Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

Девочки, у кого даже при швах шейка все равно уменьшалась? После зашития держалась 35 два месяца, сейчас 28 стала((( веду пастельный образ жизни ( всего 24 недельки. Что за фигня, страшно ((((;

• Держу кулачки 2
  • Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Ира25 у меня уехала до швов, в районе 24 недель, скорей всего истинная ИЦН, когда мышцы соединительная ткань слабая, в нашем случае швы это спасение, мне потом ещё пессарий поставили на 34 неделе.

10 часов назад, Juli34567 сказал(а):

Наверно, врач считает, что этого вполне достаточно

Возможно.

Мне пессарий поставили через неделю после швов. Хотя везде читаю что сейчас так не делают. 

@Julie2601 пока никак 😩 лежу в РД, выжидательная тактика до 41 недели точно, ждём схваток. Ну где они??? Ауууу

@i.zefirka пощдравляю тебя!!! Здоровья, спокойных ночей и вкусного молочка 😋 Как прекрасно, что так быстро. Может я тоже так быстро управлюсь?!) только бы схвати эти начались 🤞🏼🤞🏼🤞🏼

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

Поздравляю, девочки!!! Как это прекрасно!

Я сегодня сходила к ГИ, сделали мне опять мазки на воды и тест с аптеки, бак псев и мазок обычный. Все хорошо, бакпосев жду. Шейка держит. 

• Нравится 2
  • Держу кулачки 1

@i.zefirka Поздравляю от всей души с рождением доченька 🌹🌹🌹 Какие прекрасные роды, без часов мучений, без разрывов! Здоровья крепкого малышке и мамочке! А в роддом планово поехали? Или как ты поняла, что рожаешь, ведь ни схваток не чувствовала, ни воды не отходили... 

• Спасибо 1

@NatalyaP я была в пятницу на приеме, врач сказала, что у меня шейка сглажена, 2 пальца пропускает и я могу родить «вот хоть прям щас». И она сказала приехать ещё раз посмотреться во вторник. Я приехала, а она говорит - ты в родах, оставайся. Ну я и осталась))

• Нравится 3

Девочки, может это и есть наша награда за переживания всю беременность?)) что роды быстрые и не чувствуется как раскрытие начинается. Сейчас со мной в палате лежали 2 девочки, так вот у них уже болючие схватки, но пока терпимые, посмотрели на кресле, отправили в родовое отделение, НО у них раскрытие 3 см. У меня около 4 см, а я ничего не чувствую, и это из-за ицн. Понятно, что когда-то наступят эти болючие схватки, но акушерка сказала, что обычно быстро рожают. Надеюсь мы все с вами быстро родим 😉

• Нравится 1
  • Держу кулачки 4

@i.zefirka поздравляю! В третий раз вообще круто)) здоровья и счастья малышке и маме ☀️

@DashaDi не переживай, время ещё есть и подождать, а малыши само решают, когда рождаться 🤷‍♀️ Нам всем нужно терпение не только всю беременность, но и в родах)

держим кулачкии🤞🤞🤞

• Спасибо 1

@DashaDi вероятно... в первую беременность я скакала до 40 недель. Схватки начались сразу с перерывом 4-5 минут. Приехали в роддом через 3 часа и открытие было уже 7см! После этого у меня начались ситуации с ИЦН.... при том врач после 1 ситуации не списала на это, так как в 1ый раз же все было хорошо...а я только сейчас отматывая назад думаю- может быть это был уже звоночек? В ту беременность к слову, шейку не смотрели, там может и было уже какое то открытие на последних недельках.... 

@Юлия Рига согласна, что возможно и было уже раскрытие... выноси, а потом ещё переживай чтобы родить 😰

@Julie2601 спасибо 😊

про терпение это точно. Думала закончились ожидания с приходом доношенного срока, а нет... 😬

Всем привет, добавьте и меня к вам в табличку. Меня зовут Нина, 35 лет, за плечами: 1 роды в 2006 г. 38 нед. Без осложнений, сыночек 14 лет, затем 2 потери в 2016 в сроке 16 нед воды отошли, в 2020 двойня, укорочение шм до 10мм,с последующим пролабированием пузыря и преждевременных родами на сроке 18 недель. В данный момент беременность 22 недели, с 18 недель поставили пессарий на шейку 27мм, в 20 недель была на 2ом скрининге шейку намеряли 34мм, вчера ходила на платную цервикометрию, шейка 23мм, спокойствие  мне только снится, в душе паника и смятение. Ко всему этому добавился зуд, похоже молочница, назначили тержинан. По поводу утрожестана целая история: До установки пессария ставила утрожестан по 200/3 раза в сутки, после установки пессария при очередном приёме в жк Г сказала сократить приём до 200/2 раза в сутки ( с комментариями, цитирую : "дозировку уменьшить, понаблюдать, если станет Хуже вернуть прежнюю дозировку...") я конечно не намерена ставить на себе эксперименты, вобщем оставила прежнюю дозировку, кстати кроме жк я параллельно наблюдаюсь у платного Г, она тоже рекомендовала снизить дозировку утрожестана, но я пока не рискую. По поводу образа жизни с пессарием я тоже наслушалась. В стационаре, где мне ставили пессарий, врач которая устанавливала, сказала вести обычный образ жизни и ВНИМАНИЕ снова цитирую: "половая жизнь не запрещается, все проблемы у вас в голове, вы сами себе ставите запреты, от которых вам же потом хуже" я после 2х своих потерь была в шоке от такого высказывания.

Захожу девочки периодически к вам в беседу и только это меня спасает, ваша табличка и положительные примеры не дают падать духом. 

• Держу кулачки 6
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...