mnogodetnay 8 июня 2020 Поделиться 8 июня 2020 @Miki Maus и я там сейчас наблюдаюсь. Врач Тетруашвилли Н. К. Шила тоже она. Мазки назначены на 15 число. Обязательно дотянете!!! Вы лежите? Ссылка на это сообщение
Miki Maus 8 июня 2020 Поделиться 8 июня 2020 @mnogodetnay А я у Тэи Юрьевны)))Я лежу, но стала иногда вставать и на кухню заглядывать, т.к сил лежать уже нет. Через пару недель начну ненадолго на улицу выходить. Ссылка на это сообщение
mnogodetnay 8 июня 2020 Поделиться 8 июня 2020 @Miki Maus , я именно в 34 прошлый раз встала. И больше не лежала. Швы сняли в 36,2 и через 4 дня я родила) 1 Ссылка на это сообщение
MilenaMonika 8 июня 2020 Поделиться 8 июня 2020 Ой, девчата! А у меня опять взяли утром кровь на ковид и результаты странные какие то... сейчас вообще IgM-2,53 (при новой норме <2), а G-98 вообще??♀️ И комментарий снизу, оставайтесь дома и не общайтесь с близкими 7 дней, возможно вы ещё заразны??♀️ В прошлый раз писали 14 дней ни с кем не контактировать... это они от балды что ли цифры пишут, чтоб меня подольше изолировать?? Ссылка на это сообщение
Елена123❤ 8 июня 2020 Поделиться 8 июня 2020 Девочки, не знаю в это темку или куда!!!! Подскажите! У меня беда! Срок почти 13 недель, двойня. Идут обильные водянистые выделения 4 дня, по шейке намерил по изи в 9 недель 32мм, на ручном осмотре в 10 недель 25. Была утром у врача с жалобами на выделения посмотрела шейку, я не рожавшая, говорит мягкая и палец пропускает. Дала направление в стационар, говорит шить или пессарий. При поступлении сделали УЗИ намерил 40 мм, я не верю, девочки говорят всем так пишут. По шейке говорят, да мягкая, у тебе двойня , все ок. Я боюсь. Завтра будет заведующая осмотр. Хочу просить шить шейку. Если откажут, а скорее всего, что делать??? Очень все смущает и выделения и сама шейка!!! Подскажите, зря не зря паникую и что делать???? Ещё тонус по узи. По факту отлежала день, сейчас ночь, вообще ничего не назначили дополнительно. Ставлю Утрожестан 3*200 и клексан. Один у меня из вариантов написать после осмотра, если ничего не предложат, жалобу на глав врача больницы . Ссылка на это сообщение
likarin 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 5 часов назад, Елена123// сказал(а): При поступлении сделали УЗИ намерил 40 мм, я не верю, девочки говорят всем так пишут. А какой город? Будто про мой написали. У нас тоже в стационаре всегда больше шейку измеряют. Мне даже пришлось два раза ложиться из-за этого в больницу. В итоге пессарий все равно поставили. Поскольку шейка мягкая и также палец пропускает (беременность первая, тоже ни раз не рожала). А у вас еще срок хороший для того, чтобы зашить. Мне в первый раз отказали. Но через 2 недели все равно в стационар поехала. Там врач хороший попался, и несмотря на узи (по их узи 33 мм, зев закрыт, по другому узи - 18 мм и большая воронка) - пессарий поставили. 1 Ссылка на это сообщение
Secret72 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 @mnogodetnay а Вы после 34 недели дома были или в стационаре? Ссылка на это сообщение
Елена123❤ 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 @likarin омс К 10 часов назад, Елена123// сказал(а): Девочки, не знаю в это темку или куда!!!! Подскажите! У меня беда! Срок почти 13 недель, двойня. Идут обильные водянистые выделения 4 дня, по шейке намерил по изи в 9 недель 32мм, на ручном осмотре в 10 недель 25. Была утром у врача с жалобами на выделения посмотрела шейку, я не рожавшая, говорит мягкая и палец пропускает. Дала направление в стационар, говорит шить или пессарий. При поступлении сделали УЗИ намерил 40 мм, я не верю, девочки говорят всем так пишут. По шейке говорят, да мягкая, у тебе двойня , все ок. Я боюсь. Завтра будет заведующая осмотр. Хочу просить шить шейку. Если откажут, а скорее всего, что делать??? Очень все смущает и выделения и сама шейка!!! Подскажите, зря не зря паникую и что делать???? Ещё тонус по узи. По факту отлежала день, сейчас ночь, вообще ничего не назначили дополнительно. Ставлю Утрожестан 3*200 и клексан. Один у меня из вариантов написать после осмотра, если ничего не предложат, жалобу на глав врача больницы . Девочки подскажите на таком сроке что лучше шить или пессарий. Посмотрела сегодня заведующая, подтверждает что шейка укороченная и палец пропускает. Ссылка на это сообщение
Margosha_13 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 @Елена123// вообще, мое мнение, лучше швы пока срок позволяет, пессарий можно в любой день поставить при хорошем мазке. Плюс у них функции разные, швы держать шейку, а пессарий вес разгружает и распределяет, поэтому на маленьком сроке кольцо так себе... Разгружать ещё нечего ? у меня было оба гаджета 1 1 Ссылка на это сообщение
mnogodetnay 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 @Secret72 , дома. В стационар легла для снятия швов и до родов. 1 Ссылка на это сообщение
Valero4ka_88 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 @Елена123// правильно вам написали лучше швы, кольцо можно и потом поставить, у меня и то и то) 2 1 Ссылка на это сообщение
Ленааа 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 Девочки,хочу я к другому узисту попасть - этот который все это увидел вроде недавно УЗИ делает. Сегодня читала, что нижний сегмент матки могут принимать за расширение внутреннего зева. А старая кровь тогда как же?.. прям не знаю. Сомнения у меня. До следующего вторника не доживу. Если не получится записаться - тогда вторника буду ждать. Ссылка на это сообщение
*Пузяша* 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 Всем привет У меня отекают пальцы рук и ноги,даже канефрон не помогает ? Еще я стала плохо спать,просыпаюсь в 3-4 утра и прям паника какая-то ,беспокойство,всякая фигня с голове и засыпаю потом к 8-9 утра только ?♀️ Ссылка на это сообщение
MilenaMonika 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 @*Пузяша* привет! Слушай у меня отекали пальцы рук и ноги от того что пила мало воды и белок был понижен в крови. Попробуй больше пить и ограничить вредную еду... посиди на отварном парном... больше мяса и воды? Ссылка на это сообщение
Valya32 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 @*Пузяша* привет! У меня также((( руки болели так, что я плакала, фаланги просто выворачивало наизнанку, особенно после сна. Я пила канефрон, клюквенный и брусничный морс - сама варила. Руки сейчас не болят, но отекаю все равно сильно. @MilenaMonika Тоже белок в дефиците - всего 60. Для него пью коллаген и белковые коктейли для беременных и кормящих. 1 Ссылка на это сообщение
*Пузяша* 10 июня 2020 Поделиться 10 июня 2020 @MilenaMonika я наоборот много пью всегда(( @Valya32 ну кроме отеков ничего больше? я давление мониторю,сегодня магнезию думаю прокапать ещё ?♀️ Гемоглобин у меня понижен,железо сказали пить @MilenaMonika чего там про 70ку говорят? Не закрыли или планируют? Вот думаю напроситься может покапаться туда если легче не станет Ссылка на это сообщение
Reign 10 июня 2020 Поделиться 10 июня 2020 У меня другая проблема,отеков нет,ни на ногах,ни на руках,даже кольца всё те же ношу. А набираю много. Думала может скрытые отеки,пью бруснику,в туалет так же хожу,не худею. Ем мало,ничего сладкого,мучного,а прёт только так. Сахар нормальный? Ссылка на это сообщение
MilenaMonika 10 июня 2020 Поделиться 10 июня 2020 @*Пузяша* Привет! Напросись конечно! Здесь же дневной стационар есть, если что... ну или полежи дней 5 пусть анализы все возьмут и на ковид заодно ???♀️ Санитарки говорят нескончаемый поток, одних только выпишут, сразу новые на их место. Не закроют уже, все больницы будут открываться и работать в обычном режиме. А я по ходу здесь переболела и они все молчат... ну и я молчала когда болела, чтоб в инфекционку не отправили... жду третьего анализа на ковид??♀️ Посмотрим что теперь напишут?! @*Пузяша* анализы крови по понедельникам берут Ссылка на это сообщение
*Пузяша* 10 июня 2020 Поделиться 10 июня 2020 @Reign я набрала тоже много,уже 17кг ?♀️ @MilenaMonika да мне на ковид ненадо))) Интересно а можно напросится снять швы при дневном стационаре,не лежать((( Девочки,думаю с 35 недель отменить утрик Ссылка на это сообщение
Malibu31 10 июня 2020 Поделиться 10 июня 2020 Девочки, больше не у кого спросить. Вчера попала в 70ку с пролабированием в цк. По Узи шейка 1 см. Сегодня пришла заведующая и позвала на ручной осмотр, мотивируя тем, что узи с пессарием вообще не информативно. И чтобы ей что-то увидеть на осмотре ей надо снять пессарий и возможно она его обратно не поставит, если подтвердится пролабирование ( может степень пролабирование важна). Я очень боюсь осмотра и всех этих манипуляций и чисто психологически трудно вообще без пессария и без швов, хотя в любом случае планирую лежать не вставая. Я заведующей сказала, что не слышала о том, что пессарий может навредить. На что она мне ответила мол зачем здесь тогда лежишь, если нам не доверяешь. Езжай мол в другой роддом, кому доверяешь. Дали мне до завтра подумать. Можете ли вы что-то посоветовать, как бы вы поступили на моем месте? 3 Ссылка на это сообщение
Secret72 10 июня 2020 Поделиться 10 июня 2020 Да, непростая ситуация. я просто не понимаю, а зачем им сейчас знать степень пролабирования? Я сама попросилась, чтоб посмотрели, тк почувствовала, что там изменения, но меня очень аккуратно смотрели и сказали, что пролабирование, но ничего не снимали (у меня шов и пессарий). Может, они как-то прокомментировали свои действия? Заведующая как никак. Не понимаю, зачем снимать пессарий... 1 Ссылка на это сообщение
Ленааа 10 июня 2020 Поделиться 10 июня 2020 @Malibu31 а у тебя какой срок сейчас? Это же риск, что снимет, а обратно не поставит. Сколько тебе ещё недель нужно проходить? Может быть действительно ещё с кем то проконсультироваться? @Елена123// какие новости у тебя? Ссылка на это сообщение
Malibu31 10 июня 2020 Поделиться 10 июня 2020 @Secret72 @Lena1303 она говорит, что с пессарием даже на ручном осмотре ничего не видно. Мол пессарий может усугубить проблему- типа пузырь что ли может с ним лопнуть. У меня срок 27 недель Ссылка на это сообщение
Margosha_13 10 июня 2020 Поделиться 10 июня 2020 @Malibu31 пузырь если пролабировал очень большой риск инфекции, а там и до вуи недалеко, ну и воды отойти тоже инфекция его источает, этого они бояться больше, может MilenaMonika что посоветует Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения