Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

@Ира25 ага, до неё, но в исключительных случаях я читала на ранних сроках делают...это видимо у кого шейки нет и Б не запланированная...

@Juli34567 мне все врачи в один голос сказали нет смысла в этом, лишний раз вообще лучше туда не лазить. Даже в Кулакова так сказали ?‍♀️

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я бы точно не стала с ицн трогать шейку пальцами самостоятельно. Свечки то вставляла что говорится на полшишечки...

Мне пару раз делали узи трансвагинально - через 2 недели после швов, и когда с гипертонусом загремела в 28 недель. Но ооочень аккуратно, датчик буквально на несколько см. Больше не мерила.

@Ира25 в прошлый раз беременность была не первая, а вторая)) сейчас - третья)) я вела беременность в Кулакова, раз в месяц - ко врачу на контроль в кресле и мазки/посевы/фемофлор. На цервикометрию я ходила и хожу каждые 2 недели, (несмотря на швы) это моя инициатива, у меня есть узистка, кто всегда смотрит. Мне так спокойнее. 

@Margosha_13 Его во время беременности ставят после 1 скрининга и то,чтоб он хороший был.До 14 недели.Мне просто повезло,скрининг хороший,высокое предлежание и успели поставить на сроке 13,5 недель.

Девочки всем привет! Сходила я раньше времени на 3-й скирин, не удержалась до 30 недель. 2 неделе назад в стационаре мне поставили пессарий на шм 20 мм, сначала при поступлении у меня зев был открыт воронка, позже узи делали закрыт, но про цервикальный канал в узи ни слова. Сегодня по узи длинна сомкнутой части шм 16 мм уже?, зев закрыт, но написано цервикальный канал 7 мм, что это значит??? Разъясните мне пожалуйста. И подскажите нужно ли проситься опять лечь в ПЦ? получается что после выписки за 2,5 неделе ситуация ухудшилась и шейка меньше стала и цервикальный канал этот открыт. Что делать то? Из лечения сейчас утрожестан 400 вагинально, нефедипин пила а сейчас заменила на Метацин по новому он сейчас называется Галакси, пью пока по половинки 3 раза в день, пробую, т.к от Нефелипина целой табл было плохо тоже пила его по половинке. Ни чем не санируюсь т.к не назначили, купила свечи Гексикон хотела сама попробовать но что-то боязно мне вдруг хуже сделаю 

3 минуты назад, Lilu24 сказал(а):

Девочки всем привет! Сходила я раньше времени на 3-й скирин, не удержалась до 30 недель. 2 неделе назад в стационаре мне поставили пессарий на шм 20 мм, сначала при поступлении у меня зев был открыт воронка, позже узи делали закрыт, но про цервикальный канал в узи ни слова. Сегодня по узи длинна сомкнутой части шм 16 мм уже?, зев закрыт, но написано цервикальный канал 7 мм, что это значит??? Разъясните мне пожалуйста. И подскажите нужно ли проситься опять лечь в ПЦ? получается что после выписки за 2,5 неделе ситуация ухудшилась и шейка меньше стала и цервикальный канал этот открыт. Что делать то? Из лечения сейчас утрожестан 400 вагинально, нефедипин пила а сейчас заменила на Метацин по новому он сейчас называется Галакси, пью пока по половинки 3 раза в день, пробую, т.к от Нефелипина целой табл было плохо тоже пила его по половинке. Ни чем не санируюсь т.к не назначили, купила свечи Гексикон хотела сама попробовать но что-то боязно мне вдруг хуже сделаю 

а ещё, на узи сказали ребёнок перевернулся теперь головка внизу, я купила бандаж, буду носить он же тоже помогает снимать нагрузку на шейку?

@Lilu24 ого, 3 скрининг до 30 недель? У нас раньше 31 не делают. 
Вы у разных врачей делайте узи? Может погрешность? Уверены, что правильно померили? Бандаж хорошо, немного разгружает. Я без него гулять не хожу и работу по дому только с ним. 
Есть тонус?

Девочки, как вы понимаете, что это именно тонус? У меня бывает появляется тяжесть внизу живота, даже боль, при этом живот мягкий. Бывает чувство, будто сводит мышцы матки. Так как точно понять?

@DashaDi я платно ходила к очень хорошему специалисту. Я второй скрининг хотела у него делать но тогда меня врач в ЖК отговорила сказала зачем пойдёшь к нему деньги тратить, дала направление делать бесплатно, но вот я и подарков что тогда в 20 недель сделала бесплатно, а если б сходила к нему то не проворонила бы свою шейку и ходила бы со швом

@DashaDi тонус есть, когда встаю или когда долго на ногах стою на кухне что нибудь готовлю, чую что живот каменный, ложусь и глубоко дышу, сегодня вот тоже пока туда сюда съездила в клинику хоть и на машине приехала живот тянет, выпила Метацин легла и все прошло

@DashaDi ну он мерил через живот 16 мм намерил а в ПЦ когда лежала перед постановкой пессария мерили вагинальным датчиком тогда было 20 мм

@Lilu24 бандаж нужен точно. У меня тоже периодически стал сжиматься после того как малыш попинается, а сил у него уже очень много. Мне врач в роддоме сказал, что до 10 раз в день возможно на больших сроках. Вообщем я уже смирилась с этим, стараюсь не париться поводу этого. Завтра на фетометрии не знаю будут или нет шейку мерить. В роддоме сказали, что уже не надо смотреть. 

@Lilu24 странно, обычно цервикальный канал и сомкнутая часть шейки должны совпадать. Если тонуса нет, как по мне, в стационаре делать нечего. Всё что можно, сделано. Нужен покой, я бы лежала дома. Лежать, лежать

@Натали П 2,5 неделе назад когда ставили пессарий не писали что ЦК расширен, почему он сейчас такой 7 мм, потому что шейка укорачивается? У меня ещё последнее время какие-то прострелы во влагал беспокоят это как то может быть связано ?

@DashaDi у вас тоже пессарий? Какой срок?

@Lilu24 а написали какой зев закрыт?Как я поняла, у вас закрыт внешний зев, раз сомкнутая часть 16. Каким образом может быть ЦК 7мм при сомкнутом внутреннем зеве, я что то не представляю... Хотя может итак бывает. Вы не переживайте только, знаю девочку она без всего с 7мм шейкой вылежала с 29 по 38 неделю. 

А вообще все измерения шейки очень и очень динамичны. Вы встали и доехали до узи - она укоротилась чутка. Лежите дома, она удлиняется. Между 16мм и 20мм разницы особой нет. Если зев однажды открылся, то стоит принять это как данность, и даже если следующее узи покажет что все закрыто, то в уме все равно держим, что грешок за шейкой есть.

@Milkd я парюсь по этому поводу что если там что то открыто чтоб инфекция ни какая не попала т.к санацию мне ни какую не назначили, сказали смотреть по мазкам, а мазок доктор сказала возьмёт в 30 недель когда я к ней приду за декретным, т.е ещё почти 2 неделе ждать, или самой просанироваться, купила свечи гексикон но что то боюсь вставлять вдруг хуже сделаю

@Lilu24 я соглашусь, что у вас в ЦМ очень непонятные формулировки. Зев закрыт, но цервикальный канал расширен на 7 мм. Это как? Вам бы на УЗИ самой смотреть и , чтобы узист вам объяснял, что закрыто, что открыто. 

Сходите к врачу внеурочно, не ждите 2 недели, может она снимет все сомнения и волнения.

@Lilu24 такое вполне может быть, что зев закрыт, а цк расширен. Особенно если уже были роды. В норме,если не ошибаюсь расширение до 5мм.

Было тоже самое с пессарием в 1 беременность.

Девочки, про ощущения и прострелы в шейке или где-то там... 

Вроде ничего особенного не ощущала, но за последние 2 недели уже 3 раз ощущения резей при сильном шевелении малыша в районе шейки. Но, как только он прекращает там копошиться все проходит. Я была уверена, что как-то повлияет на шейку, боялась прорезывания швов. 
сейчас была на фотометрии, шейка сомкнутая часть 25 мм (такая же как и была), вн.зев закрыт, хотя раньше 5-6 мм было раскрытие. Ц.канал сомкнут. 
Врач ничего на мои ощущения не сказал, говорит договаривайтесь с малышом... может ногами отталкивается и упирается головой, либо руками шевелит внизу  

@DashaDi вот у меня была тенденция если что-то там происходит, значит все хорошо, если все тихо, значит надо быть внимательнее, так и получилось, когда шея уехала до швов, вообще никаких ощущений не было, тишина, я когда на УЗИ пришла прифигела... 

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...