Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

@Натали П Раз врачи молчат,значит должно быть хорошо.Глазки,это ретинопатия.Вжк кровоизлияние.Недоношенные в группе риска,только ты себя не накручивай.Кислород дают в кювез на всякий случай,чтоб легче дышать было и небыло приступов апное.Если в весе будет мало набирать,то 2 кормления заменить смесью хумана лц+сц.Надеюсь врачи все подробно расскажут.Для маловесных детей смеси лучше,чем грудное молоко.

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@matoss аа, поняла. По мозгу только сказали что развит на свой срок. А про глазки совсем ничего. 

Спасибо 

Девочки, всем спасибо за поздравления и пожелания и поддержку, для меня это очень ценно. 

Кто ещё на маленьком сроке, ни в коем случае не отчаивайтесь, такой вот наш путь, надо лежать, значит лежим. Кто то родиться пораньше, кто то в срок, порой от нас это мало зависит, нужно это принять и действовать, прислушиваясь с к врачам и если есть сомнения, советоваться у других. Дорогу осилит только идущий. 

• Нравится 6
  • Спасибо 2

@Milkd да, вот как бы не самые страшные инфекции,но результат вот такой.  И действительно не получается вывести до конца. А чем сантировались раз в месяц? Вам тоже пессарий ставили? 

Будем как вы, держать курс на 40 недель)

Я и сама виновата сильно,как раз за эти 2 недели живот к вечеру такой тяжелый становился, что сложно было ходить,а я через силу ходила коляску выбирать, мужу подарок на 23 февраля, плюс работа сидячая, хоть и удаленная -тяжело,но так хотела без больничных обойтись в беременность. Надо было вызывать скорую и сразу ложиться. Или хотя б не допускать промежуток между замерами шейки 2 недели,а раньше сходить. Но это так,разбор ошибок. Главное теперь я до декрета буду только о себе думать

@Milkd ?у меня один в один. Зоопарк после швов появился, сканируются, только титры сбиваю. Г сказала тоже, пока не родишь, не избавишься. Что тебе сказали по поводу родов с бякой этой? Малыш не заразится проходя по родовым путям с зоопарком? ?

@iri.ska мне сначала пессарий поставили, но тк срок позволял я обратилась ко врачу, которая шьет, и она сняла его и наложила швы. У меня 1 беременность, вообще не знала что такое ицн, все в первый раз... После хорошего второго скрининга начало животик потягивать, буквально 3 дня прошло, и решила сходить еще раз на узи. А там шейка 10мм и воронка 15х15. Так и уехала прям с узи в стационар. Папа потом мою машину с парковки в центре города перегонял домой, тк я вообще даже подумать не могла что со мной такое случится... Ключи и документы оставляла узистке. Как вспомню этот день - волосы дыбом. Но все оказалось не так ужасно..)) 

Были свечи нео пенотран, далацин, макмирор, тержинан, и еще один раз прям в стационаре кололи антибиотик. 

Не вините себя, вы тут вообще не при чем. Сейчас самое главное успокоиться (как бы банально не звучало) и методично идти к 37 неделям минимум. И помните, у вас ничего ужасного не случилось!

@DashaDi сказали что мелкому это не опасно) 

@Julie2601 спасибо за позитивчик,спрошу про уколы,врач дежурная при приеме что то говорила на счет того, что с 24 недель начинают специальную терапию и подготовку, наверное это оно и есть. 

А вес 700-750 приблизительный,все равно ни у кого не сходится наверное, но не могут не радовать такие цифры, везде в таблицах и приложениях гораздо меньше. Моя крошка такая умница,хорошо развивается, растёт, я не должна подвести наше столь долгожданное чудо

• Нравится 1

@iri.ska мне в 17 недель поставили пессарий на шейку 27 мм, дожидаться результатов мазка не стали. А в 22-23 недели когда шейка ещё укоротилась, решили, что шить уже рискованно из-за срока.

Не переживай, шансы есть всегда, теперь главное чтобы врачи всё сделали как надо, ну и беречься

@iri.ska отлежала на таком же сроке 2 недели назад в гкб 24. Поступила с шм 16 мм, внутренний и внешний зев закрыт.

Три укола Дексаметазона, нифедипин.

После получения мазков покупка и установка пессария, контрольное УЗИ перед установкой пессария делать отказались. 

Установили пессарий и в тот же день выписали. Дома в положении лёжа уже 2 недели после выписки, 2 раза была на УЗИ, шейку влагалищно отказываются смотреть, но по животу особо изменений нет по длине.

Девочки, всех с 8 марта!???

Желаю здоровья вам, малышам, вашим близким! Пусть страхи уйдут, шейка держится ?? И малыши родятся у всех здоровыми и доношенными!!! ???

455C51B0-3DE3-4F2D-8236-B66FB781B94F.gif

• Нравится 5

Всех с праздником!

здоровья и счастья, пусть все мечты исполняются в свой срок ?

p.s. Таки правы те, кто говорят, что нет никаких промежуточных рубежей в сроках, у нас послезавтра 24 недели, раньше мне казалось что это так далеко, а теперь кажется, что ещё тааак много времени после)) так что пока не родим в срок, будем переживать

5B3FDA3E-2DF8-40BB-9517-2FD5B98B2179.jpeg

• Нравится 3

Сегодня была у врача у меня неспецифический эндометрит. Назначили немесил под прикрытием Омез 10 дн и клайра колеса пить два три месяца. И ещё витамин д2000ме

Витамин д2000ме до мая пить 

Записалась к другому врачу. Хочу уточнить лечение которое мне назначили. Клайра начинать пить после месячных сразу

Девочки, сегодня развязали бантик ? (сняли швы).  Сказали 2-3 дня понаблюдают за мной и отпустят, если не начнутся роды. Когда снимали сказали шейка длинная, не меньше 25 мм. С врачом ещё не общалась. Придёт, расспрошу его что там с моей шейкой. Чего ждать...

• Нравится 8
  • Держу кулачки 2

@DashaDi уррра! Поздравляю!) мне когда снимали тоже сказали, что около 25мм..) но держать не стали, сразу домой отпустили! Давай, глядишь еще походишь без гаджетов!

@DashaDi здорово!)) а мне это предстоит в следующий понедельник. Предлагают тоже лечь, но я отказалась, я в пяти минутах от роддома, в любой момент приеду/приду)) как ощущения при снятии? 

@DashaDi поздравляю! ??

@Анастасия 1584 нимесил очень сильный препарат, я его применяла неск раз в жизни - от острой зубной боли (анальгетики не помогали), от высокой температуры с ломотой в теле...так что вы аккуратно, обязательно проверьте назначение ещё с 1-2 врачами ? это довольно сильное обезболивающее, меня выручало, когда больше ничего не помогало. Но его не всем можно - очень разъедает жкт, противопоказан тем, у кого в анамнезе была язва или серьезный гастрит...

а вы из какого города/области кстати?

@Milkd я максимум неделю хочу и все))) малыш то растёт, я худенькая, как рожать-то ?

@i.zefirka я тоже живу в 5 минутах ходьбы, но согласилась. Пусть все посмотрят. Узи, ктг, кровь, моча ? Снятие не больно, хотя мне ковырялись чтобы подцепить и снять этот шов. Хорошо зашили))) поначалу живот был более твёрдый чем обычно. Сейчас вроде норм. 

@Julie2601 спасибо ☺️

• Нравится 1

@Julie2601 @Julie2601 так вот именно ничего не болит у меня мазки хорошие. Пайпельбиопсия показала неспецифический эндометрит. Вот мне назначили немесил под прикрытием Омез. Пью Омез потом через 20 мин кушаю и пью нимесил. Я правда купила все кроме клайра. Но хочу сходить ещё к другому доктору

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...