Julie2601 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 @Juli34567 ну вот правильно наверное тот вариант, который у вас первый) потому что я надевала низковато, и это неправильно ?♀️ моему тоже не нравится))) я поэтому и не планирую его сильно постоянно носить, посмотрю по ощущениям... надевать надо лёжа, приподняв таз, застёгивать достаточно плотно, чтобы ладонь с трудом проходила, а стоя можно затянуть боковые липучки, либо наоборот ослаблять их, если нужно посидеть... но учитывая, что я в основном и активничаю немного совсем, я планирую только тогда и одевать его Ссылка на это сообщение
i.zefirka 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 @Jolimaman хорошо, что всё у тебя удачно сложилось! я ужасно боюсь родить не в роддоме ? у меня в прошлый раз схватки почти не чувствовались до 6 см. А потом отошли воды, две-три схватки - и я уже с полным раскрытием. Была бы дома, тоже пришлось бы самой 1 Ссылка на это сообщение
Utya25 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 Девочки, подскажите, нифедепин кому как назначали. Врач написал при болях принимать (тонус постоянный), а в какой дозировки непонятно. В инструкции вообще написано до 20-й недели нельзя, у меня ещё 15. До швов сказали недельки 2 ещё походить Ссылка на это сообщение
Jolimaman 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 @i.zefirka я по этому поводу ужасно переживаю. Поэтому мечтаю сразу после снятия там и родить. Если домой отправят я изведусь вся. Мне до роддома больше часа ехать (по пути развязку начали строить вечные пробки, не проехать). Я вот не знаю можно как то настоять что бы оставили в рд до родов? У меня будут третьи роды и в анамнезе двое стремительных, первые за 4 часа, а вторые за полчаса. Причём я не то что не чувствовала схваток их вообще не было, а потом резко лопнул пузырь и через полчаса уже мелкая у меня на животе лежала. @Utya25 а почему не в больницу/стационар? Тонус нужно снимать с ицн то. С тонусом не шьют и пессарий не ставят, пока его не снимут Ссылка на это сообщение
ПолинаВе 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 @Utya25 сегодня мне Милушевич назначила по пол таблетки под язык 4 раза в день на постоянной основе. 1 Ссылка на это сообщение
DashaDi 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 @Jolimaman офигеть, вот это скорость в родах ??? хотелось бы что-то среднее, всё-таки без схваток страшно) С другой стороны, так можно 3 недели точно в РД после снятия пролежать. Кто б знал когда родим после снятия ??♀️ Ссылка на это сообщение
Julie2601 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 @Utya25 если прям частый/постоянный тонус реально, вам бы магнезию в капельницах...очень хорошо помогает, и ее как раз всем назначают перед швами/пессарием нифедипин теряет свою эффективность, когда постоянно принимаешь, он больше для профилактики тонуса, я так поняла... Ссылка на это сообщение
Jolimaman 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 @DashaDi ну я не донашиваю первую в 37+4, вторую 38+3. Думаю врятли в третий раз на рекордные 40 уйду. Ну посмотрим какая шейка после снятия будет. Просто с таким анамнезом дома с ума сойти ??♀️ Ссылка на это сообщение
Utya25 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 @Jolimaman @Julie2601 предлагал стационар, но ложиться через 2 неделю все равно, решила пока дома справляться, если что сразу сказали в центр на стационар. Старших не с кем оставлять пока. Работаю удаленно, стараюсь больше лежать пока Мне нифедипин на постоянку не говорили пить, только при болях Ссылка на это сообщение
Jolimaman 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 @Utya25 осторожнее с тонусом. Отдыхайте и берегите себя. 1 Ссылка на это сообщение
Julie2601 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 @Utya25 да, тогда берегите себя эти 2 недельки, прям по-максимуму отдыхайте и следите за ощущениями, чтоб живот не болел ?? мне ещё в вашем сроке разрешали от тонуса свечку индометацина, если прям сильный тонус вдруг но как тут девочки писали, его за всю беременность не больше 1000мг можно, и я бы у врача уточнила 1 Ссылка на это сообщение
Jeny14 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 @Jolimaman 37+4 хороший срок,37 доношенный ребёнок уже ) я сама хочу ходить до 37-38,не больше,буду проситься в этот срок,пкс. Ссылка на это сообщение
DashaDi 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 @Jolimaman да уж, согласна, дома в такой ситуации страшно ? Надеюсь я почувствую схватки, я хоть и рядом с РД, но пропустить не хочу( И отсутсвие пробки смущает, хотя тержинан для профилактики ставлю. Но мне врач сказал 3 дня и все. Ссылка на это сообщение
Jeny14 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 Индометацин от тонуса хорошо помогает,но его только в крайнем случае ставлю,по 50мг Ссылка на это сообщение
DashaDi 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 @Jeny14 я была уверена, что в 37 снимут швы и я сразу... но нет, томительное ожидание ? Ссылка на это сообщение
Jeny14 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 @DashaDi вот и ицн )) у меня плановое кесарево будет,буду просить в 38,мне уже тяжело ходить ,живот огромный,хотя всего 30 нед В прошлую Б до 41 ходила,летала (без ИЦН) Ссылка на это сообщение
DashaDi 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 @Jeny14 швы в любом случае нужны были, не факт, что без них смогла бы. Сейчас просто время тянется и поэтому хочется уже скорее. Да и тяжело, малыш вырос и очень сильный ? 2 месяца быстро пролетят))) 1 Ссылка на это сообщение
Dinara0889 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 @i.zefirka @Jolimaman спасибо за ваши истории, а то я тут хожу с открытием 5см и не знаю нормально ли то что схваток совсем нет. Вообщем буду готова к стремительным родам, хорошо что я уже в роддоме. 1 Ссылка на это сообщение
i.zefirka 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 @Jolimaman ой, с таким опытом предыдущих родов, я бы не поехала домой даже. У меня первые были долгие, вторые 4 часа. Ну и мне до роддома 5 минут пешком, а на машине - 2. Если что, должны успеть)) @Utya25 4 раза в день по пол таблетки - я пила так. Но на меня эпизодически он не действовал, только если принимать прям на постоянной основе. Я в эту беременность начала их с 18 недели, а так да, они стандартно идут с 20. До этого мне капали магнезию и Ношпу ещё я пила от тонуса. @ПолинаВе Милушевич - из Кулакова же, да? Видимо, стандартная их схема)) 1 Ссылка на это сообщение
🌷Anne🌷 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 01.02.2021 в 13:11, Юляшка) сказал(а): У нас всем у кого проблемы какието, эко, преждевременные роды и т.д колят. Чтобы легкие были готовы к рождению ребенка после этих уколов. Колят 2 укола через день. Просто иногда не нужно ложиться в стационар, а так. Но у меня после гормона оч плохие анализы были. @?Anne? напишешь на сколько тебя положили и как прошло? Юля, мне вчера на сроке 30+1 укололи 3 ампулы бетаспана. После сделали КТГ, измерили давление и пульс и отпустили домой. Чувствовала себя хорошо. Укол сделали в 11 утра, а сегодня на утро, часов в 7 , почувствовала сильный жар, лицо горело. Ребенок стал совсем не активным. В 11 сделали второй укол. Также КТГ, давление и пульс. Все в норме. Отпустили домой. Сейчас нормально себя чувствую, посмотрим как завтра будет. Но ребенок однозначно тихушничает от этих уколов. Какие анализы у тебя испортились после гормона? По поводу бандажа, мне в консультации показали низко его надевать, что бы основная поддержка на шейку была. 1 Ссылка на это сообщение
Jolimaman 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 @Jeny14 на сроке в 37 недель важно, что бы и ребёнок был «готов», у меня подруга так же в 37+4 родила, ребёнок в итоге недоношенный, в реанимации 2 недели лежал. Лучшие ближе к 38 всё же, что бы наверняка Ссылка на это сообщение
DashaDi 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 @Jolimaman согласна на 100%. Мне врач тоже сказал 38 лучше, ребёнок морфологически развит к этому сроку. Хотя, как я понимаю, бывают разные случаи, и к 37 неделе малыш тоже может быть доношен и полностью развит. Ссылка на это сообщение
nasty1987s 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 @DashaDi давай теперь тебя ждём) у нас все желтушка не проходит, сегодня педиатр была, назначила порошок попить и лампу на три дня, муж съездил в аренду взял, как она мне надоела, в роддоме все лежали под ней, теперь дома лежим. Ссылка на это сообщение
Юляшка) 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 @?Anne? оак. Девочки, у меня паника и страх, в субботу 20 недель. На узи в 18 все норм, воды в норме, шейка 38 мм, зев закрыт. Но у меня страх подтекания вод. Не могу найти никаких тестов у нас в аптеках. Несколько раз в день, когда сажусь или сижу выходит жидкость 2 см диаметром, высыхает белесым пятном. Мне кажется я сойду с ума. Прог я пью. Ссылка на это сообщение
Jolimaman 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 @Юляшка) если воды подтекают они это постоянно делают а не несколько раз в день. @DashaDi да, тут от готовности ребёнка всё зависит. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения