Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Юлия Рига я до 7 месяцев лежала . Потом меня выписали. И я дома до 9 месяцев все держалось на швах. Швы сняли в 37 недели родила я40 недель 39,4. Да даже танцевала ))) схватки начались утром безболезненно я даже не думала что роды начались. Вызвала скорую приехала они проткнули пузырь тогда начали схватки начались ощутимые. Родила быстрого . Сын здоровый 10 марта ему исполнилось 8 лет. 

@Мега Пчёлка нет не помню такое. Это первая беременность с ицн закончилась удачно. А вот вторая в прошлом году. Печально (((

@Jolimaman держитесь, капельницы снимут тонус ? я прежде чем чихнуть «группируюсь» - или набок калачиком ложусь, или если стою - на четвереньки или облокачиваюсь на что-то...помогает не напрягать мышцы живота

• Нравится 3
  • Спасибо 1

@Jolimaman Доказано, что гинипрал в таблетках, вроде, вызывает мутацию у плода.

Он способен хорошо снизить повышенный маточный тонус, но при использовании его после срока беременности в 32 недели вызывает значительное количество серьезных нежелательных эффектов: способствует замедлению созревания легочной ткани плода, может вызвать желтуху и энтероколит.

Либо я путаю )=

@Юлия Рига меньше 2 см. Но швы несостоятельны. Мне через неделю наложили вторые швы шейка не помню какая была. Врачи сказали нужно вызывать роды иначе лишимся матки и ребенка не совсем срок 5 мес. Шел. Я написала отказ. Никто не хотел шить даже мой врач отказалась это делать потому что говорили не было шейки. Но нашелся врач гарантии не давал сказал попробует и у него получилось. Потом лежала в больнице месяц . Выписали направили в перенаталку там ещё месяц или больше но помню что потом выписали и я дома с живот лежала как раз больничный оформила по беременности и родам. А потом и вовсе начала ездить на машине по делам. И шейки держалась на швах. Швы сняли 37 нед. Но раскрытие так и не произошло родовая деятельность не началась и меня отпустили домой и роды начались в свой срок. По пдр я должна была родить 13 марта а я родила 10 марта

@Юлия Рига сейчас посчитала примерно а 20 недель первые швы наложили . Которые порвались. Вторые примерно 21 наложили которые держались до конца срока беременности. Вторая беременность печальная там воды начали течь и раскрытие. Упустили шейку. Также швы разошлись. Надо было вторые накладывать но врач пизда гребаннная не уследила. Ей пофиг как она мне сказала что по протоколу типо не положено смотреть шнцку раз в неделю. Можно было на нее жалобу в министерство написать. Но я решила все силы бросить на восстановление. Ведь возраст уже не маленький. Было бы мне 25 ч бы посудилась и доказала бы что моя беременка не должна была лечиться по протоколу тк случай уже повторный и ицн мне в первую беременность поставили 

• Нравится 1

@Яковлева Анна в капельницах не вызывает, а в таблетках вызывает)) ну я с первой дочкой недель до 35 на нем сидела (на таблетках). Родила в 37 +4 по апгар 8/9 доношенный ребёнок, без желтушки и тд. А подруга с легкой беспроблемной Б в том же сроке родила недоношенного и он ещё две недели в реанимации был🤷🏻‍♀️ Один пример не показателен конечно, но всё же. Я бы с радостью хотябы на тех же 32 недель на нем  просидела.

• Нравится 1

@Яковлева Анна а вы читали, что на Нифедипине написано?))

Вообще, подобные высказывания лучше приводить с ссылками на конкретные источники и исследования, т.к. гинипрал в таблетках и в инъекциях отличается только формой выпуска. 

• Нравится 1
10 часов назад, Анастасия 1584 сказал(а):

сейчас посчитала примерно а 20 недель первые швы наложили . Которые порвались.

Вас шили нитками или лентой? 

Всем доброе утро!

Меня ещё не зашили, ждут посев🤨

Вчера обнаружила, что «там» герпес вылез😭 не будут наверно с ним шить? А ждать то уже времени нет((

@Окsанка пответ, а сама ты посевы не сдавала? Герпес насколько я знаю не лечится вроде, лишь бы он был в латентной фазе, может помазать или попить курс назначат. Вообще время-то есть до 22 недель. Лишь бы посев хороший пришел. Я думаю заштопают.🤞

@Margosha_13 посев последний раз сдавала месяц назад, был хороший

Сегодня привезут мне ацикловир, помажу 

Сегодня ещё раз на узи посмотрят шейку. Говорят завтра шить будут, не есть, ни пить

• Держу кулачки 3

В этой больнице, где лежу, шьют нитками, но можно принести свою ленту мерсиленовую и ею зашьют

шейку щас посмотрели, удлинилась, но сказали всё равно зашьют, учитывая анамнез

• Держу кулачки 2

Девочки можно к вам присоединиться 21 неделя шейка 16.7 швы с 15 недели, на 20 поставили еще пессарий, тонус не проходящий его вечно на УЗИ ставят 5 дней назад прокапали гинипралом 3 дня теперь на нифедипине, каждый день гипнотизирую календарь 

Только что, Alena2186 сказал(а):

Девочки можно к вам присоединиться 21 неделя шейка 16.7 швы с 15 недели, на 20 поставили еще пессарий, тонус не проходящий его вечно на УЗИ ставят 5 дней назад прокапали гинипралом 3 дня теперь на нифедипине, каждый день гипнотизирую календарь 

Швы накладывали на шейку 22, после швов она была 26 

@Alena2186 а как он у тебя? Весь живот колом?

Я утром проснулась от каменного живота но камень был только внизу и поперечная сторона живота. это же не тонус? (никогда с ним не сталкивалась). Сорь за глупые вопросы.

@Jolimaman не могу знать пью его 5 день, вот сегодня только живот чуть чуть побаливает, колом не был ни когда, когда легла под гинипрал была боль постоянная и режущая, острая такая 

23 минуты назад, Alena2186 сказал(а):

Швы накладывали на шейку 22, после швов она была 26 

@Яковлева Анна ответила выше, ещё забыла написать, что зев открыт но до нормы, самое большое было 9.5

Сейчас лежу лежкой, хотя врач говорит, что Я не присмерти ходи гуляй и наслаждайся, а Я панику ни как не могу пока победить, мне просто страшно 

@Яковлева Анна у меня бывает Я чувствую бугорок точнее Я его всегда чувствую, он прям выпирает, но мне все говорят это ребенок) Я и правда ложу когда руку на него он попинывает 

@Alena2186 посевы у вас как? 

Шейка съехала до швов или ещё есть запас?

Мне нифедепин хорошо помогает. Я на нем уже 10 недель сижу. Матка в нормальном тонусе. Хотя по ночам при наполненном мочевом низ живота твердеет и побаливает. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...