Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Юлия Рига Я нашла медсестру, она мне сказала неси назначение,  типа много побочных и вообще его в стационаре капать надо, в общем все сама, как могу...

Железо нужно принимать между завтраком и обедом и заедать фруктами, я пила Сидерал Форте, он хорошо усваивается и не влияет на кишечник, т.е запоров не будет от него. У меня тоже Гемоглобин норм 119 а ферритин 13 всего был 

@Юлия Рига ну вот не знаю, капельница у нас 5 тысяч препарат, а айхерб тоже если брать выходит в круглую сумму. Сестре капали перед операцией, гемоглобин был 50, подняли до 120, но был какой-то другой препарат, феринжект не было

Девочки, миленькие, поддержите. Есть те, у кого реально все держалось только на швах? Меня зашили в 14 недель, шейка была 35 мм до 23 недель. Дальше в 24 недели она 28, сейчас в 25 недель она 19.... у меня паника, мне так страшно, мы такие малюсенькие ещё 😭😭😭

• Держу кулачки 2
1 минуту назад, Ира25 сказал(а):

Девочки, миленькие, поддержите. Есть те, у кого реально все держалось только на швах? Меня зашили в 14 недель, шейка была 35 мм до 23 недель. Дальше в 24 недели она 28, сейчас в 25 недель она 19.... у меня паника, мне так страшно, мы такие малюсенькие ещё 😭😭😭

Привет! У меня были моменты, что открывалась до швов прям. Я узи на дом заказывала , не ходила. Был «зоопарк» там, наверно из-за этого. Но потом снова чуть закрылась.

Пусть всё держится у тебя!!!🙏 Визуализируй длинную железную шейку))

@Ира25 У меня примерно так и было, по узи 18 мм, на ручном осмотре 1.5 см, лежала, на 35 недели надели пессарий на 2 недели, т.к. деть лицом лёг на швы, доносила до срока, все хорошо. Если швы состоятельны, то все хорошо будет.

• Нравится 1

@Ира25 мне швы наложили тоже на шейку 30-35, после ее ни разу толком не мерили, только по животу внутренний зев смотрели, и то последний раз в 24-25 недель (сейчас 28).

девочки правы, если швы состоятельны, и мазки контролируете, удержит 🤞🤞😌 но вы берегитесь, конечно, пока срок ещё такой, вижу вы и так лежите) я сама ещё процентов 70 времени лежу/отдыхаю, гулять не хожу, только минут на 10 подышать, и то когда и так нужно куда-то типа к врачу. Страшно рисковать 

по ощущениям ничего не беспокоит, тонус? Мне объясняли врачи, важно чтоб не было тонуса, и жалоб никаких. В остальном, повлиять сложно, но швы самый надёжный метод коррекции, тут у некоторых девочек вообще шейки не было длины и швы держали до срока 🤞🤞🤞

настраивайтесь на лучшее, и сдайте мазки обязательно. Держим кулачки, нас тут много вон таких 

@Ира25 я после узи, когда она уехала, пришла к врачу рыдала у нее, истерику закатила, что все капец, осталось 18 мм и все, неизвестно сколько я протяну еще, но она как-то нашла слова, успокоила меня, нарисовала схему, шейку швы, что они со своей задачей справляются держат нитки ту часть где они наложены и это самое главное, а не сколько она в мм. Выписала мне Персен  и пошла я домой лежать, больше на узи не ходила, запретила она, только нервы мотала себе, смотрела раз 2 недели состоятельность швов и всё .К слову у меня всю беременность был зоопарк, ничего не помогало, только титры менялись... 

@Ира25 на персен садитесь. У меня с 21 недели был постоянный тонус без перерывов на обед, я лежала в лёжку, только в туалет, шейка расползлась до швов. В 33 недели начала вставать, ходить. Лопнул пузырь в 37+4. Нервы сейчас самое гадкое что есть. Швы справятся и всё прекрасно удержат

• Нравится 2
4 минуты назад, Ира25 сказал(а):

@Julie2601 тонус только сейчас вот от нервов появился ( поставили генепрал. Спасибо большое!!!

Вам уже многие написали правильные слова. И я свои 5 копеек добавлю. Швы для того и делают, чтобы удержать раскрывающуюся шейку. Она вполне может уехать до швов. Состоятельные швы ее удержат.Тут главное , чтобы не было инфекции и родовой деятельности, когда начались роды конечно уже ничто не удержит. Так что делайте мазки, лечите , если потребуется, инфекции и снимайте тонус.  Все будет хорошо. 

• Нравится 2

@Ира25 я с тобой. Меня дважды зашивали, сперва на 16 недели на шейку 35мм, затем шейка поплыла на 21 недели и наложили повторно швы на длину уже 5 мм. Сейчас у меня срок 27 недель, в больнице лежу 10 дней, врач сказала, что буду лежать пока не рожу (лучшие прогнозы до 34-35 недель). Домой не отпустят т.к. высокий риск преждевременных родов. 

Насчёт моих анализов все в норме. Просто моя гиня паникер и в роддоме заведующая тоже, а я как послушная лежу, жду этого срока

@Ира25 капали магнезию 7 дней. Теперь просто лежу, брожу до столовой и обратно в палату. Больше ничего не делают, визуально все хорошо и анализы тоже, но не отпускают.

А, и главное, надо успокоится и отвлечься. А шейка едет видимо потому что уже не в состоянии держать (мой случай). Так что уповаю на швы и лежачий-тюлений образ жизни

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...