DashaDi 25 марта 2021 Поделиться 25 марта 2021 @Jolimaman я в шоке. Ты герой, такое вынести. Пусть все будет только хорошо у тебя 🤞🏼🤞🏼🤞🏼 1 Ссылка на это сообщение
Alena2186 25 марта 2021 Поделиться 25 марта 2021 Съездила на узи шейка 18 мм швы состоятельные, пессарий на месте, зев открыт U, 21 неделя, лежим дальше, девочки, а от тонуса актовегин кому нибудь назначали? 1 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 25 марта 2021 Поделиться 25 марта 2021 @Alena2186 Актовегин не от тонуса, для кровотока, мне его назначали на ЭКО Ссылка на это сообщение
Alena2186 25 марта 2021 Поделиться 25 марта 2021 @Margosha_13 мне вот врач сегодня говорит актовегин прокапать, возможно что то с плацентой от этого все и болит Говорит причина тонуса плацентарная недостаточность Ссылка на это сообщение
Jeny14 25 марта 2021 Поделиться 25 марта 2021 @Alena2186 если что то с плацентой или кровотоком,вам бы об этом сказали на узи Ссылка на это сообщение
Alena2186 25 марта 2021 Поделиться 25 марта 2021 Я все ищу причину своих болей сегодня опять как прихватило, Я на узи, там умеренный тонус по передней стенке и вот и что делать лежать и ждать когда пройдет 😣 @Jeny14 4 минуты назад, Jeny14 сказал(а): @Alena2186 если что то с плацентой или кровотоком,вам бы об этом сказали на узи Доплера у меня еще не было Ссылка на это сообщение
Margaritkin) 25 марта 2021 Поделиться 25 марта 2021 Девчули,привет.очень отрадно видеть,что табличка родивших с ицн увеличивается!!!!(я в ней 40-вая),дочке полгода. В ноябре поставили спираль ,и о предохранении я забыла с облегчением...но зря.....стала плохо себя чувствовать,пошла к гине,спирали нет(выпала,но зато есть беременность 10 недель)я в шоке...кормящая мамаша,ещё и повторно 🤰.малыша решили оставить и попытаться выность ещё одного.очень надеюсь,что без ицн. 4 7 Ссылка на это сообщение
Jolimaman 25 марта 2021 Поделиться 25 марта 2021 @Margaritkin) вот это сюрприз, поздравляю🤗 я тоже про спираль думала после родов...блин...хоть перевязывайся🙈🙈🙈 шейку всё равно мониторить обязательно, если будет тонус то кормить придётся перестать. Если так случилось, то точно всё будет хорошо💪🏻 1 Ссылка на это сообщение
DashaDi 25 марта 2021 Поделиться 25 марта 2021 @Alena2186 актовегин для улучшения кровотока. Но надо выяснить если проблемы с плацентой или нет. Я как-то у Г спросила, может для профилактики попить. Сказала кровотоки норм, не надо 🤷🏻♀️ Так что сходите на доплер. @Margaritkin) ого, вот так сюрприз😃 Желаю доносить, родить в срок и без ИЦН. Но я бы следила на всякий случай 🤞🏼🤞🏼🤞🏼 1 Ссылка на это сообщение
Юляшка) 25 марта 2021 Поделиться 25 марта 2021 Я рожала на 28 неделе и все было в принципе хорошо с стороны больницы, кроме диагнозов - обписялась, хореомнит после декса, ты не рожаешь) это не схватки) Но я все терпела и после родов слезла с кресла и побежала в реанимацию. Мне было все пофигЮ только бы ребенок выжил. Ну вообщем, кто через это прошел, врядли будет спокоен даже с психологом. Мы должны вылежать, вытерпеть и просто стараться настроиться на позитив. После тержинана выделений стало значительно меньше. Уже видно, что выделения, а не лужка) 1 Ссылка на это сообщение
Анастасия 1584 25 марта 2021 Поделиться 25 марта 2021 @Julie2601 а залетели через сколько. У меня неспецифический эндометрит. Нимесил 10 дн и клайру принимаю. После потери уже прошло три месяца беременеть запретили . Из-за клайры я не забеременею пью их каждый день в Одно время @Margaritkin) получается третий ребенок? А я пока не беремению клайру пью Ссылка на это сообщение
Tygra 25 марта 2021 Поделиться 25 марта 2021 @Margaritkin) поздравляю!!! 😊 На какой нед прошлую Б заметили ицн? Что предпринимали? Ссылка на это сообщение
Margaritkin) 25 марта 2021 Поделиться 25 марта 2021 @Tygra ицн обнаружили в 20 недель.в 21 поставили двойной шов по любимовой. 1 Ссылка на это сообщение
Tygra 25 марта 2021 Поделиться 25 марта 2021 @Margaritkin) до срока доносили мальша? первая Б без ицн была? Ссылка на это сообщение
Margaritkin) 25 марта 2021 Поделиться 25 марта 2021 @Tygra впервые 3 без ицн,потом поздний выкидыш в 21 неделю и следующая с ицн.родила в 38 недель Ссылка на это сообщение
Julie2601 25 марта 2021 Поделиться 25 марта 2021 @Анастасия 1584 я не планировала, просто в отпуск уехали через 2 месяца после потери и вот 🤷♀️ Врачи по-разному говорили, кто-то рекомендовал 6 мес не беременеть, кто-то год...я сама планировала месяца через 4-5 начать пробовать, тк здорова и цикл сам сразу восстановился, просто немного отдохнуть. Но получилось ещё раньше я не пошла ни на какие обследования, узи и мазок только успела сдать, через месяц после родов, все было в норме 1 Ссылка на это сообщение
Alena2186 25 марта 2021 Поделиться 25 марта 2021 Положили в стационар гинипрал капать, по скорой обратилась живот раз не проходит 3 Ссылка на это сообщение
Jolimaman 25 марта 2021 Поделиться 25 марта 2021 @Alena2186 ну и правильно! Всё будет хорошо🤞🏻🤞🏻🤞🏻 1 Ссылка на это сообщение
Tygra 25 марта 2021 Поделиться 25 марта 2021 @Margaritkin) что врачи говорят? , почему у вас 3 Б норма а потом ицн появилась ? Ссылка на это сообщение
Анастасия 1584 25 марта 2021 Поделиться 25 марта 2021 @Julie2601 у тебя возраст молодой? У меня тоже цикл восстановился сразу на следующий месяц но я решила обследовать полностью. У мня в декабре поздний выкидыш был Ссылка на это сообщение
Margaritkin) 25 марта 2021 Поделиться 25 марта 2021 @Tygra ицн травматическая.очень сильные разрывы были шейки.плюс когда поздний выкидыш был,шейка очень медленно открывалась ,15 часов сильнейших схваток .это все и дало проблемы. Ссылка на это сообщение
NatalyaP 25 марта 2021 Поделиться 25 марта 2021 Девочки, всем привет! И я тоже к вам. Прочитала эту тему, начиная с января этого года. Как здорово, что вы делитесь своими историями, и так радостно за девочек, которые смогли победить ИЦН и родили прекрасных, здоровых деток! Это действительно очень вдохновляет У меня сейчас третья беременность. В первую Б на сроке 28 недель совершенно случайно обнаружилось, что шейка пропускает один палец. Честно говоря, больше никаких подробностей я и не знала. Это сейчас я начала разбираться в том, что такое длина ШМ, внутренний и внешний зев, пессарии, швы... А тогда мне врач сказал, что это плохо, и что-либо предпринимать уже поздно (в смысле шить и пессарии ставить). Сказал лежи до 36 недели и вводи утрожестан. Всё выполняла, лежала дома. В 35 недель встала, и только в 38,5 недель родила. Вторую беременность вообще летала, сын был ещё маленький (2 года разница между детьми), занималась им постоянно. На 31 неделе сказали, что шейка пропускает палец. Лежать в планах не было, да и нереально это с ребёнком маленьким. Это я сейчас только понимаю, что с этим нельзя шутить. Но тогда я не придала этому значения. Родила дочку ровно в 38 недель. И вот спустя 6 лет решились с мужем на третьего ребёнка. В 16 недель обнаружилось, что шейка укорочена (25 мм) и зев приоткрыт на 8 мм. И на этот раз для меня это стало потрясением. Всего 16 недель, а шейка укоротилась?! Как так?! Разве так бывает?! Начала перелопачивать инет, отчего, почему... В общем, пока анализы, мазки. В 17 недель госпитализируют, а шейка уже 15 мм. Сразу в операционную и зашили. Врач говорит, что еле-еле наложил швы, очень уж дряблая. Сейчас у меня 19+3 недели, лежу дома. Боюсь лишний раз вставать. Врач сказал лежать до победного, утрожестан 2 по 200. Напугалась я конечно сильно! Первую неделю после швов прям паника одолевала, как же можно пролежать 5 месяцев?! Зашла к вам на форум, и так удивилась, сколько же девочек с такой же проблемой! И какие все умнички, не сдаются, верят в самый лучший исход, и преодолевают любые трудности! Я с вами!!! 3 7 Ссылка на это сообщение
Яковлева Анна 25 марта 2021 Поделиться 25 марта 2021 @NatalyaP Лежи до победного, мы вместе с тобой тоже лежим. И на финише встреча с крохой 1 Ссылка на это сообщение
Jolimaman 25 марта 2021 Поделиться 25 марта 2021 @NatalyaP всё получится💪🏻 Главное что успели зашить🤞🏻 1 Ссылка на это сообщение
DashaDi 25 марта 2021 Поделиться 25 марта 2021 @NatalyaP пусть шейка держит 🤞🏼🤞🏼🤞🏼 Вместе легче справляться с трудностями 😉 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения