Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

@Lilu24 а почему слишком жирно? В табличке огромное количество девочек, родивших на больших сроках. А вообще в 37 недель - доношенный ребёнок, если по ктг и узи все норм. 38-39 считаю вообще идеально. 

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@DashaDi вот я поэтому и удивилась, что мне врачи говорят что хотяб до 37 доносить т.к до 40 в основном не дохаживают а тут вот читаю истории девочек и уверенность какая то появляется 

@Lilu24 конечно надо верить. Без ицн 40 недель не у всех. У меня многие подружки родили с 37 по 40 недели. А они и знали проблем с шейкой. 

• Нравится 1

@Lilu24 у меня в 21 неделю - 10мм шейка и воронка 15 на 15. В 37 недель сняли швы. Сейчас уже почти 39. Гуляю в день по 5-7 километров и хоть бы что. Тоже думала, что до 37 не дохожу, а теперь уже боюсь как бы стимулировать не стали... Так что выше нос!) 

• Нравится 5
2 часа назад, Lilu24 сказал(а):

@nasty1987s Мне в 25 недель поставили пессарий на шейку 20 мм, мой врач говорит что-то срока доносить это слишком жирно с таким диагнозом, говорит в идеале до 37 хотя бы, сейчас 30 недель, лежу и очень очень страшно, молюсь чтоб хотя бы и правда до 37 доносить?.

Мне мой врач так же сказала между слов: "нам бы дотянуть до 30 недель", но тут же поправилась, добавив: "или до срока".

Но слова эти в голове засели ;( жду 30 недели, дни считаю

Вот врачи у вас девочки, моя гиня была уверена, что доносим, даже разговоров таких не было, сказала, хочешь доносить, делай что тебе говорю, я срок себе поставила сразу 38 не меньше..

• Нравится 2

@Margosha_13 и не говори... В целом так можно вообще любой беременной сказать и накрутить кучу страхов.

У меня первая гиня на вопрос о том есть ли шанс до 37 дотянуть, томно вздохнула и сказала «ради меня уж доноси пожалуйста».  Спасибо, что не перекрестилась...

В кулакова после швов даже вопроса не поняли, сказали ну снимем швы и родишь.

Мне в свое время папа сказал - пока ничего ужасного не произошло, спокойно! И эти слова как-то вернули в реальность. Хотя тоже ооочень переживала.

• Нравится 2

Это точно! Работая с мнительными беременными врачу неплохо бы быть ещё и психологом)) страхов мы и сами себе придумаем: там кольнет, здесь потянет и т.п.

Но с другой стороны и серьёзность ситуации они тоже должны донести, просто можно это сделать по-разному

@Milkd папа очень мудрые слова произнёс! Постараюсь запомнить

• Нравится 1

Ужас конечно такие сроки так ставить??‍♀️ у людей и без ицн преждевременные роды случаются зачем нагнетать то. Врач должен быть более лояльным что ли, нам итак страхов хватает. У меня ночью даже панические атаки случаются? 

@Milkd папа очень правильно сказал! Я тоже стараюсь не нагнетать себя раньше времени своими домыслами и догадками, вот будет плохо вот тогда и буду переживать.

• Нравится 3

@Недведица мне гиня назначила дозу 0.2 Клексан, а гематолог именно из-за постельного режима увеличила до 0.4, гиня несогласна была, но я колола как гематолог выписала.

• Спасибо 1

@Недведица обычно гемостаз и оак смотрят, если есть мутации системы гемостаза, на наследственную тромбофилияю или генетический паспорт ещё он называется, вообще хорошо. У меня был д-димер повышен после переноса, назначили сначала 0.4 Клексан, пришел в норму, решили снизить до 0.2, но вот гематолог оставила 0.4, при том, что мутаций у меня нет, профилактическая доза для моего веса.

Девочки, извините за интимный вопрос, но я прям не знаю что делать. Оргазмы во сне одолели?, это ужас просто. Живот после них в физиологическом тонусе некоторое время. Как от этого спастись? 

• Ха-ха 1

У меня только АТЧВ и ОАК. Но АТЧВ ниже нормы, аж на 2 секунды. 
 Сейчас тоже 0,4 колю

@Jolimaman Стараюсь не читать, не смотреть, не слушать ничего что связанно с сексом или имеет какой-то эротический подтекст. 
Вообще избегать сложно, но вроде помогает 

@Jolimaman видимо расслабиться и получать удовольствие ? ?  а если серьёзно, хз что с этим делать, вот тоже накатывало, никаких провокаций не было, надо стараться спокойно это пережить чтоб в тонус не переходило, может позу менять сразу, просыпаться..

@Jolimaman мне врач говорила, что с этим ничего сделать невозможно и не нужно) а вот если живот прям долго каменный или болезненный, тогда да, это уже нехорошо и надо меры принимать

мы же не можем мысли и гормоны выключить свои ?‍♀️

@Lilu24 тонус был постоянно, на ощупь не чувствовала врач, на узи всегда видели. И поясница постоянно болела с 7 недель. Как я с ней намучилась. Мне помогал душ, подолгу в нем стояла, каждый день, иногда 2р в день, ну и лежала много. После постановки пессария три по 200 утрожестан выписали.  

@DashaDi я нормально, только почему то все болит, встать с кровати тяжело, не понятно даже, что именно болит, просто ВСЕ?в районе «между ног». И матка сокращается сильно больно, как схватка. Грудь вообще молчу, бепантен не помогает. Но это мелочи) Все равно ощущение счастья затмевает все это, домой поскорее хочется)

И, девочки, как круто без живота, ааааааа как долго я этого ждала)

• Нравится 7
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...