Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

@Margosha_13 пожалуй так и сделаю) все таки до 38 хочется дотюленить спокойненько ) 

@Ира25 тонус это) видимо локальный, поэтому в целом животик мягкий. Это не страшно, если быстро отпускает и нет болей!

• Нравится 1
  • Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@DashaDi здравствуйте.Добавьте пожалуйста меня в свою табличку.Я писала уже в теме.
В 22 недели поставили пессарий Арабин,шейка 1,6 мм,внутренних зев V формы,расширен до 1,8 см с проллабированием плодного пузыря в цервикальный канал.Лежу уже месяц.Сейчас 26 неделек,морально стало чуть легче, следующая планка 28 недель !

• Держу кулачки 7

@Juli34567 когда это все началось в 22 недели,каждый день слёзы.Сейчас действительно легче.

3 недели отлежала в ПЦ,потом выписали,неделю пролежала дома,но мне под наблюдением спокойнее и вчера снова легла в ПЦ.Планирую пролежать тут до 29 недель,а там уже проще будет.

Шейку с пессарием не измеряют,сказали из-за него ничего не видно.Только на кресле посмотрели,когда мазок брали.Сказали хорошо стоит,шейка удлинилась.

@Ира25 т.к. я лежу только на левом боку под утро ноет левое бедро, это тазобедренный сустав думаю, плюс мышцы. Быстро само проходит, но ночью жуть((( мне помогает немного что-то мягкое подложить, допустим плед, сложенный в несколько слоев. Увы, больше нет вариантов, уставав и связки готовятся к родам и размягчаются, а я ещё только на левом боку, отсюда и результат. Днём ничего не болит, тк часто хожу. 

@Jeny14 привет! Внесу)

@Ира25 на спине запрет, тк полая вена пережимается и кровь хуже поступает малышу. А на правом сам малыш не даёт мне лежать больше 2-3 минут, не нравится ему, пнет, толкнёт или всем своим не маленьким уже весом уляжется на мочевой ? даже если во сне перевернусь, то он меня разбудит) 

@DashaDi аа, понятно) вы тут уже давно сидите, много историй перечитали, как вы думаете, что вот я дома в туалет хожу, на кухню это очень вредно? Остальное время все лежу, не сижу вообще. Но мы ещё маленькие, 18 недель, мне так страшно(((

@Ира25 понимаю, страшно нам всем. Но надо брать себя в руки, больше позитивных эмоций, деть все чувствует. Мне запрет на ходьбу врач не ставил. Но поначалу после наложения швов лежала, тоже ходила только в туалет, душ и покушать на кухню. К сожалению, прошлая моя потеря на 20-21 неделе была когда меня уже положили в стационар, установили пессарий, но было поздно и была инфекция. Я постоянно лежала, воды отошли ночью. Лежание не помогло, но было все плохо, не усмотрели. Так что считаю, если нет болей/тонуса, пролабирования пузыря, то двигаться можно, но по самочувствию. Чем больше срок тем больше я активничаю, ну насколько живот позволяет))) но никаких тяжестей, наклоны поминимуму. Шейка  была 19 мм когда зашили, вн.зев v-образный до 10 мм расширен был. Сейчас шейка 25 мм, зев закрыт. А активничаю больше... поэтому считаю, что надо прислушиваться к себе и если хочется, то немного подвигаться. И я действительно поверила в то, что доношу и вам советую внушать себе и малышу, что все будет хорошо!

ко мне на ты)))

Девочки подушки для беременных в нашем лежачем положении - это просто маст хев!) У меня бы без нее тоже все болело. Я покупала тералайн в виде бумеранга. Одна из самых дорогих, но ооочень удобная за счет того, что она набита шариками, которые можно распределить внутри как нравится - где то больше, где то меньше.

@Ира25 ттт) чем больше срок, тем больше хочешь ещё)))

@Milkd у меня есть, я тоже без неё на могу

Девочки, кто как пьёт воду донат магния? Как я вычитала 150-200 мл за 15-20 мин до еды. Сколько раз пьёте?

2 часа назад, Jeny14 сказал(а):

@Juli34567 когда это все началось в 22 недели,каждый день слёзы.Сейчас действительно легче.

3 недели отлежала в ПЦ,потом выписали,неделю пролежала дома,но мне под наблюдением спокойнее и вчера снова легла в ПЦ.Планирую пролежать тут до 29 недель,а там уже проще будет.

А мне наоборот, очень домой хочется! В больничных стенах атмосфера для меня  угнетающая, ещё и наслушаешься историй разных

3 часа назад, DashaDi сказал(а):

@Ира25

@Milkd

Девочки, кто как пьёт воду донат магния? Как я вычитала 150-200 мл за 15-20 мин до еды. Сколько раз пьёте?

Я пью. Мне назначали от запоров по 100 мл 3 раза в день перед едой. Но действовало не очень сперва.  Экспериментально я для себя вывела эффективную дозировку, с которой стул каждый день: стакан (250 мл ) утром перед завтраком натощак комнатной температуры залпом. Потом минут 20 не есть, пью только раз в день утром. И все теперь как по часам. 

• Спасибо 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...