Окsанка 3 апреля 2021 Поделиться 3 апреля 2021 2 минуты назад, Еленаа83 сказал(а): @Окsанка сдайте обычную глюкозу и гликированный гемоглобин, этого будет достаточно. У меня диабет, был 2 типа была на диете, в беременность на инсулин посадили т.к. обычной диетой не удается компенсировать сахар. этот скрининг как раз состоит из этих 2 показателей )) Ссылка на это сообщение
Julie2601 3 апреля 2021 Поделиться 3 апреля 2021 @Окsанка диабет беременных ставят только по глюкозотолерантному тесту. И перед ним обязательно меряют просто тощаковый сахар. Вот если он завышен (для беременных до 5,5 верхняя граница), тогда уже смотрят на сколько, и консультируют... У вас какой сейчас срок? если переживаете, сдайте просто глюкозу натощак пока. а насчёт очень много пить и писать - по таким критериям я вне беременности даже диабетик 😳 когда-то начиталась тоже про постоянную жажду и диабет, но в итоге анализ натощак всегда в норме 🤞 Ссылка на это сообщение
Окsанка 3 апреля 2021 Поделиться 3 апреля 2021 @Еленаа83 а у вас какие то симптомы были/ есть? мне в больнице брали кровь на сахар, но уже вечером поздно и после ужина получилось через пару часов, сахар был 5 Только что, Julie2601 сказал(а): У вас какой сейчас срок? 18 недель Ссылка на это сообщение
Еленаа83 3 апреля 2021 Поделиться 3 апреля 2021 @Окsанка а, ну тогда подойдет) Ссылка на это сообщение
Окsанка 3 апреля 2021 Поделиться 3 апреля 2021 1 минуту назад, Julie2601 сказал(а): а насчёт очень много пить и писать - по таким критериям я вне беременности даже диабетик 😳 Вот и я прочитала в инете, что это чуть ли не главные симптомы диабета(( Ссылка на это сообщение
Julie2601 3 апреля 2021 Поделиться 3 апреля 2021 Девочки, я ничего не пропустила, таблички сегодня не было? может @DashaDi наконец скоро встретится со своим малышом 🤞😁 Ссылка на это сообщение
Еленаа83 3 апреля 2021 Поделиться 3 апреля 2021 @Julie2601 сейчас нормы до 5.1 натощак, до 7 после еды через час. Если выше то уже ГСД ставят, и если тощаковый выше 5.1 при ГТТ его уже не сдают. Ссылка на это сообщение
Julie2601 3 апреля 2021 Поделиться 3 апреля 2021 @Окsанка на самом деле не всегда...у меня подруга с детства диабетик, не очень близкая, но знаем друг друга давно. Вот от неё именно такого не слышала) а в интернете потом вычитала...не накручивайте себя раньше времени, и даже если вдруг глюкоза повышена, это поправимо, но мне кажется, у вас всё хорошо 🤞 Ссылка на это сообщение
Julie2601 3 апреля 2021 Поделиться 3 апреля 2021 @Еленаа83 мне кажется, от клиники/лаборатории зависит 🤷♀️ Я недавно сдавала, 3 недели прошло, ещё хорошо помню. У меня был 4,2 натощак, и я спросила нормы - сказали до 5,5. Но возможно от 5,0 уже рекомендуют следить пристальнее за питанием. самое интересное, через час и два у меня был показатель даже меньше, 3 с чем-то) Ссылка на это сообщение
Еленаа83 3 апреля 2021 Поделиться 3 апреля 2021 @Окsанка 5 нормально после еды. Нет, симптомов не было. По мне так симптомы появляются когда сахар уже шкалит к 10 и выше, а если там превышение на единичку то вряд ли будут какие то симптомы. Либо наоборот, если он будет сильно низкий (меньше 3), тогда тоже головокружения слабость тошнота бывают, его тогда нужнг повышать быстрыми углеводами, т.к. такое состояние опасно. Но я думаю у вас ничего этого нет, не накручивайте себя, сдайте кровь там все видно будет. @Julie2601 в лабооатории нормы так и есть, до 5.5, где то даже до 6.1 пишут, но любой эндокринолон или даже гинеколог скажет что нормы сейчас 5.1. Я сама удивилась, младшую носила 5 лет назад нормы были 5.5, и через полтора часа после еды до 7. Ну я укладывалась спокойно в эти цифры. А сейчас по другому, и приходится колоть инсулин теперь. Ссылка на это сообщение
Jolimaman 3 апреля 2021 Поделиться 3 апреля 2021 @Окsанка я тогда тоже диабетик, пью и писаю литрами, а сладкое как люблю🙈🙈🙈 всегда сахар в норме 2 Ссылка на это сообщение
Julie2601 3 апреля 2021 Поделиться 3 апреля 2021 @Еленаа83 ого...ну да, мне то медсестра, работающая в лаборатории, ответила) короче, лучше, чтоб точно до 5 был тощаковый, тогда норм Ссылка на это сообщение
Окsанка 3 апреля 2021 Поделиться 3 апреля 2021 3 минуты назад, Jolimaman сказал(а): я тогда тоже диабетик, пью и писаю литрами, а сладкое как люблю🙈🙈🙈 всегда сахар в норме 😝 у меня раньше не было такого)) поэтому сразу полезла в инет и там про диабет Надеюсь норм всё 🤞🏻🤞🏻 Ссылка на это сообщение
Julie2601 3 апреля 2021 Поделиться 3 апреля 2021 @Jolimaman @Окsанка я кстати до беременности уже много лет, со школы, не особо сладкоежка, а в беременность не могу, хочется, причём иногда что-то очень приторное) плюс сладкое очень выручает, если задержалась в дороге или у врача, поесть вовремя не успела - быстрые углеводы, чтоб в обморок не грохнуться. я до ГТТ даже чуть переживать начала, вдруг не пройду его и придётся ограничить питание, как жить тогда без сладкого 😂 хотя конечно на фоне ИЦН это меня меньше заботило, но блинов тогда «впрок» наелась на всякий случай, дня за 3 до теста))))) 1 1 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 3 апреля 2021 Поделиться 3 апреля 2021 @Окsанка гликированный гемоглобин не показатель во время беременности, мне в Кулакова его даже не смотрели. Тощаковый сахар должен быть не больше 5.1. если 5.1 и выше это уже ГСД, как было у меня. Ссылка на это сообщение
Окsанка 3 апреля 2021 Поделиться 3 апреля 2021 @Margosha_13 дыа!?🙄 может тогда просто глюкозу натощак сдать и по результату думать, что дальше, топтать к врачу или успокоиться🤷♀️ Ссылка на это сообщение
Jeny14 3 апреля 2021 Поделиться 3 апреля 2021 У меня эта беременность с ГСД,сахар показал 5,1.После уже 11 раз сдавала на сахар,и по часам тоже,всё в норме.Диеты придерживаться не стала,симптомов нет. Ссылка на это сообщение
Еленаа83 3 апреля 2021 Поделиться 3 апреля 2021 @Margosha_13 гликированный сдается чтобы понимать, какой средний уровень сахара был за последние 3 месяца. Глюкоза может сегодня показать 5, а завтра 6, каждый.день ведь не будешь анализ сдавать. Я бы сдала гликированный, у нас он рублей 400 стоит, не такие большие деньги, но автору конечно самой лучше решить) Ссылка на это сообщение
Margosha_13 3 апреля 2021 Поделиться 3 апреля 2021 @Еленаа83 я знаю, я его сдала, принесла врачу, она его глянула и сказала, что во время беременности он не показателен. Как сейчас помню он был 4.6 при нормах 4-6. А тощаковый сахар 5.1 и всё, здравствуй ГСД. @Окsанка можешь их сдать оба, и быть спокойна, только картины полной он тебе не даст, тут пока важна глюкоза натощак. Ссылка на это сообщение
Недведица 3 апреля 2021 Поделиться 3 апреля 2021 Проще глюкометр купить и недельку себе сахар мерить, 1 Ссылка на это сообщение
Jolimaman 3 апреля 2021 Поделиться 3 апреля 2021 @Окsанка всё будет хорошо. В нашей ситуации самое главное раньше времени себя не накручивать! Вот будет анализ плохой, вот тогда начинать думать. А сейчас спокойствие и только спокойствие. 1 Ссылка на это сообщение
Juli34567 3 апреля 2021 Поделиться 3 апреля 2021 @Окsанка я очень много пью всю беременность. Декалитрами. Ну и частый туалет соответственно. Первый и второй трим тощаковый сахар был в норме: 4,6 и 4,3. В чт вот гтт сдавала, посмотрим, что там. Ссылка на это сообщение
Окsанка 3 апреля 2021 Поделиться 3 апреля 2021 13 минут назад, Недведица сказал(а): Проще глюкометр купить и недельку себе сахар мерить, Я уже заказала 😆 @Jolimaman спасибо) накручивать умеем, практикуем😀 Ссылка на это сообщение
Анастасия 1584 3 апреля 2021 Поделиться 3 апреля 2021 А кто нибудь пил фолиевая кислота и фимибион 1 при планировании беременности? Мне назначили только фимибион 1. А я вот думаю стоит ли ещё отдельно фолиевую пить. После выкидыша позднего планирую новую беременность Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения