Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мне цервикометрию через неделю после наложения швов сделали. До швов 16,5мм, после 22 мм. А через неделю после установки пессария врач только по животу разрешила сделать, 26мм намеряли. Но насколько достоверен такой результат я не знаю. Больше шейку не измеряли, врач моя категорически против цервикометрии. Мазки после швов и пессария не брали, сказали только в 30 недель. Но прохожу курс тержинан 10 дней, потом были свечи ливарол на 10 дней, а сейчас полижинакс на 12 дней. 

16 часов назад, Julie2601 сказал(а):

Девочки, вопрос к тем, кто зашивался, особенно на более-менее целую шейку - у вас уже после швов и больницы бывали слизистые шеечные выделения (извиняюсь, как сопли которые)?

я чёт на измене, сегодня мало, но были такие( у меня они были ДО швов, периодически и не супер-много, шейка тогда по узи была норм, а на осмотре уже плохая, но открыться не успело ничего. После серкляжа долго было сухо вообще (курсы антибиотиков профилактически, ну и в больницы курс уколов прогестерона). Потом вернулись обычные выделения, а сегодня вот это(( 

вроде ничего больше не изменилось, тонуса ттт нет, я прислушиваюсь все время, ничего не беспокоит, двигаюсь немного совсем, дома лежу большую часть времени. Только ребёнок растёт, шевелится все активнее, и иногда прям туда вниз толкает чуть(

Послезавтра на узи (хз, что там будет видно в плане шейки), к врачу на осмотр и мазки во вторник только.

вот уже и не знаю, написать завтра врачу. Или это мб норма, и швы должны держать, а с выделениями ничего не поделать?

Были, это норма

• Спасибо 1
24 минуты назад, Ира25 сказал(а):

@?Anne? такой курс тержинаном и всем остальным раз в месяц получается?

какой образ жизни с шейкой ведёте? На какой неделе зашили?

получается раз в 3 недели.  Швы на 19 неделе, пессарий на 20. 

В основном лежу. Исключила все физические нагрузки, домашние дела. Максимум могу пыль протереть. Раз или два в неделю выхожу минут на 30 на улицу, медленно прогуливаюсь. Врач мне не назначала постельный режим, но я очень боюсь активничать. 

@Ляля79 как ваши дела, на узи были?

А кому что дома от тонуса помогало? И от чего он в основном возникал?

@?Anne? сказали можно сидеть, ходить, но все по самочувствию и ощущению. Я не могу долго стоять, ходить (максимум 15-20 минут), потому что начинается тонус и начинает болеть живот. Вот и лежу, сохраняюсь и ничего не провоцирую, ну нафиг) 

@Ира25 я с тонусом болезненным с 20 недели борюсь. Лучше всего, конечно, в стационаре капельницы... Дома спасалась нифедипином, папаверином, КЛП, питьевым раствором магния, и когда совсем прижмет - муж ношпу колол мне. 

@Ира25 а вот для самой загадка( слава богу шейке пофиг было, держалась и швы нормально лежали, хотя болело и каменело прилично.

Один раз очень много смеялась, и видимо растрясла пузо ? Следующий день начало тянуть... 

Еще я поняла, что мне бесполезно ждать когда он сам пройдет. Если начался, то только лечить его. И чем быстрее, тем лучше. 

Кстати, нифедипин я почти весь срок запивала водой, а его видимо надо было под язык класть... Уже в конце начала так делать и показалось что он лучше помогает. 

А, еще у меня со стулом проблемы были. 100% это только ухудшало этот гребанный тонус. Я потом уже отказалась от всяких дюфалаков, и начала просто свеклу килограммами есть, масло оливковое ложками пила, киви по 3 шт, минералку донат магний пила, йогурты ела, свечки глицериновые... И это все отлично сработало.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...