DashaDi 4 марта 2021 Поделиться 4 марта 2021 @Julie2601 потренируйся и все получится ?? Насиловать себя не надо, какая польза тогда от прогулки, если собирать себя по частям надо) Лучше больше отдыхай, станет легче, погуляешь и потеплеет надеюсь скоро! У меня тоже одно время болел лобок, особенно после сна, расхожусь - норм. Видимо расходится, размягчается все там. Потом прошло. Зато сейчас иногда кажется, что живот разорвёт от того что ноги и руки в растопырку у мелкого ?? Одно прошло, другое пришло))) 1 Ссылка на это сообщение
Julie2601 4 марта 2021 Поделиться 4 марта 2021 Вот так нацепила бандаж, и вроде даже удобно стало) @Натали П как вы там? ? Ссылка на это сообщение
valentinka2021 4 марта 2021 Поделиться 4 марта 2021 1 час назад, Julie2601 сказал(а): @DashaDi? ну его нафиг, буду пока дома отсиживаться, я постоянно с открытыми окнами, воздух есть. А в 28 недель, когда может морально легче станет, по ходу уже не выкачусь просто ? Расскажи почему в 28 недель морально легче должно стать, может есть какая-то условная грань? У меня сегодня 28+6, а я такая паникерша стала, вчера расстроилась из-за проблем с кишечником, полночи было не уснуть. Сегодня когда вставала с кровати снова испугалась что воды подтекают. Муж после работы тест купил, лежу посматриваю, пока всё нормально тьфу-тьфу-тьфу. В общем никакого спокойствия, но это, скорее всего в моей голове страхи сидят) Ссылка на это сообщение
Margosha_13 4 марта 2021 Поделиться 4 марта 2021 @valentinka2021 после 28 недель ребенок считается жизнеспособным, первый такой срок так сказать. Ссылка на это сообщение
Jolimaman 4 марта 2021 Поделиться 4 марта 2021 @valentinka2021 я что в первую, что во вторую после швов с этим подтеканием вод себе все нервы вытрепала, в аптеках рядом эти тесты на подтекание вод не успевали подвозить??♀️ Я им точно на пару лет вперёд сделала продажи? а это просто после швов так выделения увеличились и всё. @Margosha_13 у меня в голове градации 12-20-28-32-37 недель ?? Ссылка на это сообщение
Julie2601 4 марта 2021 Поделиться 4 марта 2021 @valentinka2021 ну как почему...конечно все говорят, что это обманчивое ощущение, и страшно будет до самых родов) но я думаю, для меня это все равно будет важный рубеж, повод поверить что все получается как надо ? я конечно и так верю, и жду малыша не раньше 37-38 недель, но страхи накатывают. у меня потеря девочки была в 24 недели, первый пороговый срок выживаемости( но там если и живая, перспективы так себе...а 28 недель - реально первый срок, когда здоровых малышей вываживают, в спец.центрах поэтому для меня это просто важный этап, до которого мне не удалось добраться в прошлый раз ? Но потом конечно ещё почти 3 мес волнений после) @Jolimaman как всё индивидуально...у меня ттт наоборот сухо стало, ну то есть выделения есть обычные, но прям немного, как вне беременности. и слава богу, а то бы я все аптеки в округе извела и врача тоже) плюс зная себя и прошлый опыт, я амни шуа и 1 тест-прокладку, ещё в 15 недель прикупила, на всякий пожарный, чтоб если накроет вечером, не бежать мужу по всей Москве эти тесты не искать... Ссылка на это сообщение
valentinka2021 4 марта 2021 Поделиться 4 марта 2021 10 минут назад, Margosha_13 сказал(а): @valentinka2021 после 28 недель ребенок считается жизнеспособным, первый такой срок так сказать. Ааааааа, точно 7 акушерских месяцев получается Ссылка на это сообщение
🌷Anne🌷 4 марта 2021 Поделиться 4 марта 2021 13 минут назад, valentinka2021 сказал(а): а я такая паникерша стала я думаю мы все с таким диагнозом паникуем. Тоже был один вечер когда я прям испугалась что воды подтекают. Это при том что у меня швы+пессарий, 400 утрика в день и свеча депантол. Есть откуда выделениям жидким быть Потом начала себя успокаивать, прошло. Вообще заметила что выделений то немного совсем пару дней, а потом прилично выходит целый день. То мне пессарий слишком высоко, то слишком низко. Ссылка на это сообщение
Julie2601 4 марта 2021 Поделиться 4 марта 2021 @Margosha_13 вот только не пойму по каким таким критериям у нас по законодательству считают жизнеспособными малышей с 22 недель ?? знаю точно, что во многих странах в сроках 22-24 или вообще не реанимируют (не имеют права), или только если родители настаивают...а у нас всех...страшно( Нас это миновало, судьба сама все решила в родах, но бедные родители, кто попадают в такую ситуацию и детки живые рождаются в такие сроки Ссылка на это сообщение
🌷Anne🌷 4 марта 2021 Поделиться 4 марта 2021 48 минут назад, Julie2601 сказал(а): Вот так нацепила бандаж, и вроде даже удобно стало) ну правильно, с ним и должно быть удобнее. Ссылка на это сообщение
valentinka2021 4 марта 2021 Поделиться 4 марта 2021 @Jolimaman хахаха, утешает что я не одна такая)) раньше вообще не знала, что такое возможно, так где-то в интернете прочла и понеслось... Ссылка на это сообщение
🌷Anne🌷 4 марта 2021 Поделиться 4 марта 2021 11 минут назад, Julie2601 сказал(а): как всё индивидуально...у меня ттт наоборот сухо стало, ну то есть выделения есть обычные, но прям немного, как вне беременности. ты утрик пьешь? Читала что деток с весом более 500гр. выхаживают. Ну и у нас до 21 недели в гинекологию отправляют, а после уже в роддом. Ссылка на это сообщение
valentinka2021 4 марта 2021 Поделиться 4 марта 2021 @Julie2601 представить не могу как после потери страшно тебе! Но в этот раз всё будет хорошо, главное что знаешь о проблеме, да и в целом уже знаешь чего ожидать @?Anne? мне врач говорила свечку ставить по задней стенке за пессарий, сначала так и делала, а теперь ставлю глубоко не вводя, буквально на первую фалангу, чтобы поменьше вот так весело вытекало. Но всё равно один-два раза в неделю вздрагиваю 1 Ссылка на это сообщение
Julie2601 4 марта 2021 Поделиться 4 марта 2021 @valentinka2021 тут таких как я толпа) предупреждён - вооружён, я всегда этим себя успокаиваю, где только возможно соломки подстелил, а дальше только верить и ждать срока)) @?Anne? везде вроде так в рф...просто в таких сроках по всем таблицам со статистикой - 98% иналидизация(( резко улучшается процент исходов после 24 недель... нам сейчас лучше об этом много не думать, наверное каждая из нас уже всю возможную информацию вычитала ? все будет хорошо, вон какая крутая статистика в группе за прошлый год))) да, есть детки рождённые раньше срока, но терпимо, и главное сколько счастливых родителей с живыми здоровыми малышами Ссылка на это сообщение
valentinka2021 4 марта 2021 Поделиться 4 марта 2021 9 минут назад, Julie2601 сказал(а): @Margosha_13 вот только не пойму по каким таким критериям у нас по законодательству считают жизнеспособными малышей с 22 недель ?? знаю точно, что во многих странах в сроках 22-24 или вообще не реанимируют (не имеют права), или только если родители настаивают...а у нас всех...страшно( Нас это миновало, судьба сама все решила в родах, но бедные родители, кто попадают в такую ситуацию и детки живые рождаются в такие сроки Да, это очень страшно, шансов, что не будет проблем со здоровьем на 22 неделе очень мало, но чудо бывает всегда. А отказаться от своего дитя сможет далеко не каждый Ссылка на это сообщение
🌷Anne🌷 4 марта 2021 Поделиться 4 марта 2021 @Julie2601 да, в нашем положении лучше побольше положительных примеров. Ссылка на это сообщение
Julie2601 4 марта 2021 Поделиться 4 марта 2021 ДЕВОЧКИ, кстати о приятном, расскажите, кто уже это сделал или планирует, как вы в нашем положении относитесь к подготовке всего для малыша?) я себе сначала сказала ни-ни, недель до 36 точно. Я не суеверна, просто страшно из-за прошлого опыта. А сейчас понимаю, что до 28 недель дотяну, и начну покупать и заниматься точно...дольше просто не выдержу)) да и это неплохо отвлекает. я бывает просто пока залипаю в онлайн магазинах, присматриваю, продумала как в комнате расставим всё...то есть ничего не делаю, только продумываю, и даже как-то легче @?Anne? для меня самый крутой пример коллега, которая меня в чат «привела») потеряла на таком же сроке, как я двойню девочек, и уже через полгода забеременела мальчиком, такой пацан прикольный, родился в 39 недель, ЕР, ттт) а сама бедная пролежала всю беременность, шейка шалила туда-сюда даже на швах. Так и родила сама, легко ? говорит только ноги ослабли за лёжку) но смогла вот думают о втором) бесстрашные Ссылка на это сообщение
valentinka2021 4 марта 2021 Поделиться 4 марта 2021 @Julie2601 я уже начала по-тихоньку: присматриваю коляску, кроватку, комод, одёжку) правда, лёжа в кровати по интернет магазинам шарю)) коляску заказала уже с доставкой, но не к себе домой, а к родителям, мне так спокойнее 1 Ссылка на это сообщение
Juli34567 4 марта 2021 Поделиться 4 марта 2021 @Julie2601 я тоже в онлайн магазинах сижу. Ничего не покупаю, пускаю слюни. По жизни не суеверна, в приметы не верю, но сейчас готова во что угодно верить, хоть обереги ваять На детском мире комбинезоны-конверты на следующую зиму с большой скидкой, так подмывает купить, бью по рукам. 1 Ссылка на это сообщение
Julie2601 4 марта 2021 Поделиться 4 марта 2021 @Juli34567 так, ясно, я не одна такая «не суеверная» слюнями истекаю ? очень жду конечно @Juli34567 а комбезы на зиму скорее всего же и позже будут с большими скидками) летом. Тогда и купишь, ничего не теряешь ? Ссылка на это сообщение
elenasokolova35 4 марта 2021 Поделиться 4 марта 2021 Девочки, была на цервикометрии, срок 31 неделя двойня шейка 31 мм так и держится. Я выдохнула окончательно) думаю долезу до 35 недель по любому) да и срок такой не очень страшно если что то случится. Это я про то, что когда в 18 недель поставили ицн тогда я мечтала хоть бы до 28 долежать. А уже 31 и шейка без гаджетов держит не первую неделю такой размер) 2 2 Ссылка на это сообщение
DashaDi 4 марта 2021 Поделиться 4 марта 2021 @Julie2601 я тоже в прошлом году поднимала тему когда уже можно покупать вещички))) после потери страшно было покупать рано я как стукнуло 29 недель, начала заказывать через интернет одежду, за скидками следить. Подбирать всё ??? коляску купили пару недель назад, кровать и комод сегодня привезут) @elenasokolova35 ура! Супер, выдыхай и наслаждайся пока совсем тяжёленький животик не стал) 1 Ссылка на это сообщение
Julie2601 4 марта 2021 Поделиться 4 марта 2021 @DashaDi в общем 28-29 недель для всех и по всем поводам важный срок)) вот планирую так же примерно...дождаться б скорее я себя такой дурной чувствую, но просто реально в прошлый раз купила первые вещи, и через 2 дня беда случилась, в ПЦ попала...полный бред и в суеверия никогда ни в какие не верила, но теперь тоже если надо и с бубнами готова станцевать))) так что ну его, лучше потерплю Ссылка на это сообщение
nasty1987s 4 марта 2021 Поделиться 4 марта 2021 @DashaDi даааа писаю как нормальный человек?, неделя прошла, как я ощутила, что нормально хожу и ничего не болит, и ТАМ втянулось обратно, а то мылась и чувствовала, что все как-то наружу торчит. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения