Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

@DashaDi Спасибо вам за добрые слова)))Из препаратов магнезию прокапали 10 дней,на электрофорез с генипралом хожу,магний пью ну и утрожестан конечно.Тонуса сильного нет и не часто он.Моя врач хотела меня выписать ещё 10 дней назад,но я сама попросилась ещё на 10 дней.Она говорила,что нет показаний лежать в стационаре в данный момент,пессарий мне говорит Хорошо подошёл,по размеру подобран идеально,сидит Хорошо,шейка стала лучше.Говорил лучше лежать дома,если конечно дома хорошая обстановка.А эта сегодня пришла и говорить совсем другое,но ей лет 60,она мне кажется старой закалки.Еще давай меня пугать страшилками,вчера говорит приехала одна ,родила на 26 неделе.Сколько врачей,столько и мнений...А нас только в смуту вводят.

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Jeny14 что за бабка-врач, разве так можно?!?! Попей успокоительные, дождись врача, пусть она ещё раз все посмотрит и отпустит домой.

Есть врач, который после выписки сможет контролировать шейку?

@DashaDi а как контролировать?только на кресле получается.Лишний раз лучше туда не лазить.Она у меня мазок брала и заодно шейку руками пощупала.На узи у нас не смотрят шейку даже в ПЦ,говорят из-за пессария все равно ничего не видно.Да и все равно больше ничего уже не сделать,всё уже сделано.Сейчас только покой и Надежда.

@Jeny14 привет! Не плачьте, этим правда не поможешь, у вас уже срок такой приличный и пессарий стоит, все будет хорошо! Первый серьезный рубеж - 28 недель, но вы конечно сразу ставьте себе цель доносить до срока ? главное, что пузырь целый, кровь/анализы на воспаление какие-то мониторят? Все обязательно получится, вы вовремя настояли на срочных мерах!

насчет больницы все очень индивидуально, я например в них ужасно себя чувствую, мне прям невыносимо, но у меня есть возможность дома если что прям лежать и ничего не делать, муж из дома работает, даже покушать иногда в постель приносил...

если вам некому круглосуточно помогать, я бы осталась в больнице пока, хотя бы до 28 недель ? держитесь!

@Jeny14

ещё есть такой момент, как больничная флора. Она есть в любом стационаре и очень устойчива ко всему, лучше без необходимости ей не обсеменяться дольше, чем надо...опять же, если есть возможность лежать дома 

1 час назад, Juli34567 сказал(а):

хр.эндометрит, из-за чего и были мои многочисленные неудачные попытки ЭКО (8 шт),

то есть даже причины неудачных попыток эко не пытались выяснить? если хр.эндометрит , берётся из матки анализ , кусочек эндометрия на исследование, либо гистероскопию делают ... и посев можно взять их полости матки, потом пьётся а/б по чувствительности.  

и в жк , и репродуктолог должны были предложить перед переносом сделать хоть раз. 

у меня с дочкой после ОРВИ тоже был высокий црб , назначали антибиотик , кололи 3 дня.  потом все нормальзовалось

@Golden-light у меня больно дофига причин неудач. Причины бесплодия: нет одной трубы, ановуляция, эндометриоз, аденомиоз, единожды был поставлен хр эндометрит в 2016, полипы растут каждые полгода, каждый год гистера была, но эндометрит на них более не ставили. Из-за эндометриоза слабые клетки и соответственно слабые эмбрионы. В последние разы уже и эндометрий плохо рос из-за травматизации после гистер. Я сменила 4 клиники и 5 врачей, последние штук 6 попыток в самых сильных клиниках города, даже эра тест делала. Перепроверена и переобследована со всех сторон. Но кто скажет какая причина определяющая, если факторов так много?

@Julie2601 Спасибо за слова поддержки)))?

Кровь тут берут постоянно, анализы хорошие.Узи делают регулярно,кровотоки хорошие,пузырь целый,вод нормально,ребёнок высоко лежит.У меня тоже слава Богу есть возможность прям лежать,муж помогает и бабушка рядом живет,всегда может прийти.

Моя врач и объясняла,что существует внутрибольничная инфекция и что если есть возможность лежать дома,в Спокойной обстановке,то лучше лежать дома.

• Держу кулачки 2

@Jeny14 лучше лишний раз не лазить туда, это правда. Но мазки брать периодически надо. У нас смотрят на узи через живот или промежность. Либо когда мазок берет врач смотрит и говорит как там шейка, но ничего не щупает. 

@Jeny14 прекрасно, что все хорошо! Поэтому успокаивайтесь и верьте!!!

Привет. Девочки, 14 неделя. Очень странно болит живот, похоже на кишечник, справа внизу болит и сбоку, но вот оч неприятно давит в задний проход. Как-то стремно. Это так шейка может укорачиваться? Узи было на 12 36мм вагинально, на прием и взятие бакпосева в пятницу. 

@Юляшка) скорее всего это не связано с шейкой, но вы врачу на всякий случай обязательно скажите! У меня такие ощущения периодически недель с 10, разной степени интенсивности по моим наблюдениям - иногда от кишечника (газообразование), иногда это связки, а у меня ещё нервы в районе промежности защемляет частенько)) меня врач на кушетке аккуратно щупала в тех местах, где я жаловалась и вот такие выводы ? тонуса при этом ттт нет

• Нравится 1

@Jeny14 Лежи в больнице и не рыпайся домой.Поверь мне,дома особо не полежишь,даже если детей нет.Всегда какие-нибудь дела найдутся.В больнице ты под наблюдением.Бабка врач рулит.Слушай ее.Хотя бы до 30 недель в больнице лежи.

@Jeny14 я бы лежала там, где легче морально. Мне в первую Б с ИЦН было ужасно страшно дома, поэтому я два месяца пролежала кверху лапками в роддоме. Ещё такой момент - а сможешь ли ты лежать, находясь дома. А то как домой возвращаются, у многих начинается «пол протерла, на ужин что то надо приготовить» и так далее

@matoss вот и я того же мнения, как по мне, в этом вопросе лучше всегда перестраховаться 

@Ира25 @Ира25 , у меня такие ощущения были после швов недель 15-16, тоже тут у девочек спрашивала, потом они прошли я ходила на УЗИ, шейка была без изменений, хз с чем это связано, у врача не спросила, но вероятнее всего это связки или мышцы

• Нравится 1
1 час назад, Ира25 сказал(а):

Девочки, у меня сейчас швы а

на шейке. Постоянно лежу. Появилось отвратительное чувство распирания, давления во в?@#$%&, на узи завтра. У кого-то так было?????

У меня швы. И до и после наложения швов иногда появляется чувство распирание. В пн на УЗИ и осмотре все также как и сразу после наложения швов, шейка не уехала. У врача спросила про распирание и покалывание, она сказала, что вероятно варикоз. 

Вообще по себе скажу, что много неприятных ощущений во в?@#$%& возникают или из-за наполненного мочевого или кишечника. Я кишечник наладила, неприятных моментов стало меньше.

• Нравится 2

@Margosha_13 Спасибо ??????

@Juli34567 да у меня с кишечником тьфу-тьфу вроде норм. До беременности врач один раз написала на узи, что у меня что-то типо варикозного расширения вен в матке 1 ст. Уж лучше пусть будет варикоз, чем проблемы с шейкой??????

• Держу кулачки 1

У меня без швов распирание. Была у врача сейчас, узи шейка 37 и закрыта, но живот низко и давит на органы. Ощущения ужас. Взяли бакпосев. Выписала эспумезан и вибрукол.

Девочки, не в тему ИЦН, кто-нибудь сталкивался с синдромом нижней полой вены? Сейчас лежала отдыхала, я до сих пор всегда лежу на спине (20 недель), дискомфорта не было. А тут вдруг как закружилась голова, вся комната поплыла, думала прям лёжа и потеряю сознание ? но нет, отпустило, поерзала, на бок перевернулась...по ходу это уже пережимается сосуд, когда долго на спине лежу? Давление точно в норме, я и так периодически контролирую, и сразу померила сейчас

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...