DashaDi 6 марта 2021 Поделиться 6 марта 2021 @Golden-light как ваши с малышом дела? Скоро уже 2 месяца, как время летит) 1 Ссылка на это сообщение
Golden-light 6 марта 2021 Поделиться 6 марта 2021 @DashaDi привет! да все у нас хорошо. на редкость спокойный малыш ( ттт)) наверное мои лошадиные дозы магния сыграли роль))) а у вас как дела? как беременность ? скоро тоже уже с малышом встретишься ! 3 часа назад, Juli34567 сказал(а): 3 месяца на оральных контрацептивах непрерывно вообще нельзя противозачаточные, потом проблемы с эндометрием. мне тоже назначили на три месяца. и были проблемы. забеременела только через 2.5 года . но мы перед тем как дочка "получилась" полгода не пробовали, я уже к ЭКО хотела готовиться. вот сделали мне гистероскопию и еще раз брали биопсию, которая показала, что эндометрита нет. и я сразу же забеременела. и с сыном также. забеременела с одного ПА через 2.5 года после родов . Ссылка на это сообщение
DashaDi 6 марта 2021 Поделиться 6 марта 2021 @Golden-light круто, что спокойный))) ттт да, на следующей неделе снимут швы, на 1-2 дня госпитализируют, вдруг как у тебя быстро начнётся) если будет тишина, домой отпустят догуливать. Я пока не верю, что ещё чуток))) 2 Ссылка на это сообщение
Golden-light 6 марта 2021 Поделиться 6 марта 2021 1 минуту назад, DashaDi сказал(а): @Golden-light круто, что спокойный))) ттт да, на следующей неделе снимут швы, на 1-2 дня госпитализируют, вдруг как у тебя быстро начнётся) если будет тишина, домой отпустят догуливать. Я пока не верю, что ещё чуток))) как показывает статистика, так как у меня очень редко бывает ) чаще всего нормальные роды у девочек) желаю тебе легких родов ! 1 Ссылка на это сообщение
Натали П 6 марта 2021 Поделиться 6 марта 2021 @Margosha_13 Девочки, мы родились 4 марта, путем кесарево. Врачи решили что пролонгировать беременность не будем, т.к.нарушен пузырь и возростают риски инфекций. Вес 2020, рост 47 см. Все довольно не плохо, дышит сама, кормят через зонд. На свой возраст развита правильно. Пока спит и ест, в кувезе греется. Сегодня ложили мне её на грудь, так мы сидели тело к телу 2 раза по часу 9 9 Ссылка на это сообщение
DashaDi 6 марта 2021 Поделиться 6 марта 2021 @Натали П здоровья тебе и малышу!!!! Пусть у вас все будет хорошо ?????? Ссылка на это сообщение
DashaDi 6 марта 2021 Поделиться 6 марта 2021 @Натали П слава Богу! Срок уже нормальный был, подрастаете немного и домой! Ссылка на это сообщение
Натали П 6 марта 2021 Поделиться 6 марта 2021 @DashaDi надеюсь и мечтаю только об этом. Сказали нужно набрать 2500 и 36 недель по гестации. Дай Бог скоро домой 2 Ссылка на это сообщение
DashaDi 6 марта 2021 Поделиться 6 марта 2021 @Натали П я тебя поздравляю!!! ???Крепкого здоровья!!!!!! @Натали П наберёте конечно, а дома ещё быстрее будете набирать, дома спокойнее и главное с тобой в обнимку) мамина любовь быстро сотворит чудо и все будет супер! Ссылка на это сообщение
matoss 6 марта 2021 Поделиться 6 марта 2021 @Натали П Слава богу,что все хорошо.Врачи молодцы,что кс,а не роды.Кислород в кювез подавали?ВЖК и как глазки? Ссылка на это сообщение
iri.ska 6 марта 2021 Поделиться 6 марта 2021 Девочки, я к сожалению присоединяюсь в вашу тему,в голове ещё полный бардак. Вчера обнаружилось укорочение шейки 21мм. До этого 2 недели назад было 31,а еще до этого держалась 34. Шейка сказали мягковата,зев закрыт. Лежу в стационаре,взяли анализы,жду 9 марта(придет врач и возможно анализы будут готовы). Была проблема с фемофлором и посевом (мазок при этом чист). Никак не получалось вылечить гарднереллу и энтерококус фекалис(лечила трижды). Последнее лечение содержало клиндамицин и амоксиклав(оба антибиотики),пересдать анализ не успела. Как считаете ,есть у меня шансы доносить жизнеспособного ребенка? Срок -послезавтра 24 недели,по узи так же 24 недели. Малышка весит 700-750 грамм сейчас. Я переживаю,что снова не долечила инфекцию и в стационаре придут плохие анализы и придется сначала все это пролечить,потом пересдать анализы и когда будет чисто, только тогда поставят пессарий или зашьют. Но это же сколько времени я упущу(( или они в любом случае зашивают или ставят пессарий,а параллельно антибиотик внутривенно? Ссылка на это сообщение
matoss 6 марта 2021 Поделиться 6 марта 2021 @Натали П Выписка при весе минимум 2500гр.Прививки мед отвод,кроме синагис.Сейчас кормят через зонт, постепенно проявится сосательный рефлекс,трубку будет подсасывать.Молоко сцеживай,как только врачи разрешат,молоком будешь кормить из роддомовских бутылок.Там соска мягкая.Потом когда полностью окрепнет,то грудью. Ссылка на это сообщение
Натали П 6 марта 2021 Поделиться 6 марта 2021 @matoss да, трубочка лежит с кислородом рядом. ВЖК это что? Про глазки ничего пока не говорили, я не спрашивала. Что важно узнать? @matoss Поняла сегодня сцедила еле еле первый раз 1 кубик наверно. Будут через зонд моё молоко вливать. Сейчас побольше бы молочка Ссылка на это сообщение
Jolimaman 6 марта 2021 Поделиться 6 марта 2021 @Натали П скорейшего набора веса малышке!!! Молоко постепенно приходит, ей сейчас много и не надо, желудок ещё маленький совсем. @iri.ska шансы конечно есть!!! Зев закрыт, значит инфекции не так страшны. Зашьют и параллельно антибиотики прокапают. Ссылка на это сообщение
Juli34567 6 марта 2021 Поделиться 6 марта 2021 @Натали П очень рада, что детка сама дышит и вес уже вполне приличный.набирайте вес и силы и скорее выписывайтесь! Т-т-т на вас! @iri.ska мне сперва экстренно зашили, потом разбирались с мазками, анализами, капали антибиотики. Но у меня только кандида была в мазке, после свечей посевы чистые, но лейкоцитоз не уходит и срб высокий. Уже 3 курса антибиотиков прошла. Я так понимаю , что тактика может быть разной, кто-то не шьёт и не ставит пессарий , если мазки не идеальны. Ссылка на это сообщение
Margosha_13 6 марта 2021 Поделиться 6 марта 2021 @iri.ska 24 недели, скорей всего уже шить не будут, пессарий поставят если посев чистый будет, а может и шейка удлинится, если инфекцию пролечат, держитесь, выносишь обязательно! @Натали П отличный рост и вес, малышка молодец, немножко сталось под контролем врачей и домой в новую жизнь ? Ссылка на это сообщение
🌷Anne🌷 6 марта 2021 Поделиться 6 марта 2021 @Натали П с рождением малышки ? Крепкого вам здоровья и скорейшего восстановления. @iri.ska все будет хорошо. Меня зашили без свежих мазков, но параллельно прокапали антибиотик 5 дней. Потом ещё и пессарий надели. Ссылка на это сообщение
Juli34567 6 марта 2021 Поделиться 6 марта 2021 @?Anne? а какой у вас пессарий поверх швов надет? Ссылка на это сообщение
Julie2601 6 марта 2021 Поделиться 6 марта 2021 @Натали П поздравляю, умнички! ? врачи у вас и правда молодцы тоже, КС лучше в такой ситуации ? и в таком сроке с нецелым пузырем и правда опасно затягивать...скорее набирайте вес, скоро поедете домой!! Здоровья и скорейшего восстановления! @iri.ska привет! Держитесь, у вас ситуация как у многих здесь неприятная и тревожная, но ттт, не ужасная. Лечите инфекцию, шить и правда вряд ли будут, после 24 недель уже по-моему нигде не шьют, считается небезопасно, не дай Бог пузырь низко или внутрь инфекцию занести. Возможно врачи решат пессарий поставить по показаниям, как с инфекцией разрулите, или так будете лежать...как узи, как воды? Обязательно долежите, у вас уже срок приличный, каждую недельку будете радоваться приближению к победе. Поддержим чем сможем морально) тут много более опытных девочек, они вас и делом/советом ещё поддержат Ссылка на это сообщение
Milkd 6 марта 2021 Поделиться 6 марта 2021 @Натали П поздравляю! Желаю крохе скорее набираться сил!) ??? Знакомая родила на 33 неделе, тоже девочка, сейчас уже 2 года, по развитию сверстников обгоняет, никогда бы не сказала, что она такая ранняя) Ссылка на это сообщение
iri.ska 6 марта 2021 Поделиться 6 марта 2021 @Julie2601 спасибо, очень верю в свою девочку, надеюсь врачи не будут тупить и медлить. Как же это все страшно( хорошо, что я в больнице уже,но плохо,что под праздники попала,ожидание невыносимо. Ссылка на это сообщение
Milkd 6 марта 2021 Поделиться 6 марта 2021 @iri.ska конечно выносите! Даже не думайте о плохом! У меня те же самые инфекции повыскакивали после того как зашили, хотя шили на чистые мазки и антибиотики были сразу после в профилактических целях. Это далеко не самые страшные инфекции, как мне врач объяснила - банальный вагиноз и полностью вывести его во время беременности уже не получится, тк свой иммунитет слабый. Я где-то раз в месяц санировалась, титры сбивали. Сейчас уже почти 40 недель Пессарий поставят и спокойненько доносите малыша! Ссылка на это сообщение
Julie2601 6 марта 2021 Поделиться 6 марта 2021 @iri.ska страшно очень, но вы не расклеивайтесь, у вас кстати вес для вашего срока шикарный! У меня была потеря в таком сроке (в голову не берите, там совсем др ситуация была, очень плохая, с открытием сразу, пролабированием и текущими водами...), так вот врачи 680гр сказали вес отличный для 24 недель, даже опережал на 3 дня... даже не думайте, что не доносите, ставьте цель полный срок, у вас хорошие перспективы, главное все назначения выполнять и бороться с инфекцией. А ещё девочки крепче мальчиков, это правда) ? Кстати про уколы дексаметазона спросите (для раскрытия легких), посоветуйтесь с врачами, возможно вам сделают. С 24 недель делают. Чтоб перебдеть на случай ранних родов, у препарата пролонгированное действие.. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения