестан? @Milkd понятно, но у меня тоже на ЖК надежды нет, вчера ходила к платному доктору который по шейке, но она отказалась, сказала лучше туда не лезть ? Ссылка на это сообщение
Julie2601 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 @Milkd кстати вот у меня вопрос возник, а для чего гемостазиограмму мониторят в Кулакова при швах/ИЦН? Про кровь, срб, мочу, мазки, это понятно всё зачем и что контролируем. ? Ссылка на это сообщение
Milkd 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 @Julie2601 одна из причин ицн - слишком густая кровь, ну и другие нарушения вплоть до каких-то генетический мутаций, которые только в беременность проявляются (голден лайт выше как раз писала, что у нее какого то белка слишком мало в крови). Мне вот в итоге тромбоасс прописывали. Ссылка на это сообщение
DarkLana 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 @Milkd спасибо. Значит буду сама сдавать. А вас из жк не искали? я когда там не появлялась 6 недель, мне весь телефон оборвали- грозились домой прийти ... ,и все мои платные анализы и консультации потом в обменку записали Ссылка на это сообщение
Margosha_13 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 @DarkLana тоже думаю недель в 33-34, а потом как швы снимите надо будет всё равно просанировать, обычно рубчики остаются, мне далацин на 3 дня выписывали. Ссылка на это сообщение
Julie2601 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 @Milkd поняла, спасибо за пояснение...ну меня уже на кровь вдоль и поперёк проверили, и на наследственные тромбофилии, и на АФС синдромы сдавала, все слава богу отрицательно...даже коагулограмма обычная в норме. Так что думаю это не мой случай, я больше всего волнуюсь чтоб там все чисто было...хоть в тот раз началось все не из-за инфекции явно, и налицо истинная ИЦН, все равно никто исключить не может на 100%, вот и живешь в страхе Ссылка на это сообщение
Margosha_13 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 @Lilu24 можно выпить разово, можно поставить я часа 2 разницу соблюдала 1 Ссылка на это сообщение
Lilu24 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 Я ещё несколько дней назад закончила пить курс АБ Вельпрафен, а для профилактики молочницы мне также ни чего не назначили ?♀️ Ссылка на это сообщение
Margosha_13 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 @Julie2601 вот у меня тоже по гемостаза все хорошо было, мутаций нет, гиня сказала, что я идеальный человек, но после переноса д-димер поднялся, назначили Клексан, потом оставили, т.к. лежала почти все время, чтоб кровь разжижать и гиня и гематолог Кулаковский прописали, только с дозой они не смогли определиться))) 1 Ссылка на это сообщение
Milkd 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 @DarkLana ой, звонили, рассказывали какие-то байки, что если я к ним ходить не буду, то они вынуждены будут что-то сделать (я так и не поняла что), потом пытались заставить меня подписать какую то бумагу что я не на учете больше (ага, разбежалась), далее рассказывали, что платные анализы они не принимают (брехня). В итоге отдали молча все документы, которые и должны были для РД оформить. @Julie2601 да у меня вроде тоже особых проблем по крови и не было. Не критично густая она была. Но все равно каждый раз этот гемостаз брали. Видимо так принято в кулаково. Со страхом надо бороться, он главный враг на самом деле! С каждой неделей будет проще ! @Lilu24 у меня после курса АБ вылезла молочница один раз. Я ниче не сдавала, как говорится - все понятно и без слов.. просто 6 дней проставила клотримазол. 1 Ссылка на это сообщение
DashaDi 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 @Lilu24 правильно, настаивай на анализах. Надо знать что там у тебя. @Milkd это точно, про то, что даже чувствительные антибиотики не берут бяку ? причём читая инфу в интернете, где пишут при зоопарке ухудшаются выделения- понимаю, что это не про меня((( выделения прекрасные, врач когда берет мазок говорит, что внешне все хорошо, а потом бац... и коли в 6 степени ? Ссылка на это сообщение
Margosha_13 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 @DashaDi у меня также было, один в один, гиня в шоке была. ? Ссылка на это сообщение
Julie2601 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 @Milkd я страх душу на корню, даже к психологу вернулась, к которой ходила после потери (лучше/такой же в перинатальной теме не нашла, все какие-то неадекватные)...мне сначала денег жалко было, но потом поняла, что сейчас для меня переломный срок и мне тупо не с кем вживую поговорить...? поэтому сдалась, послезавтра пойду к ней на вторую встречу) 1 Ссылка на это сообщение
matoss 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 По поводу мазков.Мне за 10 недель,взяли только 1 раз.Врачи бояться лишний раз туда лазить,да и в моем случае на кресле они и ничего не увидят.Про санакцию от 2 врачей слышала,что раз в 3 дня мираместином пшикать.Гексикон мне не подошёл. Все им там сожгла.Один гинеколог,сказала,что он очень все сушит.Полижинакс вставляю раз в неделю.Утрожестан,я стала пить,чтоб следить за выделениями.Прокладками не пользуюсь.Т.к.на опыте предыдущей беременности,они только провоцируют инфекции или менять их раз в 3 часа. От тонуса,мне так и ничего не выписали.Считают,что у меня его нет.А как они определяют, кроме УЗИ, я так и не поняла.Сама себе хотела назначить нифидипин,но побоялась.Давление он понижает,а у меня оно и так низкое.Приходиться повышать кофе по утрам с молоком. На сроке 25,5 недель,наконец-то попала на узи.Моя ампутированная шейка увеличилась или погрешность аппарата. 33 мм и все закрыто.Из плохих новостей,однократное обвитие плода.Буду надеяться,что сам распутается,пока еще маленький 850 гр. Для меня сейчас переломный период.Сегодня по сроку 26,2 недели.А первого ребенка я родила через 4 дня в 27 недель. Надеюсь ребенок не будит торопыгой. 1 8 Ссылка на это сообщение
Milkd 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 @matoss все хорошо у тебя, вообще нет поводов для переживаний! Не успеешь оглянуться, как пролетят 28, 34, 36...) Обвитие на таком сроке - это вообще фигня. Малышне там еще достаточно места, чтобы крутиться вертеться во все стороны. Они за день могут скидывать/накидывать петли. У меня в 25 было одинарное, в 28 недель двойное. В 33 размотался полностью и перевернулся в головное. Тонус банально руками на ощупь определяют. Щупают живот, особенно по краям матки. Если все мягко, матка не выделяется прям упругим комком от тела - значит все ок. Вообще это достаточно сильный дискомфорт. Я заснуть не могла, были и боли, и просто живот как камень, не проходит... Так что у тебя скорее всего нет такой проблемы) Ссылка на это сообщение
Юлия Рига 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 @matoss все будет хорошо!!! Ведь Ты уже совсем в другой ситуации нежели была тогда (я про состояние шейки). Представляю как страшно, но уже на таком сроке должна и уверенность появится?☺️ Ссылка на это сообщение
DashaDi 9 февраля 2021 Поделиться 9 февраля 2021 @matoss верю, что все у тебя в этот раз будет замечательно! ?????? А время действительно летит, не заметишь как к 37-38 неделям подберешься и будешь думать о снятии швов) Думаю на любом сроке до 37 недели кажется мало, но с каждой неделей уверенности все больше и больше. Шейка улучшилась, успокаивайся и радуйся. Ссылка на это сообщение
Jeny14 9 февраля 2021 Поделиться 9 февраля 2021 Здравствуйте.К сожалению я с вами (Перечитала всю тему,как книгу. В 20 нед на узи шм 34 мм,внутренний зев чуть расширен,решили понаблюдать,сделать цервикометрию через две недели,но уже в своей ЖК.Прихожу в ЖК,талоны на узи только на сл неделю,уговариваю сделать прямо сейчас и не зря.Шм уже 24 мм,зев расширен,срочно госпитализируют в ПЦ.В ПЦ отправляют домой,так как показатели на критичные и у них якобы нет мест. Уговариваю сделать узи в ПЦ,аргументируя тем что не доверяю оборудованию ЖК.Делают узи,шм уже 16 мм,зев ещё больше расширен,проллабирует пузырь в цервикальный канал.Сказали что могла родить в любой момент,если бы сама не настояла на узи,страшно подумать что могло бы произойти...Положили в стационар,поставили пессарий.Здесь на узи шм не смотрят,говорят не видно,из-за пессария.После установки пессарий на кресле смотрели два разных врача,обе сказали,что с пессарием шейка удлинилась и стала лучше.Лежу в стационаре уже 3 недели,поставили в 22 недели,сейчас 25 недель.Очень боюсь,плачу каждый день.Моя врач меня хочет выписать ,говорит шейка стала лучше,лежать можешь и дома.Но она ушла на больничный и пришла другая и говорит лежи ещё 3 недели ,либо пиши отказную.Не знаю что делать ... 1 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 9 февраля 2021 Поделиться 9 февраля 2021 @Jeny14 привет! А вот плакать не надо, ни ребенку, ни шейке от этого не лучше, можно попить успокоительное, Персен например. По поводу больницы, если условия позволяют лежать, есть кому по дому помогать, но можно и уйти. Если лежать в больнице не напрягает, можно и остаться. Выйдет ваш врач и уже решите как быть. Вы все сделали правильно и все будет хорошо ? Ссылка на это сообщение
DashaDi 9 февраля 2021 Поделиться 9 февраля 2021 @Jeny14 привет! Не-не-не, плакать не надо, соберись, уже многое сделали чтобы все у вас получилось! Я тоже за успокоительные. Нервы усугубляют положение. И малышу нужна спокойная мама. А что ещё из препаратов? От тонуса или утрожестан? Я за больницу, надо лежать и понаблюдать и своего врача дождаться. А том уже и домой поедете. Все будет хорошо, поверьте в себя и своего малыша!!!?????? Ссылка на это сообщение
Juli34567 9 февраля 2021 Поделиться 9 февраля 2021 @Jeny14 мне в стационаре было легче морально. Хотя, пока я там была, я так не думала. Когда оказываешься дома, без контроля врачей, без анализов, осмотров, лежишь и прислушиваешься к каждому шороху в организме и не знаешь нормально это или нет, паника порой сильно накатывает. Я б на вашем месте пролежала до 28 недель, раз предлагают. Плакать пора прекращать. Вы этим только хуже делаете. За 3 недели ничего ужасного не случилось, пессарий держит, значит работает. __________________ Девочки, всем привет. Вчера на сроке 19+5 был скриннинг. С детьми все ок, идут на срок 20+2. воды в норме, плаценты высоко. Шейка сохранная часть 30, шов состоятельный, внутренний зев воронкой 5 мм, видимо уже не закроется, со шва уже месяц прошел. На осмотре сразу после скрина шейка плотная на ощупь, наружный зев закрыт. Взяли контрольный посев. Врач похвалила, сказала следующий прием через месяц. Только по посеву с ней связаться и если что не так, она назначит санацию. Смущает срб. В день наложения шва срб был 38 по норме больницы до 10, в больнице капали 10 дней Цефтриаксон. Выписали с Срб 22 и прописали ещё 10 дней антибиотика ровамицин в таблетках. Лейкоциты болтаются на верхней границе нормы, соэ в норме. Пропила дома а/б, сдала контрольный анализ - Срб 26 (((( Врач назначила уро-ваксом в дополнение к риофлора иммуно. По анатации это что-то типа иммуностимулятора что ли. И контроль через месяц. С ее слов она предполагает хр.эндометрит, из-за чего и были мои многочисленные неудачные попытки ЭКО (8 шт), но конечно достоверно утверждать не может. Переживаю. Кто сталкивался с высоким срб не смотря на антибиотикотерапию? 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения