Milkd 15 февраля 2021 Поделиться 15 февраля 2021 Ну, что ж, вот и сняли мне швы Сказали что шейка 2,5-3 см, и скорее всего еще похожу. Было неприятно, но быстро, минут 5. 1 4 Ссылка на это сообщение
Lilu24 15 февраля 2021 Поделиться 15 февраля 2021 @Натали П т.е сомкнутая часть шейки всего 7 мм? @Натали П при выписке сомкнутая часть была 20 мм 2 неделе назад, это она так уехала с 20 до 7 мм?? Это ж что делать то, ехать в РД? Ссылка на это сообщение
DashaDi 15 февраля 2021 Поделиться 15 февраля 2021 @Milkd , поздравляю! Недельку точно походи ещё, и ребетёнок на все 100 будет зрелый ?????? Сегодня 37 ровно, да? Домой отправили? Что-то про санацию перед родами сказали? 1 Ссылка на это сообщение
Поля30 15 февраля 2021 Поделиться 15 февраля 2021 Девочки, а при швах как при песарии выделения не увеличиваются? И вообще какие для 2 триместра выделения в норме? У меня жидкие и меня это пугает Ссылка на это сообщение
DashaDi 15 февраля 2021 Поделиться 15 февраля 2021 @Ира25 норма понятие, лично для меня растяжимое. Тк это инородное тело для организма выделений может быть больше. А если ещё и утрожестан ставите, то тоже их будет побольше. Но, смотрите их объём, чтобы не было подтекание вод или слизистых выделений не было как в овуляцию. Я при утрожестане без ежедневных прокладок не обходилась, как только дозу уменьшала, допустим днём перестала ставить, сразу могла без обойтись, мне так легче было следить за объемом выделений (без прокладки). Давно не узи смотрели амниотический индекс? Ссылка на это сообщение
Поля30 15 февраля 2021 Поделиться 15 февраля 2021 @DashaDi утрожестан не принимаю, у меня дюфастон. В четверг смотрели, все норм Ссылка на это сообщение
DashaDi 15 февраля 2021 Поделиться 15 февраля 2021 @Ира25 тогда думаю все хорошо, нет повода беспокоиться. Просто продолжайте следить. 1 Ссылка на это сообщение
Milkd 15 февраля 2021 Поделиться 15 февраля 2021 @DashaDi да 37 ровно) Отправили домой, сказали если че приезжай. Санацию не назначили, мол нормально все. Меня честно говоря немного пугает, привыкла уже свечки ставить? Девочки, кто в кулакова швы снимал, после снятия там обычно назначают что то? Ссылка на это сообщение
valentinka2021 15 февраля 2021 Поделиться 15 февраля 2021 Девочки, всем привет! Включите и меня в свою волшебную табличку! Сейчас наш срок 26+3. На сроке 17 недель среди ночи поехала в больницу с кровянистыми выделениями. Оказался полип в цервикальном канале и мягкая шейка длинной 29 мм. Беременность первая, желанная, поэтому сразу же согласилась на пессарий. На скрининге через чуть более месяц шейка стала уже 24 мм. Начала вести практически лежачий образ жизни, но на сроке 26 недель снова попала в больницу с подозрением на подтекание вод (Слава Богу второй тест, наблюдение и результаты УЗИ опровергли этот диагноз), но шейка ещё уехала, до 18 мм. Сейчас прокололи препарат для раскрытия лёгких и завтра иду на выписку, сказали, что мы сделали всё, что только могли (кроме шва, упустили срок из-за новогодних каникул). Теперь покой и прогестерон 4 Ссылка на это сообщение
Натали П 15 февраля 2021 Поделиться 15 февраля 2021 @Lilu24 у тебя же швы? У меня также раскрылось все до швов, в течении 2хнедель. Так с 7 мм и лежу уже третий месяц. Не переживай, лишь бы держалось Ссылка на это сообщение
Margosha_13 15 февраля 2021 Поделиться 15 февраля 2021 @Milkd мне далацин на 3 дня назначила, типа рубчики от швов чтоб поджили, мазало ещё немного в течение дня, а потом до родов ацилакт Ссылка на это сообщение
DashaDi 15 февраля 2021 Поделиться 15 февраля 2021 @valentinka2021 привет!!! ?????? Перед выпиской шейку померят? 1 Ссылка на это сообщение
valentinka2021 15 февраля 2021 Поделиться 15 февраля 2021 @DashaDi мой врач, да и здешние за то, чтобы лишний раз не тревожить шейку. Хотя мне было бы спокойнее если бы замерили, но настаивать не буду @DashaDi сейчас я счастлива от того, что воды не подтекают, а то пока лежала эти 4 дня столько всего напередумывала. Головой понимаю, что нельзя нервничать и накручивать себя, но очень сложно переключиться на что-то другое, темболее в условиях стационара Ссылка на это сообщение
Milkd 15 февраля 2021 Поделиться 15 февраля 2021 @Margosha_13 я далацин месяц назад ставила 6 дней ? Наверное смысла нет повторять. Врач, который швы снимал, сказал что они не практикуют санации после швов. Тем более я опять же месяц назад санировалась. Ох у меня нео-пенотран остался, может его пихну чтоб нервы успокоить. У меня вроде даже не кровит. На перчатках у врача видела чутка розовое и все. Ссылка на это сообщение
Lilu24 15 февраля 2021 Поделиться 15 февраля 2021 @Натали П нет, у меня пессарий Ссылка на это сообщение
Натали П 15 февраля 2021 Поделиться 15 февраля 2021 @Lilu24 про писарий не скажу тебе. Напиши лучше своей гине Ссылка на это сообщение
Margosha_13 15 февраля 2021 Поделиться 15 февраля 2021 @Milkd много осталось нео-пенторан? Последний посев какой был? Может и правда не надо ничего..у меня ж совсем беда была с зоопарком, да и ранки от швов, узелки впивались уже Ссылка на это сообщение
Milkd 15 февраля 2021 Поделиться 15 февраля 2021 @Margosha_13 да у меня все те же гарнерелла и эубактериум обе по 10^6. Но это до далацина, после курса не сдавала уже. 4 шт пенотрана осталось, ни туда ни сюда )) Ссылка на это сообщение
Поля30 15 февраля 2021 Поделиться 15 февраля 2021 Девочки, спасайте! Вопрос не в тему. Срок 18 недель. Уже второй день будто сводит на пару минут низ живота? при этом он вроде мягкий. Вообще не пойму, что за фигня. Страшно Ссылка на это сообщение
Margosha_13 15 февраля 2021 Поделиться 15 февраля 2021 @Milkd и не взяли наверно посев.. смотри, может через день подставлять, на неделю хватит, мне вот кажется все равно надо хоть чем-то там обработать, все-таки швы были долго, давление на шейку 2 Ссылка на это сообщение
valentinka2021 15 февраля 2021 Поделиться 15 февраля 2021 1 час назад, Ира25 сказал(а): Девочки, спасайте! Вопрос не в тему. Срок 18 недель. Уже второй день будто сводит на пару минут низ живота? при этом он вроде мягкий. Вообще не пойму, что за фигня. Страшно На работу кишечника не похоже? Ссылка на это сообщение
i.zefirka 15 февраля 2021 Поделиться 15 февраля 2021 @Milkd я уже не помню точно, но мне тоже кажется, что Далацин три дня ставила после снятия швов. Тоже зоопарк неискоренимый был. У меня ещё так живот тянул в день снятия, я там внизу уселась в кафе и три часа сидела пила чай и ела пирожные, боялась уходить)) 1 Ссылка на это сообщение
Julie2601 15 февраля 2021 Поделиться 15 февраля 2021 @Ира25 при этом не болит? По описанию похоже на тонус. Но если на пару минут или меньше...то по идее даже с нашим ИЦН это норма. А часто сводит? Если прям часто, свяжитесь с врачом, может от тонуса что-то добавят. Если несколько раз в день, без боли и коротко, это ок вроде... Не берусь судить, но все врачи так сказали ?♀️ Мы ведь живые, матка все равно реагирует на движения малыша внутри, на ваши иногда или активность кишечника. Я специально считала даже, бывает раз 5 за весь день, и у меня 30 секунд обычно длится, без дискомфорта. Это на всех препаратах, включая Магний б6, нифедипин, утрожестан. Немного успокоилась по этому поводу, просто продолжаю беречь себя и как можно больше отдыхать, двигаюсь в первой половине дня в основном (по дому немного, ну и к врачам выезжаю периодически). все будет хорошо ? Ссылка на это сообщение
Поля30 15 февраля 2021 Поделиться 15 февраля 2021 @Julie2601 у меня тоже такая фигня на всех препаратах, вчера даже под капельницей Магнезии так было. иногда сводит на секунды, иногда даже на пару минут. Без боли, но неприятное ощущение Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения