Яковлева Анна 7 апреля 2021 Поделиться 7 апреля 2021 @Ира25 согласна, поэтому и не прошусь домой, в больничных стенах спокойнее. @ПолинаВе я учусь на тестировщика, учу теорию. Потом инет на телефоне безлимит (фильмы, сериалы) и электронная книга. Ссылка на это сообщение
Анастасия 1584 7 апреля 2021 Поделиться 7 апреля 2021 @Ира25 у меня первая беременность вообще шейка срок 22 или 23 недели 0 см не было ее сгладилась . Все держалось на швах. Но ялежала . Родила 39,4 здорового малыша . 1 Ссылка на это сообщение
Tygra 7 апреля 2021 Поделиться 7 апреля 2021 @Анастасия 1584 вы молодец.. А шили шейку какую? Ссылка на это сообщение
Поля30 7 апреля 2021 Поделиться 7 апреля 2021 @Анастасия 1584 Ого!!! Вот хоть убейте, я не понимаю как это держалось все на швах. Получается прям пузырь на швах? А они его не травмируют? А где вы лежали в больнице? Я не могу, у меня прям паника. Ссылка на это сообщение
Margosha_13 7 апреля 2021 Поделиться 7 апреля 2021 @Ира25 Не надо паниковать, шейка от этого длиннее не станет. На швах значит на швах, если б их не было, все бы расползлось. Врач мне говорила тогда еще, что мышцы слабые, сами по себе, рыхлые ну не держат они, для этого и есть швы, примите это как данность. Не допускайте тонуса, нарушения работы кишечника, следите за мазками, и будет вам счастье. Поверьте, это не самое страшное, ребенок здоров, это главное. Такая наша женская доля, стиснуть зубы и терпеть. Не получается персен в помощь. Куча положительных примеров с шейками на швах, швы они для этого и есть, чтоб держать, то что не держится. Понятно, что страшно и паника, но от этих переживаний шейка лучше мне станет, поверьте человеку, который получил от ицн по полной программе от потери до родов в срок. Ссылка на это сообщение
Анастасия 1584 7 апреля 2021 Поделиться 7 апреля 2021 @Ира25 я лежала а больнице месяц потом в роддоме до 7 мес а потом дома. Последние месяцы я ездила на машине ,, танцевала. Швы сняли 37 недель @Tygra я не помню вроде 1 см или 1,5 см шить никто не хотел. Но один доктор взялся и благодаря ему сейчас мой сына ходит в первы класс Ссылка на это сообщение
Поля30 7 апреля 2021 Поделиться 7 апреля 2021 @Margosha_13 а вас по-моему тоже в Кулакова шили? Ссылка на это сообщение
Margosha_13 7 апреля 2021 Поделиться 7 апреля 2021 @Ира25 Да, экстренно на 14 неделе, дальше вела у того же врача и рожала с ней Ссылка на это сообщение
Поля30 7 апреля 2021 Поделиться 7 апреля 2021 @Margosha_13 а у кого вы наблюдались? А вас не клали к ним при укорочении шейки? Дома лежали? Ссылка на это сообщение
Margosha_13 7 апреля 2021 Поделиться 7 апреля 2021 @Ира25 В 1 патологии, у Тимошиной Ирины Викторовны, лежала только когда шили и всё, остальное время дома. До сих пор с ней общаюсь, с праздниками поздравляю фотки сына высылаю иногда. Я ей безумно благодарна за все, за ее отношение, она сумела как-то так со мной общаться, что я была на позитиве почти всегда, хотя помимо ицн, у меня ещё куча проблем было своих семейных, которые делали мне нервы похлеще. Я, конечно, никуда не ходила, лежало тотально, просто пластом, вставала в туалет, мылась полностью 2 раза в неделю, перед выходом к врачу, благо кожа и волосы с беременностью были просто идеальными. Эта лежка боком мне в родах вышла, сил не было, но зато результат уже в сад ходит. Держитесь, это надо пережить, найти резервы в организме, думать только о хорошем. Это сложно, страшно, обидно, другие девочки вон козами скачут, до последнего, а мы тюлени, ну ничего, переживём. Ссылка на это сообщение
Поля30 7 апреля 2021 Поделиться 7 апреля 2021 @Margosha_13 спасибо большое за поддержку❤️ 1 Ссылка на это сообщение
Juli34567 7 апреля 2021 Поделиться 7 апреля 2021 Девочки, привет. Сдавала гтт облегченный, т.к. на обычный надо было ехать в соседний город. Облегченный гтт это глюкоза натощак и через час после углеводного завтрака. Пришел результат. Натощак 6,17, после нагрузки 4,05. Ну и что это? Лаба напутала? Гиня сама в недоумении, сказала что надо тощаковый пересдать. Косячники блин. Ссылка на это сообщение
Окsанка 7 апреля 2021 Поделиться 7 апреля 2021 26 минут назад, Juli34567 сказал(а): Пришел результат. Натощак 6,17, после нагрузки 4,05. Ну и что это? Лаба напутала? Может наоборот🤷♀️ Точно лаба косякнула Ссылка на это сообщение
SvetlanaBaz 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 Девочки, была ли у кого-нибудь очень короткая шейка в 20 недель, удалось ли доносить на пессарии? У меня 8-9 мм от вчерашнего дня, при том, что пессарий установили в 15 недель и шейка была 22 мм. Доктора долго выбирали шов или пессарий и в итоге всё-таки поставили его, т.к. до этого все потери были связаны не с ИЦН. Сейчас лежу в больнице и кроме как постельного режима - ничего пока не предприняли. Состояние упадническое, хоть и понимаю, что надо верить в лучшее. Почему то сейчас считают что хоть лежи, хоть ходи - если шейка укорачивается, то ничего её не остановит. Я и ходила на работу, как дура! 3 Ссылка на это сообщение
Julie2601 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 @SvetlanaBaz привет! А зашить сейчас уже не могут? Если хороший врач и пузырь не пролабирует...все же швы надёжнее. но здесь девочки и без гаджетов долеживали, держитесь 🤞 как мазки? Ссылка на это сообщение
SvetlanaBaz 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 @Julie2601 Пока срок 20 недель, насколько я понимаю - позволяет наложить шов, но доктора говорят, что сейчас уже не надо, есть пессарий Ссылка на это сообщение
Juli34567 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 @SvetlanaBaz не угодаешь, кто то с считанным мм долеживал без гаджетов, у кого то наоборот, с хорошей длины стремительно открылась и все. У вас в городе только в одном месте можно зашить? Я б искала врача, который снимет пессарий и зашьет. Сохранный режим, помогает. Может и не совсем в лежку, но по большей части лежать, чтобы нагрузку снимать. Прогестерон принимаете? Ссылка на это сообщение
Jolimaman 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 @SvetlanaBaz швы гораздо надежнее чем пессарий, Вам он совсем не помог и не держит, нужны швы. Ссылка на это сообщение
SvetlanaBaz 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 @Juli34567 Я постараюсь настоять на швах, так то в Перинатальном центре в гинекологическом отделении лежу, доктора неплохие, но вот почему-то швы они не очень любят накладывать, хоть и большинство умеет. Принимаю утрожестан @Jolimaman Говорят раз пессарий не помог, то и швы не помогут Ссылка на это сообщение
Julie2601 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 @SvetlanaBaz это неправда( эффективность пессария так то вообще не доказана. Это не значит, что он никому не помогает, просто эффетивность швов намного выше, и в вашей ситуации лучше бы зашить, да поскорее, тк в больших сроках уже не шьют. Ссылка на это сообщение
Margosha_13 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 @SvetlanaBaz Что за.... Врачи блин. Для понимания вам, у швов и пессария разная функция, швы держать шейку, а пессарий разгружает, поэтому шьют до 22-23 недель, плод маленький, давления на шейку нет, а после начинает расти тогда ставят кольцо, чтоб распределить нагрузку. Объясните это врачам, если они не в курсе, настаивайте на швах пока срок позволяет, у нас многие девочки в такой ситуации были, снимают эту всю красоту и шьют бантик, а дальше уже можно будет думать, нужен пессарий или нет. 2 Ссылка на это сообщение
🌷Anne🌷 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 @SvetlanaBaz ищите врача который швы наложит. Вот я только сейчас понимаю насколько хорошо сработала моя врач. На 19 неделе ШМ 16,5мм и она сразу отправила меня на швы, в анамнезе ВБ и ЗБ, ИЦН раньше не было. Сколько читаю девочек, врачи боятся швов, проще пессарий надеть и все. Мне потом и пессарий поставили, но как написали выше, у него со швами разные функции. Ссылка на это сообщение
Julie2601 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 @Julie2601 +1000 к словам @Margosha_13 используйте всё, чтобы уговорить врачей на швы. Может, имеет смысл в др больницы обратиться, если здесь наотрез шить не хотят. Или платно, если есть возможность. рассмотрите все варианты, к сожалению, часто кроме нас самих никому не нужны наши беременности, врачи действуют по протоколу и всё... 1 Ссылка на это сообщение
ПолинаВе 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 @SvetlanaBaz настаивайте на швах. Если оставят пессарий то только лёжа. Я с пессарием с 24 недели, лежу уже почти 7 недель. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения