Juli34567 10 марта 2021 Поделиться 10 марта 2021 Всем привет. В пн 8.03 была на ЦМ. Шейка 33, внутренний зев воронкой 9 мм. Сегодня (ровно 24 недели срок) была на приеме у врача, на ручном осмотре шейка закрыта, наружная часть 2,5 см. Сказала будем через 2 недели ставить пессарий поверх шва, т.к. двойня развивается хорошо, вес как при одноплодной беременности, шов скорее всего не удержит. 3 Ссылка на это сообщение
Julie2601 10 марта 2021 Поделиться 10 марта 2021 @Juli34567 а почему только через 2 недели? Да, с двойней конечно лучше пусть страхуют врачи, и обязательно доносите! ? пессарий разгрузит немного, сместит вес от шейки по идее Ссылка на это сообщение
Jeny14 10 марта 2021 Поделиться 10 марта 2021 Девочки,подскажите,кому нибудь цервикометрию делают с пессарием? у нас в городе все специалисты отказываются,говорят все равно ничего не видно. Ссылка на это сообщение
Milkd 10 марта 2021 Поделиться 10 марта 2021 @Jeny14 у меня был арабин, делали с ним. Врач, которая ставила, сказала «не всегда видно, но давай попробуем», в итоге было хорошо видно. А потом перед тем как швы ставить, уже в другой больнице даже не спрашивали какой пессарий, молча спокойно все посмотрели. Если честно, мне кажется врачи отказываются, т.к. не хотят лишний раз туда с датчиком лезть. Мол сделали что могли. Ссылка на это сообщение
Juli34567 10 марта 2021 Поделиться 10 марта 2021 @Julie2601 не знаю, почему через 2 недели.. она мне в прошлый прием тоже про пессарий говорила, что возможно поставит его , но на сроке 28 недель. В итоге назначила на 26... Ссылка на это сообщение
Jeny14 10 марта 2021 Поделиться 10 марта 2021 @Milkd у меня тоже Арабин,ни в платных,ни в ПЦ не смотрят,якобы он даёт тень и не видно ничего.А оказывается все таки смотрят )) и говорят смысл смотреть,все равно все уже сделано,больше ничего не сделать. Просто очень интересно как там и что там. Ссылка на это сообщение
DashaDi 10 марта 2021 Поделиться 10 марта 2021 @Jeny14 мне в прошлую беременность мерили через живот. Но тут хорошая квалификация и опыт врача нужен. У нас зав.отделения делала только. 1 Ссылка на это сообщение
ПолинаВе 10 марта 2021 Поделиться 10 марта 2021 @Jeny14 в ЦиРе в Москве отказывают вагинально, только по животу. На меня с ужасом посмотрели и сказали что заведующий категорически против цервикометрии с пессарием.Но по животу погрешность конечно большая. 16 марта иду в Кулакова посмотрим что там скажут. @Jeny14 тоже Арабин, я для себя решила что буду по животу смотреть насколько высоко от шм плацента, и нет ли пролобирования, это наверное самое критичное в нашей ситуации. Езжу каждую неделю теперь после установки пессария. Ссылка на это сообщение
Lilu24 10 марта 2021 Поделиться 10 марта 2021 Девочки помогите разобраться в анализах, кто разбирается. В общем анализе крови завышены лейкоциты, эритроциты и тромбоциты наоборот занижены, нейтрофилы повышены, что это значит? Ссылка на это сообщение
Milkd 10 марта 2021 Поделиться 10 марта 2021 @ПолинаВе в кулакова вагинально смотрели с пессарием без проблем. @Jeny14 да-да, про тень это они любят рассказывать)) может у кого-то и правда не видно, но попробовать то можно ??♀️ Я последний раз на узи мерила в 28 недель, потом уже пофиг стало. Но у меня в итоге были швы и их на кресле смотрели раз в месяц. 1 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 10 марта 2021 Поделиться 10 марта 2021 @Milkd Белоусов Кулаковский при мне отчитывал узистку, за то что она мне на швах вагинально шейку смотрела, типа по протоколу не положено, риск занести инфекцию.и прочее, а так на кого попадёшь там ? Ссылка на это сообщение
Julie2601 10 марта 2021 Поделиться 10 марта 2021 Мне в Кулакова сказали, что со швами никаких цервикометрий однозначно, только по животу узи ?♀️ видимо с пессарием они все же смотрят, судя по вашему опыту, девочки... другие врачи, в том числе в клинике, где продолжаю наблюдаться и в роддоме говорили, что ни при швах, ни при пессарии не смотрят датчиком...хз кто прав) но мне хватает по животу посмотреть, что зев внутренний сомкнут, и шейку хоть примерно длину, и то потому что прошу прикинуть, узистка не отказывает...а там уже лишь бы держало, ттт, и инфекций не было ?? подозреваю, что с пессарием не так опасно смотреть, как со швами - инфекцию во внутрь не занести случайно 1 Ссылка на это сообщение
DashaDi 10 марта 2021 Поделиться 10 марта 2021 @Lilu24 референсные значения для беременных? Для какого триместра? Мне кажется, что для обычных небеременных. Все таки лучше врач чтобы дал комментарии. Можешь эту статью почитать. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Lilu24 10 марта 2021 Поделиться 10 марта 2021 @DashaDi 32 неделе у меня сейчас, стоит пессарий с 25 недель Ещё повышены антитела к цитомегаловирусу, и такой большой показатель Ссылка на это сообщение
Julie2601 10 марта 2021 Поделиться 10 марта 2021 @Lilu24 антитела к цитомегаловирусу IgG - это хорошо! Это значит, что вы когда-то раньше с ним сталкивались и у вас иммунитет есть. А IgM низкие, все ок, сейчас вы им не болеете ? у меня тоже 150 или типа того, ещё до беременности и в 1 триместре сдавала а про остальные показатели @DashaDi права, надо с врачом обсудить, но похож референс на нормы для обычных людей...у беременных может отличаться, доктор оценить должен @DashaDi кстати как у вас с малышом дела?) тишина? Что про шейку сказали? Ссылка на это сообщение
🌷Anne🌷 10 марта 2021 Поделиться 10 марта 2021 Мне цервикометрию после швов один раз через неделю делали, а как поставили пессарий врач моя запретила. На 22 неделе посмотрели по животу и все. @Lilu24 при беременности нормы же отличаются, нужно с врачом консультироваться. Ссылка на это сообщение
Lilu24 10 марта 2021 Поделиться 10 марта 2021 @Julie2601 спасибо, успокоили?, я наоборот подумала что он у меня сейчас в активной форме Ссылка на это сообщение
DashaDi 10 марта 2021 Поделиться 10 марта 2021 @Julie2601 по ктг и узи все хорошо, малыш продолжает расти))) вчера руками ощупывали шейку когда снимали швы, сказали длинная. В пятницу домой отправят. По ктг тишина в плане схваток. Так что жду))) 2 Ссылка на это сообщение
Jeny14 10 марта 2021 Поделиться 10 марта 2021 @ПолинаВе плаценту тоже смотрю,чтобы высоко была,ещё спрашиваю,про высоко ли ребёнок лежит.У меня было пролабирование,по животу сейчас говорят не видят есть оно или нет. Девочки,вопрос,с какого момента начали давать послабления в режиме ? С пессарием лежу 90% времени с 22 недели,сейчас 29.Хотя врач говорила не лежать,просто больше отдыхать.Сейчас думаю до 32 долежать,а после уже хоть что-то начать делать дома,готовить например.Так надоело лежать ( Ссылка на это сообщение
DashaDi 10 марта 2021 Поделиться 10 марта 2021 @Jeny14 я пластом никогда не лежала, с 22 по 28 могла дома приготовить, пыль протереть. После 28 каждые выходные загород с мужем стали ездить, там гуляли в лесу, дома стала побольше дел делать, уборка легкая. И с каждой неделей все больше и больше. Врач сразу сказала, лёжка не поможет, просто не перенапрягайся. Но мне в начале просто страшно было, потом намного легче. Сейчас уже готова на следующей недели рожать, пока тишина) Ссылка на это сообщение
ПолинаВе 10 марта 2021 Поделиться 10 марта 2021 @Jeny14 с 24 недели 90 % времени лежу. Сейчас идёт 26 неделя, пока буду продолжать такой режим. Ссылка на это сообщение
Jolimaman 10 марта 2021 Поделиться 10 марта 2021 @Jeny14 с первой дочкой пластом лежала до 34 недель, потом начала вставать по чуть-чуть. Со второй отдыхала только неделю после швов, и больше вообще не лежала. За старшей и в сад и в гости ходила. Сейчас лежала дня три. Пока километры не наматываю но по дому всё делаю и с младшей особо не посидишь. Смотрите только по своему состоянию и ощущениям. Ссылка на это сообщение
Jeny14 10 марта 2021 Поделиться 10 марта 2021 @DashaDi Мне врач вообще сказала,пастельный режим ещё никого не спасал,лежать необязательно,просто тяжелое не поднимай.Хотя я всегда думала,с ицн большой процент успеха именно в пастельном режиме. А тонус у вас был ?или тяжесть при ходьбе ? @Jolimaman а тонус и тяжесть при ходьбе у вас были ? Ссылка на это сообщение
Jolimaman 10 марта 2021 Поделиться 10 марта 2021 @Jeny14 вот с первой с которой лежала тонус просто не прекращался ни днём ни ночью, я лежала на таблетках и ежедневных капельницах гинипрала. Я просто с бока на бок переворачивалась и живот мгновенно каменел. Со второй иногда чуть подхватывало, опять же таблетки гинипрала спасали. Сейчас даже боюсь говорить, что бы не сглазить. Но я ещё после швов опять же на 1т гинипрала в день. Наверно в понедельник их отменят. Ссылка на это сообщение
Milkd 10 марта 2021 Поделиться 10 марта 2021 @Jolimaman ого, где-то еще гинипрал в таблетках есть? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения