Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Ира25 вот у меня очень похожие ощущения бывают от защемления нервов...но у меня это бывало там и до беременности, если был период малоподвижного образа жизни. Вдоль больших половых губ, на сгибе с бедром можно нащупать прям такие «пучки» жил или нервов (не сильна в анатомии ?), вот я их иногда сама немного массирую, становится реально легче. И прям нахожу наиболее болезненные точки, там подольше мну) звучит смешно, и муж ржёт, но мне так до беременности массажист делала, и уходило напряжение сначала куда-то в район тазобедренного сустава по ощущениям, а потом вообще проходило...

вреда точно не будет, попробуйте поразминать легонько, вдруг полегчает))

@Ира25 в субботу 15. Распирает, давит на мочевой, на задний проход, прям тянет все. Я рожала, я помню то распирание, честно чтото есть общее. Поэтому оч стремно, но вот давит получается.

@Julie2601 уже прекращай лежать на спине, мне врач запретила, я все время на боках переворачивалась

@Юляшка) неее, распирание в родах другое, оно в поясницу отдает, а это как будто туда шарик засунули и надувают, неприятно, но терпимо, по сравнению с родовым, там кости выламывает

• Нравится 1

@Julie2601 у меня ещё деть не любил на правом боку лежать, начинал буянить и икать, может передавливала ему там что-то, в общем почти все время как тюлень на левом боку пролежала))

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Margosha_13 ну 1 кг рожала, у меня в поясницу не было. Были схваткки, а потом как надули там шарик. Я сказала и все. Но сейчас не так, больше давит мне на органы, но все равно тревожно.

@Julie2601 только бок) спина под запретом, ладно у тебя голова кругом, а представь, малышу меньше крови поступает. У меня последнее время ребёнок даёт лежать исключительно на левом боку, только на правый перевернусь, сразу то пнет, то так на мочевой нажмёт, что я мигом переворачиваюсь на левый. ? я уже дырку скоро на левом боку протру ???

@Margosha_13 и у меня так же)))

31 минуту назад, Margosha_13 сказал(а):

@Julie2601 у меня ещё деть не любил на правом боку лежать, начинал буянить и икать, может передавливала ему там что-то, в общем почти все время как тюлень на левом боку пролежала))

• Нравится 2

@Julie2601 с 30 недели стало невозможно лежать на спине дольше 5 минут. Конкретно перекрывает кислород, тошнота, голова кружится. До появления симптомов спокойно лежала, никто не запрещал, кровотоки все ок.

@Ира25 у меня и стреляло, и тянуло и распирало там. На разных сроках, с шейкой связано не было. Тоже думала вены и на нервы. Один раз даже на половой губе внутри нащупала какой то шарик, немного побаливал. Начала 2 раза в день подмываться прям с мылом. Через пару дней само прошло. Че было - хз.

Меня Тетруашвили шила.

• Нравится 1

@Milkd ой, скажите пожалуйста, какая шейка до зашития была в мм? Мягкая? А что вообще Тетруашвили вам говорила после зашития? Мне вот интересно, если она сказала, что будет все хорошо, то это так и есть, или она просто успокаивает? 

@Ира25 у меня был второй скрининг, шейка 34, все хорошо. Через пару дней начал шпарить болезненный тонус. Пару дней терпела, не выдержала и пошла на узи. Там - 10мм сомкнутой части и 15мм раскрытие вн.зева. Тк срок был еще меньше 21 недели, меня положили в обычную гинекологию 24 горбольницы. Там 10 дней капали магнезию, папаверин кололи в ж. Шейка постепенно удлинялась, сначала 32мм, потом 36мм. Взяли мазки, одели арабин. В день выписки с арабином насчитали 45мм и вн зев закрылся полностью. 

На следующий после выписки день я еду в кулакова. Там снова делаем узи - 10мм шейки и раскрытый на 10мм вн зев. Меня госпитализируют, снимают нафиг арабин и зашивают. Говорят вытягивали шейку, чтобы швы положить на 15мм, как Нана обычно делает. Срок был уже почти 23 недели. Сказали что пролабирования еще не было - очень вовремя я успела. 

После того как зашили шейка стабильно 26мм, вн зев так и остался приоткрыт на 10мм. На вопрос о том какие у меня прогнозы - Нана сказала «а какие прогнозы могут быть? В 37 снимаем швы и идем спокойно рожать». 

К слову, в следующий понедельник швы будем снимать :)   

• Нравится 3

@Ира25 вообще не сомневайтесь. Ей достаточно 5 секунд посмотреть в зеркалах, чтобы все понять. Мне сразу сказала, что шейка плохая. Да и все отделение у нее отличное просто. Я тогда очень хотела, чтобы именно она меня шила, а сейчас доверилась бы любому врачу из ОПБ2.

@Milkd мне шила тэя Юрьевна, а перед зашитием в зеркалах и руками смотрела Нана. Тоже сказала шейка плохая (( мягкая и короткая((( но после зашития я спросила я доношу? Она сказала доносишь! Каждый день молю Бога, чтобы все было хорошо, очень страшно(((

• Держу кулачки 3

@Ира25 Тэя очень хорошая, я сама к ней хотела, когда отзывы читала, но она на тот момент ушла в декрет, если не ошибаюсь Зефирка у неё вторую беременность со швами ведёт, довольна. Все у вас будет хорошо, даже не сомневайтесь)

• Нравится 1

@Ира25 я вам до кучи и про себя напишу) я конечно ещё на середине пути тоже, но Тетруашвили и врачи ее отделения явно очень хорошо знают, что делают, и умеют шейки шить!

прошлая беременность - потеря в 23-24н, тк в 20 недель внезапно открытие (через 2 дня после скрининга).

в эту была нацелена шить как можно раньше и несмотря ни на что!

оттягивалось всё, тк я кровила часто до 15 недель, а потом меня врачи стали «завтраками» кормить. При этом по узи шейка в двух клиниках норм, 33мм, сомкнута (хотя на последнем за 2 дня до швов меня смутил вид внутреннего зева, но врач промолчала).

короче я сбежала в Кулакова по многочисленным рекомендациям девочек здесь и некоторых знакомых. И не пожалела! Я боялась хуже сделать, но Нана очень аккуратно посмотрела меня и разрешила в тот же вечер госпитализироваться, без лишней лирики. И наутро зашила. Я по сравнению с др девочками была более-менее спокойна, тк пришла туда сама и с конкретной целью, не экстренно попала. После операции спросила у неё, как там и что. Она сказала, что шейка была очень мягкая и внутренний зев начал открываться, но пузырь был высоко, поэтому прошло все очень хорошо и все будет нормально. Я ей верю, и она реально приходит лично разговаривает с девочками, кто тяжело эмоционально переносит.

вы попали, куда нужно, выполняйте все рекомендации, и доносите тоже! Я вот после швов намного больше поверила, боюсь, но уже как-то по-другому, уверенность появилась все равно ?

зашили в 17+5, сейчас ровно 20, чувствую себя ттт хорошо, все назначения выполняю, тонуса нет, много отдыхаю; наблюдаться дальше планово решила не в Кулакова, но это лично мне так комфортнее и врач у меня хорошая + если надо или я прошу готова лишний раз перепроверить/мазок/анализ взять ?

а в Кулакова раз говорят, значит 100% все будет) у меня ещё коллега там велась, тоже после потери сложной, и у неё ситуация со второй беременностью была тоже сложная, хоть и зашили, все время инфекция шпарила и зев внутренний открывался. Но в Кулакова долежала до 39 недель, ребёнок идеальный, уже третий год ему))

• Нравится 1

@Ира25 это реально кажется сначала невозможным, потом начинаешь верить, потихоньку, ну а когда будет 37 недель, наверное ничего ценнее уже не будет) 

пусть у всех, кто борется за малыша, это получится! ???

• Нравится 4

@Ира25 на самом деле, оглядываясь назад, понимаю что очень много было лишних негативных эмоций. И в целом диагноз далеко не самый страшный, если заранее знаешь как с ним жить. 

Ужасно, что очень немногим удается сохранить первую беременность.. Как говорится - знать бы где соломку подстелить.

• Нравится 1

@Ира25 меня шила Тэя два раза, душа моя ?❤️ И беременности у неё продолжаю вести. Тетруашвили смотрела всегда, подтверждала, что швы лежат хорошо. Они не будут врать, просто принимай всё, что они говорят и веди рекомендованным образ жизни. 

@Margosha_13 да, всё так))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...