Jolimaman 5 апреля 2021 Поделиться 5 апреля 2021 @Margosha_13 я вот тоже гречку ежедневно с говядиной/индейкой/печенью ем а ферритин всегда на дне и гемоглобин там же🤷🏻♀️ Ссылка на это сообщение
Юлия Рига 5 апреля 2021 Поделиться 5 апреля 2021 @Margosha_13 можете что то с iherb для ферритина посоветовать? У меня на нижней границе тоже -21 , а нижняя граница в моей лаборатории 10...и при том никак не могу поднять. Однажды подняла только системами с железом, при том, через 3-4 месяца он снова упал... Железо пью постоянно. Ссылка на это сообщение
Margosha_13 5 апреля 2021 Поделиться 5 апреля 2021 @Юлия Рига Я пила два препарата Ферритин, так и называется hema plex это комплекс витаминов для усвоения железа, за 2 месяца до нормы веса догнала с 20, пила его даже когда беременная была, врач разрешила Ссылка на это сообщение
Юляшка) 5 апреля 2021 Поделиться 5 апреля 2021 Ну поднимать это хорошо, но если кушаешь хорошо, а он низкий, нужно искать причину. Очень часто полипы есть причиной, особенно в кишечнике. Пришел мой бакпосев, только лактобактерии в 6 степени. Идем дальше. 2 Ссылка на это сообщение
Юлия Рига 5 апреля 2021 Поделиться 5 апреля 2021 @Юляшка) да... я тоже уже начиталась,что плохое усвоение или потеря железа- это проблемы с кишечником, возможно @Margosha_13 спасибо. Немного не поняла только- два препарата- или два курса hema plex?😊 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 5 апреля 2021 Поделиться 5 апреля 2021 @Юлия Рига Один hema plex, а второй ферритин, название такое)) я искала проблему, попыталась, в поликлинику ходила, сдавала на скрытую кровь, чисто, глотала кишку, там гастрит, пролечили еще хеликобактер, курсом антибов, убили микрофлору , дальше все..это как раз было перед протоколом эко. Никто не хочет ничего искать, гемоглобин норма иди гуляй не делай мозг и не мешай работать. А грамотного гематолога днем с огнём, на колоноскопию пока не решаюсь.. Ссылка на это сообщение
Юлия Рига 5 апреля 2021 Поделиться 5 апреля 2021 @Margosha_13 спасибо ☺️ Я тоже уже по всякому искала проблему.... на диете специальной сидела долгое время.... ну как то безрезультата Ссылка на это сообщение
Юляшка) 5 апреля 2021 Поделиться 5 апреля 2021 @Margosha_13 а ты после родов сдавала? Мог быть на фоне зоопарка, что так полечили хелибактер. У меня тоже проблемы с патогенной микрофлорой начались после лечения хелибактера. Ссылка на это сообщение
Margosha_13 5 апреля 2021 Поделиться 5 апреля 2021 @Юляшка) ферритин? Сдавала, был около 20, подняла до 60, перестала пить опять 20 через месяц-полтора. Сейчас пью только Ферритин, хочу сдать на неделе, гемоглобин 136 держит. @Юлия Рига это очень сложно самим все делать, а потом говорят сами врачи, что не обращаетесь, приходите поздно, вот ходила, а толку.. Айхерб в помощь))) Ссылка на это сообщение
Jolimaman 5 апреля 2021 Поделиться 5 апреля 2021 @Юлия Рига я вот тоже думаю что нужна причина если у меня стабильная анемия и гемоглобин всегда по нижней границе. Врач сказала после родов через 1,5 месяца можно начинать искать Ссылка на это сообщение
Julie2601 5 апреля 2021 Поделиться 5 апреля 2021 @Jolimaman ну кстати гемоглобин по нижней границе может быть, если в целом все в порядке и ферритин приемлемый...у меня за всю жизнь никогда на был выше 130) а то и 115 держится. тьфу-тьфу ничем не болею хронически, основное проверяю что нужно...и при нормальном ферритине (ну вот даже при 35) чувствую себя 👌 конечно, все индивидуально, если и ферритин часто снижается, хорошо бы поискать причину...а врачи да, кто в лес, кто по дрова...и не хотят заморачиваться иногда Ссылка на это сообщение
Анастасия 1584 5 апреля 2021 Поделиться 5 апреля 2021 @Jolimaman солбефер дуралекс @Margosha_13 ферритин норма от 11-300 мне обследование делали на стекле и ещё какие то анализы готовили. Сказали что ферритин подниматься будет . Просто железо не надо кофем запивать и чаем тоже. По стеклу тоже все хорошо. Сам гемоглобин я подняла с76 до 123. Сегодня опять кровь переслала. И феритин надо на голодный желудок сдавать. Переслам феритин на голодный чуть позже Ссылка на это сообщение
Margosha_13 6 апреля 2021 Поделиться 6 апреля 2021 @Анастасия 1584 Про чай и кофе это правда, снижает усвояемость,также как и молочка, в прием пищи лучше добавлять продукты с витамином С, он способствует усвоению железа, типа капуста, перец, киви. Ссылка на это сообщение
Окsанка 6 апреля 2021 Поделиться 6 апреля 2021 16 минут назад, Margosha_13 сказал(а): с витамином С, он способствует усвоению железа, Я принимаю с капсулой вит С в обед, потому что на завтрак обязательно кофе 😋 Ферритин был 33 последний раз. На следующей неделе снова сдаю Ссылка на это сообщение
Margosha_13 6 апреля 2021 Поделиться 6 апреля 2021 @Окsанка у меня тоже кофе с молоком на завтрак, ритуал)) но я в обед стараюсь продуктами витамин С добирать, почки лишний раз не хочу нагружать, там камни))) родила, стала за здоровьем следить, аж противно 😆 Ссылка на это сообщение
Анастасия 1584 6 апреля 2021 Поделиться 6 апреля 2021 @Окsанка @Margosha_13 тоже утром кофе с молоком люблю Ссылка на это сообщение
Jolimaman 6 апреля 2021 Поделиться 6 апреля 2021 Девочки пришёл мой ферритин и кровь...охренеть гемоглобин 122, ферритин 76,4 🙈 💃🏻💃🏻💃🏻💃🏻💃🏻 3 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 6 апреля 2021 Поделиться 6 апреля 2021 @Jolimaman круто как, поздравляю!!! Напомни что пила? Ссылка на это сообщение
Jolimaman 6 апреля 2021 Поделиться 6 апреля 2021 @Margosha_13 ничего🤷🏻♀️ Вообще ничего. В 2019 году, летом, только прокапалась, когда ферритин был 3, там около 100 нагнали. Я боялась что упал сильно за эти 1,5 года, а он ничего ещё) держится) Ссылка на это сообщение
Margosha_13 6 апреля 2021 Поделиться 6 апреля 2021 @Jolimaman Блин, я вообще тоже хотела капельницы, а никто не назначает.. Повезло, очень крутой результат, правда 👍 Ссылка на это сообщение
Jolimaman 6 апреля 2021 Поделиться 6 апреля 2021 @Margosha_13 я платно делала, а так хрен там(( Ссылка на это сообщение
Julie2601 6 апреля 2021 Поделиться 6 апреля 2021 Девочки, я сходила таки на узи, хотя собиралась только недели через 2) ттт, всё норм, шейку правда не видно толком, малыш готовкой вниз лежит, но датчиком мы не лазим, жалоб нет, я берегусь, дай Бог доходим без приключений 🤞 вот то он видимо башкой вниз перевернулся, потому и поменялись ощущения...носом прижимается к плаценте, ручки прижаты, поэтому не так активно прыгает. И вес уже примерно 1кг (по узи 1140, но узист говорит, скорее всего погрешность в меньшую сторону, тк у него голова крупненькая, а животик не жирный, обычный 😁). Даже не верится, завтра 28 недель...но все еще страшно, боишься выдохнуть, думаю, пока не родится, не расслаблюсь никак @DashaDi как дела? Вас ещё не выписали?) 3 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 6 апреля 2021 Поделиться 6 апреля 2021 @Jolimaman Да и платно тоже никто не горел желанием капельницу назначать, как ни просила Ссылка на это сообщение
Jolimaman 6 апреля 2021 Поделиться 6 апреля 2021 @Margosha_13 хорошо моим врачам за мои деньги ничего не жалко😂 1 Ссылка на это сообщение
Юлия Рига 6 апреля 2021 Поделиться 6 апреля 2021 @Margosha_13 я сама купила в аптеке,нашла медсестру и она мне сделала курс:) правда мой ферритин вскоре упал бестолку это было Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения