MilenaMonika 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 @Lena1303 Привет! У меня гематома весь первый триместр опорожнялась? и в шейке постоянно стояли кровяные сгустки, которые потом выходили, иногда сами, иногда в сопровождении с кровотечениями... я от тонуса спасалась папаверином и бускопаном ( свечи), ношпу старалась не пить, чтоб шейка не размягчилась... но у меня на фоне этих свечек размягчилось все??♀️ Геморрой вылез. У меня жидкая кровь, много было кровотечений, и какие только сгустки и каких только размеров не выходили... Вам нужен полный покой, половой, физический, любой, тужится нельзя... больше лежать... Берегите себя, все будет хорошо?? @Lena1303 транексам я месяцами принимала, в больнице в/в, дома в виде таблеток 1 Ссылка на это сообщение
Iriska935 6 июня 2020 Автор Поделиться 6 июня 2020 @Lena1303 мне на этом сроке кололи папаверин (инъекции, не свечи, я лежала в стационаре), но у меня не было тогда проблем с шейкой. Магнезию тебе рано пока, не поможет, но магний можно попринимать- он же ещё успокаивает и валерьянка Конечно переживаешь, мы тут все очень волнуемся за своё состояние, поэтому и общаемся, так легче 2 Ссылка на это сообщение
*Пузяша* 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 @Secret72 Неа,я тоже первый раз слышу про посев такой @Lena1303 да,видиммотгематома приводит к расширению от тонуса метацин 1 Ссылка на это сообщение
Iriska935 6 июня 2020 Автор Поделиться 6 июня 2020 @*Пузяша* мне кажется в 12 недель рано метацин, нет? Ссылка на это сообщение
Ленааа 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 @Iriska935 @*Пузяша* почитала - можно метацин на моем сроке. А как принимать? Сколько раз в день и какая дозировка? Девочки, пусть у нас у всех все будет хорошо ??? 2 Ссылка на это сообщение
Ленааа 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 @MilenaMonika а когда гематома вышла швы наложили? Пессарий поставили? Ссылка на это сообщение
Рязанка 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 @MilenaMonika бускопан? Ого! Врач назначал? У нас в ПЦ его назначают перед родами для размягчения шейки... Ссылка на это сообщение
Ленааа 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 @Рязанка серьезно?... А я хотела купить. А что тогда при тонусе остается? Папаверин? Ссылка на это сообщение
Рязанка 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 @Lena1303 в нашем ПЦ так...Мне при тонусе ничего не помогало, в стационаре кололи платифиллин, магнезию капали несколько суток. Гинепрал не назначали. Я ела магний горстями, папаверин вставляла. С середины беременности я на нефидипине 4т/д. была. Хоть немного полегче было. Если чуть снижала дозу, то всё, прям родовая деятельность начиналась. Девочки тут индометацин хвалят. Мне его не назначали, а сама я побоялась, побочки сильно напугали. Наверное, стоило попробовать. 1 Ссылка на это сообщение
Lelllishkaa// 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 Девочки , доброго дня , я тоже к вам ! Во первых хочу пожелать всем доносить своих крошечек до безопасного срока и родить здоровеньких! У меня 18,2 недель , неделю назад поставили пессарий на шейку 29, стараюсь побольше лежать , чуть подвигаюсь, начинает в прямую кишку отдавать боль и давление, сразу страхи , врач сказала ,что такие ощущения говорят об укорочении шейки. У вас бывает такое? Хотела у вас уже опытных узнать можно ли мне индометацин в свечах ставить на таком сроке? У врача боюсь спросить она не любит когда по интернету лечатся. Сейчас пью магний, ставлю папаверин, Утрожестан , одну пью и две ставлю. В больницу у нас не любят определять . Заранее спасибо за ответы ! Ссылка на это сообщение
Ленааа 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 @Lelllishkaa// а почему пессарий? Почему не зашили? Ссылка на это сообщение
Lelllishkaa// 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 @Lena1303 врач сказала показаний нет(, я просила зашить Ссылка на это сообщение
Margosha_13 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 @Lelllishkaa// интересное кино, пессарий есть показания ставить, а шить нет? Мнения других врачей не спрашивали? Пока срок позволяет..☺️ @Рязанка я тоже бускопан ставила, за неделю до родов ☺️ Ссылка на это сообщение
Lelllishkaa// 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 @Margosha_13 нет не спрашивала, я на учёте платно у этого врача стою. У меня даже мыслей не было сомневаться в ее назначениях . Ссылка на это сообщение
Margosha_13 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 @Lelllishkaa// на самом деле, такие ощущения не совсем нормальны, может размер неправильно подобран, может сдвинулся, я кольцо не чувствовала вообще, если это арабин. А шейка так вообще едет бессимптомно. Но если врач говорит, что шейка едет, может надо ее зашить? У швов и пессарий разные функции.. и швы как раз до 23 недель накладывают, а пессарий всегда можно надеть.. индометацин ставят во втором триместре, но я где-то читала, что после 20 недель лучше, сама я не помню когда начала его ставить, но до 32 недель точно. 1 Ссылка на это сообщение
Miki Maus 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 @Lelllishkaa// У меня шейка поехала при таких ощущениях, хоть и говорят бессимптомно, а может и совпадение, т.к есть проблемы с кишечником. Я бы поискала врача который зашьёт, пока срок ещё позволяет, швы считается надежнее. 1 1 Ссылка на это сообщение
Lelllishkaa// 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 @Margosha_13 арабин я не чувствую внутри тоже, но вот эти ощущения появляются как похожу немного, пакетик не тяжелый принесла тоже появляется. В понедельник после УЗИ может ,что то поменяют в назначениях. Ссылка на это сообщение
Miki Maus 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 Девочки, а на каком сроке Вы начали двигаться или планируете это сделать? У меня пошла 33 неделя, а по узи уже 34. Сил лежать уже нет, но и страшно. И во сколько утрик начали отменять? Ссылка на это сообщение
Malibu31 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 @Miki Maus в 33-34 я уже буду гулять, хотя бы понемногу. Дозу утрика обычно с 34 недели уменьшают Ссылка на это сообщение
Miki Maus 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 @Malibu31 Тоже хочу уже хоть немного начать двигаться, но страх какой то и малышка низко. Я уже начала утрик снижать т.к дозировка 600 была и ферменты печени повышены. Думаю к 35 неделе оставить дозу 200. А когда вообще заканчивают приём утри-ка? Ссылка на это сообщение
Margosha_13 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 @Miki Maus я с 34.5 снижала по 100, раз в 3 дня, до 37 убрала весь, и гаджеты все сняли.. вообще пишут, что утрик до 34 недель эффективен, а там кто его знает, мне он вообще ничего не держал ? по активности.. я лежала до 37 недель, начала ходить где-то полчаса-час на улице, страшно мне было все равно.. @Lelllishkaa// может кишечник полный, не? Ссылка на это сообщение
MilenaMonika 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 @Lena1303 ну когда закончились проблемы с кровью, начались с шейкой. И да поставили Арабин в 20 недель. И ещё магний Б 6 форте пила от тонуса, но меня от него слабило...@Рязанка Дома я вставляла папаверин, а в больнице мне давали бускопан??♀️ Я не знала что его перед родами ставят? @Miki Maus нам 30 недель, и я встаю 1-2 раза в неделю в душ на 5 мин (ноги сразу сине-красного цвета становятся, прилив крови видимо)... и живу одной мыслью, что через 4 недели меня выпишут и я буду лежать дома? Ходить пока боюсь, потому что вставать в душ тяжело, даже на 5 мин... живот каменеет, тянет вниз... не знаю смогу ли вообще ходить на улице во время Б??♀️ 1 Ссылка на это сообщение
Miki Maus 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 @Margosha_13 вот я тоже в своём случае не очень верю в утрик, т.к на дозировке 600 у меня уехала шея до пролабирования.@MilenaMonika Я тоже только кровать, душ, туалет. Вся моя жизнь с 18 недель! Да как нам тяжело достаются наши малыши! 3 Ссылка на это сообщение
likarin 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 2 часа назад, Lelllishkaa// сказал(а): стараюсь побольше лежать , чуть подвигаюсь, начинает в прямую кишку отдавать боль и давление, сразу страхи , врач сказала ,что такие ощущения говорят об укорочении шейки. У вас бывает такое? У меня с 18 недель (тогда еще не знала о шейке, в 19 недель узнала) и до 24 недель где-то было ощущение давления во вл.галище + иногда прострелы (будто в нерв отдает), в это время ребенок внизу шевелится ощутимо. Пессарий поставили почти в 23 недели. Сейчас таких ощущений нет, потому что все время почти дома лежу. Но уже с пессарием один день пришлось до банка ехать (мы ипотеку брали, нужна была моя подпись обязательно), после этой поездки - опять давление "там" на 2 дня возвращалось и живот каменел (тонус). Сейчас 26 неделя, я планирую до 32 недель по максимум постельный режим (только до женской консультации + один день переезд со съема в ипотечную квартиру ожидается), а там выходить гулять. Надеюсь, так получится. Тьфу-тьфу. 7 Ссылка на это сообщение
Lelllishkaa// 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 @likarin у меня вот тоже похожие ощущения, лежу много , но и хожу немного на улицу, нам тоже надо переезжать , но я даже не могу ничего паковать , вещи укладывать , так что решили не спешить, мы тоже на съёмном сейчас , но тут ремонт нужен и места мало. @Margosha_13 нет вроде , в туалет стабильно утром хожу, но ощущения появляются в основном во второй половине дня, хорошо бы кишечник конечно. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения