Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Margosha_13 можете что то с iherb для ферритина посоветовать? У меня на нижней границе тоже -21 , а нижняя граница в моей лаборатории 10...и при том никак не могу поднять. Однажды подняла только системами с железом, при том, через 3-4 месяца он снова упал... Железо пью постоянно. 

@Юлия Рига Я пила два препарата Ферритин, так и называется hema plex это комплекс витаминов для усвоения железа, за 2 месяца до нормы веса догнала с 20, пила его даже когда беременная была, врач разрешила

Ну поднимать это хорошо, но если кушаешь хорошо, а он низкий, нужно искать причину. Очень часто полипы есть причиной, особенно в кишечнике. 

Пришел мой бакпосев, только лактобактерии в 6 степени. Идем дальше.

• Нравится 2

@Юляшка) да... я тоже уже начиталась,что плохое усвоение или потеря железа- это проблемы с кишечником, возможно 

@Margosha_13 спасибо. Немного не поняла только- два препарата- или два курса hema plex?😊

@Юлия Рига Один hema plex, а второй ферритин, название такое)) я искала проблему, попыталась, в поликлинику ходила, сдавала на скрытую кровь, чисто, глотала кишку, там гастрит, пролечили еще хеликобактер, курсом антибов, убили микрофлору , дальше все..это как раз было перед протоколом эко. Никто не хочет ничего искать, гемоглобин норма иди гуляй не делай мозг и не мешай работать. А грамотного гематолога днем с огнём, на колоноскопию пока не решаюсь.. 

@Margosha_13 а ты после родов сдавала? Мог быть на фоне зоопарка, что так полечили хелибактер. У меня тоже проблемы с патогенной микрофлорой начались после лечения хелибактера.

@Юляшка) ферритин? Сдавала, был около 20, подняла до 60, перестала пить опять 20 через месяц-полтора. Сейчас пью только Ферритин, хочу сдать на неделе, гемоглобин 136 держит.

@Юлия Рига это очень сложно самим все делать, а потом говорят сами врачи, что не обращаетесь, приходите поздно, вот ходила, а толку.. Айхерб в помощь)))

@Jolimaman ну кстати гемоглобин по нижней границе может быть, если в целом все в порядке и ферритин приемлемый...у меня за всю жизнь никогда на был выше 130) а то и 115 держится.  
тьфу-тьфу ничем не болею хронически, основное проверяю что нужно...и при нормальном ферритине (ну вот даже при 35) чувствую себя 👌

конечно, все индивидуально, если и ферритин часто снижается, хорошо бы поискать причину...а врачи да, кто в лес, кто по дрова...и не хотят заморачиваться иногда

@Jolimaman солбефер дуралекс

@Margosha_13 ферритин норма от 11-300 мне обследование делали на стекле и ещё какие то анализы готовили. Сказали что ферритин подниматься будет . Просто железо не надо кофем запивать и чаем тоже. По стеклу тоже все хорошо. Сам гемоглобин я подняла с76 до 123. Сегодня опять кровь переслала. И феритин надо на голодный желудок сдавать. Переслам феритин на голодный чуть позже 

@Анастасия 1584 Про чай и кофе это правда, снижает усвояемость,также как и молочка, в прием пищи лучше добавлять продукты с витамином С, он способствует усвоению железа, типа капуста, перец, киви.

16 минут назад, Margosha_13 сказал(а):

с витамином С, он способствует усвоению железа,

Я принимаю с капсулой вит С в обед, потому что на завтрак обязательно кофе 😋

Ферритин был 33 последний раз. На следующей неделе снова сдаю 

@Окsанка у меня тоже кофе с молоком на завтрак, ритуал)) но я в обед стараюсь продуктами витамин С добирать, почки лишний раз не хочу нагружать, там камни))) родила, стала за здоровьем следить, аж противно 😆

@Margosha_13 ничего🤷🏻‍♀️ Вообще ничего. В 2019 году, летом, только прокапалась, когда ферритин был 3, там около 100 нагнали. Я боялась что упал сильно за эти 1,5 года, а он ничего ещё) держится) 

Девочки, я сходила таки на узи, хотя собиралась только недели через 2)

ттт, всё норм, шейку правда не видно толком, малыш готовкой вниз лежит, но датчиком мы не лазим, жалоб нет, я берегусь, дай Бог доходим без приключений 🤞

вот то он видимо башкой вниз перевернулся, потому и поменялись ощущения...носом прижимается к плаценте, ручки прижаты, поэтому не так активно прыгает. И вес уже примерно 1кг (по узи 1140, но узист говорит, скорее всего погрешность в меньшую сторону, тк у него голова крупненькая, а животик не жирный, обычный 😁).

Даже не верится, завтра 28 недель...но все еще страшно, боишься выдохнуть, думаю, пока не родится, не расслаблюсь никак

@DashaDi как дела? Вас ещё не выписали?)

• Нравится 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...