Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@suner12 простите за вопрос - вы доносили первую беременность в итоге, исход благополучный? ??

вам бы зашить шейку, если снова укорачивается...тем более вторая уже беременность с ИЦН. 
здесь очень много девочек, кто зашивался, особенно у кого не в первый раз ИЦН. Это самый надёжный метод. Главное делать это вовремя, а не когда уже все очень плохо...хотя и в последнем случае донашивают, тут как повезёт. 
я сама зашита, слава Богу, успели вовремя, сейчас, ттт, хожу потихоньку, берегусь, но швы мое спасение.

@Lilu24 а сильно ттг был повышен у вас? Вам бы и правда на консультацию к толковому эндокринологу, чтоб помог  разобраться. И помониторить анализы. Но не факт, что прям у вас проблемы с щитовидкой, не пугайтесь раньше времени. В беременность и нормы другие, и всякое вылазит...но пускать на самотёк нельзя 

@Lilu24 хорошо, но если будете сдавать сделайте ещё антитела, если их не будет, то скорей всего с гормона можно будет уйти, но опять же через врача всё.

• Нравится 1

@Lilu24 у меня похожая ситуация. До беременности никогда вопросов к ТТГ не было, в первом триместре тоже в норме был. А во втором ТТГ повысился  до 3,3 Т4 начал снижаться. Эндокринолог назначила L-тироксин 25 и йодомарин 100. Через 2 недели сдала ТТГ,Т3,Т4 и антитела, сделала узи ЩЖ все в норме ТТГ 1,2. Но эндокринолог назначения так и оставила и на 32 неделю ещё контроль анализов назначила.

• Нравится 1

@Lilu24 если в первом триместре были норм антитела, то можно к тероксину йод добавить. Вы комплекс витамин не пьете? При беременности ТТГ может повышаться, просто для подстраховки выписывают тероксин. Попейте еще месяц такую дозу и сдайте только ТТГ. 

Ну я бы к врачу тоже попала бы. У меня гипотериоз, поэому меня вообще эндокринолог ведет. Может она вам тероксин на йод заменит, а может еще месяц попьете. Плюс если был высокий ТТГ, обычно через недельку еще раз сдают. 

@Lilu24 врач посмотрела результаты анализов и сделала такое назначение, вероятно в моем случае можно и йодомарин и L-тироксин.

1 час назад, Юляшка) сказал(а):

@?Anne? очень странное назначение при отсутствии анализов. 

Почему странное? И как без анализов? Я же на приём с анализами в динамике пришла.

1 час назад, ?Anne? сказал(а):

А во втором ТТГ повысился  до 3,3 Т4 начал снижаться. Эндокринолог назначила L-тироксин 25 и йодомарин 100. Через 2 недели сдала ТТГ,Т3,Т4 и антитела, сделала узи ЩЖ все в норме ТТГ 1,2. 

Я поняла, что назначила, а потом ты сдала антитела.

Просто йод в избытке тоже поднимает ТТГ, я так мужа при норм ТТГ решила покормить келпом), увеличился вдвое. Поэтому с ним нужно оч аккуратно и желательно сдать анализ. 

@Margosha_13 я нашла в выписке из ПЦ когда у меня там брали анализы ТТГ был 5,210 и АТ к ТРО до 10 написано, это и есть антитела  я так понимаю?

Это в норме, норма до 34, если я ничего не путаю.

но если у вас, уже было хорошо выше нормы, то тироксин я бы оставила. 
Йод тоже нужен, но без фанатизма, тк проблема и не йоде может быть, а в каком-нибудь селене, железе или витамине д. 

@suner12 в первую мне тоже ставили пессарий в районе 27 недели, во вторую - зашили экстренно в 22, потом постельный режим. В третью - профилактически зашили в 15, не лежала вообще. Послезавтра - 37 нед. Зашивание профилактически - это вещь. Всем, кто уже с анамнезом - советую, гораздо все спокойнее проходит! 

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...