Поля30 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 Девочки, у кого даже при швах шейка все равно уменьшалась? После зашития держалась 35 два месяца, сейчас 28 стала((( веду пастельный образ жизни ( всего 24 недельки. Что за фигня, страшно ((((; 2 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 @Ира25 у меня уехала до швов, в районе 24 недель, скорей всего истинная ИЦН, когда мышцы соединительная ткань слабая, в нашем случае швы это спасение, мне потом ещё пессарий поставили на 34 неделе. Ссылка на это сообщение
Анастасия 1584 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 @Ира25 у меня сьехаа 34 мм после шва Была, За две недели в ноль ушла и раскрытие и воды ((( Ссылка на это сообщение
Недведица 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 29.03.2021 в 14:31, NatalyaP сказал(а): @Юлия Рига Да, я сама в шоке, как она с 15 мм могла вырасти до 41 мм за 3 недели?! У меня швы, утрожестан 400 и лежачий режим. узисты такие узисты 1 Ссылка на это сообщение
🌷Anne🌷 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 10 часов назад, Juli34567 сказал(а): Наверно, врач считает, что этого вполне достаточно Возможно. Мне пессарий поставили через неделю после швов. Хотя везде читаю что сейчас так не делают. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение i.zefirka 31 марта 2021 Популярное сообщение Поделиться 31 марта 2021 Девочки, я вчера родила! 39+2, ЕР, девочка 53 см и 3290 грамм 😊 так же как и в прошлый раз до 6 см не чувствовала схваток, воды не отходили, так как очень плотный пузырь. Вчера приехала в роддом в 9 утра, реально больно стало на 8 см в 12:40. А в 13:19 я уже родила! Не успела опомниться)) не порвалась, с малышкой всё ттт 🙏🏻 В общем, в третий раз победила я эту дурацкую ИЦН. Чего всем вам от души желаю! 🙏🏻 24 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 @i.zefirka круто как, молодцы!! Вкусного молочка вам и спокойных ночек 🍼😍 1 Ссылка на это сообщение
🌷Anne🌷 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 @i.zefirka поздравляю Скорейшего восстановления вам и спокойных ночек. 1 Ссылка на это сообщение
Окsанка 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 @i.zefirka вау! Поздравляю!!!🤱💐 1 Ссылка на это сообщение
Jolimaman 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 @i.zefirka поздравляю!!!! Восстанавливаетесь скорее, и молочка вдоволь🥳🍼 1 Ссылка на это сообщение
DashaDi 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 @Julie2601 пока никак 😩 лежу в РД, выжидательная тактика до 41 недели точно, ждём схваток. Ну где они??? Ауууу @i.zefirka пощдравляю тебя!!! Здоровья, спокойных ночей и вкусного молочка 😋 Как прекрасно, что так быстро. Может я тоже так быстро управлюсь?!) только бы схвати эти начались 🤞🏼🤞🏼🤞🏼 1 1 Ссылка на это сообщение
Юляшка) 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 Поздравляю, девочки!!! Как это прекрасно! Я сегодня сходила к ГИ, сделали мне опять мазки на воды и тест с аптеки, бак псев и мазок обычный. Все хорошо, бакпосев жду. Шейка держит. 2 1 Ссылка на это сообщение
Jolimaman 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 @DashaDi в этом деле главное начать)) Ссылка на это сообщение
Jeny14 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 @i.zefirka поздравляю !!!🌷А ещё,с победой над ИЦН. А до нас это ещё один положительный пример! 🌸 1 Ссылка на это сообщение
DashaDi 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 @Jolimaman это точно, верю, что обязательно скоро начну 🙏🏼🙏🏼🙏🏼 Ссылка на это сообщение
Бякачка 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 Девочки привет. Что такое ицн? 🙈 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 @Бякачка истмико-цервикальная недостаточность, шейка не держит при беременности 1 Ссылка на это сообщение
NatalyaP 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 @i.zefirka Поздравляю от всей души с рождением доченька 🌹🌹🌹 Какие прекрасные роды, без часов мучений, без разрывов! Здоровья крепкого малышке и мамочке! А в роддом планово поехали? Или как ты поняла, что рожаешь, ведь ни схваток не чувствовала, ни воды не отходили... 1 Ссылка на это сообщение
i.zefirka 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 @NatalyaP я была в пятницу на приеме, врач сказала, что у меня шейка сглажена, 2 пальца пропускает и я могу родить «вот хоть прям щас». И она сказала приехать ещё раз посмотреться во вторник. Я приехала, а она говорит - ты в родах, оставайся. Ну я и осталась)) 3 Ссылка на это сообщение
DashaDi 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 Девочки, может это и есть наша награда за переживания всю беременность?)) что роды быстрые и не чувствуется как раскрытие начинается. Сейчас со мной в палате лежали 2 девочки, так вот у них уже болючие схватки, но пока терпимые, посмотрели на кресле, отправили в родовое отделение, НО у них раскрытие 3 см. У меня около 4 см, а я ничего не чувствую, и это из-за ицн. Понятно, что когда-то наступят эти болючие схватки, но акушерка сказала, что обычно быстро рожают. Надеюсь мы все с вами быстро родим 😉 1 4 Ссылка на это сообщение
Julie2601 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 @i.zefirka поздравляю! В третий раз вообще круто)) здоровья и счастья малышке и маме ☀️ @DashaDi не переживай, время ещё есть и подождать, а малыши само решают, когда рождаться 🤷♀️ Нам всем нужно терпение не только всю беременность, но и в родах) держим кулачкии🤞🤞🤞 1 Ссылка на это сообщение
Юлия Рига 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 @DashaDi вероятно... в первую беременность я скакала до 40 недель. Схватки начались сразу с перерывом 4-5 минут. Приехали в роддом через 3 часа и открытие было уже 7см! После этого у меня начались ситуации с ИЦН.... при том врач после 1 ситуации не списала на это, так как в 1ый раз же все было хорошо...а я только сейчас отматывая назад думаю- может быть это был уже звоночек? В ту беременность к слову, шейку не смотрели, там может и было уже какое то открытие на последних недельках.... Ссылка на это сообщение
DashaDi 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 @Юлия Рига согласна, что возможно и было уже раскрытие... выноси, а потом ещё переживай чтобы родить 😰 @Julie2601 спасибо 😊 про терпение это точно. Думала закончились ожидания с приходом доношенного срока, а нет... 😬 Ссылка на это сообщение
Ninatu 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 Всем привет, добавьте и меня к вам в табличку. Меня зовут Нина, 35 лет, за плечами: 1 роды в 2006 г. 38 нед. Без осложнений, сыночек 14 лет, затем 2 потери в 2016 в сроке 16 нед воды отошли, в 2020 двойня, укорочение шм до 10мм,с последующим пролабированием пузыря и преждевременных родами на сроке 18 недель. В данный момент беременность 22 недели, с 18 недель поставили пессарий на шейку 27мм, в 20 недель была на 2ом скрининге шейку намеряли 34мм, вчера ходила на платную цервикометрию, шейка 23мм, спокойствие мне только снится, в душе паника и смятение. Ко всему этому добавился зуд, похоже молочница, назначили тержинан. По поводу утрожестана целая история: До установки пессария ставила утрожестан по 200/3 раза в сутки, после установки пессария при очередном приёме в жк Г сказала сократить приём до 200/2 раза в сутки ( с комментариями, цитирую : "дозировку уменьшить, понаблюдать, если станет Хуже вернуть прежнюю дозировку...") я конечно не намерена ставить на себе эксперименты, вобщем оставила прежнюю дозировку, кстати кроме жк я параллельно наблюдаюсь у платного Г, она тоже рекомендовала снизить дозировку утрожестана, но я пока не рискую. По поводу образа жизни с пессарием я тоже наслушалась. В стационаре, где мне ставили пессарий, врач которая устанавливала, сказала вести обычный образ жизни и ВНИМАНИЕ снова цитирую: "половая жизнь не запрещается, все проблемы у вас в голове, вы сами себе ставите запреты, от которых вам же потом хуже" я после 2х своих потерь была в шоке от такого высказывания. Захожу девочки периодически к вам в беседу и только это меня спасает, ваша табличка и положительные примеры не дают падать духом. 6 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения