Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Tygra это здорово, что есть решение такой проблемы

@Яковлева Анна А мне не отказывают в швах, просто рассказали риски и я испугалась

@Юляшка) да, так и решили с доктором, подождать посев, завтра-послезавтра уже будет, а еще у меня узи 20 апреля, вот может после него и решить

@Jolimaman не похоже, чтобы тянули, всё-таки относятся ко мне неплохо, наблюдают, но этот выбор меня напряг

Вот сколько читаю истории девочек, не любят шить в обычных гинекологиях. Только в более профильных мед учреждениях этого не боятся. А вот пессарий надевают всем подряд, даже когда есть возможность наложить швы.

@Юлия Рига а что случилось ? Первый случай? У тебя есть дети? У тебя ИЦН? Или другая причина?

@Юлия Рига у меня знакомая после потери забеременела через три месяца сча доченька у нее 

Просто ждать возраст не позволяет полгода думаю достаточно. Врача толкового найти и настрой. У меня с первым ицн на швах держалось 

@Oljams добрый день. У меня шейка 9мм ,жду мазок до послезавтра. Даже в туалет страшно вставать. Ещё и выделения небольшие слизь и мажет. Как вы справились, лежали?@SvetlanaBaz добрыйдень. У меня 20 неделя. Шейка 9мм, капают гиниприл. Мазок плохой, ждём швы. Ещё и выделения коричнево розовые. Девочки, у кого были выделения передшвами?@SvetlanaBaz добрый день. У меня 9мм лежу капают генаприл@Юлия Рига @Юлия Рига вас шили?@Юлия Рига скажите беременность сохранили? Шили? Лежали?

29.03.2021 в 18:22, Юлия Рига сказал(а):

@NatalyaP вот у меня так же было,в 16 -25 мм,а в 17 уже 9мм! А вы говорите у вас увеличилась после швов??? У меня такого чуда не случилось. Я читала у некоторых шейка динамичная, или как правильный термин не знаю, и может прямо во время узи меняться...

@Анастасия 1584 первый раз ицн потеря в 19 недель, второй-в 28. Но я тут могу согласится с тем,что если у вас есть план- швы, быт если нужно лежать и тд, то все удасться! У меня во второй раз плана не было- слепо верила врачу,а врач пустил всё на самотек...

@Еленар я вам уже написала! Мой случай-это мой, там причина была в инфекции поэтому ребеночка не спасли. А то что касается ицн и 9мм-с такой шейкой я лежала 10 недель. Швы держали. 
я лежала 95% времени. Даже ела лежа. 

@Юлия Рига а сперму муж сдавал? Ее нужно сдать посмотреть по морфологии. Просто бывает такое если сперм с дефектом оплодотворит тогда будет выкидыш. Это мне такую фигню гиня втирала. Но андроолог сказал такого быть не может 

Первую беременность я вылежала. Но под конец с 30 недели длт40 бегала танцевала 

@Анастасия 1584 такой выкидыш на маленьком сроке...тут точно ицн,без сомнений. 

@Анастасия 1584 ну вот,у вас есть положительный опыт и это круто! Надо значит действовать по той же схеме или по более проактивной!

@SvetlanaBaz по моему мнению врачи всегда должны рассказывать о рисках, но не прям пугать, а просто для информации, чтобы человек понимал. Операция по наложению швов хоть и считается не сложной, но это вмешательство, как организм отреагирует никто не может предсказать. Вон когда зубки ходим лечить и делают укол, ничего же, потом нормально отходит всё, а у некоторых проблемы серьезные бывают: нерв могут повредить или реакция аллергическая. Поэтому не паникуй, думай о том, что риски есть, но тебя они обойдут стороной)

Читала на просторах интернета, что и при установке пессария кто-то потерял беременность ;(

Мне одна врач даже отказалась шейку на кресле смотреть, говорит: " сделали что могли, а этими манипуляциями можем навредить"

@SvetlanaBaz а шейку как смотрели? По животу или датчиком?

@SvetlanaBaz мне всего один узист по животу смог посмотреть шейку, остальные честно говорили, что ничего не видно, только зев. А тот, кто "смог" посмотреть в протоколе написал, что шейка или 34 или 35 мм (она такой не была и на первом скрининге, поэтому очень сомневаюсь).

Может и у вас не так плачевно, как сказал узист, вагинально не хотят проверить?

@Юлия Рига Врая сказала всё зависит от головы. Врач сказала мне забыть о беременности, она тебе не нужна. Забеременеешь будем думать как сохранить и выносить до срока. На заберемениют вообще замечательно. 

@valentinka2021 мне и по животу и вагинального одни и те же цифры пишут, стоит арабин. 

Причем я на экране вижу какой именно отрезок смотрят и измеряют, не от балды и вижу на экране сколько мм прямая 

@valentinka2021 у меня 20-го узи, хочу попросить посмотреть вагинально 

@ПолинаВе я тоже видела на экране шейку и как измеряют, но узисты говорят, что от пессария может быть искажение изображения и тень от него, и вообще цервикометрия - это особое исследование и проводится только вагинально. Может не умеют просто смотреть

@SvetlanaBaz ну я для себя так решила, что на длину по фиг. Главное- сомкнутость и отсутствие пролабирования.а ск там мм не важно. 

Если какие о сомнения у врача по поводу этих параметров будут то сразу вызову скорую. А так сколько мм уже не важно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...