SvetlanaBaz 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 @Julie2601 а ещё пояснили, что очень короткая шейка, опасно шов накладывать. Но я ещё жду лечащего доктора, которая будет меня вести, с ней уже подробно всё обсудим @Margosha_13 жалею конечно, что время упустили, надо было ещё в первый раз шов накладывать Ссылка на это сообщение
ПолинаВе 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 @SvetlanaBaz если в Москве то Кулакова, на вашем сроке шьют и ведут беременность, я во 2 патологии сейчас ведусь у Милушевой Ссылка на это сообщение
SvetlanaBaz 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 @Julie2601 Согласна, всё по протоколу и новым рекомендациям Ссылка на это сообщение
Jolimaman 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 @SvetlanaBaz врачи ппц🙈 даже слов нет. Если там откажутся шить, ищите другое место где зашьют да, короткая, но есть мастера которые даже пузырь пролабированный заправляют и зашивают 1 Ссылка на это сообщение
SvetlanaBaz 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 @ПолинаВе К сожалению не в Москве. Моя проблема в том, что пессарий не справился, шейка укоротилась, и сейчас для шва слишком короткая. Вся тактика сводится, к постельному режиму @Jolimaman а больше некуда обращаться, только если Питер, Москва Ссылка на это сообщение
Margosha_13 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 @SvetlanaBaz время вы не упустили, оно еще есть, что значит короткая для шва, руки значит не из того места, опять же для понимания, они когда ее шьют вытягивают щипцами на себя, вот это все стягивается швами или нитками. Им проще всю ответственность на вас переложить, а типа они сделали все, что могли.. У меня шейка по узи была 28 мм, а по сути ее не было, был кисель, врач когда на кресле смотрела офигела, типа всё пальцы в пузырь упирались, где ты раньше была. Хорошо, что я сама ходила раз в неделю ее мониторила, а не раз в 2 как они мне все говорили, типа шейка длинная, а толку от ее длинны, если она пффф и нет её. С ними надо каждый шаг перепроверять на 10 раз и перестраховываться им-то че, у них конвеер. Вылежать, конечно, можно, но у вас еще очень долгий путь, а подстраховка нужна. Ссылка на это сообщение
Miki Maus 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 @SvetlanaBaz Настаивайте на швах! Меня зашили на длину 6 мм и было пролабирование. Доносила до 39,2 недель. 2 Ссылка на это сообщение
Julie2601 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 @SvetlanaBaz а мазки у вас брали свежие?? если они чистые и нет пролабирования, однозначно шить Ссылка на это сообщение
Юляшка) 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 Тут проблема, что шить стараются до 15 мм, потом есть риск, что чтото пойдет не так. Плюс нужно сделать бакпосев. Стоит пессарий, делали бакпосев? Он должен быть идеальный сейчас для швов. Шьют до 24 недели, если 15 мм есть с идеальным мазком. Но есть же крутые врачи, думаю. Но найти ж. Ссылка на это сообщение
Juli34567 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 @SvetlanaBaz и 8 мм шьют и 5 мм шьют. Если у вас это делать не хотят, то скорее всего не умеют. Я бы насторожилась, чтобы потом не повторилась ситуация, что швы распустились или разъехались. Надо искать спеца по швам, который возьмётся. Ну или вылеживать кверху попой, авось удлинится немного. Но тогда уже может срок не для швов быть. Разберитесь с мазками. Вы санацию делали с пессарием, там все в порядке? Ссылка на это сообщение
ПолинаВе 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 @SvetlanaBaz постельный режим, Утрожестан и снятие тонуса в случае если он нет. Всё так. Подушку под попу и лежите! Ссылка на это сообщение
SvetlanaBaz 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 Мазки взяли, посев тоже, если будут хорошие, то снимут пессарий, посмотрят шейку вагинально, оценят и наложат шов. А пока лежать, принимать утрожестан и ждать результаты мазков. До пессария санацию делала, очень надеюсь, что будут норм. Доктора хорошего пообещали, которая умеет накладывать швы даже в "тяжелых" случаях. А причина ИЦН сказали в анамнезе, многочисленные расширения шейки во время операций, у меня их действительно много было. Спасибо за поддержку! На самом деле очень важно понимать в такие моменты, что не одна такая! 5 Ссылка на это сообщение
Jolimaman 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 @SvetlanaBaz не одна! нас таких не один десяток) главное лежите, прям без походов поесть, пускай приносят. Туалет только если рядом, а так утка. Чем больше сейчас вылежать, тем лучше шейка будет. Зашить могут до 22 недель Ссылка на это сообщение
Jeny14 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 @SvetlanaBaz подскажите,а как определили,что шейка стала такая короткая? Узи с пессарием не информативно,там ничего не видно,он даёт тень.Может у вас не так все и плохо ? сама хожу с пессарием с 22 недель,шейка 16 мм,открытие и пролабирование,сейчас 33 недели.Была у многих специалистов,никто не смотрит шейку по узи,только на кресле. Ссылка на это сообщение
SvetlanaBaz 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 @Jeny14 на узи, но через живот, т.е. уже не так информативно как при вагинальном исследовании, да ещё и пессарий. А на кресле тоже сказали - не оценить Ссылка на это сообщение
ПолинаВе 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 @Jeny14 у вас только пессарий? Ссылка на это сообщение
Jeny14 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 @SvetlanaBaz Мне даже по животу отказывались смотреть,говорят ничего не видно,от пессария тень.А на кресле смотрят раз в две недели и не один врач, и все говорят нормальная шейка,стоит в пессарии.Поэтому возможно у вас не все так плохо!Все будет хорошо.🙏 @ПолинаВе да,Арабин Ссылка на это сообщение
ПолинаВе 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 @Jeny14 мне в ЦиР Курганников вагинального смотрит оооочень осторожно, остальные узисты в Цир только по животу. Сегодня была в кулакова, там профессор некий Дементьев или как то его, типа узист узистов! Как ввел датчик,я аж закричала, а ему всё равно он студентам показывает ! За мои же деньги!такой хрени наговорил.шейку он не видит за пессарием, идите выпейте три стакана воды.я пошла меня от трёх стаканов стошнило и затонусило живот. Я на фиг уехала от него не стала на полный живот мерять еще раз. @Jeny14 33 недели шикарно!!! Осталось всего ничего полтора месяца ! Ссылка на это сообщение
SvetlanaBaz 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 @Jeny14 мне врач узи сказала, что исследование не очень информативно, может в самом деле не видно за пессарием ещё мм 10, хотелось бы верить. А сегодня на кресле смотрели, да, пессарий хорошо стоит, но длину шейки не оценить. Спасибо! Ваш пример вдохновляет! Ссылка на это сообщение
Margosha_13 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 @ПолинаВе Ой-ей, это что за дурь такая, от полного мочевого тонус, мне гиня сказала не терпеть никогда. Что за профессор такой.. Мне Белоусов Кулаковский говорил, что датчиком они при швах не смотрят вагинально и девочку разнес, которая мне смотрела до этого, поэтому потом я даже не просила, по животу, а потом и вообще запретили. 1 Ссылка на это сообщение
ПолинаВе 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 @Margosha_13 представляете? Сидит дед, заслуженный профессор, вспомнила фамилию Демидов! Такие на него отзывы в интернете! Сначала меня попросил выгнуться почти как на мостик, и потом эти три стакана. Я полежала в коридоре на диване и думаю ну на фиг мне ещё раз это извращение, хоть бы хуже не было.вот приехала отлеживаюсь теперь. Ссылка на это сообщение
Jeny14 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 @ПолинаВе дааа,вообще не верится,столько слёз было пролито,как было страшно.Отлежала в стационаре 7 недель,лежала то дома,то в пц,сама просилась,там мне было спокойнее.Выписалась пару дней назад,дак в этот раз в выписке даже ИЦН не написали,говорят что если до такого срока пессарий додержал,то и дальше будет держать,и ицн на таком сроке уже не ставят. Вам на кресле шейку смотрят ? Я потому что по креслу только и ориентируюсь,ещё в 24 недели посмотрели и сказали ,что пессарий подошёл мне идеально,по размеру и оч хорошо стоит и сказали по-любому доносишь )) Ссылка на это сообщение
Окsанка 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 😱 мне со швами всегда вагинальным датчиком смотрим шейку и в прошлую Б тоже Ссылка на это сообщение
Jeny14 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 @SvetlanaBaz мне тоже когда смотрят говорят хорошо стоит,а это значит подходит и держит он.Я думаю что все у вас хорошо ,прям уверенна. Ссылка на это сообщение
Margosha_13 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 @ПолинаВе Ужас ужасный слов нет. Как, как!!! В одном центре люди не знают протоколов, еще и профессор, беременная пить 3 стакана воды, в обычном состоянии то не выпьешь, а с пузом ....🤦♀️🤦♀️🤦♀️ Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения