Jeny14 10 марта 2021 Поделиться 10 марта 2021 Я гинипрал заменила нефидипином.Сама себе назначила ) Ссылка на это сообщение
Juli34567 10 марта 2021 Поделиться 10 марта 2021 А мне моя врач говорит лежать и отдыхать как можно больше. Без строгого постельного режима, вставать можно по мелочи дела по дому делать. Но без тяжестей, наклонов и мытья полов. Гулять можно, но без перенапряжения. Про работу сразу после наложения швов сказала забыть- я больничные брала, сейчас отпуск оформила. Ссылка на это сообщение
Jeny14 10 марта 2021 Поделиться 10 марта 2021 @Juli34567 я конечно тоже сразу на больничный пошла,уже 2 месяца на больничном,скоро хоть декрет )надоело больничные ездить продлевать ) Ссылка на это сообщение
DashaDi 10 марта 2021 Поделиться 10 марта 2021 @Jeny14 тонуса не было. Тяжесть бывает, но это от живота большого. Бандаж помогает. С ним нет тяжести. Вообще, думаю, все индивидуально, и по ощущениям своим надо смотреть. Ссылка на это сообщение
Jolimaman 10 марта 2021 Поделиться 10 марта 2021 @Milkd Наверно только у кого завалялся. Я затарилась им в 2016, по всей России искали, в Екатеринбург за ними пришлось лететь? вот последнюю пачку допиваю Ссылка на это сообщение
Julie2601 10 марта 2021 Поделиться 10 марта 2021 @Juli34567 @Jeny14 Вам больничные именно по поводу ИЦН давали? Из-за тонуса? Или как удавалось взять?) я ещё в 1триместре ушла за свой счёт, тк работа хоть и классная, но сидячая за компом и очень напряженная...после швов только неделю в больнице пролежала, вот и все мои больничные ? потом у своего Г спрашивала, она говорит повода мне давать больничный нет (тонуса, жалоб, ттт, нет)... мне конечно грех жаловаться, мед.страховка хорошая, всю беременность и роды покрывает, но все равно, мне кажется, с такой проблемой, как у нас, должны без разговоров давать больничный по умолчанию...эх а так с ноября без зп сижу Ссылка на это сообщение
Jolimaman 10 марта 2021 Поделиться 10 марта 2021 @Julie2601 мне примерно на месяц-полтора после швов дали больничный, потом брала отгулы и в декрет. Ссылка на это сообщение
Julie2601 10 марта 2021 Поделиться 10 марта 2021 @Jolimaman ого! Ну хорошо что дали больничный ? говорят ещё некоторые девочки, что даже если прямых показаний к больничному нет, они идут к терапевту там или вроде того...в общем я бы рада, но не умею имитировать болячки ? да и сразу с мужем настраивались, что просто в этот раз работать беременная не буду и всё. Но думала, что всё же какие-то больничные будут ? @Jolimaman сейчас вот жду должны на днях посчитать, у меня там отпуска дней 30 скопилось, а декрет с 21 апреля вроде... Ссылка на это сообщение
i.zefirka 10 марта 2021 Поделиться 10 марта 2021 @Jeny14 после пролабирования я бы лежала до 34 точно. А так, лежала до с 20 до 32 нед. в прошлую Б. После - мониторила шейку и начала потихоньку вставать Ссылка на это сообщение
Jolimaman 10 марта 2021 Поделиться 10 марта 2021 @Julie2601 я тогда на ежедневных капельницах была, так что у меня можно сказать по показаниям. 1 Ссылка на это сообщение
Jeny14 10 марта 2021 Поделиться 10 марта 2021 @Julie2601 Работа за компьютером тоже,но нервная.да,именно по поводу ИЦН.В ПЦ лежала,там конечно без проблем больничный.И в свою ЖК пришла,тоже дали,ну я прибеднялась,что еле до вас дошла,у меня пастельный режим ) что за мед.страховка,ДМС? Ссылка на это сообщение
Julie2601 10 марта 2021 Поделиться 10 марта 2021 @Jeny14 понятно...да, дмс, это конечно спасение, тем более в Москве. Что беременность и роды тоже покрывает, но это уже исключительно инициатива работодателя. а так конечно расходов хватает, если платно наблюдаться, с проблемной беременностью, очень накладно будет, не работая... я прикидывала, только всяких витаминок-свечек и тп съедаю в месяц почти на 5 тыс...) просто когда привыкаешь работать и зарабатывать себе на жизнь, сложно остановиться, даже если есть кому поддержать на время беременности...я уже только после прошлой потерянной беременности осознала, что надо остановиться, работа не убежит, и всех денег не заработаешь, а ребёнок дороже всего...а то даже ведь не знала о своей проблеме, чувствовала себя норм, вот и ишачила, хоть и на удаленке) @Jolimaman тогда да, конечно! Вы капельницы на дневном стационаре получали, или лежали весь период в больнице? Ссылка на это сообщение
Jeny14 10 марта 2021 Поделиться 10 марта 2021 @Julie2601 У меня тоже ДМС от работодателя.Можно обследоваться бесплатно в частной клинике,но роды к сожалению не входят. Я тоже ишачила на работе до диагноза ицн.Может из-за стресса у меня начала шейка укорачиваться. У нас девочка на работе,почти сразу,как узнала,что беременна,по договоренности с руководителем ушла на больничный,и до декрета была на больничном.Не знаю как она столько времени его продлевает,не интересовалась,но видимо можно.Знаю ,что Б у неё протекает нормально. Ссылка на это сообщение
Juli34567 10 марта 2021 Поделиться 10 марта 2021 @Julie2601 первый больняк на 25 дней по ицн сразу после швов, потом моя гиня договорилась с кардиологом и мне открыли по тахикардии на 15 дней, потом снова гиня по ицн на 10 дней, потом гиня снова договорилась с терапевтом и открыли на 10 дней с синуситом. Потом оформила отпуск. Гиня у меня в этом плане молодец. Она прекрасно поняла, что больше никакой работы, и готова была пробивать мне больняк до самого декрета. Но я смогла месяц отпуска перед декретом на работе взять. И как так не показаний? Я всегда на приемах жалуюсь, что внутри влагалища дёргает, распирает, ещё и по УЗИ Вн.зев воронкой. Ссылка на это сообщение
Jolimaman 10 марта 2021 Поделиться 10 марта 2021 @Julie2601 я платно вела беременность, и ездила к ним каждый день в стационар по 5 часов капалась. Меня постоянно смотрели, ведь швы швами, а такой тонус мог легко порвать ими шейку и усё. Да, платно наблюдаться совсем не бюджетно? у меня меньше 250 т.р. ещё не выходило. Но без них у меня бы старшей дочки бы не было. 1 Ссылка на это сообщение
Julie2601 10 марта 2021 Поделиться 10 марта 2021 @Juli34567 а это в ЖК у вас такой Г? Или платно? Молодец! нет, моя прекрасный тоже врач, и очень меня поддерживает. Но это в частной клинике, больничные в принципе они дают, по показаниям. Но я как со швами (планово) отлежала, потом чуть позже к ней, она посмотрела, узи, ттт, все норм. И мне кроме страха сильно пожаловаться не на что было. Потому видимо так и сказали. Она знает уже, что я сама по своей инициативе не работаю) но вот так ?♀️ честно, я пока сама не забеременела, удивлялась беременным, молодым и в целом здоровым вроде, которые почти весь срок по больничным...а когда сама столкнулась, поняла. Тут без всякой ИЦН реально тяжело. И это при том, что у меня общее состояние здоровья неплохое прям. Для меня героини девочки с 2-3детьми, да ещё если есть какие-то хрон.заболевания или другие сложности, а они ещё и на работу ходят...? Ссылка на это сообщение
Juli34567 10 марта 2021 Поделиться 10 марта 2021 @Julie2601 да больничные даёт гиня из жк. По сути больше она ничего и не делает. т.к. все назначения даёт платный врач, которая зашивала, она же осмотры делает, на УЗИ отправляет. Все УЗИ я прохожу платно, анализы тоже платно. В жк хожу за больнякам. Ссылка на это сообщение
Анастасия 1584 11 марта 2021 Поделиться 11 марта 2021 Никто не пил клайру? Сегодня начались месячные я выпила 11 таблетку Или надо было первую пить? Ссылка на это сообщение
Анастасия 1584 11 марта 2021 Поделиться 11 марта 2021 Надо было первую. Капец. Эти дни недели меня запутали . Получается 11 вообще не будет Ссылка на это сообщение
DashaDi 11 марта 2021 Поделиться 11 марта 2021 @Julie2601 в СПб был приказ Смольного, беременные на удаленке должны работать. Поэтому повезло, из-за пандемии с ноября на удаленке до декрета. Ссылка на это сообщение
Lilu24 11 марта 2021 Поделиться 11 марта 2021 Подскажите нужно ли пить дополнительно железо, 32 неделе гемоглобин 119 а ферритин 13, пью поливитамины для бер, там железо есть, по узи все нормально, кровоток хороший. Просто боюсь начнутся запоры, а я с пессарием и тонусом Ссылка на это сообщение
Julie2601 11 марта 2021 Поделиться 11 марта 2021 @DashaDi в Москве по-моему Собянин тоже что-то подобное включил в указ...но у нас так то вся компания уже год на удаленке) проблема не ездить, проблема именно работать))) нервная и напряженная работа. Плюс мне вот сейчас ребёнок вообще не позволяет долго сидеть...в машине прям сильно откидываю спинку переднего сиденья. А дома почти не сижу вообще)) так что я искренне восторгаюсь беременными, которые до последнего активно работают и сил хватает ? Ссылка на это сообщение
DashaDi 11 марта 2021 Поделиться 11 марта 2021 @Milkd привет! Как твои дела?))) Ссылка на это сообщение
Julie2601 11 марта 2021 Поделиться 11 марта 2021 @Lilu24 это вам вра должен сказать...железо вообще лучше отдельно пить, насколько я знаю. я пью Сорбифер Дурулес, он на всех по-разному действует, но у многих наоборот слегка слабит, и таким образом наоборот контролирует регулярность вопроса туалета...но мне его именно врач выписала (ферритин месяц назад был 7 при гемоглобине 115) Ссылка на это сообщение
DashaDi 11 марта 2021 Поделиться 11 марта 2021 @Julie2601 со спинкой сидения у меня тоже самое))) Я прям готова уже сидеть, ходить по ступенькам чтобы на следующей неделе родить ? но врач на обходе сегодня сказала, до 39 недели ходить и раньше вряд ли рожу... вот тебе и ицн... 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения