DashaDi 27 февраля 2021 Поделиться 27 февраля 2021 @Jolimaman спасибо! на следующей неделе добавлю ??? Ссылка на это сообщение
Ляля79 27 февраля 2021 Поделиться 27 февраля 2021 @Jolimaman добрый день. А вам на какую шейку швы накладывали ? Ссылка на это сообщение
Julie2601 27 февраля 2021 Поделиться 27 февраля 2021 @Jolimaman привет! Ваша история внушает надежду не только тем, что можно справиться после потери и родить здорового малыша, но и тем, что можно родить и не одного)) когда узнала про ИЦН, думала, что больше чем 1 ребёнка теперь не вытяну, и то страшно каждый день...но все реально, вы здесь не первая на форуме, кто потом родил 2-3 деток ? я тоже потеряла в первую беременность дочку на фоне полного благополучия, 24 недели, сейчас вынашиваю сына, ттт, берегусь как могу, все зашили ??? Моя хорошая знакомая, которая рассказала мне про форум, потеряла девочек-двойняшек в 23-24 недели, после родила сына, сейчас уже думают о втором...очень вас понимаю ? вы очень сильная, раз решились ещё трижды после) все обязательно будет хорошо, швы вам помогли дважды, а перед родами госпитализируетесь, раз всё так быстро ?? 1 Ссылка на это сообщение
Jolimaman 27 февраля 2021 Поделиться 27 февраля 2021 @Julie2601 спасибо большое! Я не знаю как мы на это решились ещё раз, особенно на фоне вероятности лежать 4 месяца с двумя маленькими детьми сверху (одной 4,4 второй 1,5). Слабоумие и отвага? 1 Ссылка на это сообщение
Julie2601 27 февраля 2021 Поделиться 27 февраля 2021 @Jolimaman да, родительство оно такое)) я «залетела» через 2 месяца после потери дочки ? при том, что с мужем почти 10 лет вместе, с юности, и ни разу такого не было, 1я беременность была запланированная)) так что вы храбрецы ? Ссылка на это сообщение
Jolimaman 27 февраля 2021 Поделиться 27 февраля 2021 @Ляля79 здравствуйте. Случился гипертонус, внутренний зев открыт на 1 см, шейка за день уменьшилась на 5мм, стала 30. Думали дотянуть до 20 недель, но решили не рисковать, сняли тонус и сразу зашили. @Julie2601 я после потери близнецов через полгода забеременела, а вот сейчас мальчишку ждём, это полный сюрпризный «залёт». 1 1 Ссылка на это сообщение
Julie2601 27 февраля 2021 Поделиться 27 февраля 2021 @Jolimaman а ещё раньше, профилактически, не было возможности зашить? Я вот вообще хотела сразу после 1 скрининга и врачи так и планировали, но я ещё кровищах долго в эту беременность по непонятной причине, поэтому нельзя было ? *кровила Ссылка на это сообщение
elenasokolova35 27 февраля 2021 Поделиться 27 февраля 2021 Девочки привет) а я прочитала сегодня выписку с роддома и мне наконец то в диагнозе начали писать ИЦН. А то до этого не писали этого. Врач моя ругалась почему они не ставят мне пессарий. Ну пока шейка держит и ладно. Так то мне ещё нелель 5 осталось полежать и можно уже рожать не сильно боясь за детей. Будет 35 недель.) Но я лежу уже с 18 недель. Хожу только по дому в туалет да на кухню и все. К врачу ещё езжу на такси . А так постельный режим у меня, живот огромный давит вниз. Думаю Поэтому она держит, так как давление в минимуму свела. Хотя может у меня и шейка сама хорошая, просто из-за конизации себя так ведёт ( 2 Ссылка на это сообщение
Jolimaman 27 февраля 2021 Поделиться 27 февраля 2021 @Julie2601 ждали сколько могли, что бы ребёнок побольше подрос, всё таки наркоз, антибиотики. Ссылка на это сообщение
i.zefirka 27 февраля 2021 Поделиться 27 февраля 2021 @elenasokolova35 ты молодец и боец ?? Терпения тебе! @Jolimaman о, это прям мой страх - начать рожать с неснятыми швами. Нормально всё в итоге, не было лишнего травмирования? Ссылка на это сообщение
Jolimaman 27 февраля 2021 Поделиться 27 февраля 2021 @i.zefirka или организм такой умный или мне повезло, не было ни намёка на схватки пока не сняли швы. Дома лопнул пузырь, мы пока вскочили собрались, понеслись, нас ещё дпс догоняли и тормозили?. В приемном очередь, девушку в родах принимали. Итого до снятия швов час прошёл, как сняли с кресла слезла и понеслись схватки. До родового еле дошла так прихватывало. Ссылка на это сообщение
🌷Anne🌷 27 февраля 2021 Поделиться 27 февраля 2021 @Jolimaman добро пожаловать ? ты настоящий боец ? @elenasokolova35 и что врач говорит? Уже и не будешь пессарий ставить? Девочки многие говорят что с пессарием легче ходить, он шейку разгружает. Не знаю как это, мне на маленьком сроке его поставили, тогда ещё и не было тяжело с животом ходить. 1 Ссылка на это сообщение
Julie2601 27 февраля 2021 Поделиться 27 февраля 2021 @Jolimaman хм...? понятно. Сколько врачей, столько и мнений...мы даже об этом не думали, всё же после 12-14 недель вроде как малышу серьезно навредить не получится лекарствами ?♀️ Ну главное что вовремя успели и наложили ? 1 Ссылка на это сообщение
Jolimaman 27 февраля 2021 Поделиться 27 февраля 2021 @Julie2601 Моя врач ещё такого мнения, что для любой операции нужны показания. В 18 недель шейка была образцовая. В принципе все понимали что будем шить, просто не хотели вмешиваться раньше времени, и что бы Мелкий подрос. С 14 недель на узи раз в 2 недели. С 18 недель чаще. Там уже тонус начал появляться. Ссылка на это сообщение
nasty1987s 27 февраля 2021 Поделиться 27 февраля 2021 16 часов назад, Lilu24 сказал(а): @nasty1987s а на каком сроке пессарий вам ставили и на какую шейку? В 27 недель, шейка 19 мм и воронкообразный внутренний зев. Ссылка на это сообщение
DashaDi 27 февраля 2021 Поделиться 27 февраля 2021 @nasty1987s как ты? Уже полегче? Что болит, расскажи?) Как сынок? Ссылка на это сообщение
Поля30 27 февраля 2021 Поделиться 27 февраля 2021 Девочки, скажите, пожалуйста, боли в пояснице и ицн как-то связаны? Стоят швы, до этого ничего не болело, а щас ноет. Страшно((( уже от всего страшно ((( Ссылка на это сообщение
Juli34567 27 февраля 2021 Поделиться 27 февраля 2021 @Ира25 с болями в пояснице лучше сразу к врачу. У меня как-то раз заболела после неудачного наклона вперёд, я врачу позвонила, она сказала, что поясница это признак угрозы. Сказала увеличить Утрожестан и позвонить на следующий день, отчитаться прошло или нет. Но у меня все в течение часа прошло, скорее всего мышечная боль, неудачно наклонилась. Ссылка на это сообщение
DashaDi 27 февраля 2021 Поделиться 27 февраля 2021 @Ира25 девочки тут писали, что так может проявляться тонус по задней стенки. Ссылка на это сообщение
Поля30 27 февраля 2021 Поделиться 27 февраля 2021 @DashaDi Он у меня с ранних сроков постоянно, но поясница не болела( Ссылка на это сообщение
elenasokolova35 27 февраля 2021 Поделиться 27 февраля 2021 @?Anne? нет, я бы поставила уже давно, но врачи отказываются. А сейчас уже говорят может вызвать преждевременные роды . Типа так дохаживай. Сказали вообще по состоянию внутреннего зева и цк не похоже на ицн. Только то, что она то короткая то длинная. И то я не понимаю как так может быть. Вот была 24 через 4 дня уже 35?♀️ Ссылка на это сообщение
DashaDi 27 февраля 2021 Поделиться 27 февраля 2021 @Ира25 тогда может спина болит. Но лучше бы на узи чтобы успокоиться. Ношпа, папаверин не помогает? Ссылка на это сообщение
Поля30 27 февраля 2021 Поделиться 27 февраля 2021 @DashaDi нет ( в понедельник на узи побегу Ссылка на это сообщение
Julie2601 27 февраля 2021 Поделиться 27 февраля 2021 @Ира25 попробуйте на четвереньках постойте расслабьтесь, повыгибайтесь плавно «кошкой», если это именно поясница, отпустит. У меня когда именно сразу после швов был тонус по задней стенке и болела поясница, так я еле до туалета ходила в больнице..помогла тогда только магнезия. Ссылка на это сообщение
Lilu24 27 февраля 2021 Поделиться 27 февраля 2021 @nasty1987s ни чего себе вы молодец что так до победного срока доносили! Мне в 25 недель поставили пессарий на шейку 20 мм, мой врач говорит что-то срока доносить это слишком жирно с таким диагнозом, говорит в идеале до 37 хотя бы, сейчас 30 недель, лежу и очень очень страшно, молюсь чтоб хотя бы и правда до 37 доносить?. А подскажите ещё тонус у вас был? Чем спасались? И какая ещё терапия у вас была после пессария: утрожестан, санация? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения