Margosha_13 26 марта 2021 Поделиться 26 марта 2021 @Окsанка норм, я до сих пор помню эти ощущения, после швов, девочек замучила тут))) 1 Ссылка на это сообщение
Julie2601 26 марта 2021 Поделиться 26 марта 2021 @NatalyaP ох, спасибо...на самом деле мне раньше это вообще не интересно было, даже кактус подаренный кем-то засох 🙈 а потом когда с мужем стали жить, он иногда какие-нибудь цветы приносил...и ещё финиковую пальму из косточки вырастил, но оказалось ее очень кошки любят, и наши коты ее съели 😁 а сейчас вот как-то так само сложилось, надо было чем-то руки занять, и понравилось... стандартные всякие комнатные с осени накупила - спатифилумы («женское счастье»), суккулентов разных, есть 2 вереска, драцена. И прошлым летом посадили авокадо из косточки - уже почти метр высотой) хочется ещё много чего, но уже места маловато))) 2 Ссылка на это сообщение
NatalyaP 26 марта 2021 Поделиться 26 марта 2021 27 минут назад, DashaDi сказал(а): @NatalyaP была сейчас на ктг, сказали все хорошо. Но врача срочно на операцию вызвали, поэтому на кресле не посмотрел((( сказал набраться терпения и до 40 недель подождать ( а это в понедельник) 🙈🙈🙈 Ждём все вместе 🤞🏻🤞🏻🤞🏻 Девочки, а нам кстати мужетерапию можно? Понятно, что когда со швами/пессарием сохраняемся, то ни-ни... (врач прикалывается, говорит, чтоб не целовались даже 😁 хотя может он не шутил? 🤔 Но а когда уже срок подошёл и все трудности позади, можно же мужа подключить? Ссылка на это сообщение
DashaDi 26 марта 2021 Поделиться 26 марта 2021 @NatalyaP мне всегда врач говорила нельзя при швах. Сняли, пробка отошла, я спросила у врача у РД как сканироваться? А он мне сказал только мирамистин, если я очень хочу. А так, сам посоветовал мужетерапию почаще))) но раньше 38 недели мы ни-ни))) Ссылка на это сообщение
Tygra 26 марта 2021 Поделиться 26 марта 2021 @Юлия Рига потеря на 22 нед. В роддоме сказали сто инфекция.. А какая не известно.. И ицн как варянт упомянули. У меня и диарея на 14-17 нед была.. Тонус.. Потом всё прошло и на 22 пролабирование.. 😔 У меня и в первую Б с шеикой беды были.. Но на 30 нед. Ссылка на это сообщение
NatalyaP 26 марта 2021 Поделиться 26 марта 2021 19 минут назад, Tygra сказал(а): @NatalyaP у меня есть ерозия.. Прижигать нельзя.. Врач говорит что на беременность не должно было отрецацелно повлеят... А почему нельзя прижигать? У меня эрозия появилась задолго до первой беременности, и я с ней выносила и родила двоих. @Julie2601 Вот и я раньше вообще не интересовалась цветами, вообще не умела за ними ухаживать) Про кактус - знакомая история, только у меня он сгнил (видать, залила беднягу 😁) А вот в последнее время прям потянуло. Возраст что ли?)) Авокадо у меня прям тоже очень хорошо в рост пошли, неприхотливые. 1 Ссылка на это сообщение
Tygra 26 марта 2021 Поделиться 26 марта 2021 4 минуты назад, NatalyaP сказал(а): А почему нельзя прижигать? У меня эрозия появилась задолго до первой беременности, и я с ней выносила и родила двоих. Мол если есть вирус папиломы он в ткани прижгетса, будет хуже.. Сказала сто раньше прижигали.. Теперь не практикуют.. Ссылка на это сообщение
Юлия Рига 26 марта 2021 Поделиться 26 марта 2021 @Tygra у меня тоже была диарея, думаю и тонус от этого и сидела (извините) на горшке много, хотя до этого прям в лёжку лежала. Думаю это как то спровоцировало что шейка со швом открылась и что то внутрь попало... Ссылка на это сообщение
Tygra 26 марта 2021 Поделиться 26 марта 2021 @Юлия Рига гиня говорила сто матка очень чуствителна.. И кишечник если он в тонусе может спровоцировать тонус матки.. А при ицн ето плохо очень.... А вам швы когда ложили? @Юлия Рига у меня срептокок нашли и гарденеллу(вагиноз) .. Но они не провоцируют преждевремменные роды если зев закрыт я так понимаю. @Юлия Рига я тоже ночами седела на унитазе.. По 4 раза за ночь бывало и днём пару раз.. А врач как-то пропустила мои жалобы мимо ушей... Жаль.. Ссылка на это сообщение
i.zefirka 26 марта 2021 Поделиться 26 марта 2021 6 часов назад, DashaDi сказал(а): @i.zefirka такими темпами ты ещё раньше меня родишь 🙈 Видимо, могу)) только от врача, она сказала, что шейка почти сглажена и пропускает 2 пальца 4 Ссылка на это сообщение
DashaDi 26 марта 2021 Поделиться 26 марта 2021 @i.zefirka ждём))) а меня увы не посмотрели сегодня на кресле, так что как там шейка не знаю 🤷🏻♀️ жду понедельника! Ссылка на это сообщение
Юлия Рига 26 марта 2021 Поделиться 26 марта 2021 @Tygra вот у меня так же было😌 то есть я лежала,береглась и тут целую неделю мучалась с животом...вобще не удивительно что шейка поехала сильнее (у меня итак на честном слове все держалось),просто непонятно почему врач сразу в больницу не отправил чтобы диарею вылечить быстрее😌😌😌 меня зашили в 17 недель , но в 16 было уже всего 9 ми шейки. Хотя в 12 было 3,9 см.... Ссылка на это сообщение
Tygra 26 марта 2021 Поделиться 26 марта 2021 @Юлия Рига я и посев делала.. Все было ок.. . Видимо вирус подхватила.. Только как??? Доктор ещё говорила что много пациептов в сентябре было с проблемами живота.. Ссылка на это сообщение
Анастасия 1584 26 марта 2021 Поделиться 26 марта 2021 @Юлия Рига и у меня диарея была жесть и тоже ицн и типо инфнкция какая то. Но счас все сдала на все инфнкции ничего не нашли @Tygra кстати. Тоже диарея . Также на 22 недели потеря плюс ицн и пролобированием плодного пузыря Ссылка на это сообщение
Tygra 26 марта 2021 Поделиться 26 марта 2021 @Анастасия 1584 ужас, точь в точь ситуация... Тоже пролабирование... какие именно анализы вы задавали? У вас была первая Б? Ссылка на это сообщение
Поля30 26 марта 2021 Поделиться 26 марта 2021 @DashaDi все девочки, кто тут указан, какой образ жизни вы вели/ведёте со швами? Ссылка на это сообщение
Яковлева Анна 26 марта 2021 Поделиться 26 марта 2021 @Ира25 Лежу уже месяц, практически не встаю (больница раз в неделю, после нее долго отхожу, все болит), в квартире встаю только поесть и в туалет. Помыться раз в неделю и то прошу мужа помочь помыть, сама живот при этом держу. Ссылка на это сообщение
Поля30 26 марта 2021 Поделиться 26 марта 2021 @Яковлева Анна а у вас срок какой? Давно зашили? у меня после походов в больницу тоже все болит Ссылка на это сообщение
Яковлева Анна 26 марта 2021 Поделиться 26 марта 2021 @Ира25 25 +3 недель, зашивали два раза, сперва на 16 недели, швы поплыли на 21 неделе, потом на 21 неделе еще наложили швы, но другими нитями. Ссылка на это сообщение
DashaDi 26 марта 2021 Поделиться 26 марта 2021 @Ира25 думаю стоит сразу оговорить кому какую шейку шили (имею в виду длину итд). Мне на 20 мм примерно зашили на 21 неделе. До 28 недели дома много лежала, вставала только кушать, легкое готовить, душ каждый день и поезды к врачу раз в 2 недели. Боялась даже посудомойку загружать, белье из машинки доставать страшно было. Где-то ближе к 26-28 неделе видела, что по всем узи шейка держится и я стала немного больше что-то альбому делать, шваброй пол мыть, уже немного нагибаться стала, стирка/глажка/готовка. После 28 недели стала по выходным с мужем за город ездить, до этого боялась час в машине трястись. Гуляла каждый день. Но повторюсь, уверенность мне предавала длина моей шейки, которая не уменьшалась, тонуса не было. После снятия швов делаю всё, разве что на голове не стою))) Считаю, что надо следить и смотреть по состоянию. Если стабильно, надо двигаться. И вера - я поверила, что выношу! Посылаю всем веру в себя и своих малышей!!!🤞🏼🤞🏼🤞🏼 1 1 Ссылка на это сообщение
Яковлева Анна 26 марта 2021 Поделиться 26 марта 2021 И то верно, моя шейка составляет на узи 5мм, на кресле 1см, поэтому я тюлень до конца срока беремен. Ссылка на это сообщение
DashaDi 26 марта 2021 Поделиться 26 марта 2021 @Яковлева Анна вот я как раз об этом. Конечно при 5-10 мм лежать 🤞🏼🤞🏼🤞🏼 Ссылка на это сообщение
Juli34567 26 марта 2021 Поделиться 26 марта 2021 @Ира25 я лежу. Когда мне зашили в 16 недель, шейка была 20, мягкая, наружный зев пропускал кончик пальца. Через неделю после шва была 26мм, внутренний зев воронкой. Потом немного удлинилась, 32-33, даже один раз 38 намерили. Сейчас 26+2 недель, 3 дня назад шейка 30 мм, воронка так и не закрылась. Встаю только в туалет, помыться, поесть, к врачу и на анализы. По дому ничего не делаю, гулять не хожу. Считаю, что удлинилась благодаря вот такому сохранному режиму. 1 1 Ссылка на это сообщение
ПолинаВе 26 марта 2021 Поделиться 26 марта 2021 @Julie2601 привезла из Китая суккуленты 2 года назад, так они погибли,так и не поняла что им нужно:( 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения