Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

3 минуты назад, ПолинаВе сказал(а):

@Окsанка а как на УЗи смотрят консистенцию?

По узи конечно не точно можно определить консистенцию. В норме шейка плотная и не реагирует на внешние раздражители (датчик узи), а тут она вместе с датчиком двигалась, как будто мягкая

врач сказала, что консистенция ей не нравится

Но эти швы (лента) удержат, я верю и знаю!💪🏻🙏

• Нравится 1
  • Держу кулачки 5
  • Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Tygra с первой дочкой не проходил до 33 недель, я жила с капельницей и гинипралом в обнимку с 21 недели. Со второй прокапали 5 дней вместе с антибиотиком (когда шили) и всё. Потом ещё были таблетки на подхвате но редко. Вот сейчас до швов и после швов итого тоже 5 дней. И вот на той неделе чуть спровоцировала тонус (стечением обстоятельств), езжу на гинипрал раз в три дня.  Три раза была, с последнего раза уже совсем совсем отпустило и не подхватывает, я даже на прогулку с дочками прошлась👌🏻, но в понедельник ещё контрольный раз будет и допплер.

Каждый раз всё по разному и очень индивидуально.

@Tygra Лежала,капельницы с гинипралом, таблетки утрожестан,антибиотики в вену кололи,из под подушки дексаметазон пила.На сроке 26,6н схватки начались не смогли остановить,полное открытие.Ровно в 27 недель ЭКС.

@Tygra Магнезию капали.Дома когда была, главное,чтоб запоров не было. Тонус часто от кишечника бывает.А так если тянет,то ложусь ,а собака сразу под живот.От ее тепла,сразу все проходит.

8 часов назад, Tygra сказал(а):

Сразу после наложения шва у кого нибудь тонус был? И что при нем принимали? 

Я принимаю Метацин, потому что от Нифидепина побочки 

@matoss у меня тоже плацента низко была... 😔 27 нелель шансы по больше выходить.. Ребёнка выходиди? 

8 часов назад, matoss сказал(а):

@Tygra Лежала,капельницы с гинипралом, таблетки утрожестан,антибиотики в вену кололи,из под подушки дексаметазон пила.На сроке 26,6н схватки начались не смогли остановить,полное открытие.Ровно в 27 недель ЭКС.

@Tygra Магнезию капали.Дома когда была, главное,чтоб запоров не было. Тонус часто от кишечника бывает.А так если тянет,то ложусь ,а собака сразу под живот.От ее тепла,сразу все проходит.

@Tygra сразу после швов у всех будет тонус конечно, это нормально...там же шейку вытягивают для наложения нитей. но дальше и правда все индивидуально.

я тоже со швами в больнице лежала 5 дней, все эти дни капали магнезию (вот она отлично расслабляет матку и убирает тонус и боли), антибиотики для профилактики инфекции и кололи прогестерон. Домой уже выписывают с назначениями продолжать Утрожестан и нифидепин. 
я нифидепин отменила через неделю, и тьфу-тьфу разницы с ним/без него нет.

пару раз принимала его с перепугу, как экстренную меру, когда живот что-то каменел. Помог, но побочки есть (терпимые) - учащённое сердцебиение, в жар слегка бросает.

один раз кстати был вчера - утром лечила зуб (разболелся, пришлось каналы вскрыть и нерв удалить). И дома после анестезии зуб весь остаток дня болел сильно, парацетамол мне плохо помогает, врач моя Г разрешила разово выпить нурофен или даже Найз при сильной боли, но я боюсь рисковать. И вот на фоне зубной боли живот прям стал схватывать, безболезненно, но каменеть прилично, я и выпила нифидепин, сразу помог, но дальше вообще лежала пластом, тк ещё побочка эта добавилась.

веселый день короче был))

@Окsанка надо спросить про него...его как экстренную меру можно тоже? И до каких сроков?

а то все же что-то под рукой от тонуса надо иметь, на такой вот случай...

ношпа и папаверин мне ни о чем, а от свечей только хуже - кишечник начинает крутить, и живот ещё больше беспокоит тогда. Поэтому свечи с папаверином стараюсь не использовать

@Julie2601 как в кресле стоматолога выдержала спина?

У меня появился кариес между зубов, не хочется до пульпита доводить, но лежать на спине уже не могу : и спина болит и голова кружится

@Juli34567 нормально, в клинике где я хожу, прям очень комфортно - врачи меня уже все знают, заботятся) они мне пледик сворачивают в ролл и дают  под поясницу положить, плюс я ложусь телом чуть полубоком...кресла сами с очень комфортными матрасами, поэтому нормально, 1 час вообще было хорошо, а последние 15-20 мин уже ребёнок начал возмущаться, но мы уже заканчивали....

вы смотрите по ситуации, у меня просто очень плохие зубы от природы, их не то что запускать нельзя, а проверять каждые 3 месяца. Если у вас так стремительно кариес не развивается, может и можно чуть отложить...

но на консультацию я бы съездила к стоматологу, мало ли, чтоб инфекцию во рту не копить если что 

@Julie2601 Спазм гладкой мускулатуры внутренних органов, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронический гастрит, желчная и почечная колика, гиперсекреция слюнных и бронхиальных желез, премедикация перед операцией с целью уменьшения секреции слюнных и бронхиальных желез, профилактика самопроизвольного аборта, преждевременных родов.

я принимаю только если беспокоит живот, не постоянно.

Сын заболел 🤧 температура не высокая, но сопли, кашель и вялый (( придётся завтра дома, а муж на работе до вечера... короче одна Надежда на швы и на удачу🤷‍♀️
если суждено малышу этому родиться в доношенный срок, так и будет. 
Беречься и лежать в эту Б не возможно, помощи нет, всё сама((

1 час назад, Julie2601 сказал(а):

И до каких сроков?

В прошлую беременность до 36 недель где то, дальше уже смысла не видела) 

вообще в ту б был тонус постоянно, даже 2 курса индометацина ставила, ходила на капельницы Магнезии 

• Спасибо 1

@Окsанка  Скорейшего выздоровления сыночку 🌺 И себя береги 🙏🏻 

Девочки, всем привет! Была сегодня на УЗИ, и прям чудеса какие-то творятся. Шейка 41(!!!) мм, внутренний зев сомкнут, швы держат отлично, не врезаются. Причём она меня попросила покашлять, и шейка держится 41 мм, ничего не приоткрывается, всё держится. Мне кажется, что это из области фантастики. Ведь буквально 3 недели назад (перед тем, как наложить швы) длина шм была 15 мм, и зев пропускал палец. Не мог же утрожестан так её нарастить... 

Малышка развивается по сроку, все показатели в норме. Девочку нам подтвердили (всё же были сомнения после УЗИ в 12 недель). 

Я аж духом воспряла! 🥰 Думаю, может можно теперь постепенно вставать, прогуливаться... А то ж сегодня впервые за 3 недели на улицу вышла, аж прибалдела от свежего воздуха)) 

• Нравится 8
  • Держу кулачки 3
52 минуты назад, NatalyaP сказал(а):

Скорейшего выздоровления сыночку 🌺 И себя береги 🙏🏻 

Спасибо 🙏 ☺️

@NatalyaP пусть швы держат и шейка такой же остаётся  до 39 недели!!!💪🏻💪🏻🤗

• Спасибо 1

@Яковлева Анна @Jolimaman @Окsанка  Спасибо, девочки :kiss2: Марафон конечно же устраивать не буду (это уже после родов 🤭) В планах всё же больше лежать, беречься! 

Девчонки, хотела спросить, у вас есть боли в спине?

У меня периодически ноет, обычно после того как походила или посидела. В инете прочла, что это Ахтунг, вызывать скорую и ехать в роддом.

@Яковлева Анна смотря какие боли, может спина болеть от смещённого центра тяжести, может защемлять нерв. Если боли от тонуса при которых говорят в роддом, то это другая боль. Она тянущая как при месячных, и идёт по нарастающей.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...