Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

@Julie2601 ага, туалет рядом с палатой, а кушать сама хожу. Врач мой говорит для профилактики тромбозов

@Juli34567 мне швы наложили с небольшим зазором, чтобы шейка не посинела и не задубела. И в эту щель как раз пузырь чуть упал, а т.к.шейка супер короткая 5 мм, то до наружного зева совсем ничего остаётся.

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Яковлева Анна блин. Для профилактики тромбозов можно колоть антикоагулянты. А для начала проверить коагулограмму, может там нет риска тромбозов никакого. Вам бы сейчас кверху попой лежать, чтоб пузырь закатился. Он правда-правда бывает закатывается. Знаю лично девочку с пролобированием,вместе лежали в больнице. Неделю она лежала кверху попой, туалет на утку, пузырь откатился и ее смогли зашить.

Перечитала ещё раз ваше сообщение. Вам колят клексан, что с кровью на нем? По идее при правильной дозировке никаких тромбозов не будет.

Может и выдержат ваши швы?.. будем держать за вас и пальцы и кулачки. 

• Нравится 1

@Juli34567 клексан 4000 колят, ещё магнезию. Швы хорошо что не сняли, иначе был бы коллапс. 

А вот с сердцем проблемы у меня возникли, после первого раза гинепрала ритм сердца сбился, решили его совсем убрать иначе умру. 

А так в больнице хорошо, даже спокойно под присмотром.

Девочки, всем привет, подскажите плиз внутренний зев открыт 14 мм на сроке почти 36 недель, это же нормально уже? Шейка 30 вроде, узист сказала типа к родам готовится и это нлрмалтно что он открывается. Ну треники болючие давно уже идут, хожу с бандажом пессарий так и не ставила. Что сейчас, поберечься пару неделек или уже не заморачиваться?

@Яковлева Анна да, а причину, почему все равно шейка ползёт, не поймут врачи? Как с мазками, может там надо подлечить? 
Или думаете швы как-то не так наложили, вот они и держат слабо?

в лежачем положении можно и без швов дотянуть до срока, так что держим кулачки, считайте недельки, будет легче

вроде как в 32 недели пузырь уже большой и как бы «подпирается» сам стенками матки, давление на шейку уменьшается, и разрешают уже вставать даже с пролабированием или открытием. 

@Яковлева Анна если честно, я тоже за то, чтоб в вашей ситуации не ходить кушать. Все же это минимум 3 раза в день, пока туда, там посидеть, пока обратно...в туалет поддерживаю, ради гигиены, раз пузырь низко, лучше не рисковать туда занести что-то.

а кроме туалета вам бы прям в глухую лежу кверху попой, когда пузырь цел, на вашем сроке это ооочень может помочь. А уже через месяц будет у вас срок 30-31 неделю.

я когда потеряла, был и срок сильно меньше, и воды подтекали, и то пролежала почти 5 недель, шейка чисто технически удлинилась и пузырь чуть-чуть поднялся....если б был целый и не пошла инфекция, может и ещё бы лежала.

а у вас все шансы, главное морально духом не падать!

мне моя врач при ИЦН, особенно когда именно лежать надо, очень советовала что-то делать лёжа, задействующее мелкую моторику (что угодно, рисовать, раскрашивать, вязать, шить и тп), мозг отвлекает, и мне помогло тогда с ума не сойти...

• Нравится 3

@Julie2601 а как лёжа что то делать ?я вот на боку работаю и сильно то одна то другая рука затекает. А если ноги еще поднять то голова внизу и ума не приложу как рукоделием заняться. 

@ПолинаВе не супер-удобно, но я умудрялась))) и медсестры говорили, там в других палатах ещё были девочки на постельном режиме, кто-то картину по номерам рисовал, кто-то вышивал...тут просто уже лишь бы голову отключить, о затёкшей руке не думаешь)

я 4 недели подряд вязала крючком тогда 😳 я и ела полулёжа, на боку, а под голову днём у меня было 2 подушки

@Яковлева Анна Спасиииибо!Я за вас держу кулачки, за всех девочек с темки! Чтобы доносили до хорошего срока и родили здоровых крепких малышей!

• Нравится 1
  • Спасибо 3

Всем привет)

У кого-нибудь был диабет беременных?

кажется, что появился диабет беременных у меня 😏🤧 постоянная сильная жажда, часто хожу по маленькому (и по многу) и тянет на сладкое ((((

@Margosha_13 я нашла в Гемотест такой анализ - Предиабет и диабет (скрининг)

Его сдам

9 минут назад, Margosha_13 сказал(а):

@Окsанка никаких, тощаковый сахар 5.1 и всё, приехали, глюкометр, диета, дневник питания. Не рано? Его вроде после 24 недели сдают.

А после прошло?

у меня есть наследственная предрасположенность, у родного дяди, бабушки и дедушки диабет 2го типа. У мамы предиабет 

@Окsанка я не знаю такой анализ.. да после родов сдавала, все в норме, но риск есть, сахар проверяю раз в полгода. Но у меня нет никого из диабетиков.

@Окsанка сдайте обычную глюкозу  и гликированный гемоглобин, этого будет достаточно. У меня диабет, был 2 типа была на диете, в беременность на инсулин посадили т.к. обычной диетой не удается компенсировать сахар.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...