Яковлева Анна 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 @Julie2601 ага, туалет рядом с палатой, а кушать сама хожу. Врач мой говорит для профилактики тромбозов @Juli34567 мне швы наложили с небольшим зазором, чтобы шейка не посинела и не задубела. И в эту щель как раз пузырь чуть упал, а т.к.шейка супер короткая 5 мм, то до наружного зева совсем ничего остаётся. Ссылка на это сообщение
Juli34567 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 @Яковлева Анна блин. Для профилактики тромбозов можно колоть антикоагулянты. А для начала проверить коагулограмму, может там нет риска тромбозов никакого. Вам бы сейчас кверху попой лежать, чтоб пузырь закатился. Он правда-правда бывает закатывается. Знаю лично девочку с пролобированием,вместе лежали в больнице. Неделю она лежала кверху попой, туалет на утку, пузырь откатился и ее смогли зашить. Перечитала ещё раз ваше сообщение. Вам колят клексан, что с кровью на нем? По идее при правильной дозировке никаких тромбозов не будет. Может и выдержат ваши швы?.. будем держать за вас и пальцы и кулачки. 1 Ссылка на это сообщение
Яковлева Анна 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 @Juli34567 клексан 4000 колят, ещё магнезию. Швы хорошо что не сняли, иначе был бы коллапс. А вот с сердцем проблемы у меня возникли, после первого раза гинепрала ритм сердца сбился, решили его совсем убрать иначе умру. А так в больнице хорошо, даже спокойно под присмотром. Ссылка на это сообщение
ПолинаВе 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 @Яковлева Анна а метацин спросите у врачей. Мне вместо Нифедипин метацин сказали можно пить, он тоже токолитик @Яковлева Анна тонус есть? Ссылка на это сообщение
Еленаа83 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 Девочки, всем привет, подскажите плиз внутренний зев открыт 14 мм на сроке почти 36 недель, это же нормально уже? Шейка 30 вроде, узист сказала типа к родам готовится и это нлрмалтно что он открывается. Ну треники болючие давно уже идут, хожу с бандажом пессарий так и не ставила. Что сейчас, поберечься пару неделек или уже не заморачиваться? Ссылка на это сообщение
Margosha_13 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 @Еленаа83 мне вообще уже на таком сроке шейку не смотрели, даже с ИЦН) а так вполне нормально. Я б обычный образ вела, без фанатизма, конечно. Ссылка на это сообщение
ПолинаВе 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 @Еленаа83 нормальный срок у вас, думаю ни к чему сильное беспокойство Ссылка на это сообщение
Julie2601 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 @Яковлева Анна да, а причину, почему все равно шейка ползёт, не поймут врачи? Как с мазками, может там надо подлечить? Или думаете швы как-то не так наложили, вот они и держат слабо? в лежачем положении можно и без швов дотянуть до срока, так что держим кулачки, считайте недельки, будет легче вроде как в 32 недели пузырь уже большой и как бы «подпирается» сам стенками матки, давление на шейку уменьшается, и разрешают уже вставать даже с пролабированием или открытием. @Яковлева Анна если честно, я тоже за то, чтоб в вашей ситуации не ходить кушать. Все же это минимум 3 раза в день, пока туда, там посидеть, пока обратно...в туалет поддерживаю, ради гигиены, раз пузырь низко, лучше не рисковать туда занести что-то. а кроме туалета вам бы прям в глухую лежу кверху попой, когда пузырь цел, на вашем сроке это ооочень может помочь. А уже через месяц будет у вас срок 30-31 неделю. я когда потеряла, был и срок сильно меньше, и воды подтекали, и то пролежала почти 5 недель, шейка чисто технически удлинилась и пузырь чуть-чуть поднялся....если б был целый и не пошла инфекция, может и ещё бы лежала. а у вас все шансы, главное морально духом не падать! мне моя врач при ИЦН, особенно когда именно лежать надо, очень советовала что-то делать лёжа, задействующее мелкую моторику (что угодно, рисовать, раскрашивать, вязать, шить и тп), мозг отвлекает, и мне помогло тогда с ума не сойти... 3 Ссылка на это сообщение
ПолинаВе 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 @Julie2601 а как лёжа что то делать ?я вот на боку работаю и сильно то одна то другая рука затекает. А если ноги еще поднять то голова внизу и ума не приложу как рукоделием заняться. Ссылка на это сообщение
Яковлева Анна 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 @ПолинаВе тонуса нет совсем и не было даже при поступлении, а насчёт таблеток я чет боюсь за печень @Еленаа83 нормально, скоро будет встреча Ссылка на это сообщение
Julie2601 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 @ПолинаВе не супер-удобно, но я умудрялась))) и медсестры говорили, там в других палатах ещё были девочки на постельном режиме, кто-то картину по номерам рисовал, кто-то вышивал...тут просто уже лишь бы голову отключить, о затёкшей руке не думаешь) я 4 недели подряд вязала крючком тогда 😳 я и ела полулёжа, на боку, а под голову днём у меня было 2 подушки Ссылка на это сообщение
Еленаа83 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 @Яковлева Анна да вот прям скоро еще и не хочется) ну а там конечно как малыш пожелает) Ссылка на это сообщение
Яковлева Анна 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 @Еленаа83 а у вас срок ещё маленький? Прошу прощения, я забыла. Ссылка на это сообщение
Еленаа83 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 @Яковлева Анна да нет, скоро 36 будет, но до 38 бы посидеть еще, но я думаю высидим точно) Ссылка на это сообщение
Яковлева Анна 3 апреля 2021 Поделиться 3 апреля 2021 @Еленаа83 36 нормальный срок, держу пальчики за вас. Ссылка на это сообщение
Еленаа83 3 апреля 2021 Поделиться 3 апреля 2021 @Яковлева Анна Спасиииибо!Я за вас держу кулачки, за всех девочек с темки! Чтобы доносили до хорошего срока и родили здоровых крепких малышей! 1 3 Ссылка на это сообщение
Окsанка 3 апреля 2021 Поделиться 3 апреля 2021 Всем привет) У кого-нибудь был диабет беременных? кажется, что появился диабет беременных у меня 😏🤧 постоянная сильная жажда, часто хожу по маленькому (и по многу) и тянет на сладкое (((( Ссылка на это сообщение
Margosha_13 3 апреля 2021 Поделиться 3 апреля 2021 @Окsанка у меня был ГСД, но таких симптомов я не помню. Его вообще ставят на основании глюкозоталерантного теста. Ссылка на это сообщение
Окsанка 3 апреля 2021 Поделиться 3 апреля 2021 @Margosha_13 а какие были симптомы? хочу сдать анализ в понедельник, в Гемотесте Ссылка на это сообщение
Margosha_13 3 апреля 2021 Поделиться 3 апреля 2021 @Окsанка никаких, тощаковый сахар 5.1 и всё, приехали, глюкометр, диета, дневник питания. Не рано? Его вроде после 24 недели сдают. Ссылка на это сообщение
Окsанка 3 апреля 2021 Поделиться 3 апреля 2021 @Margosha_13 я нашла в Гемотест такой анализ - Предиабет и диабет (скрининг) Его сдам 9 минут назад, Margosha_13 сказал(а): @Окsанка никаких, тощаковый сахар 5.1 и всё, приехали, глюкометр, диета, дневник питания. Не рано? Его вроде после 24 недели сдают. А после прошло? у меня есть наследственная предрасположенность, у родного дяди, бабушки и дедушки диабет 2го типа. У мамы предиабет Ссылка на это сообщение
Margosha_13 3 апреля 2021 Поделиться 3 апреля 2021 @Окsанка я не знаю такой анализ.. да после родов сдавала, все в норме, но риск есть, сахар проверяю раз в полгода. Но у меня нет никого из диабетиков. Ссылка на это сообщение
Еленаа83 3 апреля 2021 Поделиться 3 апреля 2021 @Окsанка сдайте обычную глюкозу и гликированный гемоглобин, этого будет достаточно. У меня диабет, был 2 типа была на диете, в беременность на инсулин посадили т.к. обычной диетой не удается компенсировать сахар. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения