Juli34567 9 апреля 2021 Поделиться 9 апреля 2021 1 час назад, Julie2601 сказал(а): @Juli34567 я взяла, в сб выложу, как обычно 😉 Отлично! Спасибо! @SvetlanaBaz мне тоже сперва зашили, потом посев, антибиотики, свечи. Сейчас то, раз мазок плохой, вам назначили что-то для санации, чтобы время не терять? Вчера только перед сном читала письмо Минздрава от 2018 года. 80% ицн это инфекции. Ссылка на это сообщение
Окsанка 9 апреля 2021 Поделиться 9 апреля 2021 34 минуты назад, Juli34567 сказал(а): Вчера только перед сном читала письмо Минздрава от 2018 года. 80% ицн это инфекции. Чёт как то не похоже на правду🙄 При идеальных мазках (посевы, инфекции) шейка укорачивается🤷♀️ 2 Ссылка на это сообщение
Jolimaman 9 апреля 2021 Поделиться 9 апреля 2021 @Окsанка ага, мне кажется так оправдывают выкидыши/преждевременные роды из-за того что не доглядели ицн. Надо же как то себя оправдать, мол инфекция🤷🏻♀️ 1 Ссылка на это сообщение
Окsанка 9 апреля 2021 Поделиться 9 апреля 2021 У многих, мне кажется, это из за чисток, каких то процедур, при которых расширяют шейку, повреждают её, биопсии, конизации, ампутации шейки и тд Только что, Jolimaman сказал(а): @Окsанка ага, мне кажется так оправдывают выкидыши/преждевременные роды из-за того что не доглядели ицн. Надо же как то себя оправдать, мол инфекция🤷🏻♀️ Во во! Ссылка на это сообщение
Margosha_13 9 апреля 2021 Поделиться 9 апреля 2021 @Окsанка У меня перед 1 выкидышем был один заход только, Пайпель биопсия, и то взяли аккуратно, даже не расширяли, ну и пункция, а вот ко второй беременности, стал проходной двор конечно... Ссылка на это сообщение
Juli34567 9 апреля 2021 Поделиться 9 апреля 2021 17 минут назад, Окsанка сказал(а): Чёт как то не похоже на правду🙄 При идеальных мазках (посевы, инфекции) шейка укорачивается🤷♀️ Да вы правы. Немного неправильно интерпретировала. В оригинале звучит так: "Не менее 80% ицн ассоциированы с интраамниальной инфекцией поскольку барьерная функция цервикальной слизи при расширении и укорочении ШМ нарушается" Если интересно, то письмо Минздрава от 28 декабря 2018 N15-4/10/2-7991 Ссылка на это сообщение
Jolimaman 9 апреля 2021 Поделиться 9 апреля 2021 @Juli34567 ну это совсем другое дело, конечно с ицн риск внутриутробной инфекции возрастает Ссылка на это сообщение
Jeny14 9 апреля 2021 Поделиться 9 апреля 2021 Иногда непонятно откуда эта бяка ИЦН,с идеальным анамнезом.У меня например не было ни зб,ни выкидшей,ни абортов,ни естественных родов где могла повредиться шейка,прогестерон в норме,инфекций никогда не было,даже молочницы ни разу за жизнь не было.Прошлая Б идеально,никаких рисков.Ну вот сейчас откуда и почему... 1 Ссылка на это сообщение
Julie2601 9 апреля 2021 Поделиться 9 апреля 2021 @Jeny14 и такое бывает(( у меня почти так же, только была 1 ЗБ на ранних сроках, больше чем за год до обнаружения ИЦН. Но вмешательство было единственное, во врачи я уверена, срок был мал, и мне говорили, что очень маловероятно что это могло вызвать прям ИЦН. Скорее всего в таких необъяснимых случаях это недостаточность соединительной ткани, просто генетика 🤷♀️ У меня параллельно ооочень перегибчатые суставы, зубы плохие с детства (косвенно, но все же признаки). А шейка вся состоит почти из этой ткани, вот и не держит под нагрузкой:( Ссылка на это сообщение
Jolimaman 9 апреля 2021 Поделиться 9 апреля 2021 @Jeny14 у меня тоже вообще ничего не было, первую Б потеряли из-за ицн, что, как, почему????🤷🏻♀️ Ссылка на это сообщение
Юлия Рига 9 апреля 2021 Поделиться 9 апреля 2021 У меня 1 беременность идеальная, йога , бассейн до 40 недель... потом потеря в 19 недель как гром среди ясного неба...потом в 28 ...врач упустил. Ссылка на это сообщение
Юляшка) 9 апреля 2021 Поделиться 9 апреля 2021 @Zelenoglazaya а как поползла? Девочки, 23 недели 3 см. Две недели назад 3.6 см, 19 неделя 3.9. Врач убрал мне прог, вот вернули в тройной дозе. Шить отказываются наотрез с моими водами на 3.3 см в прошлый раз. Предлагают пессарий. В пн повтороное узи, если стабильно наблюдаем каждую неделю, если хоть на мм поползла пессарий. Бакпосев чистый. Не знаю, что мне делать. Пришла и лежу. Буду с вами лежать до 34 недели. 4 Ссылка на это сообщение
ПолинаВе 9 апреля 2021 Поделиться 9 апреля 2021 у меня вообще ни одной операции, только проверка труб была методом узи, ни одной беременности. И тут 16 мм.да и сейчас она больше 19 мм не идёт, но и на том спасибо. Была на приёме сейчас, говорю давайте в стационар меня, Дексаметазон проколем хотя бы, а то уже 6 недель прошло с последнего укола. Говорит и что будем каждую неделю колоть? Я говорю ну как же если месяц действие. Она говорит нет ,Максимум эффекта от него в течение недели. Вот у всех разные данные у врачей. На кресле железной штукой смотрела, и целый извините ворох Утрожестана сняла с пессария. Ссылка на это сообщение
SvetlanaBaz 9 апреля 2021 Поделиться 9 апреля 2021 @Juli34567 сейчас назначили только тержинан, но если в посеве будет бактерия какая, то потом и антибиотики приссоединят Ссылка на это сообщение
ПолинаВе 9 апреля 2021 Поделиться 9 апреля 2021 @Юляшка) 3 см шик ! Откуда такая паника Ссылка на это сообщение
Юляшка) 9 апреля 2021 Поделиться 9 апреля 2021 @ПолинаВе отхождение вод и роды на 27 неделе в прошлый раз. Ссылка на это сообщение
Jeny14 9 апреля 2021 Поделиться 9 апреля 2021 @ПолинаВе меня когда на кресле смотрят,из-за пессария всегда выливается примерно 100 мл 1 Ссылка на это сообщение
🌷Anne🌷 9 апреля 2021 Поделиться 9 апреля 2021 @Юляшка) ну это же нормальная шейка. Мониторь ее и принимай прог, пессарий, если что, ещё успеешь поставить @ПолинаВе вот и я читала что 2 недели действует. Какой сейчас срок? Мне гинеколог , когда брала бак посев, тоже говорила сейчас польётся, а ничего и не было особо 🤷🏻♀️ Как то порциями выходит утрик. 1 Ссылка на это сообщение
ПолинаВе 9 апреля 2021 Поделиться 9 апреля 2021 @Jeny14 вот я тоже порадовалась! Ссылка на это сообщение
Юляшка) 9 апреля 2021 Поделиться 9 апреля 2021 @🌷Anne🌷 она нормальная, но мне после родов оставили полип и меня скаблили. Ги сказала шейка рожавшая, размягченная. И почему то укорачивается. Меня это пугает. Буду следить. Укорочение 17% норм, но не с моим анамезом. Добавьте меня в табличку пожайлуста. Наверное пора. 23 недели, нет гаджетов пока. 1 Ссылка на это сообщение
🌷Anne🌷 9 апреля 2021 Поделиться 9 апреля 2021 У меня в анамнезе 2 гистеры, 2 биопсии и чистка после ЗБ. По узи в последние пару лет шейка больше 32-35 мм не бывала. В начале беременности она 28 мм была, но я как то и не обратила внимание. Успокоилась что она всегда у меня не особо длинная была. 4 минуты назад, Юляшка) сказал(а): Меня это пугает. Понимаю тебя, страх не отпускает. А шить боятся что бы пузырь не повредить? Ссылка на это сообщение
Юляшка) 9 апреля 2021 Поделиться 9 апреля 2021 @🌷Anne🌷 ну уже 23 недели и они считают, потеря изза баквагиноза. Хотя фекалис в 4 степени не уверенна, что может вызывать роды. Но меня обследовали всячески на инфекции. И очень низко малыш, прям головой в шейку. Не знаю. Позвонили в больницу, только пессарий. Колоть стероиды на 24 неделе и пессарий можно тогда же. Но я пессарий же не верю. Поможет ли он не верящим) У меня еще вопрос. Ктото зубы лечил? Лечат с уколом, без. Я без укола не лечила никогда. Была малюсенькая дырочка, но чтото как разошелся зуб. Ноет и ноет. Не могу, не дотерплю 4 месяца. Ссылка на это сообщение
Julie2601 9 апреля 2021 Поделиться 9 апреля 2021 @Юляшка) добавлю обязательно) сейчас ровно 23? Чтоб срок указать и недельки потом вместе считать)) шейка 3см и без гаджетов в 23 недели это уже хороший знак 🤞 но пессарий наверное не помешает, чтоб разгрузить. Обязательно доносишь до 37-38 недель, даже не сомневайся! 🤞🤞 1 Ссылка на это сообщение
Яковлева Анна 9 апреля 2021 Поделиться 9 апреля 2021 @Юляшка) лечят вроде с 16 недели с уколом обезболивающего, а вот порог не помню. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения