Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Съездила на узи шейка 18 мм швы состоятельные, пессарий на месте, зев открыт U, 21 неделя, лежим дальше, девочки, а от тонуса актовегин кому нибудь назначали? 

• Держу кулачки 1

@Margosha_13 мне вот врач сегодня говорит актовегин прокапать, возможно что то с плацентой от этого все и болит 

Говорит причина тонуса плацентарная недостаточность 

Я все ищу причину своих болей сегодня опять как прихватило, Я на узи, там умеренный тонус по передней стенке и вот и что делать лежать и ждать когда пройдет 😣

@Jeny14

4 минуты назад, Jeny14 сказал(а):

@Alena2186 если что то с плацентой или  кровотоком,вам бы об этом сказали на узи

Доплера у меня еще не было

Девчули,привет.очень отрадно видеть,что табличка родивших с ицн увеличивается!!!!(я в ней 40-вая),дочке полгода. В ноябре поставили спираль ,и о предохранении я забыла с облегчением...но зря.....стала плохо себя чувствовать,пошла к гине,спирали нет(выпала,но зато есть беременность 10 недель:blym:)я в шоке...кормящая мамаша,ещё и повторно 🤰.малыша решили оставить и попытаться выность ещё одного.очень надеюсь,что без ицн.

• Нравится 4
  • Держу кулачки 7

@Margaritkin) вот это сюрприз, поздравляю🤗 я тоже про спираль думала после родов...блин...хоть перевязывайся🙈🙈🙈

шейку всё равно мониторить обязательно, если будет тонус то кормить придётся перестать.
Если так случилось, то точно всё будет хорошо💪🏻

• Спасибо 1

@Alena2186 актовегин для улучшения кровотока. Но надо выяснить если проблемы с плацентой или нет. Я как-то у Г спросила, может для профилактики попить. Сказала кровотоки норм, не надо 🤷🏻‍♀️ Так что сходите на доплер. 

@Margaritkin) ого, вот так сюрприз😃 Желаю доносить, родить в срок и без ИЦН. Но я бы следила на всякий случай 🤞🏼🤞🏼🤞🏼

• Спасибо 1

Я рожала на 28 неделе и все было в принципе хорошо с стороны больницы, кроме диагнозов - обписялась, хореомнит после декса, ты не рожаешь) это не схватки) Но я все терпела и после родов слезла с кресла и побежала в реанимацию. Мне было все пофигЮ только бы ребенок выжил.  Ну вообщем, кто через это прошел, врядли будет спокоен даже с психологом. Мы должны вылежать, вытерпеть и просто стараться настроиться на позитив. 

После тержинана выделений стало значительно меньше. Уже видно, что выделения, а не лужка)

• Нравится 1

@Julie2601 а залетели через сколько. У меня неспецифический эндометрит. Нимесил 10 дн и клайру принимаю. После потери уже прошло три месяца беременеть запретили . Из-за клайры я не забеременею пью их каждый день в Одно время

@Margaritkin) получается третий ребенок? А я пока не беремению клайру пью

@Анастасия 1584 я не планировала, просто в отпуск уехали через 2 месяца после потери и вот 🤷‍♀️ Врачи по-разному говорили, кто-то рекомендовал 6 мес не беременеть, кто-то год...я сама планировала месяца через 4-5 начать пробовать, тк здорова и цикл сам сразу восстановился, просто немного отдохнуть. Но получилось ещё раньше

я не пошла ни на какие обследования, узи и мазок только успела сдать, через месяц после родов, все было в норме

• Нравится 1

@Tygra ицн травматическая.очень сильные разрывы были шейки.плюс когда поздний выкидыш был,шейка очень медленно открывалась ,15 часов сильнейших схваток .это все и дало проблемы.

Девочки, всем привет! 

И я тоже к вам. Прочитала эту тему, начиная с января этого года. Как здорово, что вы делитесь своими историями, и так радостно за девочек, которые смогли победить ИЦН и родили прекрасных, здоровых деток! Это действительно очень вдохновляет :kiss2:

У меня сейчас третья беременность. В первую Б на сроке 28 недель совершенно случайно обнаружилось, что шейка пропускает один палец. Честно говоря, больше никаких подробностей я и не знала. Это сейчас я начала разбираться в том, что такое длина ШМ, внутренний и внешний зев, пессарии, швы... А тогда мне врач сказал, что это плохо, и что-либо предпринимать уже поздно (в смысле шить и пессарии ставить). Сказал лежи до 36 недели и вводи утрожестан. Всё выполняла, лежала дома. В 35 недель встала, и только в 38,5 недель родила. 

Вторую беременность вообще летала, сын был ещё маленький (2 года разница между детьми), занималась им постоянно. На 31 неделе сказали, что шейка пропускает палец. Лежать в планах не было, да и нереально это с ребёнком маленьким. Это я сейчас только понимаю, что с этим нельзя шутить. Но тогда я не придала этому значения. Родила дочку ровно в 38 недель. 

И вот спустя 6 лет решились с мужем на третьего ребёнка. В 16 недель обнаружилось, что шейка укорочена (25 мм) и зев приоткрыт на 8 мм. И на этот раз для меня это стало потрясением. Всего 16 недель, а шейка укоротилась?! Как так?! Разве так бывает?! Начала перелопачивать инет, отчего, почему... В общем, пока анализы, мазки. В 17 недель госпитализируют, а шейка уже 15 мм. Сразу в операционную и зашили. Врач говорит, что еле-еле наложил швы, очень уж дряблая. 

Сейчас у меня 19+3 недели, лежу дома. Боюсь лишний раз вставать. Врач сказал лежать до победного, утрожестан 2 по 200. Напугалась я конечно сильно! Первую неделю после швов прям паника одолевала, как же можно пролежать 5 месяцев?! Зашла к вам на форум, и так удивилась, сколько же девочек с такой же проблемой! И какие все умнички, не сдаются, верят в самый лучший исход, и преодолевают любые трудности! Я с вами!!! 

• Нравится 3
  • Держу кулачки 7
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...