Julie2601 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 @Окsанка а врач не сказал? Вообще это индивидуально, по ситуации В Кулакова мне через час разрешили вставать в туалет. Ну и в целом потом потихоньку вставать двигаться по необходимости. Шили планово в 17 недель, но на осмотрах шейка уже очень мягкая была, и в районе 3см со мной в палате девочку тоже профилактически шили в 14 недель, тоже вставать можно было. но мне так больно эти швы даются, что честно говоря вставать и не хотелось....пришлось, когда в туалет захотелось Ссылка на это сообщение
Alena2186 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 @Julie2601 вы пьете утрожестан? 2 часа назад, Окsанка сказал(а): Отпишись по результату 🤞🏻🤞🏻 А какой срок? @Окsанка Я на утку ходила Ссылка на это сообщение
Julie2601 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 @Alena2186 да, после швов только пью, не рискую туда вообще лазить (только гексикон раз в неделю для санации), и врачи все так советовали. до швов вставляла Ссылка на это сообщение
DashaDi 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 @Окsанка у меня не было запрета вставать. Первые полдня просто желания не было, только в туалет. А потом обычный образ жизни прописали. Зашивали на 20 мм сомкнутой шм и раскрытии вн.зева 10-11 мм. Ссылка на это сообщение
Окsанка 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 30 минут назад, Julie2601 сказал(а): а а врач не сказал? Вообще это Сказала можно в туалет, душ, чай приготовить до кулера. Кушаю в палате полулёжа (спинка поднимается). 1 Ссылка на это сообщение
Юляшка) 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 @ПолинаВе я не знаю) я сделала сама, показал отрицательно. Сделали мазок на стекле+узи еще. Через неделю еще узи. Может через пару недель будут брать бакпосев, попрошу доктора сделать. Я его в аптеке сама покупаю. Но сейчас ставлю тержинан, так утром он выходит с жидким, а день сухо. Когда текут воды, поверьте они текут весь день и сидя и стоя и лежа. Ссылка на это сообщение
Jolimaman 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 @Окsанка в первую Б на утку ходила, тонус был дикий. А в другие две в туалет вставать можно было, на узи на кресле возили. В крайний раз вообще из клиники сама на машине уехала следующим утром, как всё прокапали. 1 Ссылка на это сообщение
Окsанка 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 3 минуты назад, Jolimaman сказал(а): В крайний раз вообще из клиники сама на машине уехала следующим утром, как всё прокапали. Ого!! Класс👍🏻😃 1 Ссылка на это сообщение
Alena2186 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 @Julie2601 вот я также, если еще со швами вставляла его, а с пессарием не могу 1 Ссылка на это сообщение
Julie2601 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 @Alena2186 у меня только швы, но меня таааак запугали «инфекцией», что я боюсь вообще даже думать использовать какие-то средства внутрь...я как маньяк, гексикон раз в неделю стерильной перчаткой вставляю после душа 😂 вместо ежедневок использую стерильные марлевые салфетки, моюсь по 100 раз))) может бред, но мне так спокойнее 🤞 2 Ссылка на это сообщение
🌷Anne🌷 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 @Окsанка с бантиком Мне после швов врач и сидеть и ходить разрешила. С кресла слезла с помощью медсестры и пешком пошли в палату. Девочки, в бак посеве нашли стафилококк эпидермис 10 в 3 степени Знаю что 3ю степень не лечат, но в беременность как.... уже начиталась ужасов в интернете У кого то было, как лечили? @Натали П как вы с сыночком? Ссылка на это сообщение
Юляшка) 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 @Julie2601 я домылась, врач сказала водичкой и редко мылом. Я ж тоже боюсь инфекций. Трусы хб наутюженые) никаких прокладок. Вообщем сплошной стресс. @ПолинаВе нервов никаки вообще нет. Все поделали, отпустили, а все равно голова в трусах. @🌷Anne🌷 не лечат. Мне и фекалис в 3 не лечили. Еще 2-3 недели пересдай. @Julie2601 а сейчас когда пьете есть выделения? Ссылка на это сообщение
🌷Anne🌷 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 1 час назад, Юляшка) сказал(а): Но сейчас ставлю тержинан, так утром он выходит с жидким, а день сухо. тоже сейчас с тержинаном, у меня немного жжение от него. Вообще с этими свечками всякими странно, то сухо, то прям льется. Все время голова в трусах 13 минут назад, Юляшка) сказал(а): не лечат. Мне и фекалис в 3 не лечили. Еще 2-3 недели пересдай. ой, я этого фекалиса так боялась, а вылезло совсем другое. Девочки, еще читала что обязательно на 36 неделе стрептококк В нужно проверить. Ссылка на это сообщение
Юляшка) 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 @🌷Anne🌷 у меня то фекалис в 3 то еще какойто в 3, через раз. У меня утром прям вытекает таблетка эта, ужасно). Да, нужно делать стрептокок, меня им сильно пугали в роддоме. Я сделала после, не было. Ссылка на это сообщение
Julie2601 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 @Юляшка) сейчас тьфу-тьфу выделений немного, но у меня и мазки норм 🤞🤞 очень надеюсь так и продержаться, по крайней мере до безопасных сроков, ттт да, трусы себе тоже хб упаковку накупила, стираю на 60 градусах, прокладками не пользуюсь, поэтому заменила на стерильные салфетки (они ж тоже из хлопка), в аптеке заказываю. Совсем без них мне некомфортно, белье тоненькое, все время кажется, что там что-то влажно 🤪 плюс вспотеть просто можно и оттого перепугаться)) кстати стерильные салфетки выходит дороже на порядок, чем даже не самые дешевые прокладки...) дурдом короче, ну а что делать @Юляшка) моюсь кстати без фанатизма, знаю все эти правила. Но простите после туалета по-большому всегда, плюс утром/вечером. Купила себе средство Lactacyd антибактериальное которое (на нем ещё написано, типа рекомендуется при менструации, беременности и после родов), очент нравится, и аккуратно снаружи им иногда моюсь...так и живём 🤞 @🌷Anne🌷 ого, какая выдержка 🙈 мне так больно с этими швами, ппц просто, просыпалась уже в палате допутя, и ещё часа 4 не жилец была...до туалета пописать еле доползла 1 раз за это время...конечно, оно того стоит и швы реально спасение для очень-очень многих 🤞 но первые сутки после них это жесть 1 Ссылка на это сообщение
🌷Anne🌷 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 24 минуты назад, Julie2601 сказал(а): но первые сутки после них это жесть У меня не было болей вообще, не помню что бы тянуло даже. Немного выделений кровянистых в день операции и все. А может то от стресса так. Но была немного в шоке когда меня на кресле разбудили и под ручку повели в палату, все таки на каталку рассчитывала. Ну и начиталась до этого что лежать нужно, сидеть нельзя. Принесли обед, а я полулёжа пытаюсь поесть. Врач зашла и говорит садись себе спокойно. 🤷🏻♀️ @Юляшка) у тебя швы или пессарий? Ссылка на это сообщение
Юляшка) 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 @Julie2601 ну вот и у меня влажное. Трусы такие серые и я в полуобмороке всегда) @🌷Anne🌷 ничего пока нет. Шейка 39 и закрыта. Но у меня и воды отошли при 38 мм, почти неделя безводного и 17 ч схваток. Ссылка на это сообщение
🌷Anne🌷 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 @Юляшка) ну значит тогда не в шейке дело было. А я вообще не знаю какая у меня шейка. Последний раз на 21 неделе по животу смотрели. Врач категорически против цервикометрии. В последнее узи головка низко была и шейку невозможно по животу посмотреть было. Ссылка на это сообщение
Julie2601 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 @Юляшка) я просто в прошлую печальную беременность научилась отличать воды/выделения от пота...от пота не мокреет белье, а именно влажное...короче мне кажется я тоже живу в полуобмороке, но у меня уже сил нет переживать, иногда накатывает, но в целом стараюсь как танк отмораживаться. Сделать больше я не могу, и пока тьфу-тьфу все ок, нужно жить и радоваться этому. Мне врач говорит «голову отключать» максимально, стресс сам по себе вреден. легко сказать, попробуй сделай 🙈 @Юляшка) я уж молчу, что моя врач думает, что я хоть 30 мин, но каждый день гуляю 😂 а я пока не могу, дома шатаюсь потихоньку, но тут всегда прилечь можно, на улицу пока оденешься, уже никаких сил нет...боюсь и сижу как ждун срок мотаю) 3 дня назад впервые за долгое время куда-то выбралась, кроме врача - съездили в леруа, купила горшки для растений комнатных и всякие примочки к ним...и то не дольше часа были в тц но хоть как-то себя заняла) 2 Ссылка на это сообщение
Юляшка) 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 @Julie2601 я очень понимаю) я работаю на удаленке и это тоже мое спасение. Выживем. 1 1 Ссылка на это сообщение
🌷Anne🌷 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 35 минут назад, Julie2601 сказал(а): не дольше часа были в тц Я после таких поездок лежу и не дышу, страшно. Ссылка на это сообщение
Julie2601 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 @🌷Anne🌷 у меня это первая была и пока на ближайшее время последняя...мне ещё к стоматологу приходится выбираться( но там меня муж довозит - полежать в кресле - и обратно. Плюс врачи очень заботливые с беременной Ссылка на это сообщение
Jolimaman 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 Господи, девочки, как я рада что вас нашла, я думала я одна такая «мотающая срок», все знакомые вокруг в Б порхают бабочками, а я 🤦🏻♀️ С пятницы вернулся тонус, и вроде не так что бы постоянно хватал, а жизнь прям остановилась, пытаюсь больше лежать. Мне муж говорит что у меня уже психосоматика пошла и мне надо перестать волноваться...легко сказать 1 Ссылка на это сообщение
i.zefirka 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 @DashaDi даю тебе пенделя))) у меня 38+1 и мы тоже играем в танкистов, как швы сняли на прошлой неделе, так треники все меньше и меньше.. пойду в пятницу на приём, посмотрим, что мне врач скажет. 1 1 Ссылка на это сообщение
Julie2601 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 @Jolimaman в моих глазах вы вообще Халк, с третьей беременностью с этим диагнозом...) мы всегда с мужем мечтали о двоих детях, ну а там как сложится, может и больше...а сейчас я физически чувствую, как у меня седые волосы на голове появляются на выходных первый раз за долгое время чуть понервничала - (беременный мозг пытался с мужем поругаться из-за ерунды какой-то, даже не помню)-тоже живот сразу почаще напрягаться начал...слава богу после отдыха все нормализовалось 🙏 у меня подруга близкая на днях родить должна, второго, так вот она из тех «порхающих») она знает всю мою историю, но ей стараюсь никогда ни на что не жаловаться особо, чего человека зря пугать))) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения