Julie2601 11 марта 2021 Поделиться 11 марта 2021 @DashaDi ну, лучше так ? а по ступенькам думаю походить уже можно, только аккуратно) я вот позавчера ночью встала в туалет, а у нас коридор длинный, и в нем прям очень темно, ударилась бровью, в дверной проем не вписалась))? муж говорит лучше включай свет каждый раз я так вижу, за то время, что здесь, что девочки, кто уже знает к сожалению про ИЦН и профилактически шьются, потом ходят до упора)) ттт. Но это и есть наша цель, пусть у всех лучше будет по-максимуму, главное чтоб дети здоровы были!) Ссылка на это сообщение
Milkd 11 марта 2021 Поделиться 11 марта 2021 @DashaDi отправили до следующей недели гулять ??♀️ Анализы хорошие, раньше 41 недели сказали, что не трогают вообще. Вот блин и ицн. Предвестников нет толком ? Я пила солгаровское железо, оно хорошо усваивается. 1 Ссылка на это сообщение
DashaDi 11 марта 2021 Поделиться 11 марта 2021 @Julie2601 ну я не профилактически зашивалась, шейка меньше стала на 2 скрининге. Да, я понимаю, что это классно, что срок хороший, малыш доношенный. Теперь бы родить ??????@Milkd ??? а вес какой у малыша? Я теперь стала переживать, что ребёнок растёт, вес набирает. А я до Б 51 кг весила, смогу ли сама... не понимаю вес нормальный или большой? Вроде никто из врачей про крупный плод не говорил. Ссылка на это сообщение
Margosha_13 11 марта 2021 Поделиться 11 марта 2021 @Lilu24 надо, в поливитаминах профилактическая доза, у вас начинается дефицит Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Dinara0889 11 марта 2021 Популярное сообщение Поделиться 11 марта 2021 Девочки, всем доброго дня! Читаю вас давно, но написать решилась только сейчас, может кому-то поможет. Хочу поделиться своей историей, которая ещё продолжается, сегодня нам ровно 37 недель ?. Всю беременность была на дюфастоне, в 24 недели отменили дюфастон, цервикометрию сделали в 27 недель, а там шейки нет, открыта на 1,5см пузырь пролабирует в шейку. Срочно отправили в роддом, 2суток капали гинипрал, потом отправили в Республиканский Перинатальный. С 1 января нахожусь в РКПЦ, видимо пока ехали растрясло, на 28 неделе пузырь уже пролабировал во в?@#$%&, с 27 по 36 неделю пила 1раз в день утрожестан, никакой поддержки больше не было, на моем сроке уже было поздно ставить пессарий или швы, просто лежала. Ходила только с бандажом, на анализы, узи 1раз в 2 недели, в столовую по 5 раз в день, 1раз в день ктг, не разрешали постоянно лежать чтобы флора самоочищалась. Брали бакпосев, пропила 2 курса антибиотиков. Я выбрала что лучше пить АБ и лечить инфекции, так как риски очень высоки. Старалась больше лежать до 32 недель, а потом уже начала гулять в коридоре немного. Сейчас нам 37 недель и я очень рада!!! Готова уже хоть завтра рожать, неделю поясницу тянет, но врачи на обходе говорят ещё не готова, поэтому жду ? Надеюсь кому-то поможет мой опыт и веселит уверенность! 12 1 2 Ссылка на это сообщение
Julie2601 11 марта 2021 Поделиться 11 марта 2021 @Dinara0889 привет! Поздравляю с победой, вы храбрая и малыш сильный) не понаслышке знаю, что такое пролабирование, увы, нас в прошлый раз не спасли, срок был меньше вашего на порядок и пузырь повредили (пытались зашить). легких родов в ближайшие недели! ? @DashaDi все равно, я так понимаю, шейка была в наличии, и пролабирования не было? Ну то есть не совсем патовая ситуация. Лучше шить заранее максимально, реально это улучшает исходы на 80% по статистике ? я очень рада, что в эту беременность успела обратиться в Кулакова, с шейкой 3см, хоть и очень мягкой...ещё бы немного и все могло пойти по старому сценарию Ссылка на это сообщение
Dinara0889 11 марта 2021 Поделиться 11 марта 2021 1 минуту назад, Julie2601 сказал(а): @Dinara0889 привет! Поздравляю с победой, вы храбрая и малыш сильный) не понаслышке знаю, что такое пролабирование, увы, нас в прошлый раз не спасли, срок был меньше вашего на порядок и пузырь повредили (пытались зашить). легких родов в ближайшие недели! ? Спасибо большое! Сейчас у нас в перинатальном с пролабированием вообще не шьют, только сохраняют. Первая беременность, я ещё не знаю что такое схватки, но уже не боюсь ? Малыш кстати по весу не очень большой, в 35 недель был 2030гр,но врачи говорят в норме. Я сама родилась 2900гр. Ссылка на это сообщение
ПолинаВе 11 марта 2021 Поделиться 11 марта 2021 @Lilu24 у меня при госпитализации гемоглобин был 109, прописали под язык Биофер (300 р) два раза в день. Запоров от него я не заметила, пью утром и вечером Фитомуцин, достаточно спокойно хожу в туалет. Ссылка на это сообщение
Julie2601 11 марта 2021 Поделиться 11 марта 2021 @Dinara0889 Нормальный малыш, если все показатели в норме, миниатюрный) тем более если вы и отец ребёнка не богатырями родились) я сама родилась 3050, муж 3150, так что пухляша не ждём, но при этом наш уже опережает немного сроки, на узи говорили «жирненький мальчик» ? все индивидуально) главное, что до 37 недель доносили ? 1 Ссылка на это сообщение
Milkd 11 марта 2021 Поделиться 11 марта 2021 @DashaDi неделю назад был 3600-3700...) сказали что не маленький. @Dinara0889 вы проделали огромный путь! Я бы с ума сошла лежать с 1 января в больнице ? Поздравляю, это действительно победа ?? 1 Ссылка на это сообщение
Jeny14 11 марта 2021 Поделиться 11 марта 2021 @Dinara0889 действительно,такие примеры вселяют уверенность)))спасибо,что поделились.У меня тоже пролабирование в шейку,когда это услышала,думала всё,это конец.А нет ,протянула 7 недель и планирую тянуть ещё) 1 Ссылка на это сообщение
Dinara0889 11 марта 2021 Поделиться 11 марта 2021 15 минут назад, Julie2601 сказал(а): @Dinara0889 Нормальный малыш, если все показатели в норме, миниатюрный) тем более если вы и отец ребёнка не богатырями родились) я сама родилась 3050, муж 3150, так что пухляша не ждём, но при этом наш уже опережает немного сроки, на узи говорили «жирненький мальчик» ? все индивидуально) главное, что до 37 недель доносили ? Муж мой в 32 недели родился, вес правда не знаю, думала сыночек в него пошёл, а оказалось что нет, ждём дальше ? 1 Ссылка на это сообщение
DashaDi 11 марта 2021 Поделиться 11 марта 2021 @Julie2601 нет, пролабирования не было, меньше 20 мм не была. @Milkd мне никто не говорил, что ребёнок крупный, это я сама себя накручиваю. Сказали приблизительно 3400 ??♀️ 1 Ссылка на это сообщение
Анастасия 1584 11 марта 2021 Поделиться 11 марта 2021 @Dinara0889 у тебя воды не подтекали. У меня также раскрытие с пролонгированием было но воды начали течь. Мокрая просыпалась . Поэтому исход печальный Ссылка на это сообщение
Dinara0889 12 марта 2021 Поделиться 12 марта 2021 5 часов назад, Анастасия 1584 сказал(а): @Dinara0889 у тебя воды не подтекали. У меня также раскрытие с пролонгированием было но воды начали течь. Мокрая просыпалась . Поэтому исход печальный Слава Богу не подтекали, проверяли периодически. Если подтекают риск инфекций очень высокий, в отделении лежала девочка где-то 30 недель срок, с подтеканием недели 2 её наблюдали, сказали малыш перестал расти, сделали кесарево, малыш дальше лежал в реанимации. Ссылка на это сообщение
suner12 12 марта 2021 Поделиться 12 марта 2021 Девочки, всем привет! У кого 2 беременность, как с Ицн проходила? В 1 поставили пессарий в 26 недель. Девочки, и ещё вопросик, если это все начнётся раньше декрета, то оставляют на больничном? В 1 нашли и был месяц больничного. Строгий постельный режим, плюс давление бахало. Ссылка на это сообщение
Jolimaman 12 марта 2021 Поделиться 12 марта 2021 @suner12 у меня что вторая, что сейчас третья с ицн проходят легче чем первая. С первой больничный за больничным, на работу не ходила с 20 недель, но там был тонус. А сейчас бы больничный точно не дали. Ссылка на это сообщение
suner12 12 марта 2021 Поделиться 12 марта 2021 @Jolimaman Девочки, всем привет! У кого 2 беременность, как с Ицн проходила? В 1 поставили пессарий в 26 недель. Девочки, и ещё вопросик, если это все начнётся раньше декрета, то оставляют на больничном? В 1 нашли и был месяц больничного. Строгий постельный режим, плюс давление бахало. Уууу, как я хочу, чтобы 2 была легче. Но давление уже стало сейчас периодически беспокоить, плюс шейка начинает уменьшаться @Jolimaman лучше себя чувствуете? Пессарий, швы что-то делали? Ссылка на это сообщение
Jolimaman 12 марта 2021 Поделиться 12 марта 2021 @suner12 ну шейка у меня сама по себе хреновая, мягкая и рыхлая. Если не будет отекчающих обстоятельств, то ИЦН не приговор, швы и пессарий наши спасители) Ссылка на это сообщение
suner12 12 марта 2021 Поделиться 12 марта 2021 @Jolimaman у меня в 1 все было супер до определённого времени, а потом резко, как пошло все. Сейчас уже не все супер( а срок меньше, чем был в 1? НГ как говорится надо верить и надеется Ссылка на это сообщение
Lilu24 12 марта 2021 Поделиться 12 марта 2021 Девочки подскажите пожалуйста, т.к мой гинеколог внятного ответа дать не может. Лежала в стационаре с ИЦН, там брали анализы обнаружили что повышен ТТГ назначили Л-Тироксин в маленькой дозе 0,25 один раз, сказали пить один месяц потом пересдать, я пропила, пересдала, он сейчас в норме 1,416. Спрашиваю у гинеколога прекращать ли пить Тмроксин, она говорит а вдруг бросишь опять поднимется, вот думаю что делать? Беременность 32 недели, вообще с этими гормонами ни когда раньше проблем не было всегда были в норме. Ссылка на это сообщение
DashaDi 12 марта 2021 Поделиться 12 марта 2021 @Lilu24 вам однозначно надо к эндокринологу на консультацию. С гормонами не шутят. Просто бросать нежелательно. Родите, возможно все гормоны придут в норму. Тк беременность влияет на все органы. 1 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 12 марта 2021 Поделиться 12 марта 2021 @Lilu24 поддержу, не бросать однозначно и сходить к эндокринологу, у меня после родов щитовидка полетела, второй год пью и похоже это навсегда, называется аутоиммунный тиреоидит, беременность провоцирует его. Вам бы ещё антитела к ТПО сдать, т3 и т4. Может Йодомарин поможет. Ссылка на это сообщение
Julie2601 12 марта 2021 Поделиться 12 марта 2021 @suner12 привет! А вам в эту беременность опять пессарий поставили? Швы не рассматривали наложить заранее? Какой у вас срок уже? это очень у многих так, что даже в 1 беременность ИЦН как снег на голову в какой-то момент...и к сожалению пока это не случится, знать об этом невозможно, если нет факторов риска...но потом вынашивают девочки ещё и 2, и 3, а бывает и 4 беременность. мне это очень помогло поверить в успех сего мероприятия) главное, коррекцию проводить и все меры ? Ссылка на это сообщение
suner12 12 марта 2021 Поделиться 12 марта 2021 @Julie2601 пока только начался 2 триместр. Но шейка укорачивается потихоньку ? Напрягает ещё очень давление высокое, которое я не всегда ощущаю. В первую беременность был сильнейший тонус, пожаловалась врачу, она на узи, а та до слез меня довела, что мол тут рожать мне собираешься. Потом все закрутилось:пессарий, давление, отёки... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения