Jolimaman 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 @DashaDi я так и считаю, что награда это достаточно быстрые роды, у меня стремительные. Схватки только когда уже раскрытие ого го, но есть и минус, что можно упустить момент выезда в рд. Ссылка на это сообщение
Juli34567 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 @Ninatu а вы в каком городе? Очень странные врачи у вас. 2 потери из-за ицн это показание для профилактических швов. При укорочении считаю прогестерон снижать нельзя. И вообще на мой взгляд у вас ещё не тот срок, чтобы прог сокращать. Шейка может укорочиваться из-за инфекции. Сейчас пролечите , надеюсь все наладиться с шейкой. @i.zefirka поздравляю с принцессой. И рост и вес- все прекрасно: не много, ни мало. Вы большая молодец, что снова прошли этот трудный путь успешно. 1 Ссылка на это сообщение
Ninatu 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 @Juli34567 я из Перми, вот такой тут наплевательский подход. @Juli34567 По поводу швов здесь всё сложно, или не хотят или не умеют, всем поголовно ставят пессарии, я просила швы, сложилось впечатление что они готовы всё что угодно наплести, приводят кучу аргументов в пользу пессария лишь бы швы не накладывать. Ссылка на это сообщение
Julie2601 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 @Ninatu привет! Жаль, что здесь регулярно появляются новые девушки, но восхищаюсь, что многие борются, за второго, третьего малыша, имея уже детей, но и потери тоже... очень сочувствую вашим потерям, сама потеряла дочку на бОльшем сроке. вы какой режим ведёте? Мазки как? Верьте, что все получится в этот раз, главное мониторить всё как коршун самой, а то врачи действительно странные( но я не первый раз слышу, что во многих городах крайне неохотно шьют, боятся что ли... 🤞🤞🤞 @Ninatu кстати, я со швами, тфу-тфу держат, и мне вообще рекомендовали ещё в 24 недели снизить прогестерон до 200/день. Но я боюсь и не стала, только вот сейчас решила чередовать начать через день (один день 200/2раза, следующий 200/день), если на след приеме все ок, тогда уже до 1 в день снижу. Все равно врачи по протоколу рекомендации дают, но я рисковать боюсь, кто знает, насколько велика роль прогестерона в конкретном случае... Ссылка на это сообщение
Ninatu 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 @Julie2601 В эту беременность с 16 недель ушла с работы, понимая что бегать и прыгать уже не получится), режим не совсем лежачий, но очень бережный, встаю обед приготовить, в туалет, помыться ну и конечно в жк. Мазок от 22 марта был хороший, сдавала платно, в жк вообще стараются не лазить, хотя предписание из стационар сдавать мазок каждые 2 недели, по поводу санации тоже молчат, ничего не назначают, когда спрашиваю, отвечают что санация не нужна, якобы она флору вымывает. Меня спасает моя платная Гинеколог, чуть что не так, я сразу ей звоню или пишу, она быстро реагирует и тут же решает либо на мазок меня вызовет, либо лечение сразу назначит, в зависимости от ситуации. Я понимаю что кроме меня моя лялечка никому не нужна поэтому сама держу руку на пульсе 1 Ссылка на это сообщение
Jolimaman 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 @Julie2601 я после наложения швов утрик 2 по 200 назначили, в понедельник (24 недели ровно), понизили до 200 на ночь. Пока полёт нормальный, я только вчера переубиралась видно🤦🏻♀️ Вот как заставить себя дома не напрягаться, ну разбросаны игрушки ну и хрен с ними, но нет же, надо нагибаться убирать😤😤😤 Ссылка на это сообщение
ПолинаВе 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 @Ninatu мне тоже с пессарием и шейкой 19 мм даже в Кулакова сказали снизить прогестерон до 400 в день, но я этого делать не буду, себе дороже.в ПЦ когда ставили пессарий вообше сказали 200 на ночь! Держитесь! Ссылка на это сообщение
Julie2601 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 @Jolimaman у меня старших детей нет, и то иногда «ловлю» себя в процессе какой-то мелкой уборки...🤦♀️ Хотя вообще обещала себе недель до 28-30 вообще ничего не делать, кроме как убрать посуду со стола и пыль протереть иногда. Тем более, муж справляется, он и до беременности в выходные всегда помогал что-то тяжелое сделать. Но у нас 3 кота, один пушистый...в общем прям через силу себя приходится останавливать, чтоб не начать лишнее что-то делать и пока беречься))) @Ninatu вы молодцы, держитесь! Главное держать нервы в руках, все равно со сроком капельку легче становится, по себе сужу...всё будет хорошо 🤞 1 Ссылка на это сообщение
ПолинаВе 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 @Julie2601 у меня пёс и кот, с собакой всю жизнь гуляла я, муж работает до поздна, поэтому гуляет с собакой только вечером один раз по 15 минут. Конечно пёс делает лужи, на пелёнку то ходит то не ходит и первые 2 недели после выписки меня просто трясло от луж. Но шейка в 19 мм заставляет думать головой, тем более чем больше вес тем больше давление. С каждой неделей всё-таки бережней нужно быть. 1 Ссылка на это сообщение
Tygra 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 Девочки, а как на щёт прогестерона когда ждёшь мальчика???? Один врач сказал сто на мальчиков он может плохо повлеят.. Всё таки женский гормон... 🙄 Ссылка на это сообщение
ПолинаВе 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 @Tygra ну и врач ) у мужчин вообще то этот гормон тоже есть )))))))) Ссылка на это сообщение
Jolimaman 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 @Tygra я тоже слышала это мнение но только насчёт дюфастон (он искусственный аналог прога), а вот про утрожестан такого нет, он натуральный Ссылка на это сообщение
Юляшка) 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 На мальчиков влияет эстрогены) а не прогестерон. Мне врач сказала вообще убирать прогестерон, но я боюсь. Пью на ночь 1 таблетку дюфа. После потери ничего вагинального. Только санация. Прогестерон вагинальный оч ослабляет иммунитет влагалищной микрофлоры. 1 Ссылка на это сообщение
Окsанка 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 Привет девочки) Меня зашили 1,5 недели назад и полежать без активности удалось только в больнице 2 дня и дома 3 дня.. выходные мужа не было дома, я одна с 2х летним сыном. И вот сегодня-завтра сын дома (покашливает, не повела в сад) и я опять одна с ним, скачу 🙈🤷♀️ Приходится мультики включать, чтоб хоть 30 минут спокойно полежать, дольше он не смотрит их😏 Ссылка на это сообщение
Juli34567 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 35 минут назад, Tygra сказал(а): Девочки, а как на щёт прогестерона когда ждёшь мальчика???? Один врач сказал сто на мальчиков он может плохо повлеят.. Всё таки женский гормон... 🙄 От врачей не слышала, но на просторах интернета читала подобное мнение. Подтвержденных исследований не нашла. Среди экошек, к которым я тоже отношусь, очень много девочек всю Б на прогестероне. Дети обоих полов рождаются здоровыми. Ссылка на это сообщение
🌷Anne🌷 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 1 час назад, Tygra сказал(а): Девочки, а как на щёт прогестерона когда ждёшь мальчика???? Один врач сказал сто на мальчиков он может плохо повлеят.. Всё таки женский гормон... 🙄 я и про метипред такое слышала. Думаю это все мифы. @Juli34567 поставили тебе пессарий? @ПолинаВе все доказательные врачи твердят про 200мг утрика. Но как то страшно снижать дозу на таких сроках. Ссылка на это сообщение
Juli34567 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 @🌷Anne🌷 нет , на прошлом приеме не поставили. Врач сказала, ещё 2 недели ходить. Но это , наверно, к лучшему, потому что посев не фантан. Вот санироваться успею Ссылка на это сообщение
Jolimaman 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 @🌷Anne🌷 я про метипред не слышала🧐 почитать что ли....или чего уж там, всё равно я со своим анти хгч без него не выношу. Тут среди двух зол даже выбора не стоит Ссылка на это сообщение
🌷Anne🌷 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 @Juli34567 ну и правильно. Просантруешься и спокойно поставят. @Jolimaman да смысл читать, я пила по назначению врача. Когда цель выносить, не обращаешь внимание на всякие мифы и предположения. 1 Ссылка на это сообщение
Окsанка 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 1 час назад, Jolimaman сказал(а): @🌷Anne🌷 я про метипред не слышала🧐 почитать что ли....или чего уж там, всё равно я со своим анти хгч без него не выношу. Тут среди двух зол даже выбора не стоит У меня в прошлую беременность были антитела к хгч, принимала Метипред вначале, потом отменяла и с 24 недели снова. А в эту нет антител 🤷♀️ Буду ближе к 24 неделе снова сдавать Ссылка на это сообщение
Julie2601 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 @Tygra я сейчас не смогу найти адекватного источника, но когда-то вникала - там есть небольшой риск при длительном приеме Утрожестана крипторхизма (неопускания яичек) у мальчиков. Но когда есть показания к приему (как ИЦН), вопроса даже не стоит. Это не смертельное отклонение, даже если вдруг на кого-то повлияет. А для кого-то это реальный шанс вообще выносить, только на прогестерона, из-за шейки... 2 Ссылка на это сообщение
Tygra 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 @Julie2601 @Juli34567 я coгласна.. Тут уже чтобы только выносить, на все согласишься 🙄 Ссылка на это сообщение
Анастасия 1584 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 31.03.2021 в 15:02, 🌷Anne🌷 сказал(а): Девочки привет. Кому нибудь назначали триптофан Эвалар Мне врач назначила после потери пила.ноаорассит. потом тенотет и счас эвалар Новопассит Ссылка на это сообщение
nasty1987s 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 @DashaDi привет, я думала ты уже родила) у меня на 3-4 см открытия боли сильные были, эпидуралку просила. Но родила быстро, больные схватки 2 часа были. С первым 6 часов. Так что это и есть награда за ИЦН и все переживания) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения