Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

А то мне сегодня врач на полном серьезе заявила, что лаборатория такие анализы не делает. Вот я и выпала в осадок, подумала может я что-то напутала. 
Не знаю даже, если делают по запросу на чувствительность, наверное и посчитать могут, но чет не считают :(

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Недведица очень странно. Там же не стерильно чтобы просто бактерии искать. Ведь это условно-патогенная флора, соответственно эти бактерии есть у всех, вот только титр должен быть маленький, тогда флора считается условно чистой. 10*4 и 10*8 степени допустим, совершенно разные состояния. 

@DashaDi  Ну у меня клебсцилла пневмония, ее в норме не должно быть вообще, на сколько я понимаю. 
был ещё энтеракокус фекалис, а сейчас escherichia coli :cry:

Мне кажется от антибиотиков только хуже, но не знаю что делать ещё. 

@Недведица да, степень была разная всегда, первая была ешхерия, лечили, понизили титры, к ней присоединись клебсиелла, потом фекалис, ну и началось ... Пила Амоксиклав, зиннат, санировалась, пила пре и пробиотики, в общем боролись как могли, они ещё и в моче у меня тусовались, били по всем фронтам.

@Ира25 последний посев перед родами был только фекалис, больше не сдавали, с малышом все хорошо было после рождения.

• Нравится 1

@Margosha_13 мне уже прокололи 3 цикла антибиотиков (Амоксиклав, цифуроксин, ампициллин. ), клебсцилла так и сидит.
У вас тоже клебсцилла пневмония была? Чем выводили, извели совсем или титры до приемлемых снизились? Спасибо вам за ответы, вы извините если слишком с пристрастием спрашиваю, я очень переживаю.  

@Недведица да она, клебсиелла)) от этой троицы в моче мне назначила нефролог Зиннат, антибиотик, как раз была к нему чувствительность, потом ещё назначили фурадонин, после этого в посеве остался фекалис. Вот только не помню что от чего было. Назначали от посева в моче заодно и били по вл&&&щу. 

• Спасибо 1

@Недведица коли и фекалис у меня тоже, антибиотики не помогают. Вот пробую бактериофаг, в понедельник сдам анализы, посмотрим изменилось ли что-то... 

клибсиелла и фекалис присутствуют у всех в кишечнике в небольшом количестве. А у нас эта зараза перебралась куда не надо ?

@Margosha_13 ага, прям неумехи мы таки((( я читала, что внутри организма кишечник и половые органы близко, матка ещё сильнее их сближает, иммунитет фиговый и как результат бактерии перебегают во вл...ще((( 

Лишь бы ребёнок не заразился во время родов ?????? Во время беременности надеюсь пробка не пропустит. 

• Держу кулачки 1

@DashaDi  пусть у вас получится их побороть! 

@Margosha_13 @DashaDi Сори девочки за вопросы по кругу, а посев именно из цервикального канала или из влагалища показывал эти бактерии у вас? 

• Спасибо 1

@Недведица должны брать из заднего свода церквильного канала.

Я вчера пересдала, жду. Мой гинеколог говорит, как и сейчас модные врачи, что главное соотношение лактобактерий и зоопарка и титр. Поэтому бак посев считается ненужным анализом, а нужно сдавать фемофлор. Но у нас цена бакпосева в 2 раза дешевле и лактобактерии показывает он. 

@matoss я всё платно делаю - зашивалась платно, анализы, приемы, узи, роды

@Ира25 в прошлый раз зашивали экстренно, уже 22 мм было, это была 20 неделя, обнаружили на скрининге. В этот раз зашили профилактически на 15 неделе, длина 32-33. Так она до сих пор и держится, тотлько сегодня была на цервикометрии - сейчас срок 32+4. Шейка у меня по их выражению «никакущая» , мягкая и вообще «как кисель» ? сравнений очень много они обычно делают)) а прострелы - да, периодически. Очень раздражают. Но к укорочению не приводили у меня. Главное, тонус снимать 

@Margosha_13 да ну уж конечно, «неправильно подмываешься». Всю жизнь значит правильно подмывалась, а тут со швами вдруг внезапно начала  неправильно 

Девочки, вопрос к тем, кто зашивался, особенно на более-менее целую шейку - у вас уже после швов и больницы бывали слизистые шеечные выделения (извиняюсь, как сопли которые)?

я чёт на измене, сегодня мало, но были такие( у меня они были ДО швов, периодически и не супер-много, шейка тогда по узи была норм, а на осмотре уже плохая, но открыться не успело ничего. После серкляжа долго было сухо вообще (курсы антибиотиков профилактически, ну и в больницы курс уколов прогестерона). Потом вернулись обычные выделения, а сегодня вот это(( 

вроде ничего больше не изменилось, тонуса ттт нет, я прислушиваюсь все время, ничего не беспокоит, двигаюсь немного совсем, дома лежу большую часть времени. Только ребёнок растёт, шевелится все активнее, и иногда прям туда вниз толкает чуть(

Послезавтра на узи (хз, что там будет видно в плане шейки), к врачу на осмотр и мазки во вторник только.

вот уже и не знаю, написать завтра врачу. Или это мб норма, и швы должны держать, а с выделениями ничего не поделать?

1 час назад, Julie2601 сказал(а):

бывали слизистые шеечные выделения (извиняюсь, как сопли которые)?

Зеленые густые и выходят сразу огромной соплей? У меня такие были после штопки, сейчас уже меньше. Но у меня шейка не целая от слова совсем 

@Недведица у меня бесцветные практически, и поменьше чем описываете, но вроде того. На самом деле такие были до швов несколько недель, периодически, просто вариантов не было ещё шить. А уже на осмотре в Кулакова, где шили, врач обратила мое внимание, что слизи много, мол это шеечные выделения надо скорее шить. И вот после операции они прям совсем исчезли, так спокойно было...

завтра напишу врачу утром, лучше перебдеть. А то извелась уже вся. Хотя все что можно и так делаю вроде ?‍♀️

@Milkd в прошлую беременность не помню точно, кажется после зашивания держалась 27 мм, они как то ее подтянули во время операции. Но я очень боялась, так как на короткую длину все таки уже зашивали. 

а с профилактически зашитой шейкой в этот раз я не лежу совсем - просто не поднимаю тяжести, часто отдыхаю и т.д. Ну и хожу проверять каждые две недели, мне так спокойнее))

• Спасибо 1
12 часов назад, Julie2601 сказал(а):

Девочки, вопрос к тем, кто зашивался, особенно на более-менее целую шейку - у вас уже после швов и больницы бывали слизистые шеечные выделения (извиняюсь, как сопли которые)?

я чёт на измене, сегодня мало, но были такие( у меня они были ДО швов, периодически и не супер-много, шейка тогда по узи была норм, а на осмотре уже плохая, но открыться не успело ничего. После серкляжа долго было сухо вообще (курсы антибиотиков профилактически, ну и в больницы курс уколов прогестерона). Потом вернулись обычные выделения, а сегодня вот это(( 

вроде ничего больше не изменилось, тонуса ттт нет, я прислушиваюсь все время, ничего не беспокоит, двигаюсь немного совсем, дома лежу большую часть времени. Только ребёнок растёт, шевелится все активнее, и иногда прям туда вниз толкает чуть(

Послезавтра на узи (хз, что там будет видно в плане шейки), к врачу на осмотр и мазки во вторник только.

вот уже и не знаю, написать завтра врачу. Или это мб норма, и швы должны держать, а с выделениями ничего не поделать?

Девочки, созвонилась с врачом, она расспросила меня, говорит если выделений немного, Утрожестан пью, то сильно не пугаться, могут быть и такие эпизоды с шейкой и выделениями. Главное, чтоб тонуса не было, его не допускать. Завтра на узи посмотрят состояние внутреннего зева ? а состоятельность швов только в зеркалах можно оценить, во вторник. В общем, наблюдаю, почаще в КЛП стою, чтоб шейку если что разгружать. 

• Держу кулачки 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...