Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Margosha_13 может, в моем случае это уже не вызывало вопросов, потому что беременнность третья - после двух с подтвержденной ИЦН. Ну и в Кулакова, сама знаешь, ниток не жалеют)))

@?Anne? она была плохой консистенции, мягкая, деформированная, когда зашивали на 15 неделе - длина была порядка 32 мм. Ну вот так и держится в этом районе, швы держат. Но врачи однозначно перед операцией сказали, что с моим анамнезом и такими показателями - она точно поползёт под весом растущего плода, если не зашиться.  

@Milkd да уж))) тебя не госпитализируют? Мне арена в выписке из РД написали, госпитализации в 41+1, типа риски потом... 

А у меня вчера пробка отошла, надеюсь в ближайшие дни рожу ?????? По узи срок ставят на неделю больше.

• Держу кулачки 2

@Milkd стоило! Лучше не ждать, не дай бог, потери. Когда пузырь вываливается, там уже до срока доносить далеко не все могут, даже если экстренные меры все приняты...

до 42 недель под контролем КТГ ?

в крайнем случае, стимуляция не так страшна, если по показаниям)

все будет отлично! ??

зато, ты пример отличной работы Кулаковских швов ?

@DashaDi уже скоро ?

так мне нравится табличка ? и девочки новые добавляются, я уже не последняя в списке)

я сегодня прошла ГТТ, вообще не так все противно, как описывают некоторые...в моей клинике глюкоза какая-то модная, в неё уже аскорбинка добавлена, поэтому на вкус как очень сладкий лимонад.

из побочек - теперь есть хочется в 100 раз больше обычного)) видимо глюкоза как допинг, стимульнула с утра обмен веществ...

девочки, а у вас тоже с определенного срока некоторые толчки ребёнка прям болезненные бывают?( я думаю, это нормально, он же там растёт, а я от природы до беременности худыш, но интересно как у других...нечасто, но иногда, когда я лежу или сижу, бывает как ударит куда-то чуть выше мочевого, у меня аж дыхание перехватывает. Что же дальше то ?

@DashaDi ктг хорошее, в понедельник на доплер схожу, будет видно..) У тебя прям с кровяными следами отошла? У меня начались какие-то слизистые, но прозрачные и мало...) 

@Julie2601 да, Кулаковцы закрепили так закрепили ??? Все-равно не понимаю как так, в 20 недель чуть пролабирования не было, а в 37-41 ни-че-го. Даже если по табличке нашей посмотреть, с ицн до 40+ ну не ходят люди

@Julie2601 да, у меня тоже малыш как пнет, так я аж взвизгиваю))) но неделю назад, примерно, уже не так больно стало, видимо места совсем нет, просто шевелится и не может стукнуть со всей силы ?

• Нравится 1

@Milkd да всякое бывает...все же шейка же вообще может менять своё поведение, вот ее надежно закрепили, и она привыкла на месте быть, не дёргаться) главное, что наблюдают, ещё чуток подождать можно...

у меня в прошлый в 24 недели при пролабировании до этого в течение 4х недель, в родах никак не хотела открываться до 5см под эпидуралкой...так что всякие шейки бывают ?‍♀️ 
пусть малыш в ближайшие дни попросится к родителям ? ему уже можно))

• Спасибо 1

@Milkd я как раз уходила из РД, сфоткала и показала врачу, который роды будет принимать, он сказал, что это пробка. Но ее трудно было бы с чем-то спутать, густая объемная слизь. Первый раз коричневая, потом ещё несколько раз кусками отходила, уже светлая. Сегодня уже ничего, видимо все вышло, как раз в общей сложности около 2 ст.ложек. Врач отправил домой, жду теперь схваток, тишина сейчас)

• Держу кулачки 2

@DashaDi да, под конец они говорят даже прям затихают иногда, пугают маму. А на самом деле это перед родами вроде частенько такое бывает) так что может как раз твой случай - пробка, малыш чуть спокойнее стал ?

@Julie2601 у меня уже месяц как деть спокойный) действительно видимо места мало, так, перекатывается, но дискомфорта не чувствую уже давно. Сильнее всего, наверное до 32-34 чувствуются пиночки. 

Девочки, я пошла во второй раз предродовой маникюр делать ? Когда в прошлый раз с мастером прощалась, думали в следующий раз уже без живота к ней приду. Ога))) 

• Ха-ха 2

@Julie2601 у меня очень больно пинается ,особенно внизу и так больно с 20 недели.С первым ребёнком такого не было.С 27 примерно недели стало уже не так больно.Лежит правильно,наверное руками так больно ковыряет )

• Нравится 1

@matoss ох да...я как-то имела в виду, что в табличку просятся добавиться те, кто верит в свой успех, и/или у кого коррекция ??

это все будущие детки 

а вообще, я помню, как я узнала, сколько девочек с этой проблемой сталкивается, надеюсь правда как-то все же Медицина найдёт способ определять или хотя бы причину поточнее, или способ все поправить ещё более надёжный, чтоб такие как мы могли не трястись за каждую недельку ?

помню, муж сказал, сам себе больше «ну неужели до сих пор никто не смог/не додумался изобрести мешок, на случай чего в который можно ребёнка переложить на любом сроке, и там дорастить его...» 

@Jeny14 я даже сейчас не знаю как лежит, на 2 скрининге был в тазовом, сейчас по ощущениям вертится как юла)

укладываться то ещё не обязательно прям правильно на моем сроке, просто ощущения теперь да, порою очень яркие, я иногда вздрагиваю.

Главное чтоб росли, ттт, и все хорошо было

@Julie2601 Методику придумали в 2017 году.Накладывают швы внутренние до беременности или до срока 14 недель.Это дает шанс выносить даже без шейки.Главное,чтоб инфекций небыло и с генетикой хорошо.Только мало врачей об этом знает и умеет шов накладывать.

@matoss тоже страшно ведь. Хотя это безусловно отличный выход из ситуации, особенно если шейки вообще нет ? а пкс - ничего ужасного вообще, тем более в такой ситуации, когда показания. Главное - живые и здоровые Мама и ребёнок 

было бы ещё хорошо, если бы выяснили причину или дополнительные факторы риска для тех, у кого истинная ИЦН и случается впервые с идеальным анамнезом...чтобы не теряли детей здоровых, просто потому что знать не знали о такой проблеме...

• Нравится 1

Девочки, я ушла сдаваться ?

Ночью начались схватки легкие, сразу поняла, что это оно. Вот точно ни с чем не спутаешь. Сейчас лежим в предродовой, шейки уже нет, пузырь цел. Стимулировать пока не будут, ждем что все само разгонится ??

• Держу кулачки 7
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...