Tygra 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 @SvetlanaBaz да, в не беременности. У нас тоже есть девочки которые после потерь с етим швом выносили. Только роды после етого шва только КС путём.. Ссылка на это сообщение
Яковлева Анна 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 @SvetlanaBaz надо на швы настаивать Ссылка на это сообщение
Юляшка) 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 @SvetlanaBaz подождите бакпосев и решите. Уже ж чучуть. Ссылка на это сообщение
Jolimaman 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 @SvetlanaBaz я надеюсь что они не тянут время, что бы потом сказать что уже не имеют права накладывать швы и толко пессарий останется вернуть Ссылка на это сообщение
SvetlanaBaz 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 @Tygra это здорово, что есть решение такой проблемы @Яковлева Анна А мне не отказывают в швах, просто рассказали риски и я испугалась @Юляшка) да, так и решили с доктором, подождать посев, завтра-послезавтра уже будет, а еще у меня узи 20 апреля, вот может после него и решить @Jolimaman не похоже, чтобы тянули, всё-таки относятся ко мне неплохо, наблюдают, но этот выбор меня напряг Ссылка на это сообщение
🌷Anne🌷 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 Вот сколько читаю истории девочек, не любят шить в обычных гинекологиях. Только в более профильных мед учреждениях этого не боятся. А вот пессарий надевают всем подряд, даже когда есть возможность наложить швы. Ссылка на это сообщение
ПолинаВе 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 @🌷Anne🌷 даже в ПЦ не шьют, только пессарии Ссылка на это сообщение
Анастасия 1584 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 @Юлия Рига а что случилось ? Первый случай? У тебя есть дети? У тебя ИЦН? Или другая причина? @Юлия Рига у меня знакомая после потери забеременела через три месяца сча доченька у нее Просто ждать возраст не позволяет полгода думаю достаточно. Врача толкового найти и настрой. У меня с первым ицн на швах держалось Ссылка на это сообщение
Еленар 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 @Oljams добрый день. У меня шейка 9мм ,жду мазок до послезавтра. Даже в туалет страшно вставать. Ещё и выделения небольшие слизь и мажет. Как вы справились, лежали?@SvetlanaBaz добрыйдень. У меня 20 неделя. Шейка 9мм, капают гиниприл. Мазок плохой, ждём швы. Ещё и выделения коричнево розовые. Девочки, у кого были выделения передшвами?@SvetlanaBaz добрый день. У меня 9мм лежу капают генаприл@Юлия Рига @Юлия Рига вас шили?@Юлия Рига скажите беременность сохранили? Шили? Лежали? 29.03.2021 в 18:22, Юлия Рига сказал(а): @NatalyaP вот у меня так же было,в 16 -25 мм,а в 17 уже 9мм! А вы говорите у вас увеличилась после швов??? У меня такого чуда не случилось. Я читала у некоторых шейка динамичная, или как правильный термин не знаю, и может прямо во время узи меняться... Ссылка на это сообщение
Юлия Рига 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 @Анастасия 1584 первый раз ицн потеря в 19 недель, второй-в 28. Но я тут могу согласится с тем,что если у вас есть план- швы, быт если нужно лежать и тд, то все удасться! У меня во второй раз плана не было- слепо верила врачу,а врач пустил всё на самотек... @Еленар я вам уже написала! Мой случай-это мой, там причина была в инфекции поэтому ребеночка не спасли. А то что касается ицн и 9мм-с такой шейкой я лежала 10 недель. Швы держали. я лежала 95% времени. Даже ела лежа. Ссылка на это сообщение
Анастасия 1584 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 @Юлия Рига а сперму муж сдавал? Ее нужно сдать посмотреть по морфологии. Просто бывает такое если сперм с дефектом оплодотворит тогда будет выкидыш. Это мне такую фигню гиня втирала. Но андроолог сказал такого быть не может Первую беременность я вылежала. Но под конец с 30 недели длт40 бегала танцевала Ссылка на это сообщение
Юлия Рига 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 @Анастасия 1584 такой выкидыш на маленьком сроке...тут точно ицн,без сомнений. @Анастасия 1584 ну вот,у вас есть положительный опыт и это круто! Надо значит действовать по той же схеме или по более проактивной! Ссылка на это сообщение
SvetlanaBaz 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 @Еленар у вас нет низкой плацентации? Ссылка на это сообщение
valentinka2021 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 @SvetlanaBaz по моему мнению врачи всегда должны рассказывать о рисках, но не прям пугать, а просто для информации, чтобы человек понимал. Операция по наложению швов хоть и считается не сложной, но это вмешательство, как организм отреагирует никто не может предсказать. Вон когда зубки ходим лечить и делают укол, ничего же, потом нормально отходит всё, а у некоторых проблемы серьезные бывают: нерв могут повредить или реакция аллергическая. Поэтому не паникуй, думай о том, что риски есть, но тебя они обойдут стороной) Читала на просторах интернета, что и при установке пессария кто-то потерял беременность ;( Мне одна врач даже отказалась шейку на кресле смотреть, говорит: " сделали что могли, а этими манипуляциями можем навредить" @SvetlanaBaz а шейку как смотрели? По животу или датчиком? Ссылка на это сообщение
🌷Anne🌷 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 2 часа назад, ПолинаВе сказал(а): @🌷Anne🌷 даже в ПЦ не шьют, только пессарии И чем объясняют? Ссылка на это сообщение
SvetlanaBaz 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 @valentinka2021 шейку смотрели по животу Ссылка на это сообщение
valentinka2021 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 @SvetlanaBaz мне всего один узист по животу смог посмотреть шейку, остальные честно говорили, что ничего не видно, только зев. А тот, кто "смог" посмотреть в протоколе написал, что шейка или 34 или 35 мм (она такой не была и на первом скрининге, поэтому очень сомневаюсь). Может и у вас не так плачевно, как сказал узист, вагинально не хотят проверить? Ссылка на это сообщение
Анастасия 1584 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 @Юлия Рига Врая сказала всё зависит от головы. Врач сказала мне забыть о беременности, она тебе не нужна. Забеременеешь будем думать как сохранить и выносить до срока. На заберемениют вообще замечательно. Ссылка на это сообщение
valentinka2021 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 А какой у вас пессарий? Может от вида зависит что на УЗИ видно Ссылка на это сообщение
ПолинаВе 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 @valentinka2021 мне и по животу и вагинального одни и те же цифры пишут, стоит арабин. Причем я на экране вижу какой именно отрезок смотрят и измеряют, не от балды и вижу на экране сколько мм прямая Ссылка на это сообщение
valentinka2021 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 @ПолинаВе хм, тогда вообще ничего не понимаю, у меня тоже арабин, но никто ничего не видит. Разные люди, разные аппараты Завтра как раз на УЗИ пойду, посмотрим, увидят ли)) Ссылка на это сообщение
SvetlanaBaz 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 @valentinka2021 все как один говорят, что вагинальным датчиком смотреть бессмысленно. Пессарий Арабин Ссылка на это сообщение
valentinka2021 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 @SvetlanaBaz лишний раз убеждаюсь, что сколько людей, столько и мнений)) 1 Ссылка на это сообщение
SvetlanaBaz 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 @valentinka2021 у меня 20-го узи, хочу попросить посмотреть вагинально @ПолинаВе я тоже видела на экране шейку и как измеряют, но узисты говорят, что от пессария может быть искажение изображения и тень от него, и вообще цервикометрия - это особое исследование и проводится только вагинально. Может не умеют просто смотреть Ссылка на это сообщение
ПолинаВе 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 @SvetlanaBaz ну я для себя так решила, что на длину по фиг. Главное- сомкнутость и отсутствие пролабирования.а ск там мм не важно. Если какие о сомнения у врача по поводу этих параметров будут то сразу вызову скорую. А так сколько мм уже не важно. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения