Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

@DashaDi ну, лучше так ? а по ступенькам думаю походить уже можно, только аккуратно) я вот позавчера ночью встала в туалет, а у нас коридор длинный, и в нем прям очень темно, ударилась бровью, в дверной проем не вписалась))? муж говорит лучше включай свет каждый раз

я так вижу, за то время, что здесь, что девочки, кто уже знает к сожалению про ИЦН и профилактически шьются, потом ходят до упора)) ттт. Но это и есть наша цель, пусть у всех лучше будет по-максимуму, главное чтоб дети здоровы были!)

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@DashaDi отправили до следующей недели гулять ??‍♀️ Анализы хорошие, раньше 41 недели сказали, что не трогают вообще. Вот блин и ицн. Предвестников нет толком ?

Я пила солгаровское железо, оно хорошо усваивается.

• Нравится 1

@Julie2601 ну я не профилактически зашивалась, шейка меньше стала на 2 скрининге. Да, я понимаю, что это классно, что срок хороший, малыш доношенный. Теперь бы родить ??????
@Milkd ??? а вес какой у малыша? Я теперь стала переживать, что ребёнок растёт, вес набирает. А я до Б 51 кг весила, смогу ли сама... не понимаю вес нормальный или большой? Вроде никто из врачей про крупный плод не говорил.

@Dinara0889 привет! Поздравляю с победой, вы храбрая и малыш сильный) не понаслышке знаю, что такое пролабирование, увы, нас в прошлый раз не спасли, срок был меньше вашего на порядок и пузырь повредили (пытались зашить).

легких родов в ближайшие недели! ?

@DashaDi все равно, я так понимаю, шейка была в наличии, и пролабирования не было? Ну то есть не совсем патовая ситуация. Лучше шить заранее максимально, реально это улучшает исходы на 80% по статистике ?

я очень рада, что в эту беременность успела обратиться в Кулакова, с шейкой 3см, хоть и очень мягкой...ещё бы немного и все могло пойти по старому сценарию

1 минуту назад, Julie2601 сказал(а):

@Dinara0889 привет! Поздравляю с победой, вы храбрая и малыш сильный) не понаслышке знаю, что такое пролабирование, увы, нас в прошлый раз не спасли, срок был меньше вашего на порядок и пузырь повредили (пытались зашить).

легких родов в ближайшие недели! ?

Спасибо большое! Сейчас у нас в перинатальном с пролабированием вообще не шьют, только сохраняют. Первая беременность, я ещё не знаю что такое схватки, но уже не боюсь ? Малыш кстати по весу не очень большой, в 35 недель был 2030гр,но врачи говорят в норме. Я сама родилась 2900гр.

@Lilu24 у меня при госпитализации гемоглобин был 109, прописали под язык Биофер (300 р) два раза в день. Запоров от него я не заметила, пью утром и вечером Фитомуцин, достаточно спокойно хожу в туалет.

@Dinara0889 Нормальный малыш, если все показатели в норме, миниатюрный) тем более если вы и отец ребёнка не богатырями родились) я сама родилась 3050, муж 3150, так что пухляша не ждём, но при этом наш уже опережает немного сроки, на узи говорили «жирненький мальчик» ?

все индивидуально) главное, что до 37 недель доносили ?

• Нравится 1

@DashaDi неделю назад был 3600-3700...) сказали что не маленький. 

@Dinara0889 вы проделали огромный путь! Я бы с ума сошла лежать с 1 января в больнице ? Поздравляю, это действительно победа ??

• Спасибо 1

@Dinara0889 действительно,такие примеры вселяют уверенность)))спасибо,что поделились.У меня тоже пролабирование в шейку,когда это услышала,думала всё,это конец.А нет ,протянула 7 недель и планирую тянуть ещё)

• Держу кулачки 1
15 минут назад, Julie2601 сказал(а):

@Dinara0889 Нормальный малыш, если все показатели в норме, миниатюрный) тем более если вы и отец ребёнка не богатырями родились) я сама родилась 3050, муж 3150, так что пухляша не ждём, но при этом наш уже опережает немного сроки, на узи говорили «жирненький мальчик» ?

все индивидуально) главное, что до 37 недель доносили ?

Муж мой в 32 недели родился, вес правда не знаю, думала сыночек в него пошёл, а оказалось что нет, ждём дальше ?

• Нравится 1

@Julie2601 нет, пролабирования не было, меньше 20 мм не была. 

@Milkd мне никто не говорил, что ребёнок крупный, это я сама себя накручиваю. Сказали приблизительно 3400 ??‍♀️

• Нравится 1
5 часов назад, Анастасия 1584 сказал(а):

@Dinara0889 у тебя воды не подтекали. У меня также раскрытие с пролонгированием было но воды начали течь. Мокрая просыпалась . Поэтому исход печальный

Слава Богу не подтекали, проверяли периодически. Если подтекают риск инфекций очень высокий, в отделении лежала девочка где-то 30 недель срок, с подтеканием недели 2 её наблюдали, сказали малыш перестал расти, сделали кесарево, малыш дальше лежал в реанимации. 

Девочки, всем привет! У кого 2 беременность, как с Ицн проходила? В 1 поставили пессарий в 26 недель. Девочки, и ещё вопросик, если это все начнётся раньше декрета, то оставляют на больничном? В 1 нашли и был месяц больничного. Строгий постельный режим, плюс давление бахало. 

@suner12 у меня что вторая, что сейчас третья с ицн проходят легче чем первая. С первой больничный за больничным, на работу не ходила с 20 недель, но там был тонус. А сейчас бы больничный точно не дали.

@Jolimaman Девочки, всем привет! У кого 2 беременность, как с Ицн проходила? В 1 поставили пессарий в 26 недель. Девочки, и ещё вопросик, если это все начнётся раньше декрета, то оставляют на больничном? В 1 нашли и был месяц больничного. Строгий постельный режим, плюс давление бахало.  Уууу, как я хочу, чтобы 2 была легче. Но давление уже стало сейчас периодически беспокоить, плюс шейка начинает уменьшаться 

@Jolimaman лучше себя чувствуете? Пессарий, швы что-то делали? 

@Jolimaman у меня в 1 все было супер до определённого времени, а потом резко, как пошло все. Сейчас уже не все супер( а срок меньше, чем был в 1? НГ как говорится надо верить и надеется 

Девочки подскажите пожалуйста, т.к мой гинеколог внятного ответа дать не может. Лежала в стационаре с ИЦН, там брали анализы обнаружили что повышен ТТГ назначили Л-Тироксин в маленькой дозе 0,25 один раз, сказали пить один месяц потом пересдать, я пропила, пересдала, он сейчас в норме 1,416. Спрашиваю у гинеколога прекращать ли пить Тмроксин, она говорит а вдруг бросишь опять поднимется, вот думаю что делать? Беременность 32 недели, вообще с этими гормонами ни когда раньше проблем не было всегда были в норме. 

@Lilu24 вам однозначно надо к эндокринологу на консультацию. С гормонами не шутят. Просто бросать нежелательно. Родите, возможно все гормоны придут в норму. Тк беременность влияет на все органы. 

• Нравится 1

@Lilu24 поддержу, не бросать однозначно и сходить к эндокринологу, у меня после родов щитовидка полетела, второй год пью и похоже это навсегда, называется аутоиммунный тиреоидит, беременность провоцирует его. Вам бы ещё антитела к ТПО сдать, т3 и т4. Может Йодомарин поможет.

@suner12 привет! А вам в эту беременность опять пессарий поставили? Швы не рассматривали наложить заранее? Какой у вас срок уже?

это очень у многих так, что даже в 1 беременность ИЦН как снег на голову в какой-то момент...и к сожалению пока это не случится, знать об этом невозможно, если нет факторов риска...но потом вынашивают девочки ещё и 2, и 3, а бывает и 4 беременность.

мне это очень помогло поверить в успех сего мероприятия)

главное, коррекцию проводить и все меры ?

@Julie2601 пока только начался 2 триместр. Но шейка укорачивается потихоньку ? Напрягает ещё очень давление высокое, которое я не всегда ощущаю. В первую беременность был сильнейший тонус, пожаловалась врачу, она на узи, а та до слез меня довела, что мол тут рожать мне собираешься. Потом все закрутилось:пессарий, давление, отёки... 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...