nasty1987s 18 февраля 2021 Поделиться 18 февраля 2021 @DashaDi Рожать в отдельной, а послеродовая 4х местная. У меня антитела, если что, есть) Может, и у малыша будут, не знаю. 1 Ссылка на это сообщение
🌷Anne🌷 18 февраля 2021 Поделиться 18 февраля 2021 Девочки, Спасибо за советы. Сегодня пересдала, все в норме. 3 Ссылка на это сообщение
DashaDi 18 февраля 2021 Поделиться 18 февраля 2021 @nasty1987s да, будут, говорят через грудное молоко передаются ?? 1 Ссылка на это сообщение
Svekolka 18 февраля 2021 Поделиться 18 февраля 2021 @Jeny14 @nasty1987s Подскажите, а какие выделения были после установки пессарий? Антибиотики поставляли перед установкой? И смотрят на кресле железными зеркалами? Ссылка на это сообщение
valentinka2021 18 февраля 2021 Поделиться 18 февраля 2021 @Svekolka лично у меня выделений после установки пессария стало больше, об этом сразу предупреждал врач. Никакой терапии антибиотиками до установки назначено не было. По идее сначала проверяют чтобы не было инфекции, вылечивают при её наличии и только после этого устанавливают. После установки пессария прописали свечи Тержинан, но через день мой врач их отменила Ссылка на это сообщение
nasty1987s 18 февраля 2021 Поделиться 18 февраля 2021 @Svekolka антибиотики не назначали. Перед установкой взяли мазки( какие зеркала без понятия), когда пришёл хороший результат мазков, поставили пессарий. Про выделения не скажу, т.к. назначили утрожестан по 200 три раза в день. Ссылка на это сообщение
Abrikoska78 18 февраля 2021 Поделиться 18 февраля 2021 @DashaDi спасибо за совет! А подскажи, пожалуйста какой ты вариант чего-то мягкого себе подкладываешь под бедро? А то мне ничего кроме подушки не приходит в голову. Но подушка кажется будет не удобно, но сегодня попробую. У меня это бедро и днем временами болит, при ходьбе бывает аж током стреляет. Наверняка где-то защемило нерв, думаю может к неврологу сходить, но вряд ли она сейчас чем-то поможет :(. Ссылка на это сообщение
Jeny14 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 @Svekolka Мазки были чистые,поэтому антибиотики не проставляли.Выделения стали обильнее,иногда бывало,что даже чувствую что порцией вытекают,врач сразу об этом предупредила.На кресле после установки с зеркалом не смотрели ,только на ощупь проверяли что стоит хорошо Ссылка на это сообщение
DashaDi 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 @Abrikoska78 я беру плюшевый плед или покрывало, они размером 200*220, большие и складываю так, что ширина небольшая, только для меня, в длину метр, может чуть больше. И подкладываю под себя, вокруг подушка-колбаса))) этого мне хватает до 5-6 утра, примерно. Дальше уже начинает ныть бедро и я редко засыпаю. В 7 с мужем встаю, проводу его и с 8 до 10:30 досыпаю. У меня днём не болит, видимо потому что постоянно хоть ненадолго, но встаю и хожу. Если нерв защемило, может массаж или мануальный поможет. Но это должен быть проверенный специалист. Я уже просто смирилась, что спать мне так до конца беременности ??? 1 Ссылка на это сообщение
Julie2601 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 Всем привет) у меня уже 21+2 недели, ттт, все нормально, тонуса нет, моя врач очень аккуратно глянула в зеркалах, говорит выглядит все ? и шейка и швы ??? Лежать все время говорит нельзя, да я и сама если прям много лежу, то после обеда уже так всё болит, даже на боку невозможно... еще живот попер в рост, буквально вырос за последнюю неделю, видимо теперь такой срок, что начал активно расти ? врач сказала через 3-4 недели обязательно бандаж купить, но чувствую пойду за ним раньше! Сегодня ради эксперимента просто перед тем, как встать с кровати, подвязала тонким шарфом - так стоя жить прям легче стало) 5 Ссылка на это сообщение
DashaDi 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 @Abrikoska78 я тут ещё подумала, может кальций попить... спроси у Г своего. Мне уже нельзя. @Julie2601 привет! Отличные новости))) ттт. так держать ?????? Ой, не лежи постоянно, ходи, пока пуз к земле не тянет))) я сначала не чувствовала в чем прелесть бандажа, а потом прям втянулась и легче стоять/ходить. 1 Ссылка на это сообщение
Julie2601 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 @DashaDi да, я потихоньку хожу, только дома правда, с нынешней погодой на морозе ужасно себя чувствую, даже пока до машины дохожу, чтоб например к врачу доехать...жду весны и погоды потеплее, как раз и срок будет приличный и можно будет выходить дышать воздухом...у нас повезло очень зелёный сквер рядом с домами (дома 80х годов, поэтому деревья большие зелёные), буду там как бабушки прогуливаться или сидеть иногда ? жду не дождусь Девочки, нас тут вроде в теме больше, чем постоянно пишущих, вдруг кому-то в Москве нужна - хочется пристроить купленную месяц назад мерсиленовую нить, которая мне в итоге не понадобилась. https://www.babyplan.ru/forums/topic/105094-mersilenovaya-nit-gmoskva/ Ссылка на это сообщение
DashaDi 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 @Julie2601 понимаю тебя, у нас в СПб тоже в этом году холодно и снега много. Я когда в городе, гулять не очень между домами люблю. На все выходные загород уезжаем, вот там раздолье, по несколько раз в день гуляю) Весна, я очень жду плюсовой температуры?☀️ Ссылка на это сообщение
Julie2601 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 @DashaDi Кайф) я пока боюсь куда-то загород уезжать на выходные, да и честно говоря в машине сидеть очень некомфортно долго...так что жду начала весны.. Ссылка на это сообщение
Окsанка 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 18.02.2021 в 08:59, Margosha_13 сказал(а): @Окsанка привет) как сходила? Привет) всё хорошо, спасибо ☺️ человек 53 мм, потягушечки делал☺️ 12 недель по узи шейка пока молодцом ?? 3 Ссылка на это сообщение
DashaDi 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 @Julie2601 я до 28 недели не ездила, тоже боялась, хотя от города недалеко. А потом стали каждые выхи туда ездить, ду маю на эти ближайшие праздники съезду и все, потом побаиваюсь. 36 недель будет, мне в городе спокойнее будет. А с поездкой на машине , это что-то)) за рулем не могу, только с мужем на пассажирском, которое у меня чуть ли не в горизонтальном положении ? @Окsанка ттт на вас))) молодцы! 1 Ссылка на это сообщение
Еленаа83 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 Всем привет,девочки! Все собираюсь написать, и что то мешает. У меня к вам вопрос, может кто сталкивался, подскажет. Сейчас 30 недель почти, в 28 недель лежала в стационаре (был тонус, плюс плохо компенсированные сахара, сахарный диабет), поставили диагноз ИЦН. Но. Шейка при этом 35-36 мм, внутренний зев закрыт. Однако при осмотре на кресле сказали что шейка опущена, что есть слабость мышц тазового дна, которые не очень хотят держать матку и соответственно шейку, и есть опасность преждевременного ее открытия, так как ребенок будет расти и давить на нее все больше. Предложили пессарий , но мол не обязательно, а в целях профилактики. Я долго сомневалась, и в итоге так и не поставила его, если честно, не нашла нужный размер в наличии, а заказывать и ждать его еще неделю в стационаре не хотелось. Выписалась. Завтра еду на узи, посмотрю что там с шейкой, заодно и остальные параметры попрошу глянуть. При выписке цервикометрию рекомендовали делать раз в неделю. По ощущениям у меня так себе, стараюсь больше лежать , но из за сахара нужно ходить хотя бы по 15-30 минут после еды . Когда хожу, внизу все распирает, бывает ощущение что деть вот вот вывалится. И на мочевой как придавит, стоишь и думаешь , как бы не обписатся, пардон.. Еще бывают резкие боли в районе яичников, то слева, то справа, как будто связки тянутся, но боль ужасная. Проходит сама через какое то время. Может кто подскажет, связаны ли эти ощущения со слабостью мышц, опущением шейки, или на этом сроке так и должно уже быть? И ставить ли все таки пессарий (если шейка хорошая)для профилактики, или лучше помониторить пока, ведь пессарий это тоже лишние риски инфицирования и т.д. Тонус тоже бывает, треники болючие раз по 5 в день. Еще плюс к тому в жк наблюдаюсь в 100 км от дома, приходится ездить. Вот завтра поеду сама за рулем.. К гине своей обращалась, она говорит-как сказали в стационаре так и делай. А там говорят, решай сама, мы можем только порекомендовать. Вот уж врпчи, капец. Сказали бы надо-поставила, а так- хочешь ставь, хочешь нет.. Ссылка на это сообщение
DashaDi 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 @Еленаа83 привет! Скажи, а бандаж не поднимает живот? С ним легче должно быть. По хорошему пессарий действительно снимает давление матки на шейку. Но тот вариант, что 100 км до до ЖК фигово, не наездишься. Посмотрите что на узи, может больше лежать, КЛП чтобы разгружать шейку и обойдётся без пессария. Тк мазки действителен у большинства портятся. А на узи тоже за 100 км ехать или рядом можно хоть иногда сделать? Ссылка на это сообщение
Еленаа83 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 @DashaDi бандаж одеваю, когда хожу, с ним конечно легче, но давление внизу он не очень снимает, только живот приподнимает. Узи у нас делают, но специалистов нет адекватных, здесь на уровне совка все еще осталось, я даже сомневаюсь что тут в курсе, что такое ицн. Доплера по крайней мере точно нет Ссылка на это сообщение
DashaDi 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 @Еленаа83 да уж, тогда такие спецы и шейку то померить нормально не смогут. Если будут пессарий ставить, может в стационар на 2-3 недели залечь чтоб под присмотром быть. Девочки, кто далеко жил, вообще по 2-3 месяца лежали на сохранении. Ссылка на это сообщение
nasty1987s 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 @DashaDi куда за город ездите? Ссылка на это сообщение
Еленаа83 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 Да я уж если честно морально готовлюсь залечь надолго, думаю пока потяну еще, а после праздников если будут ложить то лягу. У меня гиня не знает, что я издалека езжу, я в этой жк до переезда еще на учете стояла, а когда переехали так там и осталась, там где я живу медицина вообще никакая, я б не забеременела и не выносила здесь. Так что я молчу, чтоб не скинула меня с учета, но вот приходится кататься часто. Ссылка на это сообщение
Milkd 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 @Еленаа83 после 32-33 недель живот уже очень хорошо поддерживается костями таза, мне заметно легче на этом сроке стало. У вас уже срок хороший! Действительно вопрос, стоит ли туда с пессарием лезть.. Ох девочки, вот в понедельник сняли швы, я отменила все, что пила от тонуса. Гуляю каждый день сколько могу, особо не лежу, по дому в меру возможностей делаю дела. И ни тонуса, ни треников, вообще ни-че-го. Вот и ицн... была уверена, что только начну нормальной жизнь жить и поеду рожать. Ссылка на это сообщение
Еленаа83 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 Спасибо, девочки, большое! Я тоже думаю ставить не буду, помониторю по узи пока, если критичного ничего не будет, то и обойдусь. Буду стараться больше лежать, это кстати помогает? Ну полы и так не мою, тонус сразу, а поесть приготовить посуду помыть и другие мелкие дела все равно делаю, да и стараюсь выходить погулять хоть немножко, долго не могу ходить все болеть начинает. Я с ицн никогда не сталкивалась, простите за много вопросов) Ссылка на это сообщение
DashaDi 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 @nasty1987s к себе, дом строим потихоньку) там в лесу и гуляю ты до 40 решила доносить?) @Milkd да уж, вы с @nasty1987s решили по-максимуму доносить))) такими темпами скоро опять на маникюр идти пора будет ??? @Еленаа83 мы тут как раз переписывались на тему лежать. От постоянной лежки тоже много что болит ? Но думаю лучше в вашем случае лежать, раз давление ощущаете, головкой малыш наверное ещё давит. Завтрашнее узи многое скажет, если все держится, лучше без пессарий просто мониторить. Вы же, наверное, сейчас каждые 2 недели на приём к Г ездите. Вот заодно и помониторите 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения