Julie2601 13 февраля 2021 Поделиться 13 февраля 2021 @Ира25 ага, до неё, но в исключительных случаях я читала на ранних сроках делают...это видимо у кого шейки нет и Б не запланированная... @Juli34567 мне все врачи в один голос сказали нет смысла в этом, лишний раз вообще лучше туда не лазить. Даже в Кулакова так сказали ?♀️ Ссылка на это сообщение
Недведица 13 февраля 2021 Поделиться 13 февраля 2021 2 часа назад, Juli34567 сказал(а): @Julie2601 а мне смотрят на УЗИ вагинально шейку со швами. Мне кстати тоже Ссылка на это сообщение
Milkd 13 февраля 2021 Поделиться 13 февраля 2021 Я бы точно не стала с ицн трогать шейку пальцами самостоятельно. Свечки то вставляла что говорится на полшишечки... Мне пару раз делали узи трансвагинально - через 2 недели после швов, и когда с гипертонусом загремела в 28 недель. Но ооочень аккуратно, датчик буквально на несколько см. Больше не мерила. Ссылка на это сообщение
i.zefirka 13 февраля 2021 Поделиться 13 февраля 2021 @Ира25 в прошлый раз беременность была не первая, а вторая)) сейчас - третья)) я вела беременность в Кулакова, раз в месяц - ко врачу на контроль в кресле и мазки/посевы/фемофлор. На цервикометрию я ходила и хожу каждые 2 недели, (несмотря на швы) это моя инициатива, у меня есть узистка, кто всегда смотрит. Мне так спокойнее. Ссылка на это сообщение
matoss 13 февраля 2021 Поделиться 13 февраля 2021 @Margosha_13 Его во время беременности ставят после 1 скрининга и то,чтоб он хороший был.До 14 недели.Мне просто повезло,скрининг хороший,высокое предлежание и успели поставить на сроке 13,5 недель. Ссылка на это сообщение
matoss 14 февраля 2021 Поделиться 14 февраля 2021 Но лапороскопический серкляж,тоже не дает 100% гарантии.Все зависит от рук врача и от организма женщины. Ссылка на это сообщение
Lilu24 14 февраля 2021 Поделиться 14 февраля 2021 Девочки всем привет! Сходила я раньше времени на 3-й скирин, не удержалась до 30 недель. 2 неделе назад в стационаре мне поставили пессарий на шм 20 мм, сначала при поступлении у меня зев был открыт воронка, позже узи делали закрыт, но про цервикальный канал в узи ни слова. Сегодня по узи длинна сомкнутой части шм 16 мм уже?, зев закрыт, но написано цервикальный канал 7 мм, что это значит??? Разъясните мне пожалуйста. И подскажите нужно ли проситься опять лечь в ПЦ? получается что после выписки за 2,5 неделе ситуация ухудшилась и шейка меньше стала и цервикальный канал этот открыт. Что делать то? Из лечения сейчас утрожестан 400 вагинально, нефедипин пила а сейчас заменила на Метацин по новому он сейчас называется Галакси, пью пока по половинки 3 раза в день, пробую, т.к от Нефелипина целой табл было плохо тоже пила его по половинке. Ни чем не санируюсь т.к не назначили, купила свечи Гексикон хотела сама попробовать но что-то боязно мне вдруг хуже сделаю 3 минуты назад, Lilu24 сказал(а): Девочки всем привет! Сходила я раньше времени на 3-й скирин, не удержалась до 30 недель. 2 неделе назад в стационаре мне поставили пессарий на шм 20 мм, сначала при поступлении у меня зев был открыт воронка, позже узи делали закрыт, но про цервикальный канал в узи ни слова. Сегодня по узи длинна сомкнутой части шм 16 мм уже?, зев закрыт, но написано цервикальный канал 7 мм, что это значит??? Разъясните мне пожалуйста. И подскажите нужно ли проситься опять лечь в ПЦ? получается что после выписки за 2,5 неделе ситуация ухудшилась и шейка меньше стала и цервикальный канал этот открыт. Что делать то? Из лечения сейчас утрожестан 400 вагинально, нефедипин пила а сейчас заменила на Метацин по новому он сейчас называется Галакси, пью пока по половинки 3 раза в день, пробую, т.к от Нефелипина целой табл было плохо тоже пила его по половинке. Ни чем не санируюсь т.к не назначили, купила свечи Гексикон хотела сама попробовать но что-то боязно мне вдруг хуже сделаю а ещё, на узи сказали ребёнок перевернулся теперь головка внизу, я купила бандаж, буду носить он же тоже помогает снимать нагрузку на шейку? Ссылка на это сообщение
DashaDi 14 февраля 2021 Поделиться 14 февраля 2021 @Lilu24 ого, 3 скрининг до 30 недель? У нас раньше 31 не делают. Вы у разных врачей делайте узи? Может погрешность? Уверены, что правильно померили? Бандаж хорошо, немного разгружает. Я без него гулять не хожу и работу по дому только с ним. Есть тонус? Ссылка на это сообщение
Поля30 14 февраля 2021 Поделиться 14 февраля 2021 Девочки, как вы понимаете, что это именно тонус? У меня бывает появляется тяжесть внизу живота, даже боль, при этом живот мягкий. Бывает чувство, будто сводит мышцы матки. Так как точно понять? Ссылка на это сообщение
Lilu24 14 февраля 2021 Поделиться 14 февраля 2021 @DashaDi я платно ходила к очень хорошему специалисту. Я второй скрининг хотела у него делать но тогда меня врач в ЖК отговорила сказала зачем пойдёшь к нему деньги тратить, дала направление делать бесплатно, но вот я и подарков что тогда в 20 недель сделала бесплатно, а если б сходила к нему то не проворонила бы свою шейку и ходила бы со швом @DashaDi тонус есть, когда встаю или когда долго на ногах стою на кухне что нибудь готовлю, чую что живот каменный, ложусь и глубоко дышу, сегодня вот тоже пока туда сюда съездила в клинику хоть и на машине приехала живот тянет, выпила Метацин легла и все прошло @DashaDi ну он мерил через живот 16 мм намерил а в ПЦ когда лежала перед постановкой пессария мерили вагинальным датчиком тогда было 20 мм Ссылка на это сообщение
DashaDi 14 февраля 2021 Поделиться 14 февраля 2021 @Lilu24 бандаж нужен точно. У меня тоже периодически стал сжиматься после того как малыш попинается, а сил у него уже очень много. Мне врач в роддоме сказал, что до 10 раз в день возможно на больших сроках. Вообщем я уже смирилась с этим, стараюсь не париться поводу этого. Завтра на фетометрии не знаю будут или нет шейку мерить. В роддоме сказали, что уже не надо смотреть. Ссылка на это сообщение
Натали П 14 февраля 2021 Поделиться 14 февраля 2021 @Lilu24 странно, обычно цервикальный канал и сомкнутая часть шейки должны совпадать. Если тонуса нет, как по мне, в стационаре делать нечего. Всё что можно, сделано. Нужен покой, я бы лежала дома. Лежать, лежать Ссылка на это сообщение
Lilu24 14 февраля 2021 Поделиться 14 февраля 2021 @Натали П 2,5 неделе назад когда ставили пессарий не писали что ЦК расширен, почему он сейчас такой 7 мм, потому что шейка укорачивается? У меня ещё последнее время какие-то прострелы во влагал беспокоят это как то может быть связано ? @DashaDi у вас тоже пессарий? Какой срок? Ссылка на это сообщение
DashaDi 14 февраля 2021 Поделиться 14 февраля 2021 @Lilu24 у меня швы. Завтра 34 недели будет Ссылка на это сообщение
Натали П 14 февраля 2021 Поделиться 14 февраля 2021 @Lilu24 ну все же сомкнуто, я так поняла, только что то с размерами мне кажется напутали. Есть фото узи? У меня прострелы были и при укорочении и без. На них не нужно ориентироваться Ссылка на это сообщение
Milkd 14 февраля 2021 Поделиться 14 февраля 2021 @Lilu24 а написали какой зев закрыт?Как я поняла, у вас закрыт внешний зев, раз сомкнутая часть 16. Каким образом может быть ЦК 7мм при сомкнутом внутреннем зеве, я что то не представляю... Хотя может итак бывает. Вы не переживайте только, знаю девочку она без всего с 7мм шейкой вылежала с 29 по 38 неделю. А вообще все измерения шейки очень и очень динамичны. Вы встали и доехали до узи - она укоротилась чутка. Лежите дома, она удлиняется. Между 16мм и 20мм разницы особой нет. Если зев однажды открылся, то стоит принять это как данность, и даже если следующее узи покажет что все закрыто, то в уме все равно держим, что грешок за шейкой есть. Ссылка на это сообщение
Lilu24 14 февраля 2021 Поделиться 14 февраля 2021 @Milkd я парюсь по этому поводу что если там что то открыто чтоб инфекция ни какая не попала т.к санацию мне ни какую не назначили, сказали смотреть по мазкам, а мазок доктор сказала возьмёт в 30 недель когда я к ней приду за декретным, т.е ещё почти 2 неделе ждать, или самой просанироваться, купила свечи гексикон но что то боюсь вставлять вдруг хуже сделаю Ссылка на это сообщение
🌷Anne🌷 14 февраля 2021 Поделиться 14 февраля 2021 @Lilu24 а перед установкой какая-то санация была, Ссылка на это сообщение
Анастасия 1584 14 февраля 2021 Поделиться 14 февраля 2021 @i.zefirka я с первой беременности также один в один и в тот же срок 39.4 а вот вторая беременность печально прошла в 21.6 Ссылка на это сообщение
Juli34567 15 февраля 2021 Поделиться 15 февраля 2021 @Lilu24 я соглашусь, что у вас в ЦМ очень непонятные формулировки. Зев закрыт, но цервикальный канал расширен на 7 мм. Это как? Вам бы на УЗИ самой смотреть и , чтобы узист вам объяснял, что закрыто, что открыто. Сходите к врачу внеурочно, не ждите 2 недели, может она снимет все сомнения и волнения. Ссылка на это сообщение
Lilu24 15 февраля 2021 Поделиться 15 февраля 2021 @?Anne? прям перед самой установкой да, гель Катетджель обрабатывали @Натали П @Juli34567 прикрепила УЗИ@Натали П Ссылка на это сообщение
Ksuwka88 15 февраля 2021 Поделиться 15 февраля 2021 @Lilu24 такое вполне может быть, что зев закрыт, а цк расширен. Особенно если уже были роды. В норме,если не ошибаюсь расширение до 5мм. Было тоже самое с пессарием в 1 беременность. Ссылка на это сообщение
DashaDi 15 февраля 2021 Поделиться 15 февраля 2021 Девочки, про ощущения и прострелы в шейке или где-то там... Вроде ничего особенного не ощущала, но за последние 2 недели уже 3 раз ощущения резей при сильном шевелении малыша в районе шейки. Но, как только он прекращает там копошиться все проходит. Я была уверена, что как-то повлияет на шейку, боялась прорезывания швов. сейчас была на фотометрии, шейка сомкнутая часть 25 мм (такая же как и была), вн.зев закрыт, хотя раньше 5-6 мм было раскрытие. Ц.канал сомкнут. Врач ничего на мои ощущения не сказал, говорит договаривайтесь с малышом... может ногами отталкивается и упирается головой, либо руками шевелит внизу Ссылка на это сообщение
Margosha_13 15 февраля 2021 Поделиться 15 февраля 2021 @DashaDi вот у меня была тенденция если что-то там происходит, значит все хорошо, если все тихо, значит надо быть внимательнее, так и получилось, когда шея уехала до швов, вообще никаких ощущений не было, тишина, я когда на УЗИ пришла прифигела... 1 Ссылка на это сообщение
Натали П 15 февраля 2021 Поделиться 15 февраля 2021 @Lilu24 @Lilu24 @Lilu24 Ну вот теперь понятно. Шейка 16 мм, но сомкнутая часть (цервик канал) 7 мм Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения