Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Jolimaman да, со швами смотрят, там нет препятствия для датчика, а пессарий инородное тело и он не пропускает уз-луч, так мне объяснили. На кресле в зеркалах тоже сказали - шейку не оценить, если она видна в центре пессария, значит стоит хорошо и всё

Мне с пессарием на кресле смотрели много раз,без зеркала,руками.На узи как поставили больше не смотрели,ничего не видно да и сказали а смысл смотреть,что мы можем изменить,уже ничего,всё что можно сделано,теперь только беречься.И думаю правда ведь )

я все время лежала,ну вот сказали бы мне что она укорачивается,и что бы можно было сделать,уже ничего,я итак лежу и сохраняюсь по максимуму,поэтому без этих замеров мне даже спокойнее

Мне достаточно осмотров на кресле,за все время смотрели раз 5 разные врачи и всегда говорили пессарий стоит отлично и шейка нормальная,хотя до установки пессария по трём узи была 16 мм всего

@Jeny14 это точно! Тоже на двух предыдущих УЗИ не смотрели длину: зев закрыт и всё. Но вот завтра попрошу чтобы посмотрели длину, хочется лежку прекратить, но страшновато, вдруг там уже нет шейки

@Jeny14 мне тоже так сказали, всё что могли сделать - сделали. Только про лежачий образ жизни не сказали, идите и ведите обычный образ жизни, конечно ограничить физ.нагрузку и интимную жизнь, заведующий гинекологией, молодой, энергичный, ему по фиг на мою беременность. Хорошо хоть сейчас легла

@SvetlanaBaz я лежала в пц три раза,и каждый раз меня вели разные врачи,которая в возрасте говорила строго лежать до 28 недель точно,которая моложе говорила лежачий образ не спасёт,ведите обычный образ жизни,но без фанатизма.я выбрала лежать,мне так спокойнее.А у каждого врача видимо свое мнение а этот счёт.

@Jeny14 мне гиня после швов тоже сказала, типа не надо лежать и вообще иди на работу, но я-то в общем лежала и на работу не вышла, смогла только 3 дня отработать.. А потом она же меня и спрашивает, ты ж лежишь да? Ну лежи- лежи.. Вот и понимай их как хочешь потом...

• Непонятно 1

@Jeny14 сегодня 34+5. Мне тоже, кстати, три врача говорили, что лежать не обязательно, просто вести спокойный, размеренный образ жизни. А моя врач сказала, что эффективность лежки не доказана, но если мне спокойнее лежать, то можно лежать

@Margosha_13 @SvetlanaBaz @Jeny14 всё же ни один врач не будет за наших деток переживать так, как сама мама. Они и вправду опираются только на статистику, а кто будет такие исследования проводить и каким образом? По моей логике пока горизонтальное положение, нагрузки на шейку нет

1 час назад, Jeny14 сказал(а):

@valentinka2021 а у вас какой срок ?

я вот прям лёжку лежачую уже прекратила)Даже на улицу вышла прогуляться и в кафе сходила первый раз за 3 месяца)))

@valentinka2021 если пессарий стоит,значит шейка есть 

Давно лежку прекратили?)) Да, на улицу тоже хочется погулять, особенно когда тепло и солнышко)

А если бы шейка сократилась, пессарий выпал бы? 😲 Кстати, логично, не задумывалась об этом))

Да,он бы слетел. Мне врач сказала,если он столько времени продержал то и будет держать.После 30 нед начала вставать готовить еду.Вот сейчас 34 и начала вставать больше уже,на улицу теперь буду выходить,но без фанатизма,всё равно буду больше лежать,отдыхать.На таком сроке уже диагноз ицн не ставят.Я последний раз выписывалась из стационара в 33 нед,в выписке даже ицн не написано,а раньше писали.Потому что на таком сроке она уже начинает потихоньку сокращаться и готовиться к родам 

• Нравится 1

@Юлия Рига а тебе пайпельбиопсию взяли после первой потери? Они ещё говорят что такое может быть из-за эндометрита. Обязаны были взять. У меня хронический эндометрит. Счас я пью клайру уже вторую допиваю. Вообще сказали пол-года пить. 27 апреля УЗИ хочу посмотреть как эндометрит и шейка какая длина 

@Анастасия 1584 неа, ну вот вопрос эндометрита я хочу поднять...я прочитала что хронический эндометрит может вообще себя не проявлять никак. А у меня никаких жалоб,болей,выделений никогда не было.... длина шейки вне беременность неинформативна. У меня например длина нормальная под 4см, но в беременность она не держит и всё 

@Margosha_13 я тоже уверена что лежкой только смогла с 16 недель до 28 доносить, так скажем. Всё равно это было очень мало.... но думаю если бы я ходила то мои 9 мм давно бы не удержали

@Юлия Рига у меня также 4 см. Но в беременность держится до 4 мес а потом сглаживание. У меня тоже хронический неспецифический эндометрит. Я с девочкой общаюсь у нее тоже также но она 4 детей родила. Наша проблема ИЦН. Кстати а после первой потери что написали причина какая? У меня причина ицн раскрытие попала в матку инфнкции с влагалища и нарушила целостность околоплодного пузыря и начали воды подтекать . Потеря(((( а у тебя что ставят. Именно в первую. А возраст какой у тебя? У меня возраст 37 лет мужу 44 

@SvetlanaBaz нет. Сначала Один узист поставил. Теперь отменили. Завтра результаты матка. Очень беспокоит, что мажет и слизь.

29.03.2021 в 18:22, Юлия Рига сказал(а):

@NatalyaP вот у меня так же было,в 16 -25 мм,а в 17 уже 9мм! А вы говорите у вас увеличилась после швов??? У меня такого чуда не случилось. Я читала у некоторых шейка динамичная, или как правильный термин не знаю, и может прямо во время узи меняться...

@Еленар и доктора никак не объясняют мазню? У меня на 15-й неделе, когда лежала в стационаре перед пессарием, был эпизод кровянистых выделений, но у меня низкая плацентация - объяснили этим

Ну всё, посев плохой со стафилококком, чувствительным к антибиотикам, которые запрещены при беременности :cry:И после пессария очень высокий риск гнойных осложнений на шве. В общем пролетаем мы со швом. Теперь вся надежда на лежку и гестагены.

Доктор ещё раз подтвердила, что надо было на 15 неделе швы накладывать

Если бы на кону не стояла 6-я желанная беременность и жизнь ребенка, было бы не так обидно :girl_cray:

• Держу кулачки 4

@SvetlanaBaz а пессарий оставили, или сняли? Лежите, лежите, и считайте недели 🤞 и думайте только о том, что доносите свою детку до срока. Следить, чтоб не было тонуса и раскрытия, и можно так вылежать очень-очень долго.

на плохой мазок вас конечно шить не будут, тем более в вашем сроке, и правильно сделают! Это огромный риск загубить беременность. Пока там закрыто, можно вынашивать, а если при плохом мазке полезть туда со швами, не дай Бог...так что берите себя в руки, и верьте в ребёночка, нужно всегда верить! 
насчёт чувствительности к антибиотикам «запрещённым во время беременности» я конечно не врач, но когда есть необходимость, со второго триместра капают почти любые антибиотики...и на ребёнке это уже никак плохо не отразится. У меня так было в прошлую беременность, и хоть малышку мы потеряли, но именно антибиотики нам дали время и шанс, тянули 5 недель...на ребёнка это никак не влияло плохо, потеря тк ситуация была совсем плохая изначально (с пролабированием во вл-ще и подтекающими водами), и срок маленький для родов совсем. Если есть риск инфекции - лучше лечить. 

• Грустно 1

@SvetlanaBaz хоспади, мне так жаль. Но не вешайте нос. У меня в 19 году когда было пролобирование, все наложили швы на наружный зев, срок был 23 недели вроде. Но мой случай был отвратный, плод был инфецирован и случились преждевременные

@SvetlanaBaz значит теперь лежать и только лежать, пока ничего критического! Антибиотики прокапают нормально всё будет! У меня как и у девочек выше закончилось печально из-за пролабированого пузыря и ещё было выпадение ножки во &@#%ще. А у Вас пока всё ничего

@Julie2601 @Яковлева Анна @Jolimaman спасибо большое за поддержку. Да, только и остается верить и лежать, считать дни. Неделю мы уже вылежали и пока всё не так критично. Но теперь я знаю, что швы надежнее и если выбирать, между ними и пессарием, лучше швы. Пессарий хорош когда нагрузка большая на шейку, большие сроки, двойня, многоводие. А если шейка поехала сама по себе, он её не удержит

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...