Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Margosha_13 так все сложно... на самом деле нам ещё ровно 5 недель тут лежать... и как назло не поездишь на дни открытых дверей, не посмотришь ничего, и с этим ковидом и с такой шейкой?

@*Пузяша* тонуса нет? 

@Ksuwka88 а как выглядит мягкое железо от солгар? И помогло ли тебе? Думаю сорбифер добьёт мой и так уставший желудок, лучше не рисковать... 

@MilenaMonika это железо заказывается через айхерб, слышала про такое? Конечно продается и у нас в аптеках, но цена будет вполовину дороже той точно. 

Я пила его с 12 недель, и ттт, гемоглобин всю Б ниже 130 не опускался, ну и ферритин держался, не падал.

Вот оно.

Screenshot_2020-05-31-01-24-56-640_com.iherb.jpg

• Спасибо 1

@MilenaMonika сейчас дни открытых дверей и онлайн проводят, Кулакова например, может другие тоже, глянь на сайтах. Я очень с железом мучаюсь, постоянно падает, пью с айхерба Hema Plex, препарат для поднятия железа, ферритина, в комплексе витамины, никаких побочных, во время беременности тоже его пила, когда гемоглобин и железо просели, гиня моя его одобрила.

• Спасибо 1

@MilenaMonika из атечных хорошо поднимает железо тотема и побочек у большинства нет, только его обязательно через трубочку пить!!!

А вот идеальное железо мне не подошло(  его наверное как профилактику хорошо принимать, там доза небольшая.

А сорбиффер очень жесткий препарат- я бы никому не советовала(((((

Про Нema plex слышала много положительных отзывов, тоже его заказала)

• Спасибо 1

@Malibu31  Дюфалак, отличная вещь) 

тк нам тужиться нельзя. Первые 2-3 дня по 30 мл, затем до 15мл снизила дозу. Отлично все. Но врач сказала его надо долго пить и каждый день,  чтобы кишечник привык к нему. А глицериновые свечи категорически сказала убрать. Если прям все печально, то лучше микролакс и то раз в неделю. 

@Ksuwka88 Спасибо, Ксюша! нашла в наших аптеках 90 капсул 970 р. Нет времени ждать с айхерба доставку... 
@anya64 спасибо! Попробую недельку попить идеальное железо... если будет мало, может по 2 таблеточки?! @Margosha_13 Да, ты права! Просто всю атмосферу легче присутствуя ощутить, напрямую общаясь с врачами... ну что поделать, сщас вся жизнь у нас онлайн??‍♀️

• Спасибо 1

@MilenaMonika пей его утром за 1 час до еды, лучше в витамином С. Так хелат железа усваивается лучше. Запивай обычной водой, и ни в коем случае не совмещай с чаем, кофем и молочкой. Пей по 2 таблеточки, одна это очень мало.

Я пила вообще по 3 таблетки с 20 недели, сейчас малыш делает себе запас железа.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Всем привет

Сегодня капаю магнезию и на неделе поеду шейку мерить

Девочки стало ноги у меня ломить,коленки ,прям спать не могу ,как думаете это кальций или вес мой?((

@Ksuwka88 спасибо, большое, так и сделаю, начну с 2-х табл, а через недельку посмотрю что с гемоглобином... но вит С я пить не буду, итак больше 80-и кг уже... на нем вообще разнесёт ?

@*Пузяша* может реально чего то не хватает, почитай про симптомы в инете... 

а я чешусь всю ночь?до 2 -х уснуть не могу, но мне кажется это нервы, потому что чесотка сопровождается беспокойством, хоть я и спокойна как удав... но видимо цнс живет своей жизнью??‍♀️  

@MilenaMonika тогда, как вариант апельсиновым соком запивать, или лимонной водичкой. 

Ну неделя это мало слишком, шустрая ты какая))) недели 3 минимум! А вообще с ферритином, с железом что у тебя?

@*Пузяша* у меня так организм на снижение железа реагирует, несколько раз сдавала анализы в этот период. Как вариант недостаток кальция или магния. 

@MilenaMonika можно вместо витамина С овощи или фрукты его содержащие, та же капуста, перец, я так делаю.

• Спасибо 1

@Margosha_13 а ты сам ферритин пропивать не пробовала? Я после прошлой Б хорошо его себе подняла. И гемоглобин стал отличный 

@Ksuwka88 пила, пью.. вот только банку закончила, сегодня сдала ферритин и железо, прекращаю падает, врачи отмахиваются, все остальные анализи на жда сдавала, они в норме, шлангу глотала, ничего такого, только что хеликобактер пролечили, а толку нет ?

@Margosha_13 блин, значит все равно что-то мешает усвоению... Слушай я попробую найти инфу по этому поводу в ИГ, тогда кину ссылочку. Причина должна быть.

@Ksuwka88 да, я понимаю, что-то не так, все тоже началось после первой беременности, ну или я просто обратила на это внимание, гемоглобин держится до последнего высокий, а вот эти двое железо и ферритин падают друг за другом, при том, что я питаюсь нормально. Терапевт отмахнулась, направление не дала, типа ну в норме же гемоглобин. Гематолог в Кулакова тоже самое, когда я беременная к ней с гемостазом ходила и про ферритин заодно спросила, в общем нашла эту схему ферритин с айхерба и Hema Plex, вот пью, периодически, хорошо побочных нет, пока... Спасибо ?

@Margosha_13 ой, наши врачи вообще не знают что такое ферритин и железо. Всю Б мониторила сама. Для них самое главное, это гемоглобин. Гемоглобин хороший? Иди гуляй. Смотрят, как на идиотку и не понимают, что от них хотят.

И вообще не знаю правда или нет, но уже не раз встречала инфу, что низкий уровень ферритина и витамина Д очень влияет не шейку. Чуть ли не одна из причин почему она ползет.

@Ksuwka88 да, я тоже такие версии читала, но если витамин Д у меня относительно в норме, то ферритин ниже плинтуса, капельницу попросила, когда ещё и железо упало до 4, на меня как на полуумную посмотрели, вот и лечись как знаешь, Гугл в помощь)))

Девочки, у меня противоположная проблема со стулом: часто хожу и извините «кашей». За день около 4 раз получается. Раньше перед этим ещё немного сам желудок побаливал. Началось после того, как черешню со сливами поела: все боялась запора. Мне кажется не нормальным, что так часто и в таком виде. Может кто-нибудь что посоветовать? ?

@Ksuwka88 ой, не знаю... надо у врача спросить брали ли у меня вообще на ферритин?!??‍♀️вит Д у меня в норме был пару месяцев назад, я на аквадктриме сижу. 
@*Пузяша* да, тяжело с лишним весом? попросила мужа весы мне привезти из дома, а то я себе в последнее время ни в чем не отказываю, 5 недель назад была 82??‍♀️ 

@Secret72 я тоже раза 2-3 в день стабильно, кашицей??‍♀️ На максилаке восстанавливаюсь, но потом опять, двадцать пять на моих таблетках видимо желудок кишечник никакую микрофлору не удержит... 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...