Lilu24 24 марта 2021 Поделиться 24 марта 2021 @ПолинаВе я хожу на Шугаринг и педикюр, тоже очень боялась Шугаринг делать т.к тонус, в больнице когда лежала пессарий ставили, купила бритвенный станок и ни как не могла решиться брить или нет, т.к уже 3 года делаю Шугаринг, как вспомню эти раздражения после бритвы, выписалась из больницы и пошла на Шугаринг после почти 2-х месячного перерыва, все хорошо, так и хожу раз в 1,5 мес Девочки помогите, кто разбирается в бак посеве, сдала первый раз из носа и из зева, сама обратилась т.к с осени ни как не проходит насморк и першение в горле Не пойму читаю в интернете где-то пишут что эти микроорганизмы могут присутствовать в организме, где то пишут что не норма 1 Ссылка на это сообщение
Julie2601 24 марта 2021 Поделиться 24 марта 2021 @ПолинаВе ой какая актуальная тема) я просто буквально сегодня сделала на дому, впервые в жизни маникюр и педикюр. До этого 3 месяца вообще ничего не делала( а когда лежала в Кулакова со швами, соседка по палате рассказала, что у неё есть мастер, которая на дом приходит, я взяла контакт, и только сейчас решилась. качеством не в восторге, но лучше чем ничего 🙏 хоть немного человеком себя почувствовала. В салон бы точно не рискнула, да и не высидела бы... до беременности всегда делала шугаринг во всех зонах, сейчас бикини делаю кремом (точно можно, особенно если до беременности пробовала и нет индивидуальной реакции/аллергии, я врачей двух расспрашивала), остальные зоны эпилятором домашним. Но мечтаю конечно может перед родами сходить на шугаринг, если тьфу-тьфу нормально все будет и состояние позволит... брови теперь сама крашу дома, раз в месяц примерно (у меня свои от природы абсолютно прозрачные, даже карандашом бесполезно пытаться нарисовать). так и держимся)) 1 Ссылка на это сообщение
ПолинаВе 24 марта 2021 Поделиться 24 марта 2021 @Julie2601 дааааа, раньше 32 недели точно никуда ходить не буду, боюсь как огня рисковать. А вот мастер на дому это прям хорошая идея!! Спасибо!! Ну если уж до 37 недели дотяну, пойду на максимальный шугаринг и педикюр с маникюром)))))))) отпраздную!!!!!! 3 Ссылка на это сообщение
Jolimaman 24 марта 2021 Поделиться 24 марта 2021 @ПолинаВе я тоже думаю после 32 примерно начать делать педикюр, на счёт маникюра не знаю, его раз в 3 недели надо обязательно.... а вот эпиляцию я делала лазерную ещё до первой Б, и жаль не успела доделать волос мало осталось, но они есть...приходится бритвой или кремом убирать. Шугаринг/Эпиляция не моё после врастают чуть ли не половина волос((( Ссылка на это сообщение
🌷Anne🌷 24 марта 2021 Поделиться 24 марта 2021 1 час назад, ПолинаВе сказал(а): если уж до 37 недели дотяну, пойду на максимальный шугаринг и педикюр с маникюром)))))))) отпраздную!!!!!! Многие так мечтают 😊 Мне врач ещё на ранних сроках беременности сказал что кремом для депиляции нежелательно пользоваться 😔 А ногти на ногах я боюсь стричь сама, это же так прогнуться нужно, мужа прошу. Вообще любые движения страшно делать. Девочки, у кого швы, пессарий, вы наклоняетесь? На корточки садитесь? 1 Ссылка на это сообщение
ПолинаВе 24 марта 2021 Поделиться 24 марта 2021 @🌷Anne🌷 на корточки не сажусь, опускаюсь на колени и с прямой спиной стою, если нужно что то поднять, то на четвереньки 1 Ссылка на это сообщение
Jolimaman 24 марта 2021 Поделиться 24 марта 2021 @🌷Anne🌷 я тоже на колени, на корточки не сажусь. Иногда наклоняюсь, если не до пола 1 Ссылка на это сообщение
Jeny14 24 марта 2021 Поделиться 24 марта 2021 небольшая история.Я сейчас в стационаре,встретилась с девочкой ,с которой лежали 8 нед назад тут же.У неё тоже были критические показатели,шейка 1,2,открытие вн.зева 1,6,пессарий не ставили,плохой мазок.Ей вообще было пофиг,она не лежала,ещё и написала отказную.При мне врач ее уговаривала,что это серьезно,что роды в любой момент,но она все равно уехала. Сейчас у неё уже 35 недель,все таки поставили пессарий самый простой пластиковый,она вообще не парится,ведёт обычный образ жизни,говорит корову каждое утро дою (она из деревни) и все ведь у неё хорошо,даже тонуса нет.Сейчас ее упекли в стационар еле-еле,из-за нарушения кровотока. Вот я думаю,человек вообще не парится и доходил до 35 недель,а тут лишний раз пошевелиться неловко страшно,за всё боишься.Может иногда действительно нужно отпустить ситуацию.Глядя на ее пример мне стало легче.Если тут человек не бережётся и все хорошо,а мы так бережёмся ,у нас точно все получится. конечно понимаю,что каждый организм индивидуален,но такая несправедливость подбешивает немного ) Ссылка на это сообщение
Яковлева Анна 24 марта 2021 Поделиться 24 марта 2021 я во вторую беременность тоже не парилась, пролабирование ну и ладно, у меня ребенок еще маленький был 4.5 года, с магаза до дома и обратно, еду кошеварила, ни минуты покоя. В 24 недели начались стремительные роды и потеря плода. А в эту беременность боюсь даже чихать, вся зажимаюсь и постоянно лежу, благо удаленка еще позволяет. Ссылка на это сообщение
Jolimaman 24 марта 2021 Поделиться 24 марта 2021 Я тоже когда сказали небольшое раскрытие, в больницу положили, то там поесть идти в столовую, на анализы тоже, на узи в очереди часик легко, на кресло...потеряли..знала бы лежала в лёжку... У неё шейка хоть и короткая но значит плотная и держала норм. Она скорее исключение чем пример. Если ты лежишь и боишься пошевелиться только из-за внутренних страхов и переживаний это одно, а если постоянный тонус, тянет, болит это же совсем другое 1 Ссылка на это сообщение
DashaDi 24 марта 2021 Поделиться 24 марта 2021 @Jolimaman согласна, если нет тонуса и есть стабильность в размерах шейки, то почему бы не вести чуть более активный образ жизни, чем просто лёжка. А со страхами точно надо бороться, прислушиваясь конечно к самочувствию. Страхи очень все портят и только, получается, притягиваем негатив. Ссылка на это сообщение
Julie2601 24 марта 2021 Поделиться 24 марта 2021 @Jeny14 на самом деле таких историй немало, моя психолог рассказывала про свою пациентку, тоже с ИЦН, которая после потери со швами двоих детей выносила благополучно, больше не собиралась, а потом в 41 год случайно с мужем забеременели...она тогда начиталась, что швы не гарантия, и попробовала без них (видимо дзен уже какой-то свой поймала). И родила в 39 недель, притом пол беременности с открытием 1,5см проходила...и вот да, ппц как обидно, но это лишь частные истории. пока не столкнёшься с потерей ребёнка на больших сроках, или преждевременными родами со всеми вытекающими, в полной мере не осознаешь всю серьёзность или угрозу. я так понимаю всех причин ИЦН ещё все равно не нашли, и реально есть женщины, которые с кучей манипуляций на шейке в анамнезе и короткой шейкой доносят до срока глазом не моргнув. А у кого-то на фоне полного благополучия беда. мне кажется, в нашем случае самую большую роль играет настрой и вера в себя и в ребёнка...когда ради него боишься лишний раз голову помыть, или кушать приготовить, должна же быть отдача)) поэтому у нас обязательно все получится, и предупреждён =вооружён 💪 @🌷Anne🌷 на корточки я бы ни села при всем желании уже никак)) да это по-моему всем беременным нежелательно... я наклоняюсь (например, когда посудомойку загружаю), но стараюсь вообще все движения плавно очень делать, если прям на пол надо и некому помочь - с опорой и на четвереньки аккуратненько) 4 Ссылка на это сообщение
Jolimaman 24 марта 2021 Поделиться 24 марта 2021 @Julie2601 да ицн штука коварная, но не приговор) просто так много факторов, у кого-то шейка плывёт только из-за нехватки прогестерона и просто принимая утрик всё пучком. А если как у меня например шейка по консистенции квашня по жизни и внутренний зев открыт, она по своим свойствам физически не может удержать пузырь с ребёнком. А если будут швы и не будет тонуса я могу прекрасно жить и двигаться. Вот сейчас раз в три дня езжу на капельницы гинипрала, что бы тонуса не было и в лёжку не лежу 1 Ссылка на это сообщение
Alena2186 25 марта 2021 Поделиться 25 марта 2021 А я все прошу у своих капельницы магнезии или гинипрала на меня как на дурочку смотрят, а живот то болит, вот и сейчас лежу страдаю, последняя капельницы была 18.03, Нифедин конечно под язык, но что то мало он мне помогает в последние два дня Про корточки и наклоны, я уже давно этим не занимаюсь, если упало ногой отодвинула мужу сообщила он подойдет и поднимет, я боюсь наклоняться, а он и не против помочь Ссылка на это сообщение
Jolimaman 25 марта 2021 Поделиться 25 марта 2021 @Alena2186 очень странно конечно, но я платно всё делаю, я после потери детей в обычную жк ни ногой. Ну так нифедипин он постольку поскольку он же вообще от сердца и для снижения давления, ну и попутно расслабляет мыщцы, но не конкретно для этого как гинипрал например, вообще гинипрал наверно единственный который целенаправленно для расслабления миометрия и матки. 1 Ссылка на это сообщение
Julie2601 25 марта 2021 Поделиться 25 марта 2021 @Jolimaman вот у меня тоже перед шитьем сказали типа «мягкая совсем», уже в эту беременность. При том, что на всех узи было 30-32мм стабильно, и зев по узи закрыт. А после швов сказали, что был приоткрыт, и никто же не объясняет, как они это там увидели... и оно бы все равно, главное чтоб швы ттт держали 🤞 но у меня шейка в прошлый раз, когда не знали про ИЦН, приоткрылась просто и всё...до этого была шейка как шейка, операций ничего не было, вменяемые врачи говорят возможно недостаточность соединительной ткани, а остальные - инфекцией пугают 😳 таинственной скрытой инфекцией, суть и происхождение которой не могут даже предположить, зато жаждали после потери залезть мне в матку пайпель биопсией, гистероскопией и провести профилактический курс антибиотиков 😳😳 я сразу от всего этого отказалась, интуитивно, но хотя ещё даже не предполагала, что так быстро «залечу» потом. И в Кулакова перед швами тоже спрашивали «не было ли профилактического курса антибиотиками перед швами» и головой качали в ужасе от моего отрицательного ответа...короче жесть полная. Ссылка на это сообщение
Окsанка 25 марта 2021 Поделиться 25 марта 2021 13 часов назад, 🌷Anne🌷 сказал(а): Девочки, у кого швы, пессарий, вы наклоняетесь? На корточки садитесь? Меня только зашили)) но есть сын 2,3 года и встаю на колени, чтоб обнять его) Ссылка на это сообщение
Jeny14 25 марта 2021 Поделиться 25 марта 2021 @Jolimaman гинипрал наверное только в платных и капают.Мне в пц отказывают его при тонусе капать,говорят он только при крайних мерах,если например род. деятельность запускается и чтобы её остановить. Ссылка на это сообщение
Jolimaman 25 марта 2021 Поделиться 25 марта 2021 @Julie2601 ох, это они прикрываются так своей беспомощностью. Мне так же и задним числом инфекцию в мазке нашли, и выписку подделали что выкидыш был в 19 недель, а не в 23, и что они замерли оказывается, типа по узи сердце ещё может остаточно биться неделю и движения сохраняться, а плод уже мёртв🤦🏻♀️ По узи с утра перед родами они и двигались и сердцебиение было. Я очень жалею что не засудила этих нелюдей. А когда вечером рожала, первого родила, его на стол положили, накрыли пеленкой, три медсестры стояли в кружочке и ржали «а вдруг он сейчас заорёт как в фильмах ужасов» и ржут стоят. А акушерка тв#рь спешила видно, у меня второй высоко лежал, так она руку в меня по локоть засовывала и шарудила там как пропеллером и причитала что «скользкий гад никак схватить его не могу». Я когда уже не выдержала, сказала «что вы уроды делаете, мне же больно» она снизошла и сказала «ладно зовите анестезиолога». Но пока он шёл под ношпой и окситоционом матка сократилась второй опустился и его тоже родила и послед почти наживую вырвали, это самое болезненное наверно было. А вот потом и наркоз сделали и дочистили🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️ Я реально попала к мясникам....не знаю как вообще после того, что там случилось я еще пошла рожать. 6 Ссылка на это сообщение
Alena2186 25 марта 2021 Поделиться 25 марта 2021 48 минут назад, Jeny14 сказал(а): @Jolimaman гинипрал наверное только в платных и капают.Мне в пц отказывают его при тонусе капать,говорят он только при крайних мерах,если например род. деятельность запускается и чтобы её остановить. Вот да мне так же и говорят @Jolimaman это ужас какой то😩 Ссылка на это сообщение
Jeny14 25 марта 2021 Поделиться 25 марта 2021 @Jolimaman слов нет,просто ужас,сволочи,ничего человеческого.Надо было не оставлять это так,понимаю было не до этого в тот момент.Чувствуют свою безнаказанность,поэтому так себя ведут.Очень надеюсь,что все таки нашлась на них управа 🙏 Ссылка на это сообщение
Юляшка) 25 марта 2021 Поделиться 25 марта 2021 Я шугаринг не делаю, плохо на боль реагирую. На педикюр хожу, у меня в доме и кресло лежать. Ссылка на это сообщение
Julie2601 25 марта 2021 Поделиться 25 марта 2021 @Jolimaman какой ужас (( воистину все познаётся в сравнении...понимаю, что у меня все было в плане человеческого отношения очень неплохо (платный центр + с врачом дежурным повезло в день родов, там были тоже грубые очень несмотря на стоимость услуг), но даже я в своей ситуации думала о том, чтобы позже поднять и разобрать ситуацию, тк тоже в выписке черте что написали, ошибок медицинских делали, с 3мя врачами после обсуждали, и все удивлялись, зачем меня шить взялись сразу...ну в общем, а потом забеременела резко и поняли с мужем, что это знак, нельзя сейчас тратить силы на подобные разборки, нужно дальше идти, тем более ребёнка это не вернёт. одно могу сказать - несмотря на то, что я лежала в дорогом платном центре, где как минимум стараются сделать вид, чтобы показать нормальное отношение, даже там налицо было, что больше всего они переживают за свою репутацию и статистику (( и скрыть это ни у кого не получилось. Хотя конечно таких ужасов как у вас и не было, все равно обидно... А мама, которая хочет иметь детей, и у которой есть любимый, от кого, и не после такого все равно пойдёт...хочется, чтобы всех женщин, кто столкнулся с утратой поддержали, а не издевались вот так! 🥺 🧡 Ссылка на это сообщение
Jolimaman 25 марта 2021 Поделиться 25 марта 2021 @Alena2186 @Jeny14 @Julie2601 Ой, девочки спасибо, и простите что вывалила всё это🤦🏻♀️ Да, я тогда тоже решила что это всё отнимает очень много сил, моральных, физических, и просто пошла к цели родить ребёнка. Всё никак не остановлюсь😂😂😂 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения