Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем доброе утро!??? 

Всех с новыми недельками❤️❤️❤️

Наша табличка

1.Iriska935 – 38+2  (пессарий Юнона с 20 недель).

2. Perelin// - 37+4 ( без гаджетов )

3.  Valero4ka88- 36+3 (шов в 18+3 и пессарий Юнона в 18+4)

4. Анна И. – 35 ( шов в 15 недель, пессарий Арабин с 18 недель)

5.  Valya32 – 33+4 ( пессарий Арабин с 16+5 недель)

6. Miki Maus – 32+1 (шов в 21 неделю)

7. Мама@счастьем — 31 (пессарий с 19 недель)  

8. MilenaMonika—30 (без гаджетов)

9. Danaya1985 – 27+6 (ампутированная ш/м, пессарий Арабин 18+5)

10. Julia_Me — 27+5 (без гаджетов)

11. Likarin— 25+4 (пессарий Арабин с 22+4)

12. Anya64 — 24+5 (без гаджетов)

Победили ИЦН в 2020 году:

1. Lisichka_// - 39+3, КС, девочка, 3470 г, 51 см, 6 января 2020 (шов и пессарий в 20+5)

2. Jdutebya – 38+2, КС, девочка, 3930 г, 51см, 9 января 2020 (шов в 14 недель)

3. Масяня2908 - 33, ЭКС, королевская двойня,сын 2150 г ,,46см, дочка 1720г, 45 см, 22 января 2020 (пессарий Юнона с 21 недели)

4. Даша Васильева - 32+4, ЭКС, мальчик, 1820г, 40см, 28 января 2020(пессарий арабин с 23 недель)

5. Lyudmylal - 40+3, ЕР, мальчик, 4 кг, 56 см, 11 февраля 2020 ( шов с 17 недель)

6. Yyulia–42+2 (шов с 20 недель) ?

7.  Tanunya - 39+5, ЕР, девочка, 3640, 50 см, 12 Марта 2020г (шов в 21+5недель)

8. Katy_3 - 35+4 , ЕР, мальчик, 2680, 47 см (пессарий Арабин с 19 недель)

9. Likalisa – 36+2, КС, мальчик, 3250, 52 см (пессарий с 25 недель)

10. Алена_ - 33, ЕР, мальчик 2000, 49 см,  21 марта 2020(пессарий с 15 недель, шов в 23+5 недель)  11.ЛьвЁнок86 — 39, КС, девочка 3620, 53 см, 1 апреля 2020 (шов в 20+6)  

12. Полосатый Енот —37, ЭКС, девочка 2815, 49 см, 1 апреля 2020 ( пессарий Юнона с 23 недель) 

13. Натаююю — 38+2, ПКС, девочка 3000, 52 см, 7 апреля (шов с 16 нед)

14. innaLeva — 38+2, ЕР, девочка 2980, 49 см, 9 апреля (шов с 19 недель, пессарий Арабин с 30 недель)

15. Yamasha — 39+2, ПКС, девочка 3200, 53 см, 9 апреля (шов с 23+3 недель)

16. Matreshkaaa — 37+1, ПКС, двойня, девочка 2260, 49 см, девочка 2880, 50 см, 23 апреля (пессарий Арабин с 27 недель)

17. @Ksenia@ — 31+6, ЕР, мальчик 1760, 45 см, 23 апреля (шов в 17+6 недель)

18. Tany063 — 37+1, ЕР, девочка 2420, 49 см, 12 мая (шов в 17 нед)

19. Маринетта — 39+4, КС, мальчик 3430, 50 см, 15 мая (шов в 20 нед)

20. Lara^ — 40+2, ЕР, девочка, 16 мая (пессарий Арабин в 30+5)

21. InnaPretti — 39+2, ПКС, девочка 2930, 50 см, 19 мая (шов с 21+5 нед)

22. Ivetta31 — 39+1, ПКС, мальчик 3710, 54 см, 26 мая (шов с 17+3 нед)

23.Ksuwka88 — 38+1, ЭКС, мальчик 3200, 53 см, 01 июня ( пессарий Юнона с 33 недель)

За 2020 год в нашей болталке 23 победивших ИЦН мам, у которых родились 25 малышей  

Посмотреть предыдущую табличку вы можете по ссылке: https://www.babyplan.ru/forums/topic/82042-boltushki-s-icn-prodolzhenie-6/?do=findComment&comment=19674332

image.jpeg

• Нравится 6

@MilenaMonika привет! Я всё никак не отпишусь- у мня теперь есть гаджет? поставили пессарий Арабин в 24нед. 2дня

Всех с неделькой- наши детки стали ещё больше и мы все ближе к победе!@@#@@

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@*Пузяша* Привет! По тихонечку, 30 недель нам сегодня?? Все тихо, как и везде в принципе... даже в Кулакова уже ковид заканчивается... будут возвращать все на свои места...

@anya64 Привет! Поняла! Уже на след неделе тогда добавлю ?

• Нравится 5

@MilenaMonika поздравляю с 30 неделями! Молодцы!!

Девочки, можно пожалуюсь: я так устала лежать, не вставая. Соседки постоянно меняются. Прошлая вообще все время кашляла и я ее  спрашивала, что это у неё. Я теперь боюсь, чтоб тут ковидом не заразили... С каждой соседкой морально все тяжелее и тяжелее. Особенно с теми, у кого рот не закрывается. Уже говоришь, что ты тут долго лежишь и устал от всего, но все равно за старое. Элементарно окна открыть не дают все, чтоб воздухом подышать. Про туалет я молчу...

Извините, но просто сегодня накатило?

• Спасибо 2

Девочки, у меня прошло уже ровно три недели после установки пессария. После этого меня еще ни разу не смотрели. Что вообще должны посмотреть и что должны контролировать?

Напомню, меня в ЖК не принимают. Поскольку в стационаре, где устанавливали пессарий, был контакт с кем-то больным с короной (вроде медсестра, на местном форуме вычитала). Мазок взяли неделю назад, на 14 день после контакта (приезжала скорая, по ОМС). Результат не готов, хотя уже неделя прошла, сколько еще будет готовиться неизвестно. Завтра - ровно три недели после контакта (21 день).

Никакого больничного у меня нет (я работаю дома, по договору ГПХ, не по трудовому), постановлений тоже. Думаю, может к врачу платному сходить и посмотреть. А то переживаю, все-таки кольцо, был зуд (после эпигена вроде прошел), иногда тонус (живот каменеет) - ицн как никак. Ну, и у меня еще по мелочи - гипотиреоз, гестационный диабет, анемия и т.п.

И тут же думаю, есть ли у меня моральное право, вдруг я бессимптомная какая-нибудь. Что делать, не знаю. Устала из-за этого переживать. Что бы вы сделали на моем месте? Ждали бы результат на корону или пошли бы к платному? И если к платному. что у него спросить посмотреть. Думаю, может еще недельку потерпеть - будет 28 дней, тогда уж точно можно не волноваться из-за контакта.

• Держу кулачки 1

@Secret72 Как я тебя понимаю? держись!!!! Я три месяца лежала в гинекологии, в трехместной палате... было много девчонок, женщин, старух??‍♀️ Было много разговоров, много храпа по ночам, много бессонных ночей... чего только не было... Поэтому как я узнала что мне предстоит оооочень долго лежать, я попросилась в одноместную палату... меня многие не поняли? акушерки, врач моя... Я объяснила тем, что не удобно при других на утку ходить... Не стала говорить что морально устала от людей... тем более здесь роженицы в основном, они поступают, а через сутки рожать начинают... рано мне ещё на это все смотреть?

@likarin Я бы на твоём месте пошла платно и не парилась... если бы ты была больна, уже давно проявились бы симптомы

@Secret72 @MilenaMonika Очень вам сочувствую и сопереживаю! Просто хочу сказать, что вы настоящие бойцы! Помните, что это когда-нибудь ( когда придёт нужный вам срок) закончится! Я тоже постоянно лежу то дома, то в стационаре, но в больницах по 5-7 дней, и то бывает нелегко, как морально так и физически. Не представляю как тяжело вам! 
Мне везло с соседками ( девочки всегда мне приносили еду, чтоб я не вставала и на тумбочке своей покушала), в роддомах приятнее лежать- там и человек в палате меньше и туалет с душем рядом, в гинекологии было совсем тяжко. Я установила себе таймер до 34, 37, 40 недель- тупо бывает смотрю как тают секунды, минуты, часы - немного успокаивает. 
Держитесь девочки, мы все преодолеем! ?

• Спасибо 1

@likarin я бы пошла в платную,надо сделать узи и посмотреть шейку,но не все смотрят вагинально с пессарием,поэтому уточни,нам надо именно вагинально

зуд вставляй свечи ,чередуй их т.к с пессарием и швами у нас выделения усиливаются и инфекция копится,а она наш враг

тонус-нифидипин,метацин,магний и индометацин до 32нед можно,хорошо помогает

@Secret72 понимаю тебя очень,морально тоже было тяжело,от болтовни особенно честно новоря((( особенно когда с тобой в палате девочкинеьзнмющие что такое ицн им конечно поболтать,а ты считаешь недели,боишься выбирать вещи малышу итд 

@MilenaMonika Я бы тоже выбрала одноместную палату если бы была возможность

• Нравится 1

@likarin я бы тоже пошла в платную)@Secret72 @MilenaMonika девочки- держитесь! Сама лежу в р/д только 17 дней, но уже начинаю уставать от частой смены соседок(((( а некоторые вообще бесят.... Но мы сильные и мы обязательно справимся!!! 

Всем хорошего дня!!!!

• Спасибо 1

@Julia_Me

24.05.2020 в 16:37, Julia_Me сказал(а):

Девочки всем привет)) лежу в стационаре почти 5 недель... в отделении гинекологии с 21 недели (с 20.04.2020) , с диагнозом ИЦН, пролабировал пузырь за шейку( раскрытие зева до 18мм-20мм( 

С 22.04-30.04 уколы антибиотик цефтриаксон. Был повышен СРБ до 17. Потом до 33...  (Да и сейчас он 24....) Далее перевели в ОПБ. Принимаю Нифедипин( с 30.04 сначала по схеме, далее перевели на 2таблетки 3 раза в день), утрожестан вагинально на ночь по 200мг., Магний В6, фемибион. +с 13.05 назначили антибактериальную терапию (флемоксин солюьаб) 5 дней и свечи нео-пенотран 1 на ночь 14 дней. 19.05 сделали узи, пузырик мой закатился в цервикальный канал?? все же надеюсь что со временем он откатиться дальше и закроется зев). Врачи говорят, что возможно к 28 недели если условия будут лучше, то возможно установят пессарий. А с наложением шва уже говорят поздно, боятся пузырь лопнет... 

сейчас срок 26.1 недель) 

если у кого-то была подобная ситуация, поделитесь)) 

закатывался ли пузырик и закрывался зев? Или лежали до победного?

Девочки всем привет)) поделюсь конечно же!!! Моя история продолжается)) ☝?
я писала ещё что перевели меня в обсервацию, 21.05... была контактной, в нашей палате у девочки положительный тест на ковид(( а меня перевели на карантин с отрицательным. Пролежала там 2 недели. Брали 1 раз кровь, мочу и мазки. И сделали узи 27.05, сказали что внешний зев закрылся) и пузырь немного поднялся выше! Даже показали на фото! Но пессарий там в обсервации не стали ставить, сказали наверно мы переведем вас обратно))) и вчера вернули в ОПБ!!! 
сразу сделали узи КТГ, утром анализы сегодня, электросон, рефлексотерапевт приходила, точки показывала. Потом акушерка позвала на кресло, говорит заведующая хочет посмотреть) я пришла, она говорит надо посмотреть нам самим, узи есть узи. Вобще говорит врачу- шейка конечно короткая, но зев наружный закрыт, пузыря здесь нет, ставим пессарий! Лечащая тоже посмотрела, достала пессарий и заведующая поставила! Я так обрадовалась! В понедельник просто будет 7 недель как я лежу кверху ногами и ждала этого)) ☺️☺️☺️  

@Secret72  как же я вас понимаю... 

особенно после того, как пролежала на карантине, боялась каждую соседку( и боялась переводиться обратно... но к своим врачам хотелось очень! И не зря! 
сейчас палата на троих, одну вчера выписали, в понедельник другая на пкс идёт... я снова боюсь подселения... 

теперь надеюсь, что после постановки пессария долго не будут держать????
девочки кому ставили, долго наблюдали вас? Домой хочу к доченьки безумно? 

• Держу кулачки 5

Добрый день девочки! @Julia_Me У нас сутки в роддоме держат после установки под наблюдением, потом анализы и на выписку.

Кто в курсе - из-за этого, уже всем опостылевшего, ковида - когда закрывают роддом на карантин тех кто уже лежал оставляют? Просто мой роддом закрывают по два раза в месяц блин, в другой категорически не хочу. Вот если я лягу как только он откроется, меня уже не смогут выгнать?:malicious: Матка все равно не спокойна, тонус каждый день. Пошла 34 неделя, хоть это радует. 

@Valya32 врятли,должны выпивать здоровых

Я получила родовой сертификат,сделали первый раз Ктг

Завтра планирую померить шейку,но мне сказали с жк что уже не будут ставить пессарий даже если она ещё укоротиться

А ещё посев из прямой кишки надо сдавать,это зачем??‍♀️

Х@Julia_Me какая хорошая у вас динамика! Тттт пусть всё и дальше будет хорошо@@@@

Расскажу как у нас- после установки пессария мне сказали будут наблюдать 5 дней- потом контрольное Узи и если всё ок- выпишут. 

У меня сегодня было контрольное Узи.....не выписали, оставили ещё до среды.....

@*Пузяша* посев у нас все беременные сдают. Раньше было так- если нет результата посева- женщину определяли в обсервационное отд.

• Держу кулачки 1

@anya64  ой как здорово, что долго не держат! Через 2 дня сказали проверят как дела, после установки гаджета) да и хотя мне ещё 5 дней будут делать электросон, готова уже и до 30 наблюдаться) завтра нам 28 неделек☺️ 

@*Пузяша* @anya64 у нас в Перенаталке не брали таки посевы из прямой... 
только из вл...ща бакпосевы и бакпосев мочи. 

Девочки, Мне наверное к вам.  очень нужны советы и помощь.  Ситуация такая: Беременность после ЭКО 12 недель 4 дня. В почти 10 недель 15.05. было сильное кровотечение. Остановила. Думала все конец. На следующий день УЗИ - гематома, отслойка-  по передней стенке(хорион тоже по передней стенке) 44*20 мм. Эмбрион живой. цервикальный канал сомкнут линейный. Лечение Курантил, папаверин, Транексам до 7 дней. На прошлой неделе 28.05. была на УЗИ (узист другой)- гематому не видят, тонуса нет. Все нормально. Про шейку ни слова. Сегодня пошла на экспертное узи, посмотреть малыша. С ним все в порядке, соответствует сроку развития. НО: тонус по передней стенке, внутренний зев расширен до 13 мм, в нем гематома старая, цервикальный канал - сначала сказал 36 мм, потом 34 мм.  К врачу попаду в понедельник. Папаверин вставила, прогестерон добавила. Переживаю(((( Как быть теперь? Получается кровь из передней стенке из отслойки переместилась в шейку и вызывает расширение?  Иногда выходят желтоватые как ниточки. Пока до конца не выйдет не сомкнется? 

К врачу планирую в понедельник. Надо пессарий ставить?

@Lena1303 приветик! Я думаю что гематома должна опорожниться чтобы внутренний зев закрылся, она же там есть и мешает получается. Шейка не критичная, но и не длинная кстати. Лежи на выходных побольше, а там уже что врач скажет. Держи в курсе ??

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...