Julie2601 13 апреля 2021 Поделиться 13 апреля 2021 @SvetlanaBaz было и не раз, уже даже после наложения швов, и когда по анализам и осмотрам, ттт, все в порядке было. Конечно, страшно, но нельзя думать ни о какой безвыходности! Правильно девочки пишут, читайте положительные истории. меня в прошлую беременность тянули с текущими водами, и с пролабированем во в?@#$%&. Нам не удалось, но и то шансы были, и мы до последнего ни с кем не прощались. А у вас совсем другое положение, главное лежать и лежать, это очень изматывает, нужно какое-нибудь «тупое» занятие...что вам больше подходит, фильмы, чтение, вязание, может хобби есть...и если не хочется, нет настроения, через силу начать делать, а дальше время пойдёт...🤞🤞🤞 @Juli34567 держим кулачки 🤞 напиши, если появится возможность. По идее, даже если прям полились сильно, под контролем и антибиотиком, должны успеть проколоть уколы для легких. А если подтекают, то тянуть очень долго можно, главное чтоб врачи все контролировали, и инфекцию профилактировали. Держитесь, срок уже перспективный, обязательно справитесь!!! 🧡 @Nimfi привет! Я тоже всех поддержу, швы - самое надёжное. С другой стороны, если до этого не было ИЦН, динамика по шейке неплохая. Если есть толковый врач, который умеет шить, то лучше прям сейчас его хватать и делать 🤞 позже уже рискованно, да и не возьмутся наверное. Но в любом случае, тьфу-тьфу, у вас неплохие показатели, не паникуйте слишком сильно, обсудите вопрос со швами и соотношение польза/риск с врачом Ссылка на это сообщение
ПолинаВе 13 апреля 2021 Поделиться 13 апреля 2021 @SvetlanaBaz мне ничего не помогает, накатывает часто. Спасает только работа, в выходные становится очень тревожно. После узи становится на пару часов спокойно, но быстро проходит. Бодрящие ежедневные вопросы мамы - чем занимаешься уже на них начинаю гавкать. Чем.я.могу.заниматься, я лежу. Ну лежи лежи.....ох..... 1 Ссылка на это сообщение
Julie2601 13 апреля 2021 Поделиться 13 апреля 2021 @ПолинаВе как я понимаю( у меня мама бы скорее всего так же бы мучала вопросами невпопад...поэтому в этот раз мы никому до сих пор не сказали про Б 😳 а с прошлый, когда внезапно беда случилась, и я лежала месяц в больнице, я заблокировала всех, чтоб не названивали, муж связь держал...понятно, что не всегда так можно сделать, но мне самой как-то проще срок мотать, без лишних вопросов Ссылка на это сообщение
Юлия Рига 13 апреля 2021 Поделиться 13 апреля 2021 @Julie2601 вау! А какой у вас срок уже,напомните пожалуйста? Я бы тоже не хотела никому говорить если будет беременность... уже два раза говорила и потом рассказывать что да как да почему...очень тяжело. Так вот- как вам удалось никому не говорить? Ведь периодически все равно бывают какие то встречи,празники, кто то позовёт куда то... 1 Ссылка на это сообщение
ПолинаВе 13 апреля 2021 Поделиться 13 апреля 2021 @Julie2601 да, раньше я не понимала почему девочки выкладывают фото только после родов, типа пффф что за суеверия. Сама даже подруге ни одной фото не скинула после госпитализации, у меня теперь барьер жуть. Особенно те у кого были беспроблемные беременности.... 1 Ссылка на это сообщение
SvetlanaBaz 13 апреля 2021 Поделиться 13 апреля 2021 @Jeny14 у меня также, нагнетаю, придумываю, а муж на позитиве, ничего не знаю, говорит, жду подарок ко дню рождения. Мужчинам как то проще, но их вера приободряет. Да, тоже смотрю фильмы, сериалы, хочу книгу прочитать. Но больше всего вселяют уверенность ваши позитивные истории. Но а то, что по кругу всё это - прямо себя узнаю @Julie2601 про "тупое" занятие - в точку, я все эти дни смотрела туповатые сериальчики, как то отвлекалась, сегодня видимо надоело и начала думать, "меланхолить"...и вот надумала @ПолинаВе вы на дистанционной работе? Я ходила на работу, тоже отвлекалась, казалось лучше так, лишь бы отвлечься, выходные тревожные, когда муж на сутки уходил - места себе не находила, одна оставалась. Но всё-таки зря ходила, может и спровоцировала укорочение шейки. Сейчас в стационаре проще в плане того, что под присмотром, но раз в 3-4 дня как накатывало, так и накатывает, а учитывая сложившуюся ситуацию - накатывает вдвойне Спасибо за поддержку! Стало полегче, как важна женская солидарность всё-таки! 1 Ссылка на это сообщение
ПолинаВе 13 апреля 2021 Поделиться 13 апреля 2021 @SvetlanaBaz у шефа супруга понимающая, у них дети на 32 недели появились, они знаю что это такое. И поэтому разрешили мне удаленно после больницы работать. В будни время летит, а выходной особенно если я не сделала узи, или поела чего то, от чего живот полный, то у меня мысли просто по кругу. Я начала Эркюля Пуаро смотреть, там серий много ))))))) 1 Ссылка на это сообщение
valentinka2021 13 апреля 2021 Поделиться 13 апреля 2021 @Juli34567 воды обильно пошли? А то у меня было, что в роддоме лаборатория в мазке обнаружили воды, госпитализировали, начали пролонгировать, а в повторном мазке вод не обнаружили. Держитесь! На таких сроках выхаживают Ссылка на это сообщение
Margosha_13 13 апреля 2021 Поделиться 13 апреля 2021 @ПолинаВе я сериал "Кухня" наизусть выучила, пока лежала дома)) мне тоже разрешали удалённо работать, я брала больничные, отгулы, отпуска, ну и работала, начальница приезжала больничный мой забирала, даже заявление на декрет и отпуска они ща меня умудрились подписать и в кадры отдать, тоже девочки хоть и молодые, но понимающие.. Муз ТВ у меня еще играл почти всегда, так сын прям музыкальный парень такой)))) у меня за всю беременность ни одной фотки, точнее была одна, но куда-то делась уже совсем почти перед родами сфоткала пуз свой, боялась жутко. Из знакомых никто не знал, сестре сказала уже, когда маму пришлось перевозить к нам, помогать. Свекры узнали на 8 месяце, пришлось сказать, ох возмущались они... Ссылка на это сообщение
Юляшка) 13 апреля 2021 Поделиться 13 апреля 2021 @Juli34567 стероиды, антибиотики, лежать и настроить себя, что все будет хорошо. У нас на безводном до 36 лежат. Ссылка на это сообщение
SvetlanaBaz 13 апреля 2021 Поделиться 13 апреля 2021 @ПолинаВе да, у всех примерно одинаково проходит, а я думала - я неправильная Мне одна девочка сказала, ты почему ребенка своего предаешь и руки опускаешь? Надо верить! Даже когда не верится - "упала, встала и дальше пошла" 2 Ссылка на это сообщение
Юляшка) 13 апреля 2021 Поделиться 13 апреля 2021 Девочки, как часто делают бакпосев? Ссылка на это сообщение
SvetlanaBaz 13 апреля 2021 Поделиться 13 апреля 2021 @Julie2601 @Margosha_13 у нас в эту Б почему-то наоборот получилось, что многим рассказали, хотя хвастать этим я не люблю, да и потерь много было, но ключевые родственники все знают уже. Я сначала переживала, а потом подумала, может неплохо, что я почувствую себя "нормальной" беременной женщиной Ссылка на это сообщение
Juli34567 13 апреля 2021 Поделиться 13 апреля 2021 Девочки, всем ещё раз привет. Воды потекли сильно, сразу за секунду трусы насквозь, пока до роддома доехали уже по ногам текло. УЗИ сделали. Дети 1400 и 1470 намерили. Воды скорее всего у первого потекли, но по УЗИ они ещё есть у него. Узист сказал что дети не страдают, пока все в порядке. Начали колоть дексаметазон, поставили магнезию, с завтрашнего дня антибиотик. Будут тянуть покуда смогут. Шов с шейки сняли. Шейка 3 см, наружный зев пропускает кончик пальца. 1 8 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 13 апреля 2021 Поделиться 13 апреля 2021 @Juli34567 Держитесь друг за дружку, двойни говорят быстрее созревают. Шейка хоть пусть держит дальше не пропускает всякие бяки, врачи молодцы, лежа можно хорошо протянуть🤞🙏 Ссылка на это сообщение
Julie2601 13 апреля 2021 Поделиться 13 апреля 2021 @Юлия Рига завтра 29 недель 🤞🤞 страшно очень. А тут вот ещё у @Juli34567вон как, вроде ж нормально было всё...пусть подержат малыша ещё внутри чуть-чуть и сложится всё как можно лучше 🙏 насчет не говорить - ну с родственниками нам проще, они все далеко живут, мы в Москве, они в основном в Ростове-на-Дону и области, по скайпу созваниваемся, живот не палю 🤷♀️ С друзьями чуть сложнее, тк у нас здесь много общих. До швов я ещё выбиралась, к кому-то домой, и живота заметно не было ещё. А после перестала, пару раз муж был в гостях за нас двоих, я уже не помню, один раз болезнью отмазалась, другой раз что подруга прилетела и мне надо с ней побыть...может для кого-то звучит странно это все, но мне так спокойнее почему-то. Хотя никогда суеверной не была, да и сейчас вроде нет...просто не хочу говорить! На работе в январе закончился отпуск по беременности и родам после потери прошлой (преждевременных родов), выходить я не стала уже конечно, ушла в отпуск за свой счёт. Но о причине знает только мой непосредственный менеджер и 2 человека из HR. У нас в компании есть такая практика, раз в 3 года можно уйти за свой счёт до двух месяцев, если хочешь/нужно. Поэтому большого удивления это не вызвало, а сейчас уже некоторые спрашивают как я и не собираюсь ли выйти)) осталось немного продержаться, потом уже и так догадаются...через неделю в официальный декрет 🤞🤞🤞 так и живем))) Ссылка на это сообщение
Margosha_13 13 апреля 2021 Поделиться 13 апреля 2021 @SvetlanaBaz Мама моя рассказала одной своей подружке и начали тут же все советы давать, я прям ругалась на неё, мало того что ляпнула, дак еще и лезут умничают, понятно, конечно, хотелось поделиться, чего она вдруг резко ко мне жить рванула, но вот в советах я совсем не нуждалась.. Бесило жутко. 1 Ссылка на это сообщение
🌷Anne🌷 13 апреля 2021 Поделиться 13 апреля 2021 @Juli34567 ты под контролем и врачи все делают, нужно настраиваться лежать с малышами как можно дольше 🙏🏻 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 13 апреля 2021 Поделиться 13 апреля 2021 @Юляшка) если все чисто раз в 2 недели примерно. Ссылка на это сообщение
🌷Anne🌷 13 апреля 2021 Поделиться 13 апреля 2021 Мы тоже никому не говорили, знали только родители, но когда в 19 недель попала в больницу пришлось сказать сёстрам мужа. Помню они пишут, поздравляют, а я лежу в больнице и рыдаю. Не так я все себе представляла. Ссылка на это сообщение
Julie2601 13 апреля 2021 Поделиться 13 апреля 2021 @Juli34567 прости, совсем забыла, что двойняшки) вес у вас уже солидный, врачи умнички, дело говорят, и все правильно планируют 🤞 вам главное в панику не впадать, мы морально с вами! Дай Бог обойдётся, и под строгим наблюдением пролежите долго ещё! Я таких в больнице насмотрелась, кого с 16 недель тянули, и вытянули до 34. А вам тут уже надо как солдат, каждый день отстоять 💪🤞🤞 чтоб получше созрели малыши Ссылка на это сообщение
🌷Anne🌷 13 апреля 2021 Поделиться 13 апреля 2021 @SvetlanaBaz думаю всех накрывает периодами страх. Это нормально, но нужно над собой работать. Замечаю что когда начитаюсь чатов про возможные ситуации стает страшно, но и без поддержки единомышленников сложно. А где ещё так поймут как не в чатах с одинаковыми проблемами. 46 минут назад, Margosha_13 сказал(а): точнее была одна Я так мечтала о фотосессии беременной, но потом стало не до этого. Вот думаю над ньюборн, но боюсь записываться. Для себя делаю фото живота раз в две недели. Ссылка на это сообщение
Julie2601 13 апреля 2021 Поделиться 13 апреля 2021 @ПолинаВе повезло тоже с работодателем! Как и мне 🤞 я когда столкнулась с ИЦН и потерей, тоже выяснилось, что у коллеги было подобное с двойней, а у супруги одного из боссов первый ребёнок на 32й неделе родился, тоже ИЦН...в общем неожиданно так поддержали все, и обнадежили даже...мне иногда кажется я так быстро забеременела, потому что мне вокруг все прям внушали, что скоро буду хорошие новости и мы пойдём за малышом)) и сейчас понимаю, спасибо всем, что так сложилось...а то потом бы осознанно было бы очень страшно решиться, после того что произошло. А так пришлось идти как танк, искать врача, накладывать швы поскорее...некогда было рассуждать 🙈 1 Ссылка на это сообщение
ПолинаВе 13 апреля 2021 Поделиться 13 апреля 2021 @Margosha_13 ой да, моя тоже периодически звонит и советы коллег из детского сада мне советует.....мало того что и так чувствуешь себя очень не защищённой, но и ущербной. Ссылка на это сообщение
SvetlanaBaz 13 апреля 2021 Поделиться 13 апреля 2021 @Margosha_13 я представляю, меня бы тоже советы бесили. Но сейчас в основном поддерживают все, свекровь рассказала, что тоже вылежала сына, т.е. моего мужа, даже сблизились. Моя мама не болтает, вместе со мной теряла мои беременности и знает какого это. А вот подругам я так и не рассказала, не хочу. На работе правда весь коллектив знает, но это потому, что я там ещё на прошлой неделе была и скрывать невозможно было уже. Ну и пофиг на них! @🌷Anne🌷 я стараюсь в основном читать позитивные моменты, но тоже бывает прочитаю грустнячок и всё, начинаются мысли... Но вообще отвлекает хорошо, в прошлые Б - я в таких чатах не общалась @ПолинаВе может это такая своеобразная "помощь" вам? Конечно советы коллег - это не советы врачей (да и врачи тоже разные бывают). И сама она психологически разгружается, рассказывая всё коллегам . У меня на ранних сроках с мамой конфликт был, никак она не хотела меня понять. Потом я почти не общалась с ней и видимо что-то она поняла, потому что сейчас поддерживает как надо, так как хочется Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения