Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@SvetlanaBaz 7 недель в общей сложности отлежала в стационаре,то там,то дома,сама просилась в стационар,мне там спокойнее.До 28 недель вставала только в туалет и поесть,потом стала вставать дома готовить.Сейчас просто стараюсь больше отдыхать,но на улицу пока ещё не хожу.В 34 планирую встать и жить нормально)

Сколько слез тогда было пролито,сколько нервов потрачено,не верю ,что уже все это позади.Мне этот этап помогли пройти положительные истории в интернете,я их добавила в закладки и перечитывала почти каждый день,и эта группа помогла,прочитала всю тему почти)

у вас есть открытие ?

• Держу кулачки 1

@SvetlanaBaz у меня тоже пессарий с 17 недели. На втором скрининге датчиком смотрели шейку, было уменьшение, но из-за новогодних праздников упустили сроки для наложения шва ;( потом попала в роддом с подозрением на подтекание вод, посмотрели шейку, она снова уменьшилась уже до 18 мм. Вот с этого момента я лежу капитально (вставала только в туалет, на кухню, да на анализы), вставать по чуть-чуть начала только на этой неделе, да и то позволяю себе только по квартире 5 минут побродить. Конечно, уже стало спокойнее, завтра 34 недели уже будет, а за спиной 17 недель тревог и переживаний. Держитесь и верьте, положительных примеров в этой теме много 🤞

31 минуту назад, Jeny14 сказал(а):
32 минуты назад, Jeny14 сказал(а):

@SvetlanaBaz 7 недель в общей сложности отлежала в стационаре,то там,то дома,сама просилась в стационар,мне там спокойнее.До 28 недель вставала только в туалет и поесть,потом стала вставать дома готовить.Сейчас просто стараюсь больше отдыхать,но на улицу пока ещё не хожу.В 34 планирую встать и жить нормально)

У меня завтра 34 недели, но я почему-то изначально решила, что в 35 недель начну потихоньку завязывать с лежачим образом жизни)) 

Вообще не представляю как рожать буду после этой лежки. Сейчас до врача и обратно на машине довозят, но всё равно после этого усталость как будто марафон пробежала

@ПолинаВе Фига себе специалист именитый! Мужчинам вообще не понять женщин в вопросах деторождения, зачем только выбирают эту специальность? Бывают, конечно, исключения (грамотные, чуткие, тактичные, внимательные), но как говорят "наличие исключений из правил доказывает существование этого правила"

• Нравится 1

@Jeny14 @valentinka2021 да, здесь много положительных примеров, это приободряет и даёт надежду. Вы молодцы, выдержали! Понять, как это тяжело может только тот, кто прошел через это!

@Jeny14 Цервикальный канал в верхней и средней трети до 11 мм, небольшое открытие всё-так присутствует, но не на всю длину

@SvetlanaBaz присоединяюсь к сказанному девочками, настаивайтесь на швах ваш ребёнок нужен только вам а не этим врачам, боритесь за свою беременность до конца, дожидайтесь анализов и настаивайте на швах, ведь если шейка поехала при пессарии то будет ехать и дальше, вам теине помог, и вы ни чего ещё не упустили у вас есть время

Девочки, привет!

Очень нужен совет бывалых. 😉

Подскажите, пожалуйста, как правильно отменять утрожестан вагинальный и на каком сроке? 
 Сейчас ставлю 2 по 200 для шеи. Кольца и швов нет.

Все врачи по-разному говорят. Интересно на практике, как. 🤔

роды планирую ЕР, так что затягивать особо с отменой не хочется, но и слишком рано - страшно 

@Zelenoglazaya вообще пишут, что после 34 недели. Утрожестан не эффективен. Но, обычно при ицн все девочки тянут до последнего. Попробуйте отменить 100 и промониторить на узи

@Lilu24 @Яковлева Анна насколько я поняла, шов мне наложат только после хороших мазков. Результатов ждать долго 5-7 дней, а если плохие будут, потом лечение и повторные мазки. Но я настраиваюсь на шов, а пока лежу

• Нравится 1

@Zelenoglazaya Мне врач сказала после 34 отменять,но я сама решила до 36 буду принимать,и потом отменю постепенно за пару дней.Но у меня кс будет.

@SvetlanaBaz интересно почему так долго,сколько у меня брали этих мазков в пц,на следующий день всегда уже готов 

@Jeny14 посев долго, там же надо вырастить культуру бактерий, а флора должна быть готова уже сегодня

Когда делала узи позавчера - доча прыгала, никак успокоится не могла, потом весь вечер, всю ночь и вчера постоянно шевелилась, пиналась, сейчас видимо мамка подуспокоилась и она тоже затихла. Как всё-таки важно сохранять спокойствие, детки всё чувствуют

1 час назад, Jeny14 сказал(а):

Мне врач сказала после 34 отменять,но я сама решила до 36 буду принимать,и потом отменю постепенно за пару дней.Но у меня кс будет.

Вот и мне сказала одна из врачей так, но что-то прямо страшно 😕

Другая врач говорит в 35 убрать 200, а потом в 36 - оставшиеся 200

но я уже как пуганный зверёк 😢  не лучше ли до 36 полную «дозу» ставить, а в 37 перестать?

@Jolimaman спасибо!

У меня в 22 нед только-только поползла шея, тогда-то и начала ставить его. 
 У Вас только утрик или что-то ещё?

@Zelenoglazaya Отменяйте, срок хороший, можете по 100, можете по 200, говорят от него шейка дубеет, я особо в это не верю, моей шее было фиолетово, соседка по палате была с дубовой шеей без утрика. Сама отменяла с 35 недели почти по 100 раз в 3 дня, но у меня было 600, в 37 полностью отменила, сняли гаджеты еще 2 недели гуляла. 

• Спасибо 1

@Яковлева Анна флора плохая, много лейкоцитов, объяснили, что это из-за пессария. И скорее всего посев плохой будет. А пока не добьемся идеальной чистоты - шов нельзя. И пессарий боятся снимать, так хоть какая-то шейка, а если снимут, а там её нет, тогда ни шов не наложить, ни пессарий обратно не поставить. Короче как  в рулетку сыграть. А если еще лечить плохой посев, то мы и по срокам не успеваем со швом

@SvetlanaBaz Мне экстренно когда шили, посев был отвратительный, зашили, прокапали, санировали потом всю беременность, если уж такая тактика у врачей, тогда лежать ногами к верху

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...