Tygra 20 февраля 2021 Поделиться 20 февраля 2021 @Натали П а швы в 18 нед. вам налажевали екстренно при открытии? Ссылка на это сообщение
Натали П 20 февраля 2021 Поделиться 20 февраля 2021 @Julie2601 да, в туалет и столовую. Говорят если не будет тонуса и схваток, швы выдержат. Сейчас как то реально меньше давит на шейку. Теперь мой враг номер один это инфекции @Julie2601 спасибо @Tygra можно и так сказать, не торопилась прям, шейка поплыла резко, я тогда на узи раз в нед бегала пока шевеления не начались, вот и поймала её. Пока легла, неделю пасев ждали, зашили где то на 20 примерно, потом постепенно все до швов и разъехалось дальше 1 Ссылка на это сообщение
🌷Anne🌷 20 февраля 2021 Поделиться 20 февраля 2021 @Натали П а какой образ жизни после швов был? @Milkd как же приятно читать такие сообщения в этой теме ? 1 Ссылка на это сообщение
Еленаа83 20 февраля 2021 Поделиться 20 февраля 2021 Доброй ночи, девочки! Вернулась из жк, пока дома дела переделала, только до форума добралась. Смотрели шейку сегодня на узи, 34 мм так и осталась, зев закрыт. Так что живем без пессария дальше. Не напрягаясь) Хотя от поездки конечно устала. А сейчас еще и кучу всяких анализов и врачей надо заново проходить. Помотаться придется немало. Спасибо всем за ответы! Вы мне очень помогли. Буду просто мониторить и все 2 Ссылка на это сообщение
Натали П 21 февраля 2021 Поделиться 21 февраля 2021 9 часов назад, ?Anne? сказал(а): @Натали П а какой образ жизни после швов был? @Milkd как же приятно читать такие сообщения в этой теме ? Сначала обычный, с неделю, а как раскрытие пошло, то 80% лежания Ссылка на это сообщение
Milkd 21 февраля 2021 Поделиться 21 февраля 2021 @Натали П интересно, а как это пузырь видно? Со швами вроде бы все стянуто должно быть. В любом случае желаю до полного срока доходить! Ссылка на это сообщение
Натали П 21 февраля 2021 Поделиться 21 февраля 2021 4 часа назад, Milkd сказал(а): @Натали П интересно, а как это пузырь видно? Со швами вроде бы все стянуто должно быть. В любом случае желаю до полного срока доходить! Нет, плотно не шьют, циркуляция же должна быть Ссылка на это сообщение
Юлия Рига 21 февраля 2021 Поделиться 21 февраля 2021 @Натали П циркуляция чего? Честно говоря была уверена что шьют прям плотно, на то и шьют чтобы ничего не открылось ведь... Ссылка на это сообщение
Натали П 22 февраля 2021 Поделиться 22 февраля 2021 12 часов назад, Юлия Рига сказал(а): @Натали П циркуляция чего? Честно говоря была уверена что шьют прям плотно, на то и шьют чтобы ничего не открылось ведь... Как объяснить, чтобы выходила жидкость, выделения, бактерии не застаивались Ссылка на это сообщение
Юлия Рига 22 февраля 2021 Поделиться 22 февраля 2021 @Натали П поняла... логично. Но всё равно была уверена что шьют прям плотно... Ссылка на это сообщение
Julie2601 23 февраля 2021 Поделиться 23 февраля 2021 Девочки привет! Как у кого дела?) никто ещё в роддом не поехал из тех, кому гаджеты уже сняли?:) поделитесь пожалуйста, у вас тоже малыши с ростом начинали прям в мочевой пузырь пинать? ? и вообще, может такое быть, или мне кажется, что ребёнок «низко» лежит? 22 недели завтра, ттт нормально в остальном, тонуса не ловлю вроде, по-прежнему отдыхаю очень много, но вот сегодня например весь день лупит меня внизу - то прям четко в мочевой пузырь, то куда-то в сторону прямой кишки и копчика, то вообще прям как будто в шейку...мне кажется, у меня уже все волосы седые, страшно. При любой возможности стою в КЛП, но потом опять танцы начинаются...? Ссылка на это сообщение
Juli34567 23 февраля 2021 Поделиться 23 февраля 2021 @Julie2601 у меня тоже последнее время ощущение, что дети низко. Как-то шевеления спустились в область нижней трети живота. Я думала, что они ногами вниз перевернулись и ногами мне там шурудят. Но вчера на УЗИ оба в головном. Чем они там шубуршат, головой что-ли крутят? У нас же с вами одинаковый срок сейчас 22 недели? Ссылка на это сообщение
Julie2601 23 февраля 2021 Поделиться 23 февраля 2021 @Juli34567 да у нас срок типа на день отличается по-моему) причем мой иногда возле пупка и даже выше как пнет...но бывают такие дни (вот как сегодня), что очень часто низко копошится...на скрининге в тазовом был ?♀️ единственное что спасло сегодня от постоянной тревоги - полежать попой на подушке, и с приподнятыми на стену ногами) и кровь чтоб отлила от ног иногда полезно, и ребёнок хоть немного куда-то видимо сдвинулся...а может совпадение)) @Juli34567 что удивительно, когда хожу, меня это меньше беспокоит...хотя казалось бы, наоборот, под силой тяжести в стоячем положении должно быть наибольшее давление туда вниз...а вот когда лежу/сижу даже на мягком иногда прям ощущение что мой мочевой пузырь как мячик футбольный пинают ? может конечно это я неженка просто, впереди ещё 18 недель, надо быть готовой к разным ощущениям, но мне за шейку все равно страшно... Ссылка на это сообщение
nasty1987s 23 февраля 2021 Поделиться 23 февраля 2021 @Julie2601 привет)у меня послезавтра 41 неделя, ложусь в роддом, будут стимулировать, скорей всего. Вот тебе и ИЦН! Тоже очень боялась, все лежала, постоянно все тянуло, болело, сын пинал и в шейку, и в мочевой и т.д. Уже месяц как сняли пессарий, все по дому делаю, полы мою, гуляю,на кухне по пол дня стою, хоть бы что?♀️ 8 4 1 Ссылка на это сообщение
elenasokolova35 24 февраля 2021 Поделиться 24 февраля 2021 @Julie2601 у меня 30 недель почти, двойня. Дети низко лежат, и живот сам огромный и внизу где-то. Тоже чувство что они мне там руками уже в самой письке ковыряются( переживаю очень из-за этого ( завтра пойду шейку смотреть. 1 4 Ссылка на это сообщение
Jeny14 24 февраля 2021 Поделиться 24 февраля 2021 @Julie2601 Здравствуйте)У меня один в один как у вас.Сейчас 27 недель и такая ерунда с 20 недели.И высоко пинается,в районе желудка и очень низко,бывает ниже линии трусов,внизу очень больно,аж вздрагиваю.Но не всегда так,бывает день нормально,а день очень низко.За это время узи почти каждую неделю мне делали ,всегда лежит в головном и лежит очень даже высоко.Врачи ничего не говорят по этому поводу.С перым ребёнком такого не было.Я сейчас уже успокоилась,и вы успокойтесь,я думаю ничего страшного в этом нет.Я вот думаю может ребёнок просто очень сильный ) и ещё когда хожу или сижу,то пинается высоко.Низко только когда лежу. 1 Ссылка на это сообщение
DashaDi 24 февраля 2021 Поделиться 24 февраля 2021 @Julie2601 доброе утро) видимо из-за наших страхов за шейку у всех похожие ощущения. Ощущение, что постоянно ребёнок внизу, каждый раз спрашивала у Г, она говорила норм, тебе кажется. На мочевой - это любимое))) просто надо свыкнуться ? А сейчас (35+2) если руку положу чуть ниже линии трусов то отчетливо ощущаю кулак, которым и шелудит постоянно. Так что ощущения внизу есть постоянно, ребёнок все время в головном. А ручками он там хорошо орудует). Так что не переживай! Потом ноги в рёбра добавятся и будет полный комплект))) @nasty1987s ого! Вот так вот... сегодня ложишься? Когда начнут? ?????? 1 Ссылка на это сообщение
Milkd 24 февраля 2021 Поделиться 24 февраля 2021 @Julie2601 у меня аналогичные были ощущения, что малой там подкоп роет ? Даже больше - на одном из узи когда шейку мерили мы с врачем увидели как он пяткой в приоткрытый зев пинает...? это было недель в 21-22 Сейчас головой вниз лежит и иногда ощущение, что он вот уже, доставай))) Девочки, все выходные гуляли, убирались, стирали шторы - думала ну все точно в роддом после такого. Ага ??♀️ Ни тонуса, ни треников, если б не живот огромный вообще чувствую себя отлично. Вот тебе и шейка 10мм с 21 недели. 2 Ссылка на это сообщение
Поля30 24 февраля 2021 Поделиться 24 февраля 2021 @elenasokolova35 напишите нам тогда как дела, ладно? Ссылка на это сообщение
DashaDi 24 февраля 2021 Поделиться 24 февраля 2021 @Milkd вот тебе и шейка? @Milkd @nasty1987s девочки, вы меня решили дождаться? ? 1 Ссылка на это сообщение
Julie2601 24 февраля 2021 Поделиться 24 февраля 2021 @nasty1987s удачи вам! ?зато самая главная цель выполнена, доносили сполна) может одумается малыш, решит сам вылезти перед стимуляцией...часто такие истории слышала) @elenasokolova35 вижу по ответам, что я явно не одна такая) мысли такие же, что он там ковыряется)) а у вас ещё и двое...пусть все хорошо будет ? @Jeny14 как будто с моих слов все писали практически) немного успокоили, спасибо! ? девочки, почитала с утра все ваши ответы, смеюсь) подняли настроение и немного успокоили ? ой будем терпеть пинки, это всё просто зацикленность на этой шейке, потому тревога все время...вчера вообще уснуть не могла, и связки начали болеть сильно, как кто-то здесь уже писал «словно спицы в паху вставляют», и эти пинки прям в мочевой пузырь...в итоге помогла свечка папаверина) хотя тонуса точно не было, но видимо боль в мышцах она тоже хорошо снимает ? 1 Ссылка на это сообщение
nasty1987s 24 февраля 2021 Поделиться 24 февраля 2021 @DashaDi завтра в 9 утра. Думаю сразу не начнут, дадут дня 2-3 полежать. 2 Ссылка на это сообщение
DashaDi 24 февраля 2021 Поделиться 24 февраля 2021 @nasty1987s держи в курсе! Держу за тебя ?????? 1 Ссылка на это сообщение
nasty1987s 25 февраля 2021 Поделиться 25 февраля 2021 @DashaDi легла на дородовое, сделали узи, 3900 вес и маловодие. Жду врача, что скажет. Тут по коридору девочки со схватками ходят, бедные, так страшно( 3 Ссылка на это сообщение
Milkd 25 февраля 2021 Поделиться 25 февраля 2021 @nasty1987s вес отличный! Перед родами вроде вод и должно быть меньше... Давай, не переживай, все хорошо будет!!) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения