Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

@Jolimaman спасибо

@Tygra говорят не предугадать. Сейчас девочка уже 3 недели лежит, рекорд у них 2 месяца до полностью доношенного срока. Но это далеко не факт, что и у меня так будет. Могут роды начаться, может деть начать страдать, или анализы покажут прогрессирующее воспаление, тогда надо будет родоразрешать. 

Короче прогнозы не делают

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Juli34567 а для лёгких прокололи уколы уже на всякий случай? Зачем шов сняли если не было родовой деятельности? Встать вообще запретили или до туалета можно дойти?

Такто да, у нас тоже по полтора месяца некоторые вылеживали. Держим кулачки за вас! Пусть детки не торопятся 🤞

@valentinka2021 все снимают и прогестерон отменяют. Только аб. Если начнется родовая деятельность, нельзя уже с водами сдерживать ее. Потому что может у женщины быть заражение матки и крови. А швы могут прорваться. 

Надеюсь попали с аб и получится лежать долго.

@Juli34567 держим кулачки, чтобы вы подольше там держались 🤞 молодцы! А то что швы сразу сняли - так это обязательно, и хорошо что врачи сразу среагировали. При подтекающих водах они могут очень быстро вызвать инфекцию. А так лучше лежать потихоньку, под прикрытием антибиотиков. 
пейте воды побольше, она реально тоже помогает водам восстанавливаться быстрее. Плюс в таком сроке малыш сам себе их писяет)) 😸

• Спасибо 1
26 минут назад, valentinka2021 сказал(а):

@Juli34567 а для лёгких прокололи уколы уже на всякий случай? Зачем шов сняли если не было родовой деятельности? Встать вообще запретили или до туалета можно дойти?

Такто да, у нас тоже по полтора месяца некоторые вылеживали. Держим кулачки за вас! Пусть детки не торопятся 🤞

Дексаметазон прокололи, лежать не показано. Мотают тудя сюда, то на кровь, то на ктг, то на измерение давления, в столовую. В перерывах лежу, конечно. я дома больше лежала, чем здесь. 

Кровать просто ужас, все плечи, шея , все отваливается, спать толком не могу, голова заболела, даже давление немного поднялось.  

@Еленар со слабительным, если чувствую что тяжело, то немного ноги вытягиваю вперёд,  чтоб не напрягаться там. Поищите положение в котором будет не сильное там напряжение 

@valentinka2021 наоборот, кровать очень твердая подушка как подошва. Сегодня пробовала спать с поднятым ножным концом. То ещё удовольствие. Ночью вроде не текло, но как утром встала в туалет потекло сразу все что накопилось. 

@Juli34567 мне кажется в Вашем случае лучше не поднимать на ночь ноги в верх, течёт значит не скапливается там и нет возможности развиться микробам, промывается. Оно всё равно вытечет сколько вытечет, а так оно там скапливается и оно далеко не стерильное. Ну это только мои мысли

@Еленар сколько наружнего осталось?

@Jolimaman я вчера вечером с гематологом своим говорила. Он сказал, что надо максимально лежать попой кверху, чтобы снять нагрузку с разрыва плодного пузыря. Сказал, что плодные оболочки могут затянуться. Поэтому и подняла ножной конец кровати.

• Нравится 1

@Juli34567 мне тоже говорили, что такое бывает, при маленьком разрыве. Но вот лежать попой кверху постоянно и правда небезопасно - я после прошлой беременности с 2мя врачами это обсуждала, при текущих водах там действительно всё скапливается, и если не вставать регулярно (как ночью, например), там улучшаются условия для размножения вредоносных бактерий. Днём совсем мало получается лежать?( может днём будете так лежать с приподнятой попой с перерывами на встать (туалет, анализы и тд), а ночью как обычно? Тут конечно панацеи нет, но антибиотики не всесильны, лучше бдить как коршун и делать все возможное, чтоб максимально долго не допустить инфекции. 

14 часов назад, Juli34567 сказал(а):

Дексаметазон прокололи, лежать не показано. Мотают тудя сюда, то на кровь, то на ктг, то на измерение давления, в столовую. В перерывах лежу, конечно. я дома больше лежала, чем здесь. 

Кровать просто ужас, все плечи, шея , все отваливается, спать толком не могу, голова заболела, даже давление немного поднялось.  

вообще очень странно, что вас гоняют туда-сюда,  по хорошему вам вставания туалетом и душем ограничить должны 

Девочки, а что можно при геморое(кровь на бумаге, сорри)? Я пью дуфалак, вроде в туалет норм хожу. А сегодня такая печаль. Поставила облипиховую свечу, но это слабенько как по мне лечение.

@Юляшка) при слабой степени выраженности (очевидно, как у вас) облепиховые свечи отлично помогают! Только желательно их курсом каждый день или через день на ночь. Испробовала на себе - после преждевременных родов и лежки 5 недель перед этим была небольшая проблема, но все потом прошло. В эту беременность на удивление пока не беспокоило, но думаю совсем не избежать...

еще если там прям все отекает или болит, можно снаружи помазать гепариновой мазью, тоже помогало

@Юляшка) ещё я каждый день прям вечером ложусь с поднятыми на стену ногами и подушку под попу...тоже очень разгружает, и вены, и шейку...но это мы тут и так все почти делаем) кто лежит вообще попой вверх, кто ноги задирает...

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...